![]() | [1] [2] |
[quote=Transcubaneanu;34997263]в этом крае мне отведена одна роль - быдла.[/quote]вам - как кому? как украиноговорящему, украинопроизошедшему или?.. пытаюсь понять. |
[quote=drdrdr;35001196]А мне вот "Запорожский марш" сильно нравится. Тоже Гимн неплохой вышел бы, полагаю.[url]http://www.youtube.com/watch?v=rlhpi-WllkQ[/url] [/quote]Это клип какой-то? Тактическая безграмотность - сначала палить с ружей, потом пики в ход пускать, а артиллерию на самый конец. Я считаю, это наглая насмешка над военным делом и глумление над казаками! |
[quote=Ахулита;35004973]пытаюсь понять[/quote] Не пытайтесь, не поймёте. [quote=Меркурий;35010604]глумление над казаками! [/quote] Очень многое, что касается истории, этнографии и т.п. Украины и запорожцев есть безграмотность, бестактность и показуха - как с российской, так и с украинской стороны. Начиная с шаровар, которые возведены в ранг неотъемлимой части нац. костюма. Шаровары носили только козаки и то не все и не всегда. Козаки не были значительной частью даже поднепровского населения. И так далее. |
Собственно, я музыку предлагал послушать, а не обсудить тактику борьбы с крылатыми гусарами. Оно мне сто лет не надо ... знаю, впрочем, что под Жёлтыми Водами карателей Потоцкого казаки побили богато. |
А вот малоизвестный текст кубанского гимна. Он мнебольше нравится, чем действующий "Ты, Кубань, ..." Ти Кубань, наш рідний краю, Любим щиро ми тебе! Краю луччого немає - Ниви й небо голубе. У Російської держави Краща ти за всіх, Кубань. Величава й моложава, Ще прекраснішою стань! Хай живуть твої станиці, Хутора і города, Будуть чистими криниці, А ти - вічно молода! Присягаєм тобі вірно І цілуєм у чоло, Шоб жила ти, мамо, мирно, Шоб життя твоє цвіло! |
[quote=Transcubaneanu;35023519]А вот малоизвестный текст кубанского гимна. Он мнебольше нравится, чем действующий "Ты, Кубань, ..."Ти Кубань, наш рідний краю,Любим щиро ми тебе!Краю луччого немає -Ниви й небо голубе.У Російської державиКраща ти за всіх, Кубань.Величава й моложава,Ще прекраснішою стань!Хай живуть твої станиці,Хутора і города,Будуть чистими криниці,А ти - вічно молода!Присягаєм тобі вірноІ цілуєм у чоло,Шоб жила ти, мамо, мирно,Шоб життя твоє цвіло! [/quote]Хорошо бы еще музыку полюбопытствовать. А то стихи это только половина гимна. |
Ну вот, блин, пришел на форум - а здесь никакого кворума. Только пять удаленных сообщений. (Интересно - а о чём там было? Надеюсь, ч.-л. не слишком украинофильское - в худшем, националистическом смысле этого слова.) Гг. модераторы - кого удаляли кроме меня и г-на Transcubaneanu - (это секрет или можно спросить вопрос?) |
56-AmDmE7 >а мы не помним :Р |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |