К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Раздел для атеистов, если у Вас ответ на Вопросы!? Если наука не может ответить?!

Гость
0 - 12.07.2012 - 16:24
1.Как мир мог возникнуть из ничего?
2.Если все причинно обусловлено, то какова первоначальная причина причин? Иными словами, зачем все это вокруг нужно?
3.Если энергия должна сохраняться, то откуда она появилась изначально?
4.Существует ли время, в самом-то деле? Если да, то разделяется ли оно на прошлое, настоящее и будущее?
5.К чему стремится созданный мир – к хаосу или порядку?
6.Бесконечна ли Вселенная? Если у нее есть край, то что за ним?
7.Каким образом мы, состоящие из множества частиц, осознаем себя в случайном мире частиц? И как возможно, чтобы множество частиц пришло в своем развитии к способности познавать, понимать и осознавать другую совокупность частиц – мир?
8.Что было до Большого Взрыва?



Гость
3 - 13.07.2012 - 08:43
0-Love_God >Чтобы понять ответы Вам нужно будет их представить. Представить Вы сможете только то, что уже видели и можете "дорисовать" фантазией. Поэтому, что бы мы не ответили, вы увидете (поймёте) только то, что укладывается в границы Ваших представлений. Выход? Расширять границы представлений.
1. +1+(-1)=0, добавляя к каждому слагаемому какой угодно множитель получаем в сумме 0; то есть в нуле содержится всё в сумме - от + бесконечности, до (-) бесконечности. Соответсвенно единственное место откуда можно извлечь всё, причём всё в гармонии (уравновешенное таким же модулем, но со знаком минус) есть 0, или ничто.
2. Причина причин в неразрывной связи. Система где всё связано функцией, всё зависимо, любая манипуляция имеет следствие являясь причиной для своего следствия и одновременно следствием своей причины в границах времени (дискретными отрезками) кажется непостигаемо-разнообразной,... но стоит сжать шкалу времени, как всё естественным образом укладывается в неразрывную связь, проявляется, и ясно видно, что не может быть иначе кроме как так. Для ответа на: "зачем всё это нужно" - охватите единым взглядом несколько миллиардов лет и ответ прояснится в своём приближении к вечности.
3. Энергия не исчезает и не появляется - она переходит из одного состояния в другое. Думаете материя это нечто твёрдое? Ничего подобного - самый маленький кирпичик не обнаружен, вместо него находят энергию. Материя это только один из видов энергии.
4. "Существует ли время на самом деле?" - Существуете ли Вы на самом деле? Да или нет? "Разделяется ли оно на прошлое, настоящее и будущее?" Привычка незрелого ума ничего не понимать без разделения: как ребёнок - вместо того чтобы играть игрушкой ломает её, разделяет на части. Возвращаю Ваш вопрос в начало: всё неразрывно. Дискретно оно только для вашего сознания, что как затвор фотоаппарата вмещает лишь мгновенье.
5.К чему стремится созданный мир – к хаосу или порядку? Мир находится в гармонии. Вне гармонии находится человек со своим стремлением уничтожения окружающей среды без внимания к последствиям.
6. С точки зрения обыденного сознания не осознающего границ вселенной ответ непостигаем. Расширяем сначала границы представлений.
7.Каким образом мы, состоящие из множества частиц,... - Частица конечная дискретная величина? Или она такова на сегодняшнем уровне исследований? Или всё-таки "частица" состоит из энергии? Таким образом вопрос сформулирован не точно. Соответственно ответ выйдет за границы Ваших представлений: мы, состоящие из одного из видов энергии осознаём себя (сознание - это энергия) в мире энергий (частицы состоят из энергии) посредством взаимодействия с окружающей энергией.
Вышел за границы представлений или уложился в них?
8. Взрыв является взрывом только при взгляде со шкалы времени. Сожмите шкалу до условий безвременья и взрыва нет - есть лишь всё во всём - изобилие и полнота в экстремуме максимума. Ноль - это тоже самое, но с другой точки зрения.

Надеюсь сие краткое изложение не утомило Вас.
Гость
72 - 16.07.2012 - 14:20
Замечания автору темы.
1. В основном разделе в теме для атеистов могут общаться атеисты (поэтому тема для атеистов на Религии - нонсенс, для этого есть Наука и Техника).
2. То, что Вы делаете, называется мессионерство, прозелитизм, проповедь, и это на форуме запрещено. Общайтесь, пожалуйста с единоверцами.
3. Вы можете задавать вопросы (вопросы, а не наставления, замаскированные под вопросы!) чтобы в чем-то разобраться, в отношении других традиций (в том числе и атеистам), но делать это можно только в разделе "острые вопросы", он специально создан для межконфессионального общения.

Поэтому Ваша тема будет перенесена в острые вопросы, и, возможно, почищена от флейма и троллинга, еще не рассматривал внимательно.

В качестве резюме в этой теме основного подраздела, я могу ответить Вам на вопросы, в меру своей компетентности в атеизме, в некоторых местах это будет атеизм буддийского характера.

1.Как мир мог возникнуть из ничего?
Мир и есть "ничего" - ничего такого не возникало, чего бы не было до этого. Все, что мы наблюдаем - локальные феномены, вероятность которых существенна лишь в определенных масштабах пространства и времени. Мы очень малы для вселенной и очень велики для фундаментальных взаимодействий.


2.Если все причинно обусловлено, то какова первоначальная причина причин? Иными словами, зачем все это вокруг нужно?

Причинная обусловленность есть только наблюдение. Предполагать какой-либо смысл или цель может только человек, по причине жажды осмысления и целеполагания.
Говорить что "все причинно обусловлено" - это лишь экстраполяция, нет никаких научных оснований этого утверждать.

3.Если энергия должна сохраняться, то откуда она появилась изначально?

Энергия - понятие относительное. Имеет значение только градиент напряженности. Нет градиента - нет энергии. Закон сохранения энергия касается консервативных систем. У него есть четкие границы применимости, и нельзя экстраполировать закон сохранения энергии на любые фантазии об энергии.
Речь идет о том, что если где-то градиент увеличивается, значит где-то он уменьшается. Термодинамика, к тому же, говорит, об общей диссипации (увеличении энтропии, т.е. уменьшении суммы всех градиентов). Но в общем, не важно, чему именно равна сумма всех градиентов.

4.Существует ли время, в самом-то деле? Если да, то разделяется ли оно на прошлое, настоящее и будущее?

Прежде всего, вопрос нужно задать к самому слову "существует". Это слово создает очень много парадоксов само по себе. О чем бы мы ни говорили, мы говорим о существовании этого. Нет существования, помимо явления, о существовании которого говорится. Это просто тавтология. Мы наблюдаем время, и поэтому время существует. Нельзя сказать о существовании чего бы то ни было, сверх наблюдаемых явлений. И тут рождается главная проблема - существования наблюдателей. Если говорить о наших наблюдениях, мы наблюдаем формы в их движении, это приводит нас к конструированию пространства, в которых наблюдаются формы и времени, в котором наблюдается их движение (изменчивость). Что же касается науки, то есть разные теории. Но, в основном, теории связывают пространство и время во взаимнообусловленные явления.

5.К чему стремится созданный мир – к хаосу или порядку?
Наблюдаемый мир локален и фрактален. В каких-то масштабах мы наблюдаем энтропию, в каких-то негэнтропию (эволюцию или просто самоорганизацию). Диалектически это два процесса одного и того же явления: локального наблюдения. Когда мы цепляемся в наблюдении за частные явления, мы рассматриваем остальные явления относительно выбранного (значимого). Для людей такое цепляние состоит из большого числа явлений, главное из которых - цепляние за собственное индивидуальное существование, как личности. Вокруг этого цепляния и разворачивается вся история мироздания, как диалектической борьбы противоположностей.

6.Бесконечна ли Вселенная? Если у нее есть край, то что за ним?
Все что мы знаем о вселенной это в основном экстраполяции того, что мы наблюдаем. Экстраполяция, это во общем случае наиболее вероятная из фантазий.
Само понятие вселенной - это охват всего, что есть в мире. Поэтому говорить о границе вселенной или о том, что находится за границей - просто логическая ошибка, использование термина "вселенная" неправильным образом.

Если же говорить о границах доступного нам наблюдения - да, конечно же, они есть. За этими границами мы не предполагаем чего-либо особого. По принципу подобия, мы можем сказать, что там, куда наши наблюдения не могут дотянуться, скорее всего, то же самое. Но это просто предположение, гипотеза.

7.Каким образом мы, состоящие из множества частиц, осознаем себя в случайном мире частиц? И как возможно, чтобы множество частиц пришло в своем развитии к способности познавать, понимать и осознавать другую совокупность частиц – мир?
Это прежде всего вопрос, что такое эти самые "мы". Есть множество разных гипотез, из которых выбрать наиболее вероятные крайне сложно. Можно придерживаться разных гипотез, что обычно и происходит. Но, в любом случае, гипотезы, чтобы считаться научными, должны предлагать опровергающий их эксперимент (так называемый принцип фальсифицируемости). Если такого эксперимента для гипотезы нет, она не может быть признана научной.
Я придерживаюсь точки зрения, что сознание не является чем-то непостижимым, это всего лишь принцип избирательного отражения. И сам этот принцип вполне самоорганизующий (синергетический)

8.Что было до Большого Взрыва?
Большой взрыв - это метанаучная гипотеза. До большого взрыва была сингулярность. Сингулярность это состояние без различия времени, пространства, энергии и чего бы то ни было.
Идея большого взрыва есть обобщение суперсимметрии фундаментальных физических взаимодействий.

Ваш вопрос можно сравнить по аналогии с вопросом "что севернее северного полюса". В отношении направления на север северный полюс есть сингулярность, особая точка. С северного полюса есть направление только на юг. Направления на запад и восток при этом весьма условны, и совпадают с направлением на юг. Но при этом, если Вы будете на северном полюсе - это обычная точка, ничего особенного.

Проблема не в физической точке северного полюса, а в нашей системе представлений, которая неполна, опирается на довольно произвольно выбранные значимости, и поэтому порождает сингулярности.

Такой сингулярностью в свете наших представлений имеет начало вселенной, ее границы, цель вселенной и ее смысл.

Но Вы должны понимать самое главное. Я очень прошу Вас внимательно это прочитать, прежде чем Вы захотите что-либо отвечать по поводу ответов на Ваши вопросы.

Атеизм - это не наука. Атеизм это отрицание теизма. То есть, отрицание какой бы то ни было сверхобъективности. Буддизм в этом смысле - атеистичен. Он исключает наличие во взаимообусловленном возникновении какой-либо внешней силы, не входящей в формулу этого возникновения. Хотя буддизм спокойно рассматривает такие классы существ как боги (дэвалока), при этом отрицается создание сансары каким-либо из этих существ или их сочетанием.

Научный атеизм - это в значительной степени самостоятельное и от науки и от атеистической философии, во многом спекулятивное направление, явно выраженной борьбы с мистикой, оккультизмом, эзотерическими взглядами. Постольку, поскольку, под эту борьбу могут попадать и традиционные религиозные взгляды (особенно в их форме бытовых верований)

Бороться с научным атеизмом - значит признавать свою веру оккультной, мистической, эзотерической. Если это так, научный опыт будет против Ваших взглядов.

Атеизм в целом, как некая устойчивая форма взглядов - практически не существует. Есть много его течений и школ.

И это не значит, что нам с Вами сейчас получится решить, "как оно на самом деле".

Поэтому, прошу Вас, не троллить людей, не совпадающих во взглядах с Вами. Раздел "Религия" не предназначен для переубеждения оппонентов. Исключительная цель - дать возможность общения с единоверцами.

Священные войны - исключаются на корню. Сообщения, нарушающие этот принцип - удаляются. Участники, упорствующие в продолжении холиваров - блокируются.
Гость
73 - 16.07.2012 - 14:41
Тогда считаю тему ЗАКРЫТОЙ, можно бесконечно говорить и у всех мысли разные и поверхностные. Для себя я выяснила основные вопросы
Гость
75 - 16.07.2012 - 15:55
0-Love_God > На Ваши вопросы пытаются ответить серьезные ученые http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...80%D1%83%D0%BD


По мне, так если вселенная укладывается в математические модели - это доказывает ее искусственное происхождение, т.е. наличие разума, высчитавшего эти закономерности и запустившего их. В религиях принято этот разум называть Богом.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены