К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Давайте поговорим о краснодарских радиостанциях.

0 - 12.11.2016 - 22:13
Как (и кем) принимается решение о смене радиостанций? Вот, например, с 1-го декабря на 103,7 появится "Дорожное Радио" вместо "Радио 7".
Практически у каждой станции есть краснодарский отдел (филиал). И если какая-то станция закрывается, то что делают с региональным отделом? Они автоматически переходят на новую станцию или просто коллектив расформировывают?
Почему у всех станций мощность 1 кВт, а у Казак-ФМ и Первого Радио по 5 кВт? Это рупор администрации края? Но тогда у Первого радио завышено самомнение. Не знаю их рейтинги, но почитателей их эфира не так много.
Каких радиостанций не хватает вам? Вроде уже есть все жанры: новостные, иностранная музыка, русская попса, ретро, детское.
Лично мне не хватает Спорт ФМ и Юмор ФМ.



1 - 05.12.2016 - 15:30
-Как (и кем) принимается решение о смене радиостанций?
+Генеральным директором/учредителями
-Практически у каждой станции есть краснодарский отдел (филиал)
+Вы даже не представляете, сколько радиостанций в России не имеют краснодарского "филиала" :) Про филиал/партнёра ниже
-И если какая-то станция закрывается, то что делают с региональным отделом
+Ничего... Работают как и раньше (см. ниже про партнёра)
-Почему у всех станций мощность 1 кВт, а у Казак-ФМ и Первого Радио по 5 кВт
+Потому что они выиграили конкурс на эти частоты в Роскомнадзоре. "Рупор" тут не причём (ну, если именно ПОЛИТИЧЕСКУЮ составляющую иметь в виду)
-Каких радиостанций не хватает вам?
+Зачем Вам эта информация? Ведь Вы всё равно ничего не измените :)))
-Лично мне не хватает Спорт ФМ и Юмор ФМ
+Юмор можно поймать в некоторых районах города.

Что касается вещающих станций в Краснодаре, то практически все радиочастоты принадлежать частным лицам (В КРАСНОДАРЕ). Они и решают что хотят вещать на этих частотах. Подают запрос на эту станцию, она думает нужно ли ей это, договариваются о цена и вещают (становятся партнёрами). Если вдруг в Краснодаре владельцы частоты решают, что им больше не интересно/не выгодно вещать эту станцию, то расторгают договор и заключают с новым вещателем. есть ещё нюансы с переоформлением вещательной лицензии, но это мелочи.
А так, чтобы РАДИОвещатель имел в Краснодаре свою частоту (свой отдел/филиал, как Вы имеете в виду), то это единицы, в отличии от ТВ.
banned
2 - 05.12.2016 - 22:35
В Краснодаре «Радио 7 на семи холмах» уступило место «Дорожному радио»
С 1 декабря в краевом центре на частоте 103,7 прекратило вещание «Радио 7 на семи холмах».

Теперь на этой частоте для слушателей вещает «Дорожное радио», его генеральным директором стал Тимур Козлов, который руководил и краснодарским «Радио 7 на семи холмах».

— Решение о смене радиостанции принято руководством, исходя из экономических соображений, — рассказал «Югополису» Артем Давыденко, руководитель PR-службы «Дорожного радио». — Мы надеемся на привлечение более широкой аудитории. Формат нашей новой радиостанции можно определить так: музыка, с которой приятно путешествовать и передвигаться по городу. Плей-лист «Дорожного радио» на 80% состоит из отечественной музыки и на 20% из зарубежных композиций. В эфире краснодарцы также услышат блоки новостей, информацию о пробках на дорогах города и прогнозы погоды.

«Дорожное радио» начало свое вещание в 2003 году в городе Кириши Ленинградской области. Затем сеть вещания охватила Псков, Мурманск, Рязань, Хабаровск, Санкт-Петербург, в 2010 году позывные «Дорожного» услышали жители Москвы. На сегодняшний день региональная сеть станции насчитывает более трехсот пунктов установки передатчиков. В настоящее время станция звучит на всех основных дорожных магистралях и автодорогах регионального и местного значения, общая протяженность которых оценивается Росавтодором в 1,1 миллиона километров. Каждую неделю эту волну слушают около 24,1 миллиона человек.

http://www.yugopolis.ru/news/v-krasn...mu-radio-98632
Гость
3 - 23.12.2016 - 12:11
0-Я здесь > Про Спорт FM, в планах это радио должно выйти на 89,3 FM в Краснодаре, если конечно ЕМГ не переиграет по экономическим соображениям ситуацию. Про Юмор FM, неоднократно регистрировалось СМИ под это радио для Краснодара, возможно будет замена, либо выйдет на какой-то частоте, или будет конкурс на какую-то частоту.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены