![]() | [1] [2] |
Да. И по коже бегут. |
С давних времён известен метод увода от неприятной темы, «Забалтыванием неприятия», когда нет доводов (аргументов) и смелости посмотреть Правде в глаза. Благодарю. |
42-Владомиръ > Кому неприятная? В какие глаза? Со словом из темы мне все понятно, можно и пофлудить немного. Благодарю. |
Вас понял. |
А есть разница - "он буквально дошёл до ручки" и он дошёл буквально до ручки"? |
[quote=colorado;48173229] А есть разница - "он буквально дошёл до ручки" и он дошёл буквально до ручки"? [/quote] Ну, по моим ощущениям разница есть. Может не совсем то, но вот Он практически потерял все деньги и Он потерял практически все деньги. Все таки смысл различается, да? |
46-Дятловед >интуичу, шо в данном контексте практически и буквально буквально означает - вы не поверите, я сам не верил, но это именно так. Но не точно. |
Или вот на злобу дня: Лавров буквально дал Боррелю прикурить. А если - Лавров дал Боррелю практически прикурить, то здесь что-то не айс. Тут уместней практически поставить перед Лавров. Так имхую. |
[quote=colorado;48175297] 46-Дятловед >интуичу, шо в данном контексте практически и буквально буквально означает - вы не поверите, я сам не верил, но это именно так. Но не точно. [/quote] Как бе не совсем точно. В моем примере от перемены мест слов окончательная сумма может заметно меняться. |
[quote=colorado;48175336]А если - Лавров дал Боррелю практически прикурить, то здесь что-то не айс[/quote] Да даже по произношению кривовато звучит. Значит, не соответствует. |
45-colorado >здесь, по моему субъективному мнению, "буквально" акцентирует слово, перед которым стоит. В первом случае акцент на том, что прям совсе прям все плохо у него, а во втором как бы плохо, но не очень :) |
51-Ахулита > не в бровь, а, буквально, в глазное яблочко. Ни убавить, ни прибавить. |
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |