Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Острые вопросы (http://forums.kuban.ru/f1150/)
-   -   Апокриф Иоанна Богослова (http://forums.kuban.ru/f1150/apokrif_ioanna_bogoslova-2768806.html)

putyta 01.07.2012 21:28

Какую книгу???? Библию???,а,счего вы решили что нечитал????

Avtopilot 01.07.2012 21:41

Дрк, по секрету тебе скажу что в наше время в космос летают, и основные законы гравитаци уже стали известны ещё до того как Гагарин убедился что земля круглая, не нужно летать туда чтобы посмотреть со стороны :)

Avtopilot 01.07.2012 21:46

121 "христьянин ну нехачу я читать
тору танах... :-)))"

putyta 01.07.2012 21:48

По секрету скажу:-) ,чтоб увидеть изменения такого масштаба нада быть чем то больше чем космонавт....;-) а заКОНы гравитации на чем они построены и кем????

putyta 01.07.2012 21:50

Христьяин ну правда нехачу... я почитал слегка очерки оней. И все.... Но христьянин сопставить факты вы и сами можете если захатите.. Христос греческое слово мошиах еврейское изначально написано на,еврейском вывод????

Avtopilot 01.07.2012 22:19

124, закон гравитации придуман явно высшим разумом "Он распростёр север над пустотою и подвесил землю ни на чём"(ветхий завет)

Avtopilot 01.07.2012 22:35

125, вот ты почитал очерки, а если там враньё? Ты даже сам не убедился в правдивости очерков но мне доказываешь. А написания на разных языках одной и той же книги было ещё во времена приведённого тобою пророка иисаи, для простолюдинов книга эта писалась на одном языке, для высшего сословия, людей образованных, на другом.

putyta 02.07.2012 04:27

126.это откуда взята???:-) и где гарантия тогда что уже ьогда небыло искажения??? Это одно.... Другое евреи так и неприняли исуса ни как спасителя и ни как царя... А еслиб он был бы из калена давидова он был бы,царской крови... А царей в,те времена вроде как неубивали.... Ну и это все можно спросить у евреев....
Я неверю в избранность евреев ....ни капли... Наблюдая за ними приходишь е выводу... Их оружие ложь деньги.... Выводытделайте сами....

Avtopilot 02.07.2012 06:15

Уже в Ветхозаветные времена
древнееврейские пастухи
знали что Бог " подвесил
Землю ни на
чём " (Иов26:7-10) и "восседает
над кругом Земли" (Исаии40:22), это при том что до 15-16го века земля стояла на слонах а слоны на черепахе. О каких искожениях ты говоришь? Я понять не могу, то тебе греки не такие, то евреи, ты уж определись :) Христос и был из колена Давида.

putyta 02.07.2012 07:40

С чего в друг исус с калена давидова???? Потому что нз так написано????? :-) и то что иов так сквзал это ниче.неговорит о подленности... Помятуем что до моисея никто вз неписал.... А моисей получил образование в енипте.... От туда он и почерпнул знания о сотварении....

Avtopilot 02.07.2012 11:33

Да, по тому что написано так в Новом Завете, и даже родословная от давида до Христа описана, или ты можешь оспорить? О подлинности чего именно ты говоришь?

putyta 02.07.2012 12:29

О подленности библии... Оспорить... Нееет ... .но под сомнение ставлю... Под очень большое самнение.. Как и все нз...я считаю... Великий ДарБогов это возможность свабодно мыслить...

Avtopilot 02.07.2012 12:39

О знаниях приобретённых в Египте, не правдоподобно совсем. Чему моисей мог научится у египтян? Что небо это корова, а звёзды это её окрас? или что бог асур создал богов а те потерялись, по этому асур отправил свой глаз на поиски сыновей, взамен сделал себе другой из золота, а когда встретил сыновей из глаза потекли слёзы из которых получились люди?

putyta 02.07.2012 20:01

христьянин ненада так сразу .... я понимаю ьиблия для вас догмат... и требует веры... но эт для вас не для меня....

putyta 02.07.2012 20:08

до моисея никто ниче среди семитских народов неписал...

Avtopilot 03.07.2012 06:04

Дрк, пока что ты пытался оперировать фактами не требующими веры, а требующими некоторого объёма знаний. Моисею истина была дана от Бога, в Египте нет даже похожих мифов о создании мира и человека. Самый похожий миф это что бог птах вылепил людей из глины на гончарном круге. Вообщем теория твоя о том что Моисей чему то научился в египте, не находит логического подтверждения.

putyta 03.07.2012 06:19

Моисею истина была дана от Бога, в Египте нет даже похожих мифов о создании мира и человека.

А вы считаете что теория об оьщении смоисея с богом найдет потверждение???? В каком году вы говорите была написана самая первая библия???? Кем??? И к томуже верить всему и бес проверки...:-)

Avtopilot 03.07.2012 10:06

Дрк, знаешь я одно время в неверии своём, взялся доказать сам себе что библия написана людьми, но и именно после тщательной проверки мой ник стал выглядеть таким каким ты его видишь теперь. В ветхом завете описаны более трёхсот пророчеств о Мессии исполнившихся во Христе. Для тебя, убеждённого в своей правоте всегда будет всё туманно, по тому что Бог гордым противится, а если со смирением попросить у Отца правды, Он не откажет сыну. Пусть Бог благословит тебя, ведь ты добрый в душе человек, развивай в себе доброту и увидишь то что ранее было сокрыто от тебя.

6SOS9 03.07.2012 13:16

138-христианин >Если Вы тщательно проверили Библию. Ответьте пожалуйста по возможности на вопросы.
С какой миссией Иисус пришел к иудеям?
Для чего пророки за долго до прихода Христа стали об этом писать и говорить?

putyta 03.07.2012 14:57

Христьянин... Все дело в свабоде.... У вас ее нет...

Avtopilot 03.07.2012 15:16

Ошибаешся друг.

Avtopilot 03.07.2012 15:29

6SOS9, Христос был послан как "глас вопиющего в пустыне, исправите свой путь к Богу", Он приходил обличить жестокосердие евреев тогда, чтобы обличить сегодня, жестокосердие каждого человека.

Kotmatros2012 09.10.2013 09:23

artem sat, представте что лингвисты как раз доказали что апокриф Иоанна и еванглие от Иоанна писал один и тот же автор... Евангелие от
Иоанна, заканчивается словами Иисуса Христа,
сказанными Им Иоанну, перед своим
вознесением, 21 Ин. 20:24 цитирую: - 20 Петр
же, обратившись, видит идущего за ним
ученика, которого любил Иисус и который на вечере, приклонившись к груди Его, сказал:
Господи! кто предаст Тебя? 21 Его увидев, Петр
говорит Иисусу: Господи! а он что? 22 Иисус
говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл,
пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему,
что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл,
пока приду, что тебе до того? 24 Сей ученик и
свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем,
что истинно свидетельство его. Это место
писания, ставит в тупик многих пасторов и священников. До пришествия ли Христа, веками
жить Иоанну на земле в ожидании? Нет. И ответ
есть - как и обещал, Иисус уже приходил к
Иоанну после вознесения своего. И он, Иоанн,
написал об этом, но книгу его утаили от людей.
Она есть, это Апокриф Иоанна - продолжение его евангелия. Начинается она со слов Иоанна: -
Учение спасителя и откровение тайн, скрытых в
молчании, всех вещей, которым он обучил
Иоанна, своего ученика. Случилось же это
однажды, когда Иоанн, брат Иакова, - они
сыновья Заведея - вышел и подошел к храму. Встретил.... Далее описываются - встреча с
фарисеем у храма, встреча с Иисусом в
окрестностях Иерусалима, разговор Иоанна с
Иисусом. Иисус передал Иоанну знание и
откровение тайн, а Иоанн записал это. Апокриф
Иоанна - ключ к пониманию библии.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.