![]() | [1] [2] |
[quote=mcAvity;47382353] 38-йцукeн > Про осу зря, конечно. Теперь как вот назвать самца осы? А пчелы? А бабочки? Нет отдыха пытливому уму. [/quote] Про бабочку не знаю. А трутни в семье пчел имеются. Откуда взялось? Опять НЗ:)) И у ос не знаю. Они же? |
[quote=Дятловед;47382580]Про бабочку не знаю. [/quote] бабник... вероятно... |
Стрекоза - стрекозёл |
[quote=Дятловед;47379672] Выступает, словно Пава. Знакомо? [/quote]да! Эфиёп наше всё понимал-таки |
41-Дятловед >оса-осин. Бабочка-бабец |
[quote=CK;47379417] (30) kiano . ...ой не знаю, наверное в простонародье павлиниха. А вобще тут правильнее наверное павлин самка и павлин самец. Тут как в правиле о несклоняемых фамилиях. Если у женщины фамилия не склоняется значит и её мужа тоже. [/quote] Собчак теперь Виторгана затюкает по Вашей милости |
31-CK >фамилия жены склоняется в зависимости от того, кем является её муж. Если он он какой-нибудь председатель, генерал-губернатор или президент, то она будет например президентша, то есть например Макронша, Эрдоганша... Если бы ихние мужья были бы не президентами, а обычными полковниками, то, как полковничихи, они б звались Макрончиха, Эрдоганчиха. А если бы их мужья были бы, как все простые мужики, козлы, то козлиха Маркониха, Эрдоганиха |
(47) colorado . ...я конечно подозревал, что моя параллель со склонениями жены мужа вызовет какую-то реакцию. Но чтоб такую... :-) |
[quote=CK;47391683] (47) colorado . ...я конечно подозревал, что моя параллель со склонениями жены мужа вызовет какую-то реакцию. Но чтоб такую... :-) [/quote] ещё бывает например - Пороше́нчиха. Это без вариаций, как есть, так есть |
48-CK >мне понравилось :) |
[quote=colorado;47387294]фамилия жены склоняется в зависимости от того, кем является её муж. Если он он какой-нибудь председатель, генерал-губернатор или президент, то она будет например президентша, то есть например Макронша, Эрдоганша... Если бы ихние мужья были бы не президентами, а обычными полковниками, то, как полковничихи, они б звались Макрончиха, Эрдоганчиха. А если бы их мужья были бы, как все простые мужики, козлы, то козлиха Маркониха, Эрдоганиха [/quote]Так вот почему жена от Путина ушла: тут тебе и президент и обычный полковник и ... типа простой мужик с амфорами - все в одном флаконе. Ну, растерялась, с кем не бывает. Молодая, неопытная еще была. |
51-kiano > а какая у ней фамилия? |
52-colorado >Девичья. У каждой замужней женщины сначала - девичья фамилия. Потом уже - путина. |
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |