К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Двухтюнерный ресивер+Enigma2=стриминг в сеть

Модератор
0 - 30.03.2013 - 22:12
Обновил бут в своем Skyway Light, теперь грузится энигма с флешки
Штука классная конечно.
Теперь возможно удобно смотреть на медиаплеере с XBMC, с айпадов и андроидов
Ничего не тупит, все показывает-песня! :))

Внимание вопрос. Если будет двухголовый ресивер, например GI S-9895HD, то будет ли работать такой вариант:
- Просмотр собственно с самого реса + просмотр по сети другого канала с другого транспондера в XBMC к примеру?
- Просмотр с самого реса выключен (standby) и смотреть двумя клиентами два разных транспондера? (рес чисто как тв-сервер)



Гость
1 - 31.03.2013 - 06:07
будут работать оба варианта, ты главное сумей настроить на 9895 это всё)
2 - 31.03.2013 - 10:11
На счет хвмс - хз а влс плеером без проблем.
на гисклабе все это вынесено в фак, 3 минуты делов (если уметь читать) :)
Модератор
3 - 31.03.2013 - 20:54
Babr, ткни носом в фак плиз, не нашел. Там ооочень много букв :)
4 - 01.04.2013 - 08:52
Пожалуйста:
http://gisclub.tv/index.php?topic=38.0
В теме читаем Использование VLC медиа-плейера с VU+ DUO / Gi S9895
Модератор
5 - 01.04.2013 - 18:39
4, то, что там написано вопроса не проясняет :)
рес сам выбирает "свободный" тюнер?
Гость
6 - 04.04.2013 - 12:54
По-моему вообще без головняков :
http://www.buydvb.net/moi-dvbs2-streaming-box_p88.html
Модератор
7 - 04.04.2013 - 20:38
6, ой не, тока не твхеадэнд
да и при его цене-скайвей лайт самое то!
кстати другие каналы с того же транспондера в XBMC показывают как за здрасьте :)
---
PS. Ни у кого нет соло2 что ли? :)
придется наеврное брать :)))
8 - 05.04.2013 - 09:37
Цитата:
Сообщение от barmoder Посмотреть сообщение
рес сам выбирает "свободный" тюнер?
Так и есть.
Т.е. жена смотрит на телеке то что ей надо, я на ноуте или пк открываю вэбморду тюнера и выбираю канал который смотреть. И начинает работу другой тюнер.
Модератор
9 - 05.04.2013 - 18:25
8, ну собственно мне это и надо было знать. Спасибо :)
10 - 06.04.2013 - 10:32
barmoder, ещё немного инфы для раздумья :)



Гость
11 - 10.05.2014 - 13:01
Что бы не создавать повторно тему, спрошу здесь.
Есть ресиверы GI S8120 и Openbox s6 HD pro и телевизор Samsung SmartTV. Изначально думал шару настраивать, но прочитав тему, задумался про IPTV.
Поделитесь опытом, если кто делал подобное. Хочется на телевизоре один пульт оставить и гнать все по сети.
Много чего прочитал, пробовал несколько сборок Enigm'ы, но безуспешно. Вроде не совсем дурак, в общих чертах схему представляю, а с реализацией туго. Буду рад любой помощи.
12 - 11.05.2014 - 17:47
Цитата:
Сообщение от LiS 31 Посмотреть сообщение
Что бы не создавать повторно тему, спрошу здесь.
GI S8120 и Openbox s6 HD pro - стали уже двухтюнерными ресиверами? :)
Гость
13 - 11.05.2014 - 18:31
Цитата:
Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от LiS 31 Что бы не создавать повторно тему, спрошу здесь. GI S8120 и Openbox s6 HD pro - стали уже двухтюнерными ресиверами? :)
Нет не стали, но раз обсуждается возможность IPTV, то почему нет?
14 - 12.05.2014 - 07:03
Вообще-то тут обсуждается возможность стриминга.
IPTV немного из другой оперы.
Гость
15 - 12.05.2014 - 19:30
Ну да. Ресивер стимит канал в IP-сеть, SmartTV по идее его должен увидеть аналогично каналам IPTV.
Насколько я понял ресивер воспринимает обращение на определенный адрес как запрос на декодирование канала, и соответственно отправляет в ответ видео.
Рассматривая промышленные реализации, я так понял главная разница в масштабах. Никто же не мешает обернуть такой поток в мультикаст вместо юникаста.
Поправьте, если ошибаюсь.
Если я неправильно понял базовую модель, то тогда станет понятно почему не удалось реализовать.
16 - 12.05.2014 - 21:13
Цитата:
Сообщение от LiS 31 Посмотреть сообщение
Ну да. Ресивер стимит канал в IP-сеть, SmartTV по идее его должен увидеть аналогично каналам IPTV.
Ещё раз говорю не путай стриминг в сеть с IPTV.
17 - 12.05.2014 - 21:30
Что бы увидит стриминг на своём SmartTV, тебе надо запустить веб браузер на SmartTV, в нём набрать Ip ресивера, загрузить веб интерфейс ресивера, выбрать канал для просмотра. Иметь на SmartTV плеер поддерживающий потоковое видео.
Выглядит примерно это так:


18 - 15.05.2014 - 13:40
а насчет поднять DLNA сервером на ресе?
у меня фортисы, они как клиенты нормально работают, как сервера в сети отображаются, но пустые.
может конфиги задать?
никто не сталкивался?
19 - 17.05.2014 - 09:06
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
а насчет поднять DLNA сервером на ресе?
Ну так опять смотря каким ресивером.
На своём Vu+ включаю DLNA сервер и на телеке LG прекрасно смотрю всё что есть на ресивере :)


20 - 17.05.2014 - 20:40
Исходные данные: живу на девятом этаже в четырнадцатиэтажке, в одной комнате (окном на 36 градус)тарелка за балконом, ресивер GI S8120 и ш@р@ в HD-качестве на телек SONY 40". Куплен Филипп 55" LED 3D Smart в спальню, тарелку за балкон не повесишь, от существующей тарелки второй кабель тоже протянуть без вариантов (на пути ванная), а смотреть 3D и HD со спутника ой как хочется! Есть небольшой варик поставить вторую тарелку на крыше и спустить кабель через полдома, расковырять ремонт на балконе и в спальне и поставить там второй рес. Но увидел я, что обсуждаете вы здесь бойко более цивилизованные и технологичные варианты подключения Филиппка к САТу. Просветите темного, будьте так добры, как мне при помощи ви-фи и спутникового оборудования проецировать HD из одной комнаты в другую?
21 - 17.05.2014 - 23:27
Цитата:
Сообщение от Зеленые человечки Посмотреть сообщение
Просветите темного, будьте так добры, как мне при помощи ви-фи и спутникового оборудования проецировать HD из одной комнаты в другую?
http://gisclub.tv/obsuzhdenie-imidzh...e-gi-s8895-vu-[*****]-(obsuzhdenija)/msg120240/#msg120240

Только придётся покупать два нормальных ресивера :)
22 - 18.05.2014 - 19:18
21-Wolf >а поконкретней пальцем ткнуть можете?
23 - 18.05.2014 - 19:20
21-Wolf >упс... увидел ЛС... и что может этот имидж? передавать сигнал по wi-fi от одного реса к другому? без потерь качества HD?
24 - 19.05.2014 - 09:24
19-Wolf >нормально. завидую. фортисы так не могут. только клиент.
25 - 19.05.2014 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Зеленые человечки Посмотреть сообщение
и что может этот имидж?
Могут все имиджи для Vu+.
Цитата:
Сообщение от Зеленые человечки Посмотреть сообщение
передавать сигнал по wi-fi от одного реса к другому? без потерь качества HD?
Если скорость Wi-Fi позволяет, то да.
В сообщение человек всё отписал, можно сним связаться через личку, для более детального объяснения.
26 - 28.05.2019 - 22:02
Друзья, а кто-нить пробовал с помощью не VLC, а с помощью VLS ( videolan server) транскодировать в сеть целый транспондер?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены