К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Знаю, что буду далеко не первым, и все же.

Гость
0 - 27.04.2012 - 21:26
К модераторам: заповеди форума прочитал, учел и постараюсь блюсти.
Вопрос к сторонникам РПЦ: каким образом попам удается содержать магазинчики прямо в храмах и церквях и при этом рассказывать прихожанам о том, как известная историческая фигура выгнала торговцев из храма, повелев при этом, чтобы никогда(!) их там больше не было?



Гость
1 - 28.04.2012 - 09:49
(0) Вам уже дали ответ в созданной Вами теме в основном разделе.

Пожалуйста, не используйте слова "поп" в отношении священников, поскольку в современном русском языке, после гонений на церковь в 20-30-х годах, это слово сейчас часто встречается как пренебрежительное и оскорбительное. Не для всех это имеет значение, но тем не менее, учитывайте этот факт.

Относительно изгнания торговцев из храма.
Церковная лавка, продающая ритуальные, обрядовые принадлежности имеет отношение к подношениям и пожертвованиям на храм и приход. Хозяйственная деятельность храма не является коммерческой.

Есть немало протестантских конфессий, который подобным образом обличают православную церковь (как и католическую). Однако, ни одна протестантская конфессия не обходится без сбора пожертвований.

Поэтому подобное отношение есть лукавство, способ вербовки верующих, а не искренняя забота о соблюдении Закона.

А Вы задумайтесь о причинах Вашего отношения к православию. С чего бы Вам предъявлять претензии?
Гость
2 - 28.04.2012 - 11:19
Прочитал Ваш ответ. Имхо, решение сделать модератором этого раздела буддиста - правильное донельзя, вы все спокойные, это ценно в данном случае ))
Но Ваш ответ неверен. Мне не совсем понятно, почему Вы в столь жесткой форме отказываете мне в принадлежности к православной конфессии - подозреваю, что из-за ряда моих высказываний двух-трехлетней давности. Несправедливо, нет?
Я не лезу со своим уставом в чужой монастырь. Я спрашиваю, почему мой(!) монастырь не соблюдает свой же(!) устав. Разница не очевидна? Уверен, Вам было бы неприятно увидеть в буддистском храме нечто, прямо расходящееся с основами этого учения (нефтедобывающую помпу, например) - попытайтесь поставить себя на мое место, представьте себе, что в ответ на Ваш вопрос "это что такое и кто допустил?" православный человек скажет Вам "не надо со своим уставом в чужой монастырь лезть!". Единственное, что приходит в голову - возмущенный вопль "Так ведь это мой монастырь! И это его устав!", не правда ли?
Сбор пожертвований и торговля - в корне разные вещи, не надо смешивать эти понятия в одну кучу, пожалуйста - это как раз и есть лукавство, причем слишком очевидное.
И наконец, по поводу отношения предметов торговли к собственно религии. Это и Вам, BTR, и человеку под ником Analytic. Согласно Библии Иисус выгнал из храма торговцев жертвоприношениями, которые имели в то время прямое отношение к религии - столь же прямое, как и свечи, распятия и иконы в наши дни. Я не смешиваю "божий дар с яичницей", это делаете вы, Analytic. Причем выглядит это весьма лицемерно - точно так же радикальные исламисты старательно закрывают глаза на не устраивающие их суры Корана или внаглую толкуют их так, как выгодно.
Гость
3 - 28.04.2012 - 21:24
Цитата:
Сообщение от Север Посмотреть сообщение
почему мой(!) монастырь не соблюдает свой же(!) устав.
Твой монастырь внутрь тебя - соблюдай то чего достиг, и умей признавать волю Божию, ищи Царство Христа не от мира сего.
Гость
4 - 03.05.2012 - 17:21
2-Север >Вы же десятину не платите, и никто вас не заставляет платить, хотя в вашем монастыре есть такое в уставе))) если вы православный, конечно. Прав уважаемый BTR, от лукавого сии вопросы.
Гость
5 - 21.05.2012 - 18:43
0
Подумайте, что за коммуналку и за каждую проданную свечку надо платить, а государство церковь не содержит и не отчисляет на неё налоги
http://www.pravoslavie.ru/smi/53503.htm
6 - 09.06.2012 - 08:00
5-Reagent > Ладно, то свечки, люди их берут добровольно, думают, что через них Божье спасенье и прощение получают)))) Волнует другое, что крещение и благославение Бога на брак, Божий дар, который только можно Богу за его милость сказать спасибо, а за это берут деньги. Крещение - это праздник души, на котором душа должна радоваться и веселиться, я считаю, что церковь должна крестить бесплатно.
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века". Лучше бы этим занимались, учили, а потом крестили.
Гость
7 - 20.07.2012 - 09:15
0-Север > Недавно об этом задумалась, когда прочитала новость о судебном процессе между храмом Христа Спасителя и налоговой службой Москвы как раз по этому повозу. Иронично, не находите? ИМХО, в Библии описаны основные тенденции, свойственные человеку и общесту. Из них подавляющее большинство без времени. Это свойства самого общества, самой человеческой сути. Кто научится отслеживать - сможет изменить. Кто не научится - таким и останется.

В психотерапии то же самое.
Гость
8 - 20.07.2012 - 09:20
1-BTR > Пожертвование - это сбор средств от населения по доброй воле этого населения и в том количестве, в коем подающий считает нужным. А на свечки, иконы и обряды есть прейскурант. Формально можно обратиться к верховенству РПЦ с жалобой на конкретный храм, отказал-де в обряде крещения неимущему и пр. Но на практике это дело морочное и недешевое. Поэтому неимущие не пользуются "услугами" храмов. А все остальные платят столько, сколько скажут. И в этом нет ни намека на ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ. Ну а оформлено это именно так. Собственно, и судебный процесс Храм Христа Спасителя выиграл.
Гость
9 - 20.07.2012 - 09:26
4-Сайкат > Мы платим поболее, чем десятину 13% подоходный, еще ок. 35% начисления на ФОТ, в последнее время, эту почетную пошлину работодатель перекладывает на плдечи работников)))) Платим-платим. Десятина вводилась, когда церковь была полностью слита с гос.аппаратом. Это был гос. налог по сути. Бог не заставлял никого платить десятину ни в одном из писаний. Или я ошибаюсь?
Гость
10 - 20.07.2012 - 11:02
9-anhen >Верно говорите, кстати в какую церковь ходите если не секрет, можно на личке пообщаться!
Гость
11 - 20.07.2012 - 11:09
10-Luera > ))) Отношу себя к РПЦ. Но, строго говоря, моя религия болше одной конфесии. Йогой занимаюсь, мантры слушаю, цигун иногда практикую. И в довершение ко всему - психотерапию.)))) Хотите - можно в личку. Я не против.
Гость
12 - 20.07.2012 - 11:52
ловите в личке
13 - 17.08.2012 - 16:55
0- автор , а может вам лучше найти единомышленников и построить свою церковь, правильную? (хоть вопрос и не ко мне)
Гость
16 - 04.09.2012 - 23:11
ACIA
Согласна, надо в ЕУ направлять жалобы, тем боле, что патриарх, что прежний что нынешний, предупреждают о том, что за это нельзя брать конкоетную таксу.
А вот за венчание (да нередко и за крещение)- тут надо подумать - а стоит ли паре, которая не живёт христианской жизнью венчаться, или креститься? Многие бы после огласительных бесед сами бы задумалсь - а стОит ли?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены