К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Йога и православие (для религиозных людей)

Гость
0 - 15.02.2013 - 18:23
Церковь признаёт грехом занятие йогой.
Но почему ? Если не медитировать и не погружаться в буддизм, а рассматривать йогу как гимнастику, которая помогает держать мышцы в тонусе, то что плохого?
У меня шейный остеохандроз и каждые полгода случались приступы боли в шеи, длящиеся неделю - две. Я началаа заниматься йогой - и всё прошло! И мышцы подтянулись и гибкость увеличилась. Но теперь на исповеди в списке грехов следует указывать и йогу, раскаяться и обещать, что больше я ни-ни.
Но я не раскаиваюсь! Меня спасает йога!
Как мне быть, посоветуйте ?



1 - 16.02.2013 - 01:56
Наверное, лучше перестать быть религиозным человеком, или хотя бы сменить религию.
Гость
2 - 23.02.2013 - 20:48
Если воспринимать йогу только как гимнастику - то к церкви это отношения не имеет. Тогда это обычная лечебная физкультура и совсем не грех.

Но если добавляется медитация и осознание, то здесь церковники начинают нервничать. Наверное потому, что путь, предлагаемый йогой ведёт туда же куда и православие. Конкуренция, однако. Так можно увлечься и о молитвах забыть.
Гость
3 - 28.02.2013 - 07:36
Цитата:
Сообщение от Arkada Посмотреть сообщение
Церковь признаёт грехом занятие йогой.
Полнейший бред. По ТВ не так давно была передача на эту тему с коммнентариями священников. Церковь не признает йогу рехом. Церковь признает йогу гимнастикой. А занятия йогой в более глубоком, духовном аспекте приводят к расширению духовного мировоззрения и выходу ЗА РАМКИ восприятия, принятого в православии. Священник так и сказал:"А что я скажу человеку, всерьез занимающемуся йогой как духовной практикой? Он просто не придет в храм. Ему это не нужно".
Гость
4 - 19.03.2013 - 11:31
0-Arkada > дело в том что упражнения йогой могут привести к открытию в человеке силы с которой он в силу своей духовной неподготовленности несможет справиться иными словами наступит одержание, упражнение йогой без духовной работы проводимой человеком= игра в русскую рулетку
5 - 05.04.2013 - 19:02
4-Амерта > Но церковь не против упражнений йогой без духовной работы, и наоборот, признает грехом занятие йогой совместно с духовной практикой. Значит, церковь против того, чтобы ее члены могли прийти к открытию в себе силы, но не против, чтобы ими овладело одержание, чтобы они играли в русскую рулетку?
Гость
6 - 24.05.2013 - 13:46
"Церковь (допустим, христианская, или любая другая - неважно"- это набор обрядов. А Вера в Бога (с любым именем) или в судьбу, провидение, высший разум (кто как для себя называет) это намного шире и глубже.
Йога это не только гимнастика, посредством этой гимнастики можно привести в состояние баланса, гармонии свой внутренний мир.
Многие люди через занятия йогой приближаются к вере.
Церковь-это что такое? Конкретное место я имею ввиду. Это люди. Такие же разные, как вам встераются в жизни. С такими же разными взглядами.
Недавно был случай: крестили ребенка, и крестным на предварительном собеседовании выдали лист с (цитирую) "наиболее распространенными грехами". Приведу один из грехов: Не называть животных именами святых - Машка, Васька. Как вам такой расклад?!!!
Видела эту бумажку своими глазами. Вот и подумайте, какое отношение такие вещи имеют к вере?
Гость
7 - 04.08.2013 - 01:01
1kubanec
5 -
05.04.2013 -
20:02 откуда такие свеения что церковь против духовной работы, сразу обговорим духовная работа- покаяние, молитва, а не ритуальная магия, т е насильное пробуждение силы в себе
Гость
8 - 14.10.2013 - 23:08
0
да чего мудрить? если асаны несложные, то занимайтесь. это просто гимнастика, которую практиковали в Союзе. вы же не вникаете в философию и не скручиваетесь в позу зю, вызывая возмущение кундалини
Гость
9 - 21.10.2013 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Но теперь на исповеди в списке грехов следует указывать и йогу, раскаяться и обещать, что больше я ни-ни. Но я не раскаиваюсь! Меня спасает йога! Как мне быть, посоветуйте ?
принимай наркотики
10 - 07.12.2014 - 16:12
4-Гость > какие такие силы открываете Йога, с которыми человек не может справиться? Нет таких сил. То что человек с ослабленной психикой может возомнить себя всемогущим от занятий Йогой, так это не проблема Христианства или Йоги,
это проблемы конкретно взятого психа. Он и в Христианстве впадет в религиозный ступор и будет тупить по каждому поводу, прикрываясь Библией и крестом. Такие люди далеки от духовного роста в принципе. Они ищут свое превосходство над другими а не Бога.
Йога никаких таких сил не дает. Желающие сверхспособности уже люди психически не полноценные.
Гость
11 - 23.06.2016 - 22:16
чуча.. ладно, проехали; захочешь, - прочтёшь полную версию.. ограничусь лишь выдержкой:

«современная широко популяризируемая йога обещает своим адептам быстрое достижение (так называемых) «духовных плодов». Это настраивает многих (большинство соблазнившихся) на потребительский лад, вводит в эйфорию (в особое психическое состояние, изменяет состояние сознания) и одновременно (вводит) в состояние гордыни, связанное с высоким мнением (как) о себе (самих, так) и своих способностях.

Архимандрит Софроний предупреждает:
«Путь наших отцов требует крепкой веры и долготерпения, тогда как наши современники пытаются схватить все духовные дары, включая даже непосредственное созерцание Абсолютного Бога, нажимом и в короткий срок».

Современные «гуру» предлагают (йогическое) «просветление» всего за несколько сеансов и умеренную плату, конечно же» [pravoslavie.ru].

зы: и узбагойса.. эта ссылка «без приколов», просто невыношу кривооформленное.
12 - 16.08.2016 - 13:59
Цитата:
Сообщение от lussudiddi Посмотреть сообщение
обещает своим адептам быстрое достижение (так называемых) «духовных плодов». Это настраивает многих (большинство соблазнившихся) на потребительский лад
на "духовные плоды" соблазняются те, у кого есть желания, труднодостижимые без сверхспособностей. Любое духовное развитие предполагает, в принципе, отказ от желаний. Поэтому любое стремление к сверхспособностям обратнопропорционально духовному развитию. В свою очередь, бех духовного развития не возможно достижение сверхспособностей.
Получается парадокс: без духовного развитие не возможно обретение духовными плодами, и в тоже время желания духовных плодов не позволяет духовно развиваться.
Отсюдо вывод: никаких сверхспособностей духовное развитие не дает. то что обещают всякие гуру, лишь попытка сыграть на слабостях, кто не достаточно морально крепок для истинно духовного поиск, без всяких доп. ковришек.

Йога по сути дает здоровье тела, ума и эмоций, в следствии чего обретается гармония, что многими, потерянными в хаосе современного мира, воспринимается как эйфория. На самом деле это чувство целостности и изначальной гармонии.
Гость
13 - 12.03.2018 - 20:35
И все таки.. Йога это религия или нет?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены