Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Острые вопросы (http://forums.kuban.ru/f1150/)
-   -   Православие. Вера. ЗАЧЕМ? (http://forums.kuban.ru/f1150/pravoslavie_vera_zachem-3028236.html)

Reagent 11.11.2012 23:06

Маринка, ознаменоавшаяся громким имем "скромница", нет, Вы обманываетесь тут, по еврейской поговорке: мама-не-горюй. Вы меня никак не задели.
Вы думаете что я глупее Вас? Может быть... Но тогда Вы не христианка, а прихожанка. А если я Вам простой богословский вопрос, который Вы ОБЯЗАНЫ знать,задам, а Вы не ответите, что скажете?
Например, суть веры? Для чего Таинствпа Учите БОГОСЛОВИЕ, прежде чем катехизировать и нападать.

Reagent 29.11.2012 11:48

41 Маринка и
ага, полчается я лукавая душа)))) ну пусть так. а вы уже премудры? тогда как можно учить новоначального таким вещам как строгий пост? хыхы
вы исполняеие заповеди? если скажете "да" - слукавите сами)))
я иду. в ад? а кто вам дал право раз вы такая верующая судить о таких вещах? вы читали что сказано по поводу тех, кто уже определяет кому куда идти или говорит "неразумный"?

не обижайтесь, но я нахваталась в своё время таких нравоучений - мне всё это напоминает православие головного мозга.
Вы,прихожане, убеждённые в свойе вере, читающие молитвы как мантры и думающие, сколько поклонов положить для спсаения души и отчитаться на исповеди о проделанных грехах, ставите себя выше других, неверующих ниже верующих, а ещё неизвестно, кто олкажется впереди в итоге, честный но не оцерковлённый, или оцерковлённы лжец.

А то что я тут так долго - пусть вас не волнует. Зато вы такая уверенная в своей вере, и в том, что я в ад, а вы в рай попадёте...

13monts 30.11.2012 03:35

[quote=Маринка н;27663188]Считаю эту дискуссию бесполезной, и знаете почему? Потому что Вы спорите не с целью узнать истину, а доказать свою точку зрения,[/quote]
Вообще-то любой нормальный человек именно с этой целью и спорит.

13monts 30.11.2012 03:46

[quote=Маринка н;27632041]Я что-то не заметила душевного покоя у людей богатых, хотя у них все есть[/quote] Они потому и богаты, что не имели душевного покоя. Состояние покоя и счастья не дает стимула для движения, прогресса. все лучшее было создано в борьбе, и в конкуренции. Все это несло своей целью личное обогащение. Новая история мира началась с реформации, падения авторитета пап и христианства - и как следствие утверждения гуманизма и начало прогресса. А вот счастливые и спокойные отцы церкви так бы и сидели в каппадокийских пещерах.

marinka_gn 09.12.2012 14:22

42-Reagent >
Простите, но где я сказала, что Вы идете в ад? И с чего Вы сделали вывод, что я уверена, что я-то в рай?! Этого никто не знает до Страшного Суда. Все выдержки, которые я пишу, из Писаний, и не мною сказаны, а Спасителем или Святыми, к коим я точно не отношусь. Я хотела поделиться благой вестью, а Вы все переворачиваете, как будто мы воцековленные превозносимся как фарисеи. Согласна есть и такие, но и среди неверующих есть разные люди, нельзя всех ставить в один ряд. Возможно Вы и правы, что впереди могут оказаться невоцерковленные. Но молчать, с моей стороны, зная как быть с Богом и без, тоже было бы преступлением. А каждый сам для себя решит, для того и дана свободная воля.

Celina2 16.12.2012 08:47

[quote=Маринка н;26708193]почему монахи (по сути такие же люди, как мы) молятся практически 24 часа в сутки (не могут они все быть того…)[/quote] Вы не задумывались - то будет, если все начнут молиться 24 часа в сутки? А кто тогда этих дармоедов кормить будет??? Атеисты?

Celina2 16.12.2012 08:49

[quote=Reagent;27928516]мне всё это напоминает православие головного мозга.[/quote] Ну да, диагноз верный без сомнения.

Celina2 16.12.2012 08:53

[quote=13месяцев;27940408]Считаю эту дискуссию бесполезной, и знаете почему? Потому что Вы спорите не с целью узнать истину, а доказать свою точку зрения,[/quote] Похоже появилась очередная всезнайка сотворения мира! Как же много вас развелось с открытием интернета! Хотите сделать мир лучше? Пойдите подметите двор - больше пользы будет, чем от болтовни.

dolgodumala 16.12.2012 14:01

48-Celina2 > А что ж Вы тут болтаете? Листвы намело, всем хватит:)

Reagent 16.12.2012 19:52

Маринка и
никогда ни за что в себе нельзя быть уверенным. даже в своём твёрдом религиозном убеждении. увы..

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.