К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бомба под самые основы идентичности

banned
0 - 06.04.2019 - 20:45
Время для фиксации в языке слов «авторка» и «блогерка», за введение которых в употребление выступают феминистки, еще не пришло. Такое мнение высказал филолог-русист профессор МГУ Владимир Елистратов, его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

С внесением таких слов в словари он предложил подождать несколько десятилетий. «Есть много людей, которым это режет слух. Подождем лет 40, вдруг какая-нибудь хореографесса всплывет как поэтесса, и все начнут так говорить», — сказал он.

По мнению Елистратова, стремление создавать слова, которые не имеют женского рода, — это «радикальный и несколько отсталый подход».

Также филолог подчеркнул, что выбор суффиксов для формирования феминитивов никак не регламентируется. «Это вкусовщина. Никто не понимает, что такое вкус и что такое пошлость. Просто человеку понравилась, например, -эсса; -эсса никогда не передает зависимость женщины от мужчины», — пояснил он.

По мнению сторонниц феминистических взглядов, некоторые слова, например, «автор», «врач» или «доктор», нельзя использовать без суффикса -к, если речь идет о женщине. Уже имеющие морфемы, по их мнению, для этого не годятся. Поскольку суффикс -ш означает принадлежность женщины мужу и его профессии (например, докторша или генеральша — прим. ). Некоторые российские СМИ начали активно использовать неологизмы в публикациях.

За использование феминитивов в СМИ предложили штрафовать. С такой инициативой выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он считает, что журналисты, использующие такие слова, намеренно искажают русский язык и пропагандируют безграмотность. «Несмотря на искусственность, это может негативно повлиять на дальнейшее развитие языка и заложить бомбу замедленного действия под основу русской и российской языковой идентичности», — полагает он.



Модератор
1 - 06.04.2019 - 21:53
Авторка не нра
banned
2 - 06.04.2019 - 22:31
Авторица?
3 - 08.04.2019 - 08:02
АВТОР – первый вторящий за Творцом. В этом значении нет деления на мужчин и женщин, авторами являются все что-то сотворяющие, и сотворившие.
Творец, своей энергией, дарит способность творенья всем, стремящимся творить. В первую очередь дарит объектам способность сотворить себе подобное поколение, и нужное поколению. Творческие способности ограниченны, кому-то они даны, чтоб сотворить гнездо, кому-то дано вырыть нору, а кому-то сотворить полёт на луну.
Внушая людям различие мужского и женского авторства, стремятся отвести сознание людей от творческих способностей всего окружения.
АВТОР – первый вторящий за Творцом, без различий и делений, по половым или родовым признакам.

Окончание слова, с началом Автор, ограничивает авторство, показывает автора определённого, способного на что-то. Авторша обладает одной способностью. Авторица обладает другой способностью, Авторка обладает третьей способностью.

А – показывает способность материализовать, воплотить любовь.
А, в конце слова показывает способность женщин родить себе подобное дитя, объекта любви.
Знак, предшествующий букве А, показывает что воплощается любовью.
НА – любовь материально даёт, что-то.
ДА – любовь воплощает духовность.
МА – любовь воплощается взаимностью.
ТА – любовь воплощает твердь духа.
А вот с буквой К всё особо.
К – показывает материальное стремление обновиться, избавиться от старого (ненужного) и обрести новое (нужное). То есть, К – показывает только стремленье воплотить любовь, изменением воплощённого объекта.
КА – показывает, что самой способности воплощенья нет, объект к этому только стремится.
КА – Бог тверди, способный менять материально воплощённые объекты. Это Бог силы, меняющей Образ материального, живого объекта.
Жизнь, это изменение Образа через материализацию. Бог РА, воплощает объекты, а Бог КА их меняет, проявляет свою Силу в уже воплощённом объекте.

Техногенное, бездушное настоящее сотворено мужчинами, лишёнными любви. В будущем предполагается учить людей любви, учить воплощать любовь. Женщины способны воплощать любовь собой, рождая детей. Вот и предполагается, передать ведущую роль в обществе женщинам. Вот и стремятся жрецы ограничить творческие способности женщин, ограничив их возможности, позволив им менять только сотворённое мужчинами (жрецами). Вот цель внедрения окончания в слово, показывающее творческие способности женщин.
Женщинам сказано:
– Желаете ограничить своё творчество? Если желаете ограничиться, то согласитесь с какими-то окончаниями к слову Творец. Воля Ваша.

ЦА – воплощение души.
ИЦА – исток воплощения души.
АВТОРИЦА – автор истока души. То есть, рожайте женщины, и нечего лезть другое творчество.
4 - 10.04.2019 - 14:06
"...А ткачиха с поварихой с сватьей бабой-бабарихойблогерихой..." и авторихой в одном лице...
И для полного торжества феминизма не хватает мужских суффиксов...

P.S.
а еще феминистки не любят поляков за их "лично-мужскую" форму...
banned
5 - 10.04.2019 - 16:20
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
феминистки не любят поляков за их "лично-мужскую" форму...
А что, у поляков уже появились феминисты? А может даже и лесбияны?
6 - 27.04.2019 - 22:33
Некоторые уже "военная" и "полицейская" употребляют в качестве профессии.
banned
7 - 28.04.2019 - 00:09
6-Дождьподкрышей >А как надо?
8 - 22.05.2019 - 00:16
Цитата:
Сообщение от Владомиръ Посмотреть сообщение
автор истока души. То есть, рожайте женщины, и нечего лезть другое творчество.
Предлагаю более краткое ПНХ ИВП и гендерно нейтральное ИвЖ
9 - 22.05.2019 - 06:54
8-x0577216 > Примите встречное предложение. Иди туда сам и сообщай, каково там. А, мы решим, нужно ли ещё кого посылать туда?
10 - 22.05.2019 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Владомиръ Посмотреть сообщение
Иди
Идите да не просто идите...
Цитата:
Сообщение от Владомиръ Посмотреть сообщение
А, мы решим, нужно ли ещё кого посылать туда
Такое исчезло после 1917г.
Мы, ΝΝ, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский,...
типичная мания величия.
11 - 23.05.2019 - 10:49
смотрим в Ожегова
ABTOP, -a, м. Создатель какого-н. произведения. А. проекта. А. романа. II ж. авто-рша, -и (прост.). II прил. авторский, -ая, -ое.
banned
12 - 24.05.2019 - 23:46
11-x0577216 >А фамилия жены Ожегова - Ожегова? Что она означает? Чья жена Ожегова? кто ее муж - Ожегов или Ожег?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены