Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖСК "Подсолнух" Майкопская, 37 пгт. Яблоновский. (http://forums.kuban.ru/f1149/zhsk_podsolnuh_majkopskaya_37_pgt_yablonovskij-4044782.html)

Vitalik0712 05.08.2014 14:49

Это я уже заметил! Говорят что все нормально, сегодня был сказали что проблемы с постовщиком плит.ну к концу этой недели пообещали перекрытия будут стоять. А так работники есть вяжут арматуру на 2 литере! Кирпич на 5 этаж привезли. Посмотрим че сделают...

milahka 10.08.2014 16:25

Ну и???!!!! Ни одной плиты так и не положили!!!!! Все как стояло так и стоит. Никаких сдвигов уже месяц.

milahka 15.08.2014 15:42

[quote=Vitalik0712;36103326] Это я уже заметил! Говорят что все нормально, сегодня был сказали что проблемы с постовщиком плит.ну к концу этой недели пообещали перекрытия будут стоять. А так работники есть вяжут арматуру на 2 литере! Кирпич на 5 этаж привезли. Посмотрим че сделают... [/quote]
ну и вторая недя прошла после их обещаний, плит нет, рабочих нет. как стояло все так и стоит.

milahka 16.08.2014 23:36

оооо!!!!!!!!!! это свершилось!!!!!! сегодня накрыли таки 4 этаж! ура господа!))))теперь ждем 5 этаж....... месяца два-три......

milahka 16.08.2014 23:45

Люди!!!!! Подсолнух размещает объявления о продаже квартир, и сдачу первого литера пишет первый квартал 2015 года!? меня например никто не предупредил все еще об этом! И как-то уж очень много их квартир выставлено, в поисковике, только Квартиры подсолнуха и высвечиваются, как-то странно, они говорят что квартиры раскуплены все............. Может по второму кругу пошли???

A3IAT 17.08.2014 15:22

Тут как раз и возникает вопрос: «А что такое ЖСК, что такое ДДУ и что же выбрать?». Попробуем разобраться.
Участие в долевом строительстве оформляется договором долевого участия (далее ДДУ), заключаемым непосредственно с застройщиком, или договором уступки прав требований (далее ДУПТ) в договоре участия в долевом строительстве, заключаемым как правило с ген. подрядчиком или инвестором.
ФЗ 214 устанавливает ряд требований к содержанию договора, а именно:
1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства;
2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;
3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;
4) гарантийный срок на объект долевого строительства.
Что немаловажно, ДДУ и ДУПТ подлежат обязательной Гос. регистрации, что исключает двойные продажи.
Отношения же в ЖСК между его членами возникают на основании членства в кооперативе. Порядок вступления в ЖСК определяется уставом ЖСК и действующим законодательством. Членство в ЖСК возникает после внесения соответствующих сведений о гражданине, подавшем заявление о приеме в члены ЖСК, в единый государственный реестр юридических лиц, со дня внесения гражданином вступительного членского взноса и первого платежа в счет паевого взноса. Главным минусом ЖСК является отсутствие Гос. регистрации договора и возможность двойных продаж у недобросовестных компаний.
По ДДУ застройщик обязуется в предусмотренный договором срок построить (создать) многоквартирный дом и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а участник долевого строительства в свою очередь обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства.
В ЖСК обязательства его членов регламентируются согласно Уставу ЖСК. У участников ЖСК могут появляются дополнительные обязательства – например, обязательства по внесению членских и вступительных взносов (помимо паевых), а также увеличение паевых взносов, если денежных средств банально не хватает на возведение объекта (недобросовестные компании используют такой маневр, чтоб на старте продаж занизить цену квадратного метра). При вступлении в ЖСК нужно внимательно ознакомиться с его учредительными документами, порядком и размером подлежащих внесению взносов, графиком внесения паевого взноса, порядком передачи в собственность квартиры, порядком выхода из ЖСК, возможностью и порядком исключения из ЖСК и другими обязанностями.
Закон № 214-ФЗ содержит ряд положений, позволяющих защитить участника долевого строительства. А именно, участник долевого строительства в случае неисполнения обязательств застройщиком имеет возможность вернуть свои денежные средства и потребовать возмещения убытков, такая возможность обеспечивается залогом в силу закона либо поручительством. В ЖСК у пайщиков право на возврат денежных средств возникает только при выходе из кооператива. При этом, как правило, членские и вступительные взносы возврату не подлежат. Кроме того, у пайщиков фактически нет возможности для взыскания убытков.

milahka 18.08.2014 11:20

вот мы и встряли(простите за жаргон)!!!!! Ни дома, ни регистрации в юстиции- одни обещания, как же я могла в такое вляпаться!? Сама не рада......... У них же не просто так рабочих нет!? Им платить нечем..... И откуда в продаже столько квартир с первого литера!??? Они говорят, что все квартиры раскуплены. Я квартиру покупала за наличку и внесла сразу 100% исполнив свои обязательства, только вот они почему-то не торопятся исполнять свои. И в этой теме единственное место где можно узнать правду, от них ничего не добиться. врут и не краснеют. И все у них хорошо......... и то что сдача уже на год почти просрочена, у них тоже отлично. Плакать уже хочется.

A3IAT 18.08.2014 12:06

[quote=milahka;36233049] вот мы и встряли(простите за жаргон)!!!!! Ни дома, ни регистрации в юстиции- одни обещания, как же я могла в такое вляпаться!? Сама не рада......... У них же не просто так рабочих нет!? Им платить нечем..... И откуда в продаже столько квартир с первого литера!??? Они говорят, что все квартиры раскуплены. Я квартиру покупала за наличку и внесла сразу 100% исполнив свои обязательства, только вот они почему-то не торопятся исполнять свои. И в этой теме единственное место где можно узнать правду, от них ничего не добиться. врут и не краснеют. И все у них хорошо......... и то что сдача уже на год почти просрочена, у них тоже отлично. Плакать уже хочется. [/quote]
Обращайтесь в суд. Выиграете - 100%. Если Вам кажется - что судиться - долго и не гарантирует результат - то подумайте о том, что выбор вариантов у Вас - не бога. И что суд - в Вашем случае - единственный эффективный и гарантированный способ. А если заявление будет написано сразу в прокуратуру, в роспотребсоюз, в комитет по защите прав потребителей и в суд - то. уверен, это будет хорошей мотивацией для застройщика - или компенсировать ВСЕ убытки (считается каждый день просрочки) + судебные издержки + убытки, связанные с арендой Вами жилья.

A3IAT 18.08.2014 12:09

Простите за опечатки.
...выбор вариантов у Вас - не[u] богат[/u]
...застройщика - [u]чтобы[/u] компенсировать

milahka 18.08.2014 17:08

я уже ездила в Тахтамукай, хотела написать, но попала в не приемный день. Тогда я подумала, ну значит не надо пока этого(типо знак). А оказывается ой как надо!!!!! Бежать надо уже со всех ног писать...............

A3IAT 18.08.2014 17:54

[quote=milahka;36237692] я уже ездила в Тахтамукай, хотела написать, но попала в не приемный день. Тогда я подумала, ну значит не надо пока этого(типо знак). А оказывается ой как надо!!!!! Бежать надо уже со всех ног писать............... [/quote]
Знак - это когда больше месяца вынужден снимать квартиру вместо того, чтоб жить в своей квартире.

zloj 19.08.2014 21:41

Знак уже давно! Скоро пойдет 3-й год, как таунхауз возводят на 6 квартир, вывели только 1 этаж. И ни одного готового объекта)). Короче объекты начинают, бабосы стригут и бросают.Рабочих ни на одном объекте нет.

A3IAT 19.08.2014 23:31

Вот что-то мне подсказывает, что или договор вы подписывали - не вникая в суть, или просто организовать вас некому - чтобы собраться всем вместе - и решить вопрос. Повсеместно люди страдают от юридической безграмотности, помноженной на социальную пассивность и лень. Никто за вас ваши проблемы решать не будет. Объединитесь - соберитесь, наймите юриста - и действуйте. Только так решите проблему. Или продолжайте дальше дарить время, нервы и деньги. Пока будете разобщены - каждый со своей проблемой - застройщик спит спокойно. Выводы сделайте и не сидите сложа руки - не ждите с моря погоды. Действуйте.

milahka 20.08.2014 17:05

Здесь могут прочитать очень маленькая часть людей, как найти остальных?? Я уже готова и одна действовать, но если кто- то желает присоединиться, будит просто отлично. Можем встретиться и вместе сходить к юристу, и нанять одного адвоката. Думаю каждому не обязательно нанимать...... В личке можно договорится когда и где встретимся.

milahka 20.08.2014 17:42

[quote=zloj;36249193] Знак уже давно! Скоро пойдет 3-й год, как таунхауз возводят на 6 квартир, вывели только 1 этаж. И ни одного готового объекта)). Короче объекты начинают, бабосы стригут и бросают.Рабочих ни на одном объекте нет. [/quote]да!!!! Вы правы. Дом в городе, который они так рекламируют и показывают, что они его за год построили, оказывается стоит так уже три года, без окон и дверей. И действительно нет завершения ни одного объекта...... И договоры даже не переделаны, у них там изменилось всё, и ген.директор и номер участка, и проэкт, они молчат.... Никому ( мне во всяком случае) ничего не сообщают. Все очень запущено.

A3IAT 20.08.2014 18:51

[quote=milahka;36258379] Здесь могут прочитать очень маленькая часть людей, как найти остальных?? Я уже готова и одна действовать, но если кто- то желает присоединиться, будит просто отлично. Можем встретиться и вместе сходить к юристу, и нанять одного адвоката. Думаю каждому не обязательно нанимать...... В личке можно договорится когда и где встретимся. [/quote]
"Путь в тысячу ли начинается с одного шага".
Сделайте первый шаг: найдите того, кто ознакомится с ситуацией и наметит план действий. Этот человек - юрист. Не важно - в одиночку вы будете бороться за свои права, или коллективно - юрист потребуется в любом случае. Вот и начните с встречи с ним. Обрисуйте ситуацию. Он сразу поймёт, что дело - финансово привлекательное для него, в первую очередь, если будет коллективный иск. Затратную нагрузку потом будет легче распределить на несколько человек. О чем и поставьте в известность юриста.

PODSOLNUTH 21.08.2014 14:00

Всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Квартиры в ЖСК "Подсолнух" по второму кругу не продаются, за исключением тех, которые продаются от инвесторов или с пожелания самих пайщиков по тем или иным причинам. По поводу того, что кто то("встрял" как выражаются некоторые личности) и сам тому не рад, что нет регистрации в юстиции - могу ответить следующее:"ЖСК регистрирует своих пайщиков в реестре, который контролируется правлением ЖСК и может предоставлять данные каждому пайщику, если тот потребует." По поводу того, что стройка не идет.. могу Вас уверить, что ЭТО НЕ ТАК!!! Потому как, проезжая мимо комплекса - невозможно увидеть рабочих которые наверху, поэтому прошу Вас останавливаться и проходить на саму стройку, для того чтобы посмотреть, что и как делается с 9:00 до 18:00 и по требованию позадавать вопросы прорабу!!! ..... Уважаемый участник форума "milahka"... по поводу так называемого "знака" который Вы себе выдумали, могу Вас заверить, что это просто распорядок рабочего дня в Тахтамукае и Вы с легкостью могли приехать в рабочее время и сделать задуманное... итак цитата "Шаг в тысячу начинается с одного шага" из этого следует, что Вы госпожа "milahka" не являетесь пайщиком нашего ЖСК и просто провоцируете и вводите смуту, потому что мы предлагали Вам и расторгнуть договор, и перепродать квартиру(дороже, чем приобретали), но Вы "переливаете из пустого в порожнее" - итак, считаю Вас обычным форумным "тролем" и более на Ваши высказывания - отвечать не стану.

Mary777 21.08.2014 16:39

Уважаемые представители ЖСК "Подсолнух", не обращайте внимания на высказывания негативных личностей. Их хватает везде, посмотрите любой форум. Без таких ворчливых теть не интересно ездить в общественном транспорте))))))) Приобрела у Вас квартиру по совету подруги, которая тоже вступила в ЖСК "Подсолнух", и ни о чем не жалею. Конечно, многих может не устроить темп строительства, но качества стройки всё меняет. В этом случае считаю, что просто и легко можно разрешить конфликт, расторгнув договор или выставить квартиру на продажу. Для чего разводить болтологию??? Сегодня приходили в офис и вносили платеж- стройка движется, рабочие работают. Удачи Вам в строительстве и приятных клиентов.

milahka 23.08.2014 16:05

Аа-ха-хаа ну придумали!!! С чего я должна её продать??? Я для себя купила. Трудно понять чего я требую!? УВЕЛИЧИТЬ ТЕМП СТРОИТЕЛЬСТВА!!!!!!!!! Теперь все сотрудники ваши должны зарегистрироваться и написать как они счастливы, что купили в подсолнухе квартиру и что ждать её ещё три года, им доставляет не передаваемый восторг.Я и не прошу отвечать мне. Вашей дапши уже достаточно на моих ушах. Я здесь ставлю в известность тех людей, которые не могут лично приезжать и контролировать процесс. И рабочих нет третий день на стройке опять. Мне с третьего этажа из дома напротив, где я снимаю квартиру и плачу за неё уже пол года, видно отлично что рабочих НЕТ!!!!! Веду каждый день фотоотчет, могу и здесь выкладывать, и могу посчитать сколько дней в месяц рабочие эти ваши работают. Эти рабочие просто живут на стройке, конечно они там есть когда вы людям показываете. Они там и ночью и днём, но это ничего не меняет!!!! Они не строят, а просто живут!!!!! И каждый день лежат на балконе который ещё не накрыт загорают. По этому поводу тоже много вопросов возникает, но я их не буду поднимать, потому как живут они слава богу не на моём этаже, и не в моей квартире. Кто не верит в мои слова обращаюсь к вам уважаемый подсолнух.... Мне не трудно лично для вас вести здесь фотоотчет каждый день, раз вы не в курсе что происходит на вашей стройке. Когда они строят, а когда нет......

A3IAT 23.08.2014 18:49

[quote=milahka;36288590] Аа-ха-хаа ну придумали!!! С чего я должна её продать??? Я для себя купила. Трудно понять чего я требую!? УВЕЛИЧИТЬ ТЕМП СТРОИТЕЛЬСТВА!!!!!!!!! Теперь все сотрудники ваши должны зарегистрироваться и написать как они счастливы, что купили в подсолнухе квартиру и что ждать её ещё три года, им доставляет не передаваемый восторг.Я и не прошу отвечать мне. Вашей дапши уже достаточно на моих ушах. Я здесь ставлю в известность тех людей, которые не могут лично приезжать и контролировать процесс. И рабочих нет третий день на стройке опять. Мне с третьего этажа из дома напротив, где я снимаю квартиру и плачу за неё уже пол года, видно отлично что рабочих НЕТ!!!!! Веду каждый день фотоотчет, могу и здесь выкладывать, и могу посчитать сколько дней в месяц рабочие эти ваши работают. Эти рабочие просто живут на стройке, конечно они там есть когда вы людям показываете. Они там и ночью и днём, но это ничего не меняет!!!! Они не строят, а просто живут!!!!! И каждый день лежат на балконе который ещё не накрыт загорают. По этому поводу тоже много вопросов возникает, но я их не буду поднимать, потому как живут они слава богу не на моём этаже, и не в моей квартире. Кто не верит в мои слова обращаюсь к вам уважаемый подсолнух.... Мне не трудно лично для вас вести здесь фотоотчет каждый день, раз вы не в курсе что происходит на вашей стройке. Когда они строят, а когда нет...... [/quote]
Сюда писать бесполезно - вы же уже это понимаете. Пишите в прокуратуру или в суд.

milahka 07.09.2014 00:20

Да действительно, зря теряла здесь время)) моё дело уже двинулось..... Спасибо за ссылки и номера всем кто не остался равнодушными. Надеюсь такие застройшики больше не будут появляться.
P.S. пятый этаж так и не начали, даже ни одного кирпичика не положили. Подняли его месяц назад, когда с горем пополам накрыли четвёртый этаж, с тех пор никого и нет. Незнаю какая причина у них на это сейчас, но скоро как и ы прошлом году у них начнутся отмазки- дождь, потом снег, потом ветер весной)) вот именно тогда наверное рабочих и сдуло... Весной 2013. Уже год как жить в своих квартирах должны,а я лично наблюдаю каждый день из окна съёмной квартиры пустую и не двигающуюся стройку. Если кто желает присоединиться к моему заявлению все вопросы в личку.

riapanda 10.09.2014 15:30

milahka? вопрос задал в личку, ответьте пожалуйста

milahka 11.09.2014 14:50

Я видела, но я не могу вас проконсультировать по продажам. Позвоните в подсолнух там вам все расскажут, а так что знаю я здесь рассказала.

velarh 15.09.2014 12:35

ПОЧЕМУ НЕ СТРОИТСЯ ДОМ НА ОЧАКОВСКОЙ 2?

roza_kas 15.09.2014 20:37

ФОРУМ - ЖСК ЭТАЛОН. ОЧАКОВСКАЯ 2.

ALMAZ 27.09.2014 07:37

Всем дорого время суток!!! Уважаемый подсолнух ,выложите фотографии стройки , а то на вашем сайте фото июньские!!!! Уже октябрь на носу!!!!!!На сколько всё продвинулось??????Хотелось бы посмотреть!!!!

ALMAZ 27.09.2014 07:40

А какие сейчас сроки сдачи???? Сначала были 4 кв.2014 .А теперь?????

REZO 29.09.2014 12:11

[quote=ALMAZ;36635896] А какие сейчас сроки сдачи???? Сначала были 4 кв.2014 .А теперь????? [/quote]
скорее всего 4 квартал 2015 г.

ALMAZ 01.10.2014 08:35

Обещали 4 кв.2014 коробку построить !!!! По ходу очередное враньё!!!!!!

A3IAT 01.10.2014 09:22

Удивляюсь я вашей пассивности, народ. Зайдите вы в любой магазин-вам просто и понятно объяснят - дай денег - получи товар. А вы что - низшая каста, с которой можно как с быдлом обращаться? Посмотрите как работают нормальные застройщики.
Заключен договор-Застройщик получил деньги-Ведутся работы-Покупатель стал собственником и живёт в своей квартире.
Что непонятного? Коллективную жалобу в прокуратуру, заявление в суд. Только не в Адыгее. Иначе кроме ваших вздохов и ахов тут на форуме - ничего вы не получите. Назначьте место и дату для встречи.
Соберитесь где-нибудь в кафешке - попейте чаю и решите - что дальше делать. Скиньтесь по копейке - наймите адвоката, который грамотно и до конца доведет ваше дело. Вот так вся страна живёт как вы. Каждый - сам по себе и за себя. Кто компенсирует вам затраты на съём жилья? Кто подлечит расшатанные нервы? У застройщика всё нормально и спит он спокойно. А вы - психуйте и вздыхайте дальше.

katka 03.10.2014 12:19

Народ! Кто готов "попить чая" в кафешке, пишите в личку. У меня квартира во втором литере

ALMAZ 03.10.2014 16:37

Привет Стрелка.В личку написать не могу вот номер скинь мне я перезвоню +7989-7279-676

milahka 04.10.2014 12:47

Людиии что вы сидите???? Они уже точно не достроят дом, потому что люди написали заявление на выход, а у них нет денег даже часть вернуть...... Сдача первого литера перенесли на лето 15, а вы говорите про второй!? Походу сами вы булите его достраивать.....почитайте про них.... Ни одного законченного объекта. Все адвокаты их знают..... Только скажешь жск подсолнух, им смешно..... Городские не все берутся. Какие темпы!? О чем вы вообще??? Все стоит мёртво. В цокальном этаже вода стоит по окна. Дом весь стянут скобами, столбы монолитные от кирпича отходят..... Встречаться надо не в кафе, а в офисе у них.хотя это бесполезно, получить очередную порцию лапши не очень хочется. Врут и не краснеют. Что им выкладывать!! Если ничего особо и не изменилось с августа!?!?!? Конечно и я присоединюсь к коллективной жалобе, хотя сама уже не дождавшись никого писала.

arajan 07.10.2014 16:25

Написал заявление о выходе из жск и возврате денежных средств, прошло два месяца, прихожу в отдел продаж, слышу отработанную фразу "денег нет". по хорошему отдавать не хотят.

milahka 08.10.2014 11:23

И что ж теперь ответит Подсолнух!???? Для чего тогда говорят пишите заявление на выход, если денег отдать нет!???

riapanda 17.11.2014 20:59

Так ветка умерла?

A3IAT 18.11.2014 20:38

156-riapanda >В 90-х годах застройщики были бы давно в лесу в одной коллективной могилке.

REZO 19.11.2014 11:42

156-riapanda >ветка умерла как и стройка

REZO 08.12.2014 12:42

есть фото у кого?

rrrccc 08.12.2014 13:41

Идите в прокуратуру.ни кто вас строить не собирается


Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.