К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маленькая коллекция нонсенсов Великорусского

0 - 21.04.2018 - 11:50
Возьмем для начала слово "благодарю", которое широко используется в тех самых обстоятельствах, где англичане говорят "thank you", французы "merci", немцы "danke" и т.д.

То есть, россиянину подарили нечто ценное или оказали услугу, а он говорит типа "благо дарю". Так ведь дело же обстоит точно наоборот!



1 - 22.04.2018 - 07:47
Как это наоборот? Благо – Божественную любовь дарят, дают без платы, и это наоборот? Что, за любовь нужно брать плату? Платная «любовь», это проституция.
Какая «извилина» наоборот?
2 - 22.04.2018 - 10:19
1-Владомиръ >А давайте, проффесор, вы у меня денек отработаете на рытье траншеи, а я вам подарю божественную любовь без платы? Хотя, нет, это как раз и будет похоже на проституцию. Я просто скажу вам: "Благо дарю", и пойдете вы счастливый, солнцем палимый и ветром гонимый, искать себе чуточку меньшей благодарности, чем божественная любовь.
Модератор
3 - 22.04.2018 - 12:17
2-Вожделение междометий >ну, за некоторые работы дарят не благо, а деньги (что тоже есть несомненное, но материальное благо), а в отдельных случаях таки можно обойтись просто благом нематериальным :)
Но, полагаю, фразу можно применить в обоих случаях. В довесок пожелать, чтоб вас бог спас :) ишо неизвестно, что вам больше пригодится. "Туда" ж ничего не унесете
4 - 22.04.2018 - 16:12
3-Ахулита >Та то понятно, шо вы поделитесь с соседом картошкой, а он вам: "Нехай вас бог спасает", тут даже вопроса нету.
Но почему человеку, сделавшему вам реальное благо (товар, услугу), вы говорите, что это вы ему благо дарите?
CK
5 - 25.04.2018 - 20:00
(0) Вожделение междометий
...То есть, россиянину подарили нечто ценное или оказали услугу, а он говорит типа "благо дарю"...
.
...что не так, то?
В вашей фразе два ключевых слова обозначающих безвозмездное действие.
"подарили" - тут без комментариев.
"услугу" - уСЛУГу - СЛУжение, как правило неоплачиваемое.
То есть, человек вполне логично в ответ за подарок и службу дарит словесное "благо", что есть пожелание благополучия.
Это лучше чем "спасибо", что значит "спаси тебя бог", что в свою очередь подразумевает (и более того "насылает" заранее), то что ты уже в жо... и тебя надо спасать.
:-)
6 - 26.04.2018 - 00:06
5-CK >Ваши познания в христианстве практически бездонны!
Пожелание здоровья - "здраво дарю"?
Пожелание к столу - "приятный аппетит дарю"?
Приветствие утром - "доброе утро дарю"?

Не логично ли предположить, что пожелание должно выглядеть пожеланием, а не подарком, которого нет?
7 - 26.04.2018 - 00:07
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
"услугу" - уСЛУГу - СЛУжение, как правило неоплачиваемое.
Вы даже из парикмахерской умудряетесь сбежать, не расплатившись?
CK
8 - 28.04.2018 - 14:52
(6) Вожделение междометий
...Не логично ли предположить, что пожелание должно выглядеть пожеланием, а не подарком, которого нет?
.
...вся Ваша суть тут и показалась, пожелание благополучия Вас не устраивает, Вам подарки подавай.
:-)
CK
9 - 28.04.2018 - 14:55
(7) Вожделение междометий
...Вы даже из парикмахерской умудряетесь сбежать, не расплатившись?
.
...очень интересно, расскажите про слуг которым платили.
10 - 28.04.2018 - 22:14
Каждый день - открытия!

Среди россиян находятся (а может и немало!) индивидуумы, полагающие, что слугам платить не надо, что слуги это такие роботы, им вообще ничего не надо. Собственно, разница между подобным россиянином и сумасшедшим стирается необыкновенно быстро. Уже и не отличишь одного от другого.
11 - 01.05.2018 - 20:49
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
Это лучше чем "спасибо", что значит "спаси тебя бог", что в свою очередь подразумевает (и более того "насылает" заранее), то что ты уже в жо... и тебя надо спасать. :-)
Логично. Спаси Бог, Спаси Господи (как говорят церковные) - подразумевает, что человек ищет спасения. А если нет, не принимает христианство - для него может звучать и как оскорбление.

Примерно, как тоже околоцерковное, в ответ на "Прости" - Бог прости! - что означает: Пошел на ...
12 - 01.05.2018 - 21:00
... Бог простит! .... (очепятка)
13 - 02.05.2018 - 00:40
А что, «индивидуумы, полагающие, что слугам платить не надо, что слуги это такие роботы, им вообще ничего не надо», среди украинцев, поляков, «западников», отсутствуют? Что, там все святые? Вообще то, стремление обманывать людей пришло в Россию от «западников». В Руси, в России люди знали значение обмана, и значение оплаты, Образа Платы.

Предполагаю, что многие покупали товары, а многих ли продавцов Вы помните? Если Вы случайный покупатель, и между Вами и продавцом нет особых взаимоотношений, то мало кто может вспомнить продавца, память о нём закрывает ОПЛАТА товара ДЕНЬГАМИ.

О – Образ.
ПЛ – проявление любви.
АТА – стойкость тверди Духа, стойкость Веры.
ОПЛАТА – Образ проявления любви, сохраняющей твердь Духа, участникам взаимоотношений.

ДЕ – Духовность триедино меняющая, что-то.
ДЕНЬ – Духовность, триедино меняющая материальные взаимоотношения. День, неизбежно материально меняется. (Ночь – нет Образа границ).
ГА – путь, воплощение мечты, Духовного стремления.
ДЕНЬГА – Духовность, триедино меняющая материальные взаимоотношения, меняющая путь, воплощение мечты.

Множество объектов наделено памятью.
П – взаимоотношения Духовные, внешние, осознаваемые.
ПА – Духовные взаимоотношения, материально явленые.
М – материнская, взаимная любовь разных объектов, находящихся друг в друге (находящиеся в одном месте два объекта должны отличаться масштабами или значением).
МЯТЬ – материнская, взаимная любовь разных объектов, являющая личность тверди Духа (выявляющая главную Духовную личность, выявляющая главного, кто ведущий, кто подчинённый).
ПАМЯТЬ – Духовные взаимоотношения, материально являющие взаимную любовь разных объектов. Духовные взаимоотношения, материнством являющие личность тверди Духа.

То есть, память создаётся Духовным взаимоотношением с объектами. Наши предки, зная это, укрепляли Духовные взаимоотношения Рода, укрепляли память Рода, даря родным свою помощь. Мы, Родом так строили дома. Родом возили камень, закладывали фундамент, делали саман, клали и мазали стены, крыли крыши, и всё без платы. Принимающий нашу помощь, наше участие в его жизни, подтверждал нам свою БЛАГОДАРНОСТЬ, беря на себя часть наших забот, чем мог. Объединяясь, мужчины Рода так делали тяжёлую работу, копали, пахали землю, заготавливали сено, убирали урожай. Женщины Рода объединяясь солили овощи, крошили капусту, готовили вареники, пельмени. Такое Духовное взаимоотношение объединяло Родных, Род крепчал, и все всех помнили.

На прошлой неделе, хорошая знакомая женщина, сотрудница жены, попросила семян горького перца. Передавая ей семена, сказал:
– Вот семена горького перца. На.
Она взяла семена, и в ответ суёт в мою руку деньги. Не поняв, спрашиваю:
– Зачем?
Удивлённо отвечает:
– Как зачем? Чтобы лучше принялись.
Объясняю, что можно обойтись без денег, сказал же оберег Духовности – На.
НА – исключает передачу сил Духа и Души, защищает Духовность от внешнего воздействия при материальных взаимоотношениях, при передаче чего-то материального.
Женщина наполовину кабардинка, наполовину русская, ей это в диковинку, потому взял несколько рублей и проблема решена. Именно это событие подтолкнуло отправить это сообщение.
Всё происходит, потому что так надо …

При взаимоотношениях вне Рода, с посторонними людьми, ОПЛАТА труда, товара проявляет любовь, сохраняющую твердь Духа, участникам взаимоотношений, как поставщику, так приобретателю. То есть, ОПЛАТА труда или товара, разрывает Духовную связь между продавцом и потребителем. Разрыв Духовной связи приводит к исключению из памяти участника сделки. Оплатив товар, Вы его приобретёте, и сохраните твердь Духа участников сделки.

И вот представьте, что кто-то, отказался произвести оплату, или её изменил. Это означает, что Духовная связь между участниками сделки сохранится, войдёт в ПАМЯТЬ, и будет участвовать в Судьбе участников сделки. Такие события крепко входят в память. Отсутствие оплаты открывает доступ к Духовности участников взаимоотношений, происходит Духовное объединение участников. Так может формироваться БРАТСТВО, или Духовное противостояние. Этим часто пользуются энергетические вампиры.

Отказывая людям в оплате, вампиры Духовно подключаются к жертве, и периодически проявляя в памяти ситуацию, питаются энергией эмоций жертвы. При этом, В ПАМЯТИ жертвы всплывает неприятная ситуация, напоминая о себе, поглощая и передавая вампиру энергию жизни. А вампир «радуется», что смог кого-то обмануть. Вот только, радость может быть омрачена очередными неприятностями, которые посланы жертвой обмана, ведь дверь Духовности для жертвы открыта, и пожелания от жертвы примутся, проклятье исполнится.

Духовность действует с задержкой, её как бы нет, а по Роду ударить может. Часто именно так и происходит. Поэтому, такие «рода вампиры» вынуждены постоянно жить обманом. Посмотрите на «западников», они так и живут, за счёт других, ложью, обманом, хитростью наглостью, выдавая это за удачливость.
14 - 03.05.2018 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Владомиръ Посмотреть сообщение
Вообще то, стремление обманывать людей пришло в Россию от «западников».
"В мастерски выстроенной новелле "Набег" Рублев немеет от ужаса, зарубив топором насильника. Правила одного из церковных соборов вменяли в страшный грех убийство монахом любого человека, пусть - врага. Рублев по фильму ее нарушил, а должен был стерпеть, не лишать жизни человека, к тому же русского, хоть и был тот из дружины князя-изменника."
(Из рецензии на фильм Тарковского "Андрей Рублев").
Итак,князь-изменник - он был, конечно, западник?

"В изображении властей, их жестокости по отношению и к народу, и к художникам (одна из самых впечатляющих и страшных сцен в фильме - ослепление мастеров-камнерезов) Тарковский беспощаден. И это понятно, ..если помнить, что речь идет об одной из тех проблем, которые изначально толковались Тарковским как существенные "во все времена". В том числе и в XX веке, в частности, в момент создания самого фильма "Андрей Рублев" - в 60-х годах. Даже в годы "оттепели" глава страны то громил выставку художников в Манеже, то учил писателей и художников, пригласив их к себе на госдачу, необходимым для властей идеям и формам искусства. Отсутствие гражданских свобод и свободы творчества еще острее ощущались к концу 60-х." (там же).
15 - 07.05.2018 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Владомиръ Посмотреть сообщение
Вообще то, стремление обманывать людей пришло в Россию от «западников».
Упс... а все говорят, что от евреев... а до появления на Руси евреев обмана не знали и только и делали, что правду-матку резали в глаза друг-другу (только непонятно чем, и на сколько частей резали).
16 - 07.05.2018 - 18:13
А что они имеют ввиду, произнося свои данке, мерси и прочие грацио, в чем смысл этих звукосочетаний? И какой синоним из русского можно подобрать, чтобы удовлетворить вожделения?
17 - 08.05.2018 - 12:35
16-Дятловед >Занятный вопросик!
18 - 11.05.2018 - 09:29
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
;Занятный вопросик!
А каков ответик? Вот покупает чел бутылку бургундского, расплачивается и говорит мерси. А продавец ему, куртуазно грассируя, Мерси в карман не положишь:)) Вот зачем покупатель это говорил, уплочено жеж?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены