К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Строительство дачи для патриарха под Геленджиком- нарушение норм закона, считают экологи

Гость
0 - 16.12.2012 - 20:18
Наряду с сотнями других экологических проблем наша организация "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" занимается и так называемой "дачей Патриарха" под Геленджиком.
Ещё Алексий II просил гбернатора о строительстве дачи в том месте, где предстояла вырубка редких видов деревьев.
http://a-rudomakha.livejournal.com/5186.html
Как в общем-то справедливо отмечают экологи, церковь должна быть образцом соблюдения этических и правовых норм. Однако, судя по информации, точки над i в вопросе правомерности действий некоторых представителей РПЦ ставить рано, утверждают координаторы ЭВСК...



E C
1 - 16.12.2012 - 22:52
А чего Вы автор, хотите услышать? Вы скопировали вывернутые домыслы прополитической госдеповской организации, финансирующейся из-за рубежа.
Пусть подают в суд, разбираются по существу. Ну а мы готовы обсудить Решение суда. Все остальное- суть разжигание по религиозному признаку.;)
Гость
2 - 17.12.2012 - 08:01
Только не надо сразу нападать. И переворачивать. Соображение наджо включать, а не эмоции. Разжигание не имеет места, а факты имеют место быть в виде документов. Ну а организация - нет дыма без огня. Если организация, а хотя это всего лишь эковахта, пусть и на стороне оппозиции, раполлагает фактами. Можно конечно прошуршать мимо, типа ну и что,не будем судить. Однако, думаю, можно и порассуждать.
E C
3 - 18.12.2012 - 07:42
2-Reagent >Борьба этих "организаций" идет за души электората. Цель - это не подчинение властям, смута, свержение власти. Один из способов - это расшатывание духовных устоев геббельсовскими методами, основанными на полуправде. Всё это(кухарка будет править государством) в 1917 уже пройдено. В случае бунта сменится элита, а "сверчки" останутся на своих шестках. Не теште себя иллюзиями. Ну а в жертву на алтарь этой "победы", хотят принести РПЦ(Православную культуру), как единственный на сегодня фактор, скрепляющий наше общество.
Гость
4 - 18.12.2012 - 13:03
3 какие иллюзии, борьба это одно, даже болото это болото,если оно бурлит, то власти в этом тоже виноваты. ибо если есть огонь, есть и дым, вы не видите документы? думаю, в данном случае сторонники оппозиции не врут. а если оппозиция против РПЦ, то сама РПЦ должна бы знать, что всякие действия, идущие вразрез с моральными нормами, могут быть использованы против неё по-полной, поэтому пусть архиереи признают свои ошибки или не дают поводов для подобных публикаций.
E C
5 - 19.12.2012 - 18:17
4-Reagent >Вы дама?!. А я за политику...))
Гость
6 - 19.12.2012 - 19:07
сразу видно православного джентльмэна))). знать, вам сказать-то больше нечего. а дело-то в политике не государства, а церкви. зачем строить иллюзии, что политика РПЦ такова, что комар носа не подточит?
E C
7 - 19.12.2012 - 23:45
Цитата:
Сообщение от Reagent Посмотреть сообщение
знать, вам сказать-то больше нечего
Вообщем-то, да, нечего... добавить)) Все уже сказано: Землю решено было продать: не РПЦ, так Газпрому, не Газпрому так Васе Пупкину. Участь этих территорий была решена давно...
Ну а следуя Вашей логике, необходимо снести добрую половину монастырей и храмов, лесопарки населению более полезны, да и дороги строить прямые мешают. Весь берег огорожен и вдруг... крест увидали, ну тут сдачи не дадут, можно поизмываться... И Вы туда же...
Маленькая Греция для монастырей "выделила" целый полуостров

Вот туда бы нашим "экологам" добраться... да руки коротки...
Гость
8 - 21.12.2012 - 15:41
Смешно излагаете. Я,если хотите, состою в ЭВСК. Дада, уважаемый, среди ЭВСК не только оппозиционеры, и не только сектанты типа ньюэйджеров. Это мы поставили Крест на Утрише на месте вырубки леса. Тут как бы рука рук моет,да? Можно реликтовый лес вырубать и строить дачу,да? При чём тут массовые вырубки лесов олигархами, здесь дача и нарушение правовых норм, прилагаемые документы, это Вы почему-т ообошли стороной. Как-то по вашей логике не вяжется, при чём тут храм, опустим уже эти правовые нормы, раз это здание строится ради прихожан, и возьмём дачу. Вы-то куда?
E C
9 - 21.12.2012 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Reagent Посмотреть сообщение
Я,если хотите, состою в ЭВСК
ну я же говорил, политика... жаль...


E C
10 - 21.12.2012 - 19:42
Цитата:
Сообщение от Reagent Посмотреть сообщение
среди ЭВСК не только оппозиционеры, и не только сектанты типа ньюэйджеров.
Интересно, к какой конфессии Вы себя относите?
Гость
11 - 30.12.2012 - 23:27
Суворов, Вы ни одного вразумительного аргумента не привели, кроме оппозиционных сенсаций, которые имеют место быть, и никто этого не отрицает... Что Вы можете ВСЁ-ТАКИ сказать по поводу просьбы патриархов устроения дачи на месте произрастания реликтовой фауны, и вообще - может ди нестяжательность сочетаться с подобным?
Гость
12 - 30.12.2012 - 23:27
10
любознательность - не порок, а нечно иное, знаю из школьных приколов:)))))
E C
13 - 03.01.2013 - 21:42
Цитата:
Сообщение от Reagent Посмотреть сообщение
может ди нестяжательность сочетаться с подобным
не надо путать Божий дар с яичницей.
РПЦ - организация, построившая Духовный центр.
Причем оформление участка проводилось при покойном патриархе Алексии II. Надеюсь у ваших друзей не хватит смелости обвинить покойника в том, что он заказывал себе дачу? Участок в собственности РПЦ, как и многие земли и строения по всему миру, в собственности РПЦ он останется всегда.
А что касается деревьев, то не жалко ни сколько, посадят новые.
Зы. реликтовая фауна - надеюсь это оговорка, а не глубина понимания проблемы;)
Гость
14 - 04.01.2013 - 23:17
А Вы не знаете, что по закону краснокнижную флору и фауну уничтожать - преступление?
По документам это не духовный центр, сколько можно повторять? Докажите обратное. Приведите настоящий контраргумент с документами, либо заявлениями самого нынешнего патриарха. Или он не знает о том, что по этой проблеме говорят?
E C
15 - 05.01.2013 - 00:02
Цитата:
Сообщение от Reagent Посмотреть сообщение
он не знает о том, что по этой проблеме говорят?
Кто говорит? Что-то лично я не вижу... Некая ЭВСК... А кто это? Русский народ? Православные? Сомневаюсь...
А врагов у РПЦ много...
Про законы...
Из Конституции РФ:
Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Как известно, около 80% населения России считают себя православными христианами.
И Вы хотите сказать, что народ не может выделить участок РПЦ? Смешно... Просто в головах у православных людей не укладывается, как можно вообще идти против Матери-Церкви. Я не случайно спросил о Вашем вероисповедании. В Православии принято каждый значимый шаг в своей жизни обсуждать с духовником, брать благословение на всякое дело. Не думаю, чтоб какой-нибудь священник благословил Вам участвовать в очернении РПЦ.
Повторюсь, что весь этот "шум" не более чем политическая акция для зарабатывания политических дивидентов. Кстати один из "экологов" своего добился - просит политическое убежище. Может и Вам с ним?
Гость
16 - 06.01.2013 - 20:35
Suvorov
Вы ни одного существенного контраргмента на ПОСТ НЕ ПРИВЕЛИ!
Ответьте ПО СУЩЕСТВУ против тех, кто привёл документы, представленные в моём посте! Я буду ждать, чтобы согласиться с вашими кнотраргументами. По-моему, это более логично, нежели Ваши непродманные якобы апологетические ответы. Извините, так полчилось ответить ;)))
E C
17 - 06.01.2013 - 21:17
Цитата:
Сообщение от Reagent Посмотреть сообщение
ни одного существенного контраргмента на ПОСТ НЕ ПРИВЕЛИ!
Да я вообще проблемы не вижу, не вижу предмета обсуждения. Пытался понять Ваши личные мотивы, но в ответ получал оф. версию ЭВСК...
Почему происходят нападки на РПЦ? Мне понравилась формулировка, опубликованная в соседней ветке форума "Общественная жизнь" - http://forums.kuban.ru/f1476/%D0%97%...C-3506763.html
Гость
18 - 07.01.2013 - 21:11
Зря не увидели! Значит, Вам правда не нужна. Вам нужна слепая вера, которая закрывает глаза на правду.
Гость
19 - 07.01.2013 - 21:14
к 18
не вижу никакой аналогии между тупо двойной моралью либероидов, и обоснованным заявлением моего знакомого эколога.
Гость
20 - 07.01.2013 - 21:24
*Как известно, около 80% населения России считают себя православными христианами.
И Вы хотите сказать, что народ не может выделить участок РПЦ? Смешно... Просто в головах у православных людей не укладывается, как можно вообще идти против Матери-Церкви. Я не случайно спросил о Вашем вероисповедании. В Православии принято каждый значимый шаг в своей жизни обсуждать с духовником, брать благословение на всякое дело. Не думаю, чтоб какой-нибудь священник благословил Вам участвовать в очернении РПЦ.
Повторюсь, что весь этот "шум" не более чем политическая акция для зарабатывания политических дивидентов. Кстати один из "экологов" своего добился - просит политическое убежище. Может и Вам с ним? *

Разберём. Итак, кто себя считает православными? 80 процентов? отлично! Сколько из них участвуют в церковной жизни?))) Ещё более суровый вопрос: сколько поступают как христиане? Вы хотите сказать, Вы поступаете?Да Вы просто участвуете))) смешно)))
Ещё более смешно слышать, как я иду против самой церкви. Что, те, кто нарушает заповеди. не идёт прротив церкви? запомните, против церкви идёт каждый, кто, нарушая заповеди, пытается веру защитить. а тем более тот, кто взялся за гуж, не видит, как нарушается закон и как соблазняются люди через тех, кто подвизался. я ничего не хочу говорить о священноначалии, мне просто страшно подумать, что им всё равно.
а теперича о духовиках. а почему это каждый прямо-таки думает, что ему он уже необходим? лично я считаю, что мне он с моим духовным состоянием пока и даром не нужен. мне пока что умных книжек хватает. а так, брать благословение на каждый чих и всю ответственность, а в том числе и мышление, перекладывать на другого- спасибо, пока я сама хочу соображать и размышлять. ибо слепая вера рождается оттого, что дховники и думают за других. я полагаю - некоторые духовники. а настоящих духовников сейчас не так много.
E C
21 - 08.01.2013 - 00:54
20-Reagent >ну ужЕ что-то)
дело в том, что духовник в виде книжек, это тоже самое, что и духовник - интернет.) Т.е. под себя любимого можно найти любое оправдание, разброс мнений и "духовных комбинаций" достаточно велик. Вопрос, а подходит ли то, что вы вычитали в книге именно Вам?
Вам наверняка встречались люди, которые участвуют в церковной жизни, т.е. воцерковленные? Эти люди являются прихожанами определенного храма, составляя общину. Как правило, эти люди периодически исповедываются перед принятием Святых Таин, поэтому их личная жизнь не становится секретом у свидетеля исповеди - священника. Так вот именно священник храма, прихожанином которого является христианин и является его духовником. У многих складываются теплые, доверительные отношения. Люди, в массе своей, одинаковы. Мы не задумываясь идем к стоматологу, зная, что он знает как устроена наша ротовая полость. Так же и опытный священник прекрасно разбирается в устроении душевных и духовных устроений человека. А когда эти знания сопрягаются с личным знакомством, тогда и рождается тот духовный совет, который и является - Благословением. И поверьте, что многие христиане, ведущие многолетнюю брань с врагом рода человеческого, опытным путем понимают, что доверяться только собственным домыслам, порой опасно и губительно, что очень полезно, когда рядом с тобой есть брат, который может посмотреть на твою духовную жизнь со стороны и дать нужный совет.
И еще)
Не надо думать, что все христиане - это святые люди. Церковь - это общество кающихся грешников. Человеческая природа поражена грехом. Многие эту болезнь(греховные наклонности) получили по наследству вместе с генами. Задача христианина (имхо) - это по возможности улучшить) генетику, ну или хотя бы не ухудшить приобретенными греховными наклонностями, которые с большой вероятностью передадутся его детям.

Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи св. Серафим Саровский.

Впомните слова Спасителя о том, что Богу - Божие, а кесарю - кесарево. Я, как христианин, не могу назвать своего брата грешником, в духовном плане всем судья Бог, если у кого-то есть к моим братьям претензии не духовного, а иного, материального ли, экологического ли характера, пусть обращаются к кесарю - государству. Тогда возвращаемся к моему первому посту: Пусть подают в суд, разбираются по существу...

Круг замкнулся))
Гость
22 - 24.01.2013 - 00:17
21 Вы уходите от темы. Вы так и будете закрывать глаза на проблемы РПЦ? Я - нет.
О том, как христиане оправдываются словами "все грешны", а уж о духовниках,разговор не этой темы. Извините.
E C
23 - 30.01.2013 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Reagent Посмотреть сообщение
Извините.
Да не вопрос!))
Гость
24 - 07.02.2013 - 00:59
23
контекст?)))
Гость
25 - 23.03.2013 - 14:19
А есть фото деревьев с участка Патриарха.
Гость
26 - 30.03.2013 - 17:26
Цитата:
Сообщение от Suvorov Посмотреть сообщение
Церковь - это общество кающихся грешников
понравилось. согласен. не против, если со ссылкой на источник буду цитировать? я бы добавил - убогих и скудоумных грешников, с отсутствием чувства ответственности за свои поступки и с присутствием комплекса неполноценности и вины за совершенные грехи.
E C
27 - 01.04.2013 - 22:45
Цитата:
Сообщение от 13месяцев Посмотреть сообщение
- убогих и скудоумных грешников, с отсутствием чувства ответственности за свои поступки и с присутствием комплекса неполноценности и вины за совершенные грехи
все правильно, так и есть... а из грешников - первый я...
Помилуй мя, Господи!..
Гость
28 - 02.04.2013 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Suvorov Посмотреть сообщение
первый я
ох... опять эта стремление построить иерархию.. Вам и здесь первенство важно?
Гость
29 - 02.04.2013 - 15:13
Цитата:
Сообщение от Suvorov Посмотреть сообщение
Помилуй мя, Господи!
здорово, что современные средства связи позволяют к богу обращаться на форуме. Это же прогресс, уверен, этот форум он читает.
Гость
30 - 12.04.2013 - 00:18
Упс, долго меня не было здесь.
На днях дам дым, надеюсь, он будет без огня. Но тем не менее, документы прилагаются. Очень бы хотелось услышать позицию РПЦ по поводу вполне себе адекватной информации, подкреплённой документами...
Гость
31 - 22.04.2013 - 11:28
http://dakrasnodar.ru/rights/narushe...ga-smerti.html
понятно, что это от оппозиции материал, но разве бывает дым без огня?
Гость
32 - 26.05.2013 - 17:18
А сколько деревьев вырубили?
Гость
33 - 01.07.2013 - 11:18
32, Вам посчитать? Что это даст?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены