К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"НТВ-Плюс" дал пиратам бой

0 - 22.07.2015 - 20:25
Оператор спутникового ТВ "НТВ-Плюс" использует изменения в законодательстве для борьбы с "кардшарингом" - способом, позволяющим нелегально смотреть каналы оператора. По искам компании Мосгорсуд вынес определение о принятии обеспечительных мер в виде блокировки нескольких пиратских ресурсов, и Роскомнадзор внес эти сайты в реестр запрещенных. Тем не менее, пока оператор оценивает упущенную выгоду примерно в 1 млрд руб. в год.

Об этом рассказал репортеру ComNews заместитель генерального директора по корпоративной защите "НТВ-Плюс" Сергей Алешин.

Кампанию по борьбе с пиратами, использующими схему кардшаринга, "НТВ-Плюс" начала давно. "Тогда эта технология была малоизвестна. Да и сейчас еще для непосвященных схема выглядит сложной и малопонятной, и связана с использованием сети Интернет. Кардшаринг позволяет получать не сам контент, который является объектом авторских прав, а ключи для его дешифрования", - пояснил он.

Компания неоднократно предпринимала попытки борьбы с кардшарингом, однако без соответствующей правовой базы эти усилия не приносили результата, рассказывает Сергей Алешин. Необходимые законодательные условия появились только в так называемой расширенной версии Антипиратского закона, которая вступила в силу 1 мая 2015 г.

Когда обычный пользователь решает подключить спутниковое ТВ, он покупает тарелку, ресивер со специальным ПО и абонентскую карту, которая содержит пароль. Карта вставляется в ресивер, тот принимает сигнал со спутника, а чип в ресивере обменивается информацией с картой, на которой записан пароль или Control Word (CW). CW поступает в ресивер, пароль проходит, и сигнал поступает на телевизор.

Пираты также покупают тарелку и ресивер, но в последнем они производят "модификацию" ПО. Когда в ресивер вставляется карта для расшифровки сигнала, то это ПО перехватывает контрольное слово и через Интернет направляет эти данные на кэш-сервера, которые находятся в разных уголках света. У пиратов немало этих кэш-серверов, и на один сервер может приходиться до 5-8 тыс. подключений. Такой сайт связан не менее чем с 20 кэш-серверами. А с учетом среднего количества подключений к кэш-серверу, о котором говорилось выше, нетрудно подсчитать примерный месячный доход пирата от одного сайта, пояснил Сергей Алешин.

Кроме кэш-серверов, у пиратов есть так называемые биллинг-сайты. На них можно зарегистрироваться для получения пиратской услуги, узнать стоимость кардшаринга, оплатить услугу, получить настройки и пр. Для примера, стоимость полного пакета телеканалов всех спутниковых операторов у пиратов стоит $2-5 в месяц - дешевле, чем если покупать такой пакет официально. Такой сайт позволяет подключаться к одному из нескольких кэш-серверов, на некоторых сайтах предлагается свыше 20 вариантов.

"Число предоставляемых каналов может быть большим, но вот качество будет страдать. Однако клиенту пиратского сайта часто важнее не качество картинки, а возможность смотреть телеканалы почти бесплатно", - пояснил Сергей Алешин. По его словам, если человек не видел никогда "правильного" HD, то очень трудно объяснить, что такое хороший сигнал, звук и изображение.

Используя технически сложную схему кардшаринга, пираты рассчитывают на, зачастую, невысокий уровень правосознания. "Многие люди даже не понимают, что они нарушают закон, пользуясь кардшарингом, - отметил он. - Именно поэтому важно повышать правовую грамотность наших граждан и объяснять, что кардшаринг - это правонарушение".

Согласно экспертной оценке, из-за кардшаринга среднее число "неподключений" пользователей к операторам спутникового ТВ в России достигает 15 млн абонентов. Причем оплата услуг кардшаринга проходит через электронные кошельки, то есть часть денег уходит напрямую за рубеж, и с услуги не платятся никакие налоги.

Тем не менее, используя недавние изменения законодательства, "НТВ-Плюс" ищет способ борьбы с пиратами. Дело в том, что с 1 мая нынешнего года закон позволяет привлекать к ответственности не только лиц, незаконно использующих объекты авторских и смежных прав, но и тех, кто предоставляет информацию о методах доступа к этим объектам в обход законодательства. Теперь схемы кардшаринга стали попадать под действие сразу нескольких статей Уголовного кодекса. По искам НТВ-Плюс Мосгорсуд вынес определение о принятии обеспечительных мер в виде блокировки нескольких пиратских сайтов (биллинг-серверов).

"Время от нашего обращения в суд до закрытия ресурса провайдером занимает 5-7 дней. Роскомнадзор уже включил в Реестр запрещенных сайтов ряд ресурсов, продающих услуги кардшаринга: billing.zargacum.net, shara.tv и др. Этим мы прекращаем доступ новых клиентов к услугам кардшаринга", - отметил Сергей Алешин, добавив, что оператор планирует постоянно обращаться в суд и добиваться блокировки пиратских сайтов и их зеркал. В Сети уже заблокированы такие кардшаринг-ресурсы, как sharing-sat.ru, sharatv.clan.su, csharing.ru, habasat.net и др. "При такой динамике и при условии, что пиратские ресурсы будут полностью блокироваться, к началу 2016 г. мы сможем говорить о полном контроле над ситуацией", - подчеркнул Сергей Алешин. - Надо понимать, что успех в борьбе с кардшарингом кроется не только в активном противодействии, но и в создании привлекательного продукта и продвижении услуг "НТВ-Плюс". Чем привлекательнее легальное предложение, тем меньше клиентов будут стремиться воспользоваться услугами пиратов".



Гость
1 - 23.07.2015 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Antenna_servis_ug Посмотреть сообщение
"...По его словам, если человек не видел никогда "правильного" HD, то очень трудно объяснить, что такое хороший сигнал, звук и изображение.
Улыбнуло :)))
2 - 24.07.2015 - 08:53
Интересно, а кто больший пират? Газпром, который на народные деньги содержит НТВ+ или шаровики?
Скажите, а каким образом ключи влияют на качество сигнала?
Гость
3 - 24.07.2015 - 11:07
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Скажите, а каким образом ключи влияют на качество сигнала?
квадраты и чёрный экран при падении связи =)
4 - 24.07.2015 - 13:40
Любые темы\посты с упоминанием карт-шаринга будут удалены.
5 - 24.07.2015 - 13:44
миллиард, [ul]расстрелянных, лично Сталиным,[/ul]
недополученных рублей. миллиард, Карл!
---
этим товарищам взяться бы за стриминг, пока рынок пустой, но нет! они предпочитают тушить шаринговый пожар, таская воду в сите.
Гость
6 - 24.07.2015 - 13:56
смешной он этот Алёшин. Врунишка и дурак. Все наделали зеркал и как минимум ничего не потеряли.
7 - 25.07.2015 - 09:26
Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
смешной он этот Алёшин. Врунишка и дурак. Все наделали зеркал и как минимум ничего не потеряли.
Лучше бы интернет запретили:))) Кто-то зеркал понаделал, кто-то в тор ушел. Кодировку надо нормальную использовать. Вон Трикал кажет, а пираты зубы обломали. Правда Трикал и своих то абонентов как пират надул. МММ такой получился. Хочешь смотреть- покупай новое оборудование и так до бесконечности.
Гость
8 - 25.07.2015 - 11:47
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Трикал кажет, а пираты зубы обломали.
)))) Наоборот...отточили...мастерство!!
9 - 25.07.2015 - 18:43
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Вон Трикал кажет, а пираты зубы обломали.
А кому нужен шаринг, когда все кто хочет, смотрит весь триколор на халяву :)
10 - 26.07.2015 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
смотрит весь триколор на халяву :)
это как??
11 - 26.07.2015 - 15:03
10-Этот Алекс >Наверное имеют ввиду ночные каналы и наш футбол.
12 - 26.07.2015 - 15:47
При помощи некоторых вещей можно смотреть каналы Трикала в мпег2 с 4х транспондеров, но DRE3 не взломан, потому что пиратам не по зубам. Прикол в другом, что всем имеющим официальное оборудование от Трикала прикрыли доступ к бесплатному пакету, а халяву не закрыли. Так кто больше пират?
13 - 26.07.2015 - 16:47
Дре3 давно взломан(есть прошивки для карт 23-24 серии) Взломан и adec- повторное шифрование но не сэмулирован. Под понятием "весь трико на халяву" чел наверное имел ввиду просмотр прошитых карт 23-24 в прошитых камах NKE моделей 4010-4020 вот там да, все каналы нахаляву получаются включая HD Но и там подводный камень есть, нужна блокировка в модуль от затирания оператором неофициальных подписок, внесенных в карту пиратским способом
14 - 27.07.2015 - 09:19
albert84, технология то другая. DRE3 не позволяет красть ключи для шурика, а значит нарушать закон. Даже если сделают эмуль, то ничто не мешает сделать DRE4. В общем пираты отдыхают или мучаются с прошивкой.
15 - 27.07.2015 - 17:45
В дре4 нет так называемой "дыры" или "бага" в теме на подлодке в сети тор "Трехголовый245" уже расписали что взлом не возможен
16 - 27.07.2015 - 17:47
Технология Дре3 и связана с адеком(повторное шифрование)Если его смогут сэмулировать то будет и шарик. Но цена на такие "работы" у пыратов заоблачная,на той же подлодке проскакивала сумма в 100 тыс уе или 200. Кому оно надо?
banned
17 - 30.07.2015 - 12:51
Цитата:
Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
смотрит весь триколор на халяву :)
Цитата:
Сообщение от Этот Алекс Посмотреть сообщение
это как??
потому что 100 руб в месяц у триколора на все каналы - это и есть халява
:))))
18 - 30.07.2015 - 20:34
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
но DRE3 не взломан
Давно взломан :)
Шаринг возможен с модернизированных модулей, но повторюсь, он не кому пока не нужен, пока идёт бойкая торговля 23/24 карт, просроченных и не активированных, да пока пираты продают блокераторы :)

Кто смотрит уже больше года весь триколор на халяву, а кто рассуждает про то, взломан или нет DRE3/ADEC и что пиратам по зубам или не по зубам :)


Гость
19 - 01.08.2015 - 21:16
Ребята, прошу помощи. :) Сегодня не работает НТВ+. На счету деньги есть и даже лишние(включен автоплатеж), а показывает только несколько центральных каналов. Пишет: у вас нет прав.... Дозвониться по московскому телефону,указанному в договоре, не могу(точно как в наш Ростелеком: подождите-подождите-извините....)Может есть у кого контакты на их контору в Краснодаре? Буду благодарна за любые советы.
Спасибо. :)
20 - 07.08.2015 - 07:31
8-918-279-44-55 Краснодар, Стасова, 178 (ТК МедиаПлаза)
Гость
21 - 17.08.2015 - 15:29
В Краснодаре за поддержку абонентов отвечает ЦПиО

тел.79528554807 там подключают и отключают подписки.
Гость
22 - 08.09.2015 - 00:19
Центр ЦпиО начал избегать общения с клиентами вот новый их телефон для обманутых абонентов 89181122000
Гость
23 - 13.11.2015 - 15:25
Помоги установить кардшаринг! 89184515176 Краснодар
Гость
24 - 18.11.2015 - 20:46
Подскажите, может что-то пропустил, дабы не плодить новую тему. На НТВ+ в этом году сократили количество кинорейсов до 2. Но на сайте смотрю сейчас доступны 3-и фильма одновременно. Причем два из них (Миньoны и Убить гонца) можно заказать на одном канале кинорейс 1 и в одно и тоже время. Это как?
25 - 08.12.2015 - 20:35
23-Ромка > Ваще органы обленились...
26 - 20.12.2015 - 01:53
1-LeVlad4260 >ну надо как-то объяснять почему у них подписка в 10 раз дороже шары


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены