К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Аудио уроки английский язык для начинающего!

Гость
0 - 04.05.2016 - 10:22
Уважаемые господа, прошу, посоветуйте, нужны аудио уроки для начинающего (в машине слушать). Какие именно приобрести (скачать, купить)?
Заранее благодарю.



1 - 05.05.2016 - 11:33
Присмотритесь к приложению BBC English для виндофонов. Думаю, что есть аналоги и для планшетов. Я его качал из магазина винды на телефон. Внутри содержит собственно материалы от BBC и материалы от VoA. В бесплатном варианте уроки только онлайновые, что не очень удобно. Есть т.н. VIP-сервис (сейчас 3-месячная подписка стоит 169 р, 2-годичная - 729 р, есть и другие варианты). Если включен VIP-сервис, то тогда материалы можно скачивать. Реализовано аудиовоспроизведение с отслеживанием положения в тексте "на лету" - по образцу и подобию Audible для электронных книг Амазон Киндл. Т.е., если какой-то материал непонятен, всегда можете отследить его в тексте.
Гость
2 - 05.05.2016 - 13:39
1-Colder >спасибо большое, буду все смотреть.
Гость
3 - 05.05.2016 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
тритесь к приложению BBC English для виндофонов. Думаю, что есть аналоги и для планшетов. Я его качал из магазина винды на телефон. Внутри содержит собственно материалы от BBC и материалы от VoA. В бесплатном варианте уроки только онлайновые, что не очень удобно. Есть т.н. VIP-сервис (сейчас 3-месячная подписка стоит 169 р, 2-годичная - 729 р, есть и другие варианты). Если включен VIP-сервис, то тогда материалы можно скачивать. Реализовано аудиовоспроизведение с отслеживанием положения в тексте "на лету" - по образцу и подобию Audible для электронных книг Амазон Киндл. Т.е., если какой-то материал непонятен, всегда можете отследить его в тексте.
Ух ты, спасибо!
4 - 06.05.2016 - 09:08
Одно маленькое замечание: когда поставите приложение BBC English на телефон, сразу же меняйте язык интерфейса с автомата на английский (или русский - кому как :0)). Потому что автомат у них срабатывает чудным образом: после пары включений он мне включил что-то иероглифическое - то ли китайский, то ли японский, и обратно я переключить не смог - пришлось приложение сносить и ставить заново.
Гость
5 - 20.05.2016 - 12:49
Спасибо за советы
6 - 20.05.2016 - 14:55
И еще. В копилку опыта, м.б. кому-нибудь будет интересно. Я для себя открыл замечательную штуку - TTS. Text-To-Speech. Распространено мнение, что компьютерное воспроизведение голоса - барахло. Так вот, это далеко не так. Просто надо уметь "его готовить". Причем у компьютерного воспроизведения, как это ни странно, есть достоинство перед настоящими аудиокнигами - можно регулировать характеристики голоса, а, главное, скорость воспроизведения!!!. Но есть, понятное дело, нюансы. Поделюсь своим опытом. Самое главное правило: для TTS надо использовать голос целевого языка. Ни в коем случае не пытаться воспроизводить текст чужим голосом - получится полное Г. В Windows для компьютеров (типовое - это OEM поставка) заложено два голоса от Microsoft: для русского и английского языков (точнее, AmE). В принципе они очень неплохи, есть два недостатка: монотонность воспроизведения и абсолютизация произношения (для английского это малосущественно). Под абсолютизацией произношения я подразумеваю то, что весь текст произносится строго по канонам целевого языка. Для английского это малосущественно, а вот для других языков - с учетом засоренности американизмами - весьма. Других языков в OEM поставках для России нет, и скачка языкового пакета совершенно не помогает: он запрещен к установке в одноязычной системе. Можно, конечно, поставить полную многоязычную версию, но это будет существенно дороже, а, по большому счету, версии типа Ultimate рядовому домашнему пользователю совершенно не нужны. Что любопытно, мобильные версии Windows (например, для виндофонов) от этого недостатка свободны: запросто можно доустановить дополнительные языки - да хоть суахили.
Но главная беда систем с Windows другая: отсутствие хорошей доступной для чайника говорилки. Штатная говорилка в Windows 8.1 - это ReadAloud. Работает только с PDF форматом, и очень плохо работает. Ну просто отвратительно. Есть масса самопальных говорилок, но ни одну из них заставить работать в среде 8.1 я не сумел - постоянно ошибка "не настроен модуль TTS".
Андроид-системы. На примере планшете Samsung Galaxy Tab 2. Штатно есть два модуля TTS: от Samsung и от Google. От Samsung - полное барахло. Голоса невнятные и очень низкого качества. От Google - качество воспроизведения ничуть не хуже Microsoft, очень даже. Огромное преимущество от Google: никаких ограничений с локализованными ОС: ставь себе опять-таки хоть суахили. Причем есть голоса для вариантов языков: для английского - BrE и AmE, варианты немецкого, варианты испанского (Испания, Мексика, США). Голоса - мужские и женские, на выбор. Второе громадное преимущество андроида: никаких мучений с говорилками. Отлично работают встроенные говорилки в CoolReader и AlReader. "Просто нажми на кнопку" и все. Регулировка скорости воспроизведения - на лету, при воспроизведении активизируется панель управления. Лично мне больше нравится AlReader, но это вопрос вкуса. И третье преимущество андроида: на очень скромные деньги (в пределах 80-120 р) в Плэймаркете можно купить кастомизированные голоса, причем с полной настройкой характеристик голоса (хоть заставляйте женщину говорить басом, хоть мужчину - тоненьким сопрано :-)). У сторонних голосов абсолютизация произношения уже не такая абсолютная (американизмы обрабатываются более-менее, вот испанские фамилии для немецкого голоса - это трудность), и воспроизведение не такое монотонное. Я испытал английские (AmE), немецкие (Deutschland) и испанские (Испания и США) голоса - причем мужские и женские. Скромная сумма ок 300 р. Пользоваться предельно просто. Ставите на планшет AlReader, открываете им Fb2 книгу, подключаете планшет к автомагнитоле через выход для наушников к гнезду Aux In, и больше вам в пробках будет нескучно :-). В принципе можно использовать любой текст - хоть адаптированный по вкусу. Ридеры Fb2 откроют и TXT файлы, не вопрос.
Тут надо иметь в виду, что, если аудиокниги на английском достать не проблема (они даже платно сейчас стоят даже после обвала рубля очень недорого - в пределах пары-тройки USD), то достать актуальные немецкие аудиокниги очень непросто, а на испанском - вообще практически невозможно. Тут пока что настроенный TTS незаменим.
7 - 20.05.2016 - 15:00
Да, для английского испытал еще голос BrE - и полюбовался разницей в произношении одного и того же текста в AmE и BrE.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены