К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А есть в Краснодаре вуз с востоко-японоведением?

0 - 04.08.2012 - 18:35
На сайте КубГУ всё очень мутно. В описании как бы есть, но план приёма на этот год 0 человек. Было в ИНЭПе, но где сейчас ИНЭП? Интересует возможность поступления в следующем году на бакалавра-востоковеда с изучением именно японского. ИСАА, СПГУ и т.п. не интересуют, только Краснодар.


Гость
1 - 16.08.2012 - 22:46
В КУБГУ есть направление "востоковедение и африканистика", набрали в этом году около 30 чел, половина на японский, половина - на китайский. Это отделение - преемник ИНЭПа, те же преподаватели, в т.ч. носитель-японец (т.е.японка). Часов на изучение языка выделяется больше, чем в ИНЭПе. Слово "африканистика" пусть вас не пугает, просто по классификции она так называется. Приходите обязательно!
Гость
2 - 17.08.2012 - 00:04
к 1: это на ФИСМО?
Гость
3 - 19.08.2012 - 20:30
да
4 - 02.09.2012 - 18:09
Спасибо, попробуем в следующем году.
Гость
5 - 03.09.2012 - 11:13
1-totoromama > А с будущим трудоустройством как? Куда идти востоковеду? Или это исключительно для саморазвития на свой страх и риск?
Гость
6 - 04.09.2012 - 18:47
Zanzara, скажу Вам, как выпустившийся в этом году востоковед - в Краснодаре найти работу по специальности довольно трудно. Здесь больше приветствуется английский=( Но в тех же Москве, Питере, на Дальнем Востоке вакансий предостаточно. Так что если Вы мобильны или хотите в дальнейшем учиться/работать в Японии и связать свою жизнь с этой страной, то смело поступайте. Но если Вам нужен японский язык как приложение к другой специальности - советую учить частно с преподавателями. Это намного эффективнее, чем изучать в вузе, поскольку в вузе подстраиваются под группу, а не под Вас лично. Ну, это, конечно, только мое личное мнение и опыт=)
Гость
7 - 05.09.2012 - 08:03
Да уж, как то все печально на Кубани с японским:) Я сама востоковед, заканчивала Педагогический Университет на Дальнем Востоке, 5 лет жила в Японии. А тут даже не знаешь куда подастся:))
Гость
8 - 05.09.2012 - 14:59
6-Rena > Я уже отучилась. Как раз на ФИСМО и по аналогичной специальности - Регионоведение, только не по Востоку, а по Европе. Единственное, что осталось в голове и пригодилось - это языки. Остальное - это набор теоретических дисциплин, интересных для общего развития, но бесполезных в профессиональной жизни. С другой стороны - отсутствие действительно нужных предметов.
Мне казалось, что основная сфера работы для регионоведа - туризм. Почему бы не дать курс туристического менеджмента, рассказать о особенностях визового режима в разных странах, таможенных формальностях? Но у руководства был другой взгляд - они решили делать из студентов дипломатов. В результате - ты знаешь какой рукой принимать Верительную грамоту и как одеться на приём у Президента. Правда, сам Президент почему-то не торопится тебя приглашать. (и это я ещё не говорю о формально-наплевательском подходе к обучению, о том, как многое делается "для галочки" и о том, что ближе к 5 курсу вы узнаете, что ни переводческой практики, ни дипломатической у вас не будет)
А что касается лингвистики, дам совет - если нужен язык, то его и учите. На курсах, с репетитором - как вам удобнее. Если хотите потом заниматься языком профессионально - ФИСМО вам не сильно поможет. Сопутствующие дисциплины нужно будет изучать дополнительно, а диплом не даст вам формального права преподавать. Предполагается, что выпускник ФИСМО - не лингвист, а "специалист по региону".
Гость
9 - 07.09.2012 - 10:38
8-Zanzara > Я начинала с ИНЭПа, но на последнем курсе нас перевели на ФИСМО, так что все, что Вы написали, мне знакомо и я совершенно с Вами согласна. Сейчас продолжаю учить японский самостоятельно, благо база знаний есть.
Гость
10 - 15.09.2012 - 18:18
Кому интересно (японский в Краснодаре) http://vk.com/public42607261 присоединяйтесь:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены