К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Крест

Гость
0 - 03.01.2012 - 09:56
За долго до рождения Христа, ещё в древнем Вавилоне крест был символом бога солнца. На первый взгляд странно что языческий символ стал символом христианства. Не для кого не секрет что свидетели Иеговы считают что Христос был распят не на кресте, а на столбе мучений, и перевод мол говорят не крест а столб, да и в литературе своей они изображают Иисуса распятым на столбе. Так ли безосновательны их доводы? Читая откровение наткнулся на стих: "кто примет начертание зверя на чело или поклонится образу его, тот будет пить вино гнева Бога". Зверь багрянный с человеческим числом 666 - земной царь, преисполненный именами богохульными, восьмой из числа семи, был нет его и явится, носит на себе блудницу "вавилон" блудодействующую с царями земными, жену выдающую себя за жену Христа напоившую блудодейством своим все народы. Поделюсь своими наблюдениями. За один только поклон сатана предлагал все царства мира Христу. Восьмой из числа семи. В содружестве большой семёрки, Россия стала восьмой страной. В откровении говорится что дана будет власть зверю, он был и нет, и явится. Путин был президентом, и станет снова без сомнений, именно он поклонился тряпке - поясу якобы богородицы, но факт поклонился и получит царства от сатаны. Ходят слухи что и пояс богородицы не настоящий, да и лежал всю жизнь в Московском храме, а тут перед выборами очень много людей поклонились образу сильных мира сего. Задумайтесь так ли безобидны крестики на челах ваших? Символ языческого бога солнца - гиены огненой...

Гость
41 - 04.01.2012 - 09:46
40-Барс404 > "Символ Христа Он сам заповедал - молодое вино, и пресные хлебы в воспоминание."
А члены организации, которую Вы представляете, демонстративно отрекаются от Христа, не принимая Его символы. Так?
Гость
42 - 04.01.2012 - 09:55
Sabbath, для начала я не представляю интересы общества сторожевой башни, а лишь сослался на их толковании о столбе мучений. Если хотите именно со мной поговорить на тему отречения от Христа общины свидетелей, задайте вопрос так что бы он был понятен, очень вас прошу.
Гость
43 - 04.01.2012 - 10:49
42-Барс404 > Странно, чем может быть непонятен вопрос "Так?". :-) На него можно ответить "Так", "не так", "не совсем" или даже "отнюдь". Но ладно.
Итак, Вы пишете, "Символ Христа Он сам заповедал - молодое вино, и пресные хлебы в воспоминание." Совершенно верно. А доводилось ли Вам бывать на единственном в году празднике СИ. Они празднуют смерть Христа, остальное им праздновать запретили. Так вот, рядовые СИ отказываются принимать Его символы. И устроено все так, чтобы каждый проделал это лично и демонстративно. Чашу и хлеб можно поставить где-то в сторонке, просто внести на минутку и вынести. Это тоже неправильно, но СИ поступают еще хуже - отречься должен каждый. Лично.
Вопрос простой - так? :-) Ой, извините, это Вам непонятно... Спрошу - Вы считаете поведение СИ правильным?
Гость
44 - 04.01.2012 - 11:37
Спасибо, я не прикидываюсь, а на самом деле не понимал суть вопроса. Да, я знаком с учениями свидетелей о празднике пасхи в воспоминание Христа. То, что хлеб и вино пьют в их общине только те кто имеет небесную надежду, считаю не правильным, по тому как Христос говорил кто не будет есть плоти Моей, и пить крови моей не будет иметь жизни вечной, но с другой стороны Он пояснил что Я говорю есть дух, тоесть духовная пища, по этой причине они видимо и ввели в своих общинах сие разделение, но Христос умыл всем ноги перед вечерией, так как ученики спорили кто из них старше, Он же сказал им: - Цари господствуют над народами, и владеющие ими называются благодетелями. А вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как слушающий.
Гость
45 - 04.01.2012 - 12:10
...но, я не считаю что те кто не ест лично буквального хлеба и вина, отрёкся от Христа. Двенадцать апостолов ели хлеб и пили вино, и это не спасло Иуду предавшего Христа на распатие, не спасло и Петра отречся от пастыря трижды, прежде чем дважды пропоёт петух... Хлеб - есть познание истины во Христе, вино есть созревание плода благочестия до восскресения из мёртвых.
Гость
46 - 04.01.2012 - 12:44
45-Барс404 >"Хлеб - есть познание истины во Христе, вино есть созревание плода благочестия до восскресения из мёртвых."
47 - 06.01.2012 - 21:01
43 Sabbath "Они празднуют смерть Христа, остальное им праздновать запретили"

Смерть Христа Свидетели празднуют именно потому, что это делать заповедал сам Иисус:

"сие творите в Мое воспоминание." (Лук 22:19, 1 Кор 11:24)

А что вы подразумеваете под "остальное"?
Гость
48 - 07.01.2012 - 01:23
47-Free2say > "А что вы подразумеваете под "остальное"?"
=====
Рождение Христа, Воскресение Христа - запрещено. А смерть - это пожалуйста, с удовольствием.
=====
"сие творите в Мое воспоминание." (Лук 22:19, 1 Кор 11:24)
Правильные слова, только СИ "не творят сие". Кроме "помазанников". Остальные просто радуются смерти Иисуса, без причащения.
Гость
49 - 08.01.2012 - 05:19
Sabbath, да может оно и к лудшему, ведь Христос говорил отделю козлов от овец, знаете выражение: - как баран на новые ворота... Овцы без козла в стаде могут и дома не найти, а козёл в стаде ведёт их...
Гость
50 - 08.01.2012 - 05:40
И каждый день единодушно
пребывали в храме и,
преломляя по домам хлеб,
принимали пищу в веселии и
простоте сердца, хваля Бога. 14 нисана, еврейская пасха , а хлеб сошедший с небес - хлеб духовный, и всё ваше причащение должно быть в разуме верою во Христа, ибо Бог - Господь неба и земли, не нуждается в служении рук человеческих, Сам давая жизнь и дыхание всему, итак мы всегда благодушествуем, зная что находясь в теле мы устроены от Бога. И так как они не пожелали иметь Бога в разуме, Бог предал их превратному уму делать непотребства.
Гость
51 - 30.07.2012 - 16:35
кстати о крестах, обменяю серебряный крестик на литровый сок Rich со вкусом апельсина. Писать в лс.
Гость
52 - 31.07.2012 - 12:12
51, написал вам. К сожалению апельсиновый сок не могу купить (детская травма боюсь апельсины) могу самогоном отдать. Бесы в вас.
Гость
53 - 31.07.2012 - 13:37
да можно любой вкус, лишь бы Rich. ,бесы?
Гость
54 - 31.07.2012 - 13:37
евреи что ле?
Гость
55 - 20.08.2012 - 17:17
толкование слова "ставрос" уже было озвучено в этом разделе. СИ просто не любят учить матчаксть

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены