К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Фильмы на английском

Гость
0 - 30.04.2016 - 15:05
Может, была такая тема уже, но все равно интересно)) Кто какие фильмы на английском смотрел? Трудно их понять со средним уровнем языка? Хочется посмотреть в оригинале, но не знаю, с чего даже начать - фильмы или лучше сериалы, а может вообще мультики...


41 - 10.03.2019 - 04:11
Хорошие мультфильмы на английском Caillou
42 - 13.03.2019 - 11:42
39-Петро Дебоширов >М.б. паршивая звукорежиссура, я не особо техникой кино интересуюсь. Вот насчет "речи Гитлера" не согласен. Я вот сейчас запал на документальный сериал "ВМВ в цвете" по Viasat History. Там даются фрагментами выступления Гитлера. Его очень трудно понять - потому что он орет просто как сумасшедший (а, кстати, почему "как"? :-)). Любая его речь - это непрерывный ор. Кому как, а у меня такая манера всегда вызывала отторжение. Между прочим, в одной из серий было высказано небезынтересное замечание: если показывать выступления Гитлера и Муссолини современному человеку (именно показывать - со всей мимикой и жестикуляцией), то реакция практически однозначная - "конченые придурки". И возникает недоумение: но как же они могли увлечь за собой массы? Но признается, что тогдашние люди их воспринимали по-другому, и почему такая разница - современным людям понять трудно.
Насчет британского английского. В сериале OUAT есть один специальный такой персонаж - вор Уилл Скарлетт, которому поставили речь кокни. Прелюбопытное произношение. Но все-таки режиссеры сериала пощадили зрителей :-) и речь персонажа необычна, но понятна. А вот в жизни не всегда так. Я вот любитель снукера, в нем, понятное дело, главенствуют британцы (скажем так, которых оспаривают китайцы). И по жизни все лидирующие снукерные игроки из простонародья :-). Послематчевые интервью - это "ужос кокойты". Понимаешь с пятого на десятое. Даже Ронни О'Салливена. Единственное исключение - Нил Робертсон. У него нормальная дикция и связная речь. Но он по рождению австралиец.
43 - 13.03.2019 - 12:51
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
И возникает недоумение: но как же они могли увлечь за собой массы? Но признается, что тогдашние люди их воспринимали по-другому, и почему такая разница - современным людям понять трудно
А вы Жирика считаете давно ушедшим в историю политиком?

Что касается Гитлера, то есть у меня предположение, что как оратор он воспользовался простым и убедительным приемом - на экспрессию переходил только тогда, когда требовались повторы уже хорошо известных массам тезисов. Нудно повторять их в манере репетитора - лучшее средство отвратить народ от внимания. Если же повторять сказанное ранее в более экспрессивной манере, хоть и ценой некоторой потери внятности, это куда более сильное мотивирующее средство.
44 - 13.03.2019 - 14:27
43-Петро Дебоширов >Встречный еврейский вопрос - а Жириновский, что, политик? В каноническом смысле этого слова? У нас вообще политики возможны? Но это не тема форума.
Думаете, авторы документальных фильмов специально подбирают фрагменты выступлений Гитлера, где он только орет, а есть обычные - без ора - выступления? Понятное дело, в современных документалках полных выступлений Гитлера или Муссолини нет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены