К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Коллизия неоднозначности

0 - 18.09.2017 - 22:04
Читаю и вдруг вычитываю:
"если при проведении проверки будет доказано, что перечисление не было произведено умышленно, то размер штрафных санкций будет увеличен до 40%"
Когда речь идет о наказании, очень важны глаголы - ведь наказывают за действие или бездействие, и без глаголов тут никак. В нашем случае это глагол "было - не было".
И вот получается, что перечисление НЕ БЫЛО произведено умышленно, то есть не было изначального умысла нанести непоправимый урон финансовой системе РФ, а было либо следствием действия непреодолимой силы, либо стечением сложных семейных обстоятельств, либо, скорее всего, традиционной национальной необязательностью (национальное название - пофигизм). И вот за это - 40% штрафа. А за умышленное расшатывание основ государства получается только 20% штрафа. Это мудро! В особенности в целях борьбы с этим пофигизмом. Но как-то нелогично.
Ловушка заключается в кажущемся равенстве формул "не было произведено умышленно" = "было произведено неумышленно" и в нашем случае разгадкой служит именно факт отсутствия перечисления, о котором идет речь, а именно то, что о нем нельзя сказать "было", так как его как раз таки и не было. Но ведь это тоже предстоит доказать! Ведь можно же ошибиться в длиннющем ряду цифр, и платеж, хоть он и был по факту, уйдет "не туда" (хотя все равно в закрома родины). И родина ехидно станет утверждать, что платежа-то не было.
Поэтому в переводе с женского на логический мне лично представляется более подходящей следующая фраза:
"Если при проверке будет доказано отсутствие перечисления и то, что это отсутствие перечисления явилось следствием умысла" вот только тогда наступает суровая карательная функция.
Но задачей некоторого конкретного государства является не законность как таковая, а возможность содрать с граждан как можно больше. При этом все ошибки в системе платежей, придуманных государством, должны оплачиваться гражданами, которые участия в разработке правил и процедур не принимали. И не собираются этого делать в дальнейшем. На том стояла и стоять будет.




Отредактировано seg; 18.09.2017 в 22:08. Причина: Вставлено уточнение "некоторого конкретного"
1 - 20.09.2017 - 03:28
0-Вожделение междометий >весь сабж не поняла, но можно дать контекст шире? Ну этого "было- не было"
Модератор
2 - 21.09.2017 - 09:13
Да, а был ли мальчик?
3 - 21.09.2017 - 12:43
2-Ахулита >потому я и прошу более широкий контекст
4 - 27.09.2017 - 13:29
1-Newme >Ну контекст уже прямым текстом выдан: своевременная оплата налогов. Бывает своевременная, бывает несвоевременная, а бывает и вовсе неоплата. Единственно правильной считается своевременная. За нее, правда, не награждают, но и не наказывают, а вот за несвоевременную следуют кары. И степень этих кар находится в зависимости от предполагаемого умысла нарушителя. Предположили, что у него не было умысла, кроме обычной национальной "забывчивости" и необязательности - пожурили. А если предположили, что у него был умысел подорвать ни много, ни мало финансовую стабильность государства - то тут уже надо построже с таким упырем обходиться.
5 - 28.09.2017 - 19:38
 В лыжи обутый...
6 - 08.11.2017 - 09:09
Вот наглядный пример торможения мысли, искажением мышленья.
Ещё до возникновения государства Египет (Египт), торможение мысли людей было активировано жрецами, для воплощения своих желаний, своей мечты, «стать главнее Бога». Им было известно, что первой воплощается мечта, опередившая все мечты. В обществе правит тот, кто опережает всех мечтой. Для понятия этого, представьте, что Творец начал исполнять чью-то мечту, а кто-то породил ещё «лучшую» мечту. Если первую мечту бросить, и начать воплощать вторую, то может появиться и третья мечта, ещё «лучшая». Ясно, что так, кидаясь от одной мечты к другой, воплотится только суета и хаос. Поэтому, во Вселенной существует порядок воплощений. Первая мечта воплощается, все другие стоят в очереди, и поочерёдно исполняются, При этом, дожидаясь в очереди исполнений своей мечты, авторы могут изменить или отменить свои мечты, могут присоединиться к воплощению чьей-то мечты. У авторов имеется время подумать.
АВТОР – А, первый, вторящий, повторяющий за Творцом, за Богом.

Чтоб опередить всех своей мечтой существует два способа. Один способ требует увеличения своей скорости мысли, а это зависит от предков, породивших и обучивших, и от имеющихся методик увеличения скорости мысли. А если этого нет? Можно постараться затормозить мысль окружающих, запутывая окружающих ложью, обманом, хитростью, и много ещё чем.
ЖРЕЦ – жизнью, преобразованием образа жизни (Ж), рождающий триединые изменения (РЕ) образов душ (Ц).

Когда нет возможности самому особо возвыситься, можно возвыситься, опустив окружающих. Вот и решили жрецы, опустить людей.
Значимо влияет на скорость мысли питание, особо тормозит мысль мясо, алкоголь, наркотики. Жрецы пристроились советниками при правителях. Для замедления мысли людей, применили систему смены образа жизни, через изменение питания вождей и правителей, используя моду.
МОДА – МО, моё, мой образ, ДА, духовное согласие.
Всё модное среди вождей, правителей, подхватывается и распространяется обществом. Королевская, царская еда, одежда, образ жизни, являются образцом подражания.
людям, и письмо. Скорость мышления зависит и от образа мышления, формируемого письмом, письменностью. Жрецы замедлили скорость мысли людей и изменением письменности. Письменность, это связь с предками сохраняется памятью о предках, это свято. Письменность может меняться медленно, с изменением мировоззрения. Быстро письмо может меняться только силовым, принудительным методом, с разрывом связей с предками. Именно это сейчас происходит в Украине.

Наши предки, веды имели свою письменность.
За тысячелетия мало что поменялось, и сегодня продолжается навязывание чужого образа жизни и уничтожение действительной письменности. Смотрите, что происходит в Украине, смотрите, и может поймёте, что когда то происходило в Польше, в Словении, Германии, и в других странах. Уничтожение коренного языка в странах Западной Европы происходило давно, только лингвисты догадываются, что эти языки являются остатками общего праязыка. События как бы разные, а суть и цель одна, затормозить мысль людей.
Когда то, тормозили мысль людей исключением из письма букв, заменой их сочетанием других букв, двумя, тремя буквами, или словами. От этого письмо удлинялось, смысл искажался, и его требовалось пояснять дополнительными словами, а иногда, и предложениями. Ломоносов М.В. предложил внедрить в общество «Правила писание русского языка», враги Руси за это ухватились, и понеслось ускоренное уничтожение русского языка.
Достигается торможение мысли людей разными методами, в том числе и преобразованием части слов НЕ в самостоятельное слово.

Сочетание букв НЕ показывает отсутствие действия. Означает оно, создание физическим действием триединого изменения. Однозначно, вызвать такое состояние в объекте можно, разрушив, убив объект, прекратив его жизнь, и тогда триединство объекта изменится, распадётся. Поэтому, такое сочетание букв показывает прекращение действия. Смысл предложений был бы ясен, если б, НЕ являлась частью определённых слов. Выделив НЕ самостоятельным словом, получили неопределённость действия.

Наши предки осознавали окружение и возникающие ситуации без остановки мысли, и поэтому тексты писали без разрыва, без промежутков. Читайте, внимая суть слова, Промежуток.
ПРОМЕЖУТОК – это МЕЖА, преграда между связью с образом предков (ПРО) и твердью образа движения (ТОК).
Вот этой межой отделили НЕ от слова действия, от глогола, и получили правило путающее мысль, получили торможение мысли. И, пока общество будет выяснять суть написанного, жрецы внедрят в общество очередной образ гадости.

Мысль исходит из того что осознано, из того, что воспринято. Мы читаем текст последовательно. В предлагаемом предложении, вначале, в сознании появляется слово ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ. За тем, появляется НЕ, значащее указание отсутствие действия. Неопределённость усиливается сочетанием слова Не со словами, Перечисление и Было, имеющих разные значения. Если бы писалось, что «НЕПЕРЕЧИСЛЕНИЕ БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНО УМЫШЛЕННО», всё было бы ясно. Если НЕ отнести к слову Было, получим предложение «ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НЕБЫЛО ПРОИЗВЕДЕНО УМЫШЛЕННО». Возникает парадокс, так перечисление было или нет?
Так как, вначале мысль воспринимает слово ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ, то оно относит ОТСУТСТВИЕ действия (НЕ) к нему, и создаётся впечатление, что ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ НЕТ, и это БЫЛО ПОИЗВЕДЕНО УМЫШЛЕННО. То есть, мысль воспринимает текст как, НЕПЕРЕЧИСЛЕНИЕ БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНО УМЫШЛЕННО. А система обучения требует мыслить зеркально, исходя из предположений, может быть, может нет. Чтобы так понять предложение нужно её прочесть всю, проанализировать, и сделать вывод, на это нужно время и силы. Так правилами тормозится мысль людей.

Здесь же приведу пример ещё одного метода торможения мысли людей, внедрения метода «Стой там, иди сюда». Недавно, в ТВ передаче «Судьба человека», ведущие ТВ программы рассказали, что их учат произносить особые фразы, «Ужасно приятно», «Ужасно хорошо», «Ужасно люблю», «Ужасно красиво». Слово УЖАСНО начинают лепить ко всему. Вот вам пример глупости. Возникает вопрос, что Ужасно или Приятно? Ужасно, или Красиво?
УЖАС – УЖ, касательно жизни меняющий обличье (кожу), АС, главная связь, главенство самого во всём. Ужас, это изменение обличья главной связи с окружением, изменения обличья главенства самого во всём, это изменение привычного, ясного восприятия окружения.

В русском языке верх совершенства показывается частью слов КРАС, верхний, КРАСНЫЙ свет в радуге. Высшее, верхнее показывается словами Красиво, Красота, Красноречье, и…
Ужас, это дно падения, это низ, ниже некуда, это совершенство «Запада». УЖАС, дальше заПАДАТЬ некуда.
Вот это внедряют СМИ, сейчас, в настоящем времени.
7 - 08.11.2017 - 09:30
Подумайте о предложении стать, «Безумно мудрым».
8 - 08.11.2017 - 14:44
"ужас" и "уж" не имеют ничего общего в смысле этимологии, это случайное совпадение
9 - 09.11.2017 - 07:41
Нет случайности в том, что для вас, они совпадают, совместно падают. Интересно, падают где, в западе?
В русском языке имеется слово, Соответствуют (друг другу). Именно, частично соответствуют единому образу.
СООТВЕТСТВУЮТ – с образом ответствуют, сами образу ответствуют, сути образу единому отвечают.
СОВПАДАЮТ – с образом впадают, с образом триединства духа, тела и души (СОВ) падают.
Вы утверждаете, что они совпадают, сов падают (куда, зачем), со впадают (во что). Нет случайности в вашем утверждении. Возможно, вас этому учили.
Мысль порождает движение, действие.
Если для вас всё падает, что будет?
10 - 10.11.2017 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Владомиръ Посмотреть сообщение
тела и души (СОВ) падают
роняют совы души
на чьи-то уши
11 - 10.11.2017 - 16:02
9-Владомиръ >у меня просто другой угол зрения на слова, так как я не только русским владею, а понятия все есть во всех языках.
Тема же про понятия, как я понимаю.
Я думаю как бы "вне" конкретного языка.
12 - 10.11.2017 - 22:06
11-Newme >Это не оригинально; у него тоже другой угол зрения, причем гораздо более острый, чем ваш. Настолько острый, что составляющие этот угол лучи уходят далеко в открытый космос и обратно уже не возвращаются. Он всерьез полагает, что люди научились говорить благодаря глиняным табличкам с современными русскоязычными надписями.
Модератор
13 - 10.11.2017 - 23:22
12-Вожделение междометий >:))) прониклась
14 - 11.11.2017 - 01:29
12-Вожделение междометий >ну острый, так острый. Аминь
15 - 15.11.2017 - 08:18
Предыдущие дни думал, а нужно ли отвечать таким участникам? Решил ответить потому, что форум кубанский, края казаков. Казаки, это же спящие витязи Руси. По просьбе Суворова, для сокрытия от огнестрельного оружия витязей пластунов, царским указом витязи были преобразованы в воинское ополчение с самоуправлением, в казаков.
АЗ – главное и единственное значение, исток, изначалье, корень событий (человек изначальный).
КАЗ – стремление к главному и единственному значению, к истоку, стремление явить корень событий.
КАЗАК – имеет право КАЗать уКАЗ, уКАЗать, приКАЗать, наКАЗать, и сам же, как ЗАКон, указ исполняет. Буквальное значение слова показывает, что подразделение казаков обладает самоуправлением. Для этого, казаки имеют право решать вопросы и проблемы «казацким кругом», разновидностью Вече, и сами решение исполняют.
Встречал казаков без этих знаний, и даже кто такие пластуны им неизвестно. Ползать и делить противника на пласты, это разные действия.

БА – божественный голос.
БАН – Богом явленая в сознание и материализованная мысль, воплощённая внутри нас, то природное, что мы сейчас не в состоянии воспринять полностью.
КУБАНЬ – являющая, стремление прикоснуться к богом явленному внутри нас, к природному, что мы обычно не в состоянии воспринять.
Кубань река, говорящая голосом Бога, являющая в людях особое восприятие, течёт по особой земле кубанской, знать и люди там живут особые. Вот и обратил внимание на этот форум.
Форум кубанского края казаков, а создаётся впечатление как бы сборов заграницу.
Знать много иностранных языков важно и похвально, но когда нужно. А незнать русские языки, это как? А ведь их несколько. Имеются диалекты разговорного русского языка, имеется литературный язык, дремлет русский ведический езык.

10-mcAvity > Под разными углами можно смотреть с одной точки зрения. А, у нас с вами нет угла зрения. Смотрим с разных сторон. И, вы могли бы посмотреть с другой стороны. Могли бы, если бы, бы, бы...
«Роняют совы души на чьи-то уши»? Понятия души в вас нет. Это опасная ситуация.

Без воздуха можно жить несколько минут.
Без воды можно жить несколько суток.
Без души тело может жить «овощем» месяцы и годы (если со стороны будут ухаживать), это летаргический сон.
Без части души, в какой-то части тела, можно жить годы. Бездушное место в теле, грибные клетки воспринимают как питательное, удобренное место, для произрастания раковой опухоли (грибницы).
Без духа своего рода можно жить десятилетия.
Без духа жить, значит жить безродно, без рода. Внешний дух всегда имеется, только, чей? Дух своего рода защищает тело и душу от внедрения чужих духов, от чужеродных идей, защищает от шизофрении.
Без духа жить можно, роботом, или вампиром, для чего, и для кого? Робот делает, что велено, собственная мысль ему противопоказана. Вампир питается силой жизни жертвы тайно, а если явно, то главенствуя. Если вы Человек, это одно. А, другое дело жить роботом для вещей, для идей… Вампиру важно его значимость, которую нужно придумывать и совершенствовать.
Без тела можно быть, духом или душой (приведением), участвуя в жизни живых, без временного ограничения.
В моём сообщении 9, писал о «триединстве духа, тела и души (СОВ)». Если для вас это глупость, это ваша проблема. Нет смысла говорить для глухого.

11-Newme >Вообще то, речь идёт о русском языке, а он имеет разные воплощения.
Имеются разговорные русские езыки, местные диалекты, дающий общение по понятиям (как у казаков).
Имеется литературный русский язык, литерный. Литый властью «русский язык», язык власти, толковый язык, который толкуют (толкут) правилами и словарями.
Имеется ведрусский езык, действительный, действующий езык, это «русский язык» в своём буквальном значении. Ведрусский, ведающий езык, даёт движения, действия, изменения.
Ведическое значение русского языка сохранилось, просто об этом мало кто знает. Своим ведическим значением русский язык живёт внутри русского Рода. Частично его сохранила церковь, сохранили староверы, русины, и другие народы и рода.
Вот смотрите, как проявляются ведические свойства русского языка.
Например, красный цвет, это верхний, высший цвет радуги, выше видимого цвета нет. Что такое дар, многим людям ясно.
КРАСНОДАР – красный, высший дар.
Каждое русское слово имеет буквальное значение, и показывает миропорядок, мироустройство.

11-Newme > «Думать как бы "вне" конкретного языка», для меня такого действия нет, это невозможно. Язык формирует мировоззрение, и способ мышленья. Язык, это нетолько голос и звуки, это и материальная фиксация мысли, то есть, это ещё и письмо.
В настоящее время в литературном языке имеется понятие только ЯЗЫК. В ведрусском языке, понятий о языке больше.
ѦЗЫКЪ (езык) – род, племя (общее понятие).
ѨЗЫКЪ (йазык) – Бога почитающий род.
ѦЗЫЧѢ (езыче) – представитель нашего рода, племени.
ѦЗЫЧѢНИКЪ – езыче никакой, изгой из нашего рода.
ѦЗЫКЬ (язык) – представитель существующего чуждого народа.
ѦЗЫЧЬНИКЪ – языче никакой, неизвестно кем сотворённый.

Вы можете заметить, что слово ЯЗЫК показывает чужой народ. Мы это знаем, и делаем поправку на современность. Принято так литературно писать, так и пишем, а понимаем своё.
Людям сообщаю своё понятие, вы тому свидетель. Вам это непонятно, для вас этого нет, а для нас имеется.

12-Вожделение междометий > Всерьёз полагаю, что Русский язык, Ѧзыкъ руссов, это Ведический езык имеет силу воплощенья образов, приводящую всё в движение. Об этом сообщает слово ВЕДАТЬ, для этого мало знать, нужно ещё кое что. Смотрите значения слов: вечер, весна, ветер, весть, и т.п.
Глиняные таблички, это большей частью учебный материал. Знание хранит золотое руно, и память предков. К памяти предков доступ чужим закрыт.

Вижу, что жрецы частично знают ведический язык, это видно по действиям СМИ, «новыми» словами жрецы внедряют в «Русский Мир», в Россию образы, разрушающие общество.
Вот смотрите.
14-Newme написал слово АМИНЬ.
МА –материнство воплощённое.
АМ – возрождение материнства.
ИНЬ – явление иное, инородное, неродное.
АМИНЬ – возрождение материнства инородного, смена родителей.
Может это кому то и нужно, мне это чужеродно.
В знании сила.
-
Вам же напоминаю, что письмо это способ материальной фиксации информации и передачи её пространстве, на расстояние и во времени, это связь поколений, это материальная фиксация связи с предками и потомками. Письмо может меняеться, когда нет связи поколений, или когда её целенаправленно разрушают.
Русский язык, Ведический Ѩзык обладает способностью фиксировать чувства, и связывать сознание живых с Душами, с Духами, с Богами, с Творцом, с Любовью, и с другими Сущностями.
Вы выбросили букву Ё, и это говорит о вашем презрении к Русскому языку. И, сэр, о чём с вами говорить изволите?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены