К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Astra 1M at 19.2°E

0 - 26.02.2014 - 11:36
Добрый день всем! Заинтересовал Astra 1M at 19.2°E, нахожусь в Краснодаре. Какой размер тазика нужен для этого дела? на лунгсате метровой тареланьки хватит вроде, а попугаев сколько будет?
http://www.lyngsat.com/Astra-1M.html



1 - 26.02.2014 - 22:53
неужели никто не устанавливал/настраивал? вроде популярный спутник.
2 - 27.02.2014 - 12:14
думаю за глаза 09м.На 1.2м шпарит только так с хорошим сигналом
3 - 27.02.2014 - 18:30
Блин хочется быть уверенным, что 90см хватит. Планируется мультифид 13-19,2-23,5. В нете инфа очень противоречивая. Кто то пишет 120см за глаза, кто то пишет не менее 140см. Я живу на 14 этаже, балкон выходит как надо. Просто если дождик пойдет то наверно сигнал упадет. Хочется из личной практики чей то опыт...
Гость
4 - 27.02.2014 - 21:50
Пробовал пару лет назад ставить Астру на 0.9м, вылавливались только пара транспондеров, пришлось отказаться от этой идеи. Поставил на мультифиде 5-9-13-16.
Гость
5 - 27.02.2014 - 21:59
Карту сигнала лучей я думаю вы видели, но мало ли: http://www.flysat.com/astra19-beam.php
6 - 27.02.2014 - 22:21
ага я уже все карты покрытий пересмотрел вдоль и поперек, есть трансподеры зачетные, но они тупо не светят на рашку. видимо 120 минимум а так и все 140 надо.. тазик в 5ку выйдет. а смотреть на нем только ино каналы...
Гость
7 - 28.02.2014 - 08:48
Цитата:
Сообщение от sadman Посмотреть сообщение
Планируется мультифид 13-19,2-23,5.
Как бы "на пределе"...разброс >20грд. да и на 14 этаже не очень удобно такое мутить (не знаю, правда, как там у Вас это дело стоять будет...может и ниччо...:)
А вариант с 2-мя тазиками не рассматриваете?...в случае чего и "перекрутить" намного проще будет. Если 0.9 то ни так уж и дорого...вопрос больше в "месте"
Гость
8 - 28.02.2014 - 09:11
Цитата:
Сообщение от LeVlad4260 Посмотреть сообщение
Как бы "на пределе"...разброс >20грд
ссори... про разброс как бы переборщил, в принципе норм....но тем не менее :)
9 - 28.02.2014 - 12:49
там все норм. и с местом расположения и с мультиком. 19 в центр и по бокам 13 и 23. по личному опыту это гдето 1*=1см. так что там все плотнячком. 0.9 маловато как я понял и на 23 и на 19 тем более.
Гость
10 - 28.02.2014 - 21:29
Афтор укажи транспондеры какие нужно.посмотрю сигнал.Или весь лучь 1М нужен?
11 - 28.02.2014 - 22:12
12266,12422,12460,12480. Спасибо!
Гость
12 - 01.03.2014 - 06:28
Цитата:
Сообщение от sadman Посмотреть сообщение
12266,12422,12460,12480
Сигнал на этих транспондерах хороший.0.9 тарель+хороший конвертер+козырек=запас на непогоду.
13 - 01.03.2014 - 08:17
а в цифрах сколько качество было?
Гость
14 - 01.03.2014 - 12:55
А вам какие попугаи нужные??на проф 500 75-77%%.И все равно это вам ничего не даст.так как конвертеры могут быть разными.как и тарели.А то что на 0.9 примете уверенно,не переживайте.
15 - 01.03.2014 - 13:21
согласен) просто если там 50% + снежок или дождик - может посыпаться. а 75 и выше уже менее вероятно. Какой конвертер посоветуете?
Гость
16 - 01.03.2014 - 18:23
Цитата:
Сообщение от sadman Посмотреть сообщение
Какой конвертер посоветуете?
из того что продаётся не плохой GI211. правда продавцы хвалят диамонд,в синий коробке,но я брал,не понравился на короткофокусе не впечатлил.Может на длинофокусе лучше работает?? но не пробовал.
17 - 01.03.2014 - 23:04
Цитата:
Сообщение от sadman Посмотреть сообщение
12266,12422,12460,12480. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от sadman Посмотреть сообщение
а в цифрах сколько качество было?
Вот тебе картинки, на тазик 1.2 метра :)


18 - 02.03.2014 - 11:28
ну это не типичные попугаи))) тут в полоске SNR совмещен и уровень и качество, точнее соотношение "сигнал/шум".
19 - 02.03.2014 - 13:40
SNR - качество сигнала
AGC - мощность сигнала
BER - количество ошибок
Так что тут на картинках не типичного? :)
20 - 02.03.2014 - 14:22
Хочешь сказать, что 0,9 и 1,2 дают один и тот же уровень сигнала?
21 - 02.03.2014 - 22:20
Цитата:
Сообщение от sadman Посмотреть сообщение
Хочешь сказать, что 0,9 и 1,2 дают один и тот же уровень сигнала?
Интересный вывод ты сделал :)
Только непонятно на чём он основан.
Цитата:
Сообщение от sadman Посмотреть сообщение
Хочется из личной практики чей то опыт...
Я тебе привёл пример из личной практики на тазик 1.2 метра.
22 - 07.03.2014 - 00:14
У меня 19.2°E на Супрал 0,9 в мультифиде стоит в фокусе 13°E сигнал убойный,слабый дождь непомеха в сильный непомню где раньше сыпать начинает редко когда сигнал пропадает ,конвертер GI211 если есть возможность ставь Inverto Black Ultrahttp://sputnik-region.ru/inverto-bla...op-single.html, не уверен что все частоты с 13E получиться ловить в мультифиде на 0,9. на 13 сигнал послабее будет да и для 23,5 у нас вроде 1.2м нужен.http://forums.kuban.ru/f1151/astra_3...l#post31929589
23 - 20.09.2017 - 23:32
У кого-нибудь есть сигнал с 10729 V или все ушел он с Astra 1M?
24 - 24.09.2017 - 18:28
Цитата:
Сообщение от levski Посмотреть сообщение
У кого-нибудь есть сигнал с 10729 V или все ушел он с Astra 1M?
Сигнал есть 7.2 дБл. но все каналы кодированные.
25 - 25.09.2017 - 01:43
Понятно, а на какую тарель, и в дБл непонимаю если можно узнать на 10818v сигнал намного лучше или слегка?
26 - 25.09.2017 - 11:40
Цитата:
Сообщение от levski Посмотреть сообщение
а на какую тарель,
тазик супрал 1.2м. на 10818 сигнал 13.2дБл. Все викард не подрулю.Посмотреть что там? Вроде футбол в НД качестве..
27 - 25.09.2017 - 12:57
Да много футбола там и другово спорта.
28 - 26.10.2017 - 08:11
Я использовал переделанный конвертер от Альяно Чёрная Пантера 70 на тазике 110 см на ул. Железнодорожной в Краснодаре. ТР 10818 открывается хорошо в Skyway попугаях 72 процента качество. Мы переехали на фестивальный сейчас доступ к крыше отсутствует, чтобы делать эксперименты
29 - 26.10.2017 - 08:18
а вот 11082 H и 11097 V так и не смог словить :( было в планах поставить тарелку 180 см, но руки не дошли
30 - 27.10.2017 - 01:47
Цитата:
Сообщение от Скораблянабля Посмотреть сообщение
У кого-нибудь есть сигнал с 10729 V или все ушел он с Astra 1M?
Сигнал сам по себе вернулся с уходом жары ,но на грани так-же как и 11097 V.

Если кому интересно Супрал 0,9 в фокусе 13°E в мультифиде на обычный конвертор настроил 0.8°W ловятся все tp с лучей K2 и T2 естественно в дождь в зависимости от его интенсивности кол-во tp уменьшаеться.
31 - 29.10.2017 - 19:05
Друзья, где можно купить в Краснодаре спутниковую антенну 120 и более см. аллюминий или пластик ?
32 - 30.10.2017 - 16:42
Alexander Yu проедьте на Сормовскую 7 и там возможно есть они или прозвоните туда http://krasnodar.spravka.city/company/mir-antenn-servis. Сам брал 120 см супрал с рук бу,на авито пошукайте, вот сюда позвоните http://krasnodar.spravka.city/compan...-i-bezopasnost на Каляева 147
33 - 30.10.2017 - 20:45
Вот есть прямофокуска 165 см https://www.avito.ru/krasnodar/audio...elki_884578769

Отредактировано albert84; 30.10.2017 в 20:46. Причина: дополнение
34 - 30.10.2017 - 22:43
там где я запланировал поставить нет возможности поставить прямофокусную антенну
35 - 09.11.2017 - 15:52
1.6м и 1.2м 2000р но в питере блин http://www.telesputnik.ru/forum/view...p?f=29&t=74421
36 - 10.11.2017 - 07:55
Цитата:
Сообщение от albert84 Посмотреть сообщение
1.6м и 1.2м 2000р но в питере блин http://www.telesputnik.ru/forum/view...29&t=74421
Так там только рефлектор продается.Это нет подзеркальника и крепления.За такую цену это для фаната возиться-придумывать.
37 - 15.11.2017 - 00:03
Если у кого есть желание слегка помучаться могу подогнать прямофокуску Супрал 1,6 метра на полярном подвесе с актуатором 18" и универсальной LNB Ku-band c облучателем. Полный комплект короче! ;) А "помучаться" потому что тридварасы-кровельщики своими кривыми корявами когда снимали погнули слегонца зеркало, и его нужно отрихтовать.
Мне этот тазик без надобности, стоял на квартире с которой я уже лет надцать как съехал, а на доме у меня 2 метра тазик живет.
Так что если кто хочет "по примерно питерской цене в Краснодаре" - стучите в личку.
38 - 20.11.2017 - 13:18
Друзья, кто-нить принимает с этой позиции 11273 H ?
39 - 21.11.2017 - 06:47
Цитата:
Сообщение от Alexander Yu Посмотреть сообщение
Друзья, кто-нить принимает с этой позиции 11273 H ?
на 1.2м нет сигнала..(((


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены