![]() | [1] [2] |
39-Закубанець >Не аргумент. Клички давались всегда, а не исключительно в 75 году.И сейчас даются.А в наше время можно любое кино посмотреть,хоть новое, хоть старое.В 75 же году источником ассоциации могла стать книга или что то еще.Опять же дело случая. |
41+ Закубанец! Никогда не встречала в своём ближайшем (да и дальнейшем) окружении кличек из кино(((. Понимаю, что мной не исчерпывается возможный контангент... Ищите! Удачи в поисках! |
контАнгент = контЕнгент |
Вот из моей "погонялотеки"(Чапаев, Щорс и Котовский не в счёт):Маугли, Трындычиха, Болек и Льолек, Борман, Черчиль, Саид, Будулай, Рэмбо, Карлсон, Сусик ("Трембита"), Шурик, Вакула, Крокодил Гена, Дюймовочка. |
[quote=Закубанець;28135969] Вот из моей "погонялотеки"(Чапаев, Щорс и Котовский не в счёт):Маугли, Трындычиха, Болек и Льолек, Борман, Черчиль, Саид, Будулай, Рэмбо, Карлсон, Сусик ("Трембита"), Шурик, Вакула, Крокодил Гена, Дюймовочка. [/quote] Богато! Я только могу не из кино добавить((( -Добчинский и Бобчинский (наверное в Ваши времена Болик и Лёлик) - а остальные - от фамилий: Ерёма, Процик, Шелапаев, Клоксик, Носач, КрАса, Коча и тп. А из фильмов - никого... Увы((( |
[quote=шальная пуля;28161383]Ваши времена Болик и Лёлик)[/quote]"Наши времена" застали доливки (земляные полы), керосинки (правда, на окрестных хуторах), помол зерна на ручной мельнице и прочие интересные вещи. |
[quote=шальная пуля;28127821]контАнгент = контЕнгент [/quote]Фигушки! Контингент. Запомните и запишите. |
[quote=Закубанець;28115568]Фантомаса вообще у телевизоре не показывали, а году в 75-м его и с проката, подлеца, убрали. [/quote]Фигушки! Фантомас не только выжил, но и коварно просочился на советские голубые экраны под видом трилогии про Анискина. |
[quote=El_Corazon;28118887]В 75 же году источником ассоциации могла стать книга или что то еще.Опять же дело случая. [/quote]Исключительно в виде учебника. Литературный или исторический персонаж при условии его включения в обязательную школьную программу. |
[quote=Радио Верхняя Вольта;28180068]Фигушки! Контингент. Запомните и запишите. [/quote] Тю! И вправду, а я и не заметил.[quote=Радио Верхняя Вольта;28180158]Исключительно в виде учебника. Литературный или исторический персонаж при условии его включения в обязательную школьную программу. [/quote] 100 пудов! Тикэ так и билш нияк! |
ну, появился у нас (в бытность мою школьницей) учитель географии по кличке Трианон, аккурат во время просмотра сериала "ТАСС уполномочен заявить..", но и то из-за исключительно внешнего сходства с актером Борисом Клюевым |
По-моему, мои собеседники - жители большого города. Я прихожу к убеждению, что "пришивание" прозвищ до последнего времени характерно было для нас. пунктов от 0,5 до 15 тыс. чел., для каких-то больших полузакрытых групп (цех, завод, в/часть, учебное заведение, рынок). В городе, например, в наши дни прозвища во всю клеят на рынках. Поэтому не все их и знают. |
52 Закубанец, по- видимому, рынки пустуют... иначе бы все прочли наклейки))) |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |