0
- 08.08.2012 - 11:22
|
Приветы. Название темы очень громкое конечно =))) Хочу начать учить английский язык самостоятельно. Так сказать для лентяев. Имеется ввиду какие-нить слухательные или видеокурсы, текстовые облачки, играбельные программки и т.п. Вообщем пока нет времени и средств выделять на полноценные курсы с группой лиц. Хотелось бы в свободное время за компьютером потихоньку подтягивать инглиш. Посоветуйте может что почитать, может что посмотреть, может какие есть дополнения к браузерам, сайты и ленты новостей, сообщества вконтакте и т.п. (с софтом желательно под Linux) Уровень у меня - ну бывает понимаю, бывает не понимаю, бывает инструкцию читаю и общее назначение понимаю впринцыпе. Но наверное все-тки лучше с нуля начинать мне не помешает. | | |
1
- 08.08.2012 - 13:36
| грамматику лучше по Murphy for elementary students of english + курс какой-нибудь ( e.g. "new english file" там и программы для компа есть), можно программку Super memo ну и конечно читать худ. литературу адаптированную для начинающих серии " английский клуб" и слушать аудиокниги. все это есть в большом объеме в интернете. главное время и желание. Удачи! | | |
2
- 10.08.2012 - 08:08
|
Занимаюсь сам на одном сайте, очень удобно, если не лениться, то можно неплохо продвинуться в знании языка. Если интресно, напишу в личку | | |
3
- 10.08.2012 - 10:31
| mbr - а можно и мне в личку, тож интересует. | | |
4
- 10.08.2012 - 12:26
| 3-JandK > отправил | | |
5
- 10.08.2012 - 13:47
|
Качаешь интиресный фильм на английском. Скачиваешь субтитры. Выписываешь из них все незнакомые слова и выучиваешь. Потом смотришь этот фильм. =) Я примерно так учил, токо не по фильмам, а по книгам, потому что фильмовой халявы тогда не было. =) | | |
6
- 10.08.2012 - 14:07
|
5-Украинские субтитры > Так можно запомнить много слов, можно научиться понимать английскую речь, но никогда не научишься правильно строить предложения, правильно применять глаголы, это будет примерно "все понимаю, а сказать не могу" В английском языке много нюансов, артикли, например, ни один фильм не научит их правильно ставить.. | | |
7
- 10.08.2012 - 17:04
|
2-mbr >не линглео случайно? отправляйте уж тогда и мне =) 5-Украинские субтитры >интересный метод. также как и книги адаптированные. 6-mbr >да мне хотя б понимать научиться. | | |
8
- 11.08.2012 - 10:36
|
7-Papa_Karlo > нет, другой, синул адрес. да мне хотя б понимать научиться Это вначале так кажется, но, поверь, этого мало. | | |
9
- 11.08.2012 - 17:19
| Цитата:
После того как "присел" на зарубежные фильмы с оригинальным аудио, заметил, что говорить стал намного беглее, чем раньше. =)) Гы. Ты еще скажи, что жить в "native english environment" тоже вредно для изучения, потому что нихто из них не разговаривает чисто и литературно =)))))))) | | |
10
- 12.08.2012 - 10:11
| а уж те , кто озвучивает сериалы - они наверное думают, что они такие крутые, особенно женские голоса... так и хочется им какую нить гадость сказать - с вашим голосом итд... | | |
11
- 12.08.2012 - 14:15
| ты чего это? =))))) | | |
12
- 12.08.2012 - 21:55
|
9-Украинские субтитры > Вот именно, говорить и понимать.. А прочитать? А написать правильно? А правила произношения слов? Нет, я согласен, что твой метод дает результат, но чтоб действительно знать язык, надо все-же комплексно подходить к изучению. | | |
13
- 12.08.2012 - 23:29
| Цитата:
А грамматика, то это другое. Это не относится с "знанию английского". Это скорее, относится к "знанию английской грамоты". =) | | |
14
- 13.08.2012 - 07:38
|
Украинские субтитры - когда идет дублирование, безусловно идет микширование культур в любом случае, наложение.. В сериале , к примеру, говорят - you suck...Наша дама спертым голосом накладывает - Ты отстой. Безусловно как то надо все это передать, но с такими голосами только вслух зачитывать " О привнесении порядка в управление и регулирование в условиях..." итд | | |
15
- 13.08.2012 - 09:04
| Как это не относится?? "Знание английской грамоты" это и есть знание языка. Именно знание, а не умение объясняться на английском. | | |
16
- 13.08.2012 - 12:27
| Да ну. Вы хотите сказать, что маленькие британцы, которые еще не ходят в школу, не знают английского? =)) Знание языка - это одно. А грамота - это другое. Ессно, без знания языка с грамотой будет довольно напряжно. =)) | | |
17
- 13.08.2012 - 14:54
| 16-Украинские субтитры > Дискуссия, ни о чем, ИМХО знание языка, это знание в комплексе. Хотя ваш способ изучения, считаю эффективным, для закрепления знаний, для практики, а она конечно необходима))) | | |
18
- 13.08.2012 - 16:27
| дык, а поговорить ? =)) | | |
19
- 14.08.2012 - 06:27
|
Дык с удовольствием)) Вчера вот зашла девочка, продавец симок одного оператора. Разговорились, и выяснилось, что она с детства учит английский. И вообще на переводчика учится. Блин я-то думал, что знаю уже немало))) Однако пообщавшись с ней понял, что еще оочень много надо занматься))) Пришлось две симки у нее купить))) | | |
20
- 14.08.2012 - 12:19
| 19-mbr >Она походу уже многих так развела. Моего товарища "выкупила" на объяснении принципа работы холодильника абсорбционного типа. Тоже напевала ему о том, что с детства техникой увлекается. | | |
21
- 15.08.2012 - 23:06
|
Я как-то тоже, столкнулсо с пацанчегом, который на 8 лет младше, но английский рубил так, что почти как native. Было даже как-то обидно. Но, правда, как выяснилось, он не был в свое отрочество отморозком, как я. =)) | | |
22
- 16.08.2012 - 08:34
| Давайте сделаем сходку? | | |
23
- 16.08.2012 - 17:20
|
0-Papa_Karlo > Хороший бесплатный сайт. Все имееется. Используется в американских колледжах при подготовке иностранных студентов. Дарю. www.agendaweb.org и еще один : www.esl-lab.com | | |
24
- 23.08.2012 - 13:42
|
Самый эффективный способ - это обучение за рубежом, думаю, что никто с этим не поспорит. Ежедневное общение дает максимум результативности. Если Вас заинтересуют языковые программы, а они очень разные, добро пожаловать на сайт http://www.startravel.ru/langcourses/. Кстати говоря, в сентябре можно на Мальте и в Англии пройти языковые курсы с большими скидками, т.к высокий сезон заканчивается. :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |