![]() | |
[b]ramu[/b], да и потом, 25 тыр стоит только на этапе строительства. Или даже котлована. ОБД же, насколько мне известно, продаёт только готовое жильё. Или не только? |
1578 ramu вообще вопрос интересный и по теме ответ казалось бы на поверхности - разница в цене оседает в разрешительных инстанциях, но такой ответ был бы не корректным, хотя отчасти так и есть в яблоновке - 30 тр за м.кв от легального застройщика, что косвенно подтверждает вышесказвное, а стоимость земли нивелируется этажностью, там в среднем 5, здесь мин 14, но ... есть одно существенное но - это ментальность проведу аналогию, мерс и скажем тайота - все равно мерс будет стоить дороже, чем тайота аналогичного класса, хотя по уровню комфорта они примерно одинаковы плюс к тому - отсутствие этой присловутой разр док-ции на начальном этапе, тоже снижает конечную цену продукта при одинаковой себестоимости - риски роняют цену то есть, если бы разрешения выдавались всем на равных условиях, а не по блату, то цена сравнялась бы, у нынешних легальных она упалы бы, у чз - наоборот возросла, и думаю по краснодару установилась бы в пределах 30 тр за м.кв готового жилья как то так |
Точно, блин, про самое главное-то я и забыл: из-за того, что на начальном этапе не всё в порядке с документами у большинства мелких застройщиков. |
[quote=Вадим Александрович;30276198]на начальном этапе не всё в порядке с документами у большинства мелких застройщиков[/quote]Господа, я еще на один момент хочу обратить ваше внимание. В соответствии с законодательством РФ, строить могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Физическое лицо может строить только дом для себя. Строительство - лицензируемый в РФ вид деятельности... Так что дело не в "мелких застройщиках". Эти самые вот "частные застройщики" просто не имеют права строить то, что строят. Всей их давно можно было "закрыть" - за строительство без лицензии и за незаконное предпринимательство. Это на поверхности. Такие вот интересные у вас творятся дела... |
[b]JJJ[/b], ну, а что поделать, приходится брать и у физических лиц, лишь бы не залазить в ипотеку и не закрывать глаза на Краснодар. |
1565 JJJ та шо вы говорите :)) лицензии в строитеоьстве отменили еще лет 5 назад сро - в принципе при наличии квалиф инженерного состава любой застройщик может организовать свое, тока этр будет дорого, просче оплатить участие в уже созданном |
1567, а продавать квартиры может и физик, достаточно правильных проводок в бухучете - застройщик-физик в данном случае выступает в роли гензаказчика объекта |
[quote=Вадим Александрович;30276308] JJJ, ну, а что поделать, приходится брать и у физических лиц, лишь бы не залазить в ипотеку и не закрывать глаза на Краснодар. [/quote] от мышление я просто в восторге. [quote=Boltas;30276415] 1567, а продавать квартиры может и физик, достаточно правильных проводок в бухучете - застройщик-физик в данном случае выступает в роли гензаказчика объекта [/quote] Да ну ???? уверен, что такое можешь законно сделать без дальнейшего "узаконивания" ? |
[quote=Зигфрид_Устиныч;30276583]от мышление я просто в восторге./quote] [b]Зигфрид_Устиныч[/b], не уверен, что ипотека у ОБД лучше. |
[quote=Вадим Александрович;30276628] [quote=Зигфрид_Устиныч;30276583]от мышление я просто в восторге./quote] Зигфрид_Устиныч, не уверен, что ипотека у ОБД лучше. [/quote] Да ну ??? А вы ее брали ? или хотите по принципу "Факт в том, чтобы у нас все было и ниче нам за это небыло. Так не бывает" у меня данная ипотека под 10,75% годовых и многие кто ее взял не сидят тут и не стонут, а работают. Любителей делать ссылки на иностранные государства, там практически все жилье в ипотеку, даже элитное !!! |
[b]Зигфрид_Устиныч[/b], лично я не брал и не собираюсь. Да и незачем: вон сколько людей живёт в домах от ЧЗ не в ипотеку и рады. Район Есенина и Молодёжный микрорайон, например. А то, знаешь, получается какое-то злорадство у тебя: я, вот, мол, взял ипотеку, а вам нужно было, как я, а иначе вот, мол, результат — Кадетская, 9. Только ты забываешь, что Кадетская, 9 — случай в категорическом меньшинстве, что доказывает масса жильцов в районе Есенина и в Молодёжном. Убило высказывание мэра на встрече с дольщиками: дескать, вот вы берёте у ЧЗ квартиры, а нам потом из казны администрации облагораживать эту территорию, класть асфальт, строить вокруг школы и детсады. Так, ёпт, а для чего тогда администрация, как не для этого? Да и потом, а как тогда город разрастаться-то в стороны будет, если без ЧЗ? ОБД-то окраины вроде Кадетской, Шевкунова, Атамана Бабыча и Куликова Поля застраивают довольно редко. |
1569, а почему нет??? допустим я заказал у стройфирмы для последующей продажи: отдельный дом на одну семью коттедж на два входа коттедж на 8 хозяев многоквартирник на 180 семей в чем принципиальная разница кто в конечном итоге собственник, юр. лицо или физик ?? единственный косяк, как верно сказала JJJ - могут привлечь по статье незаконная предр деятельность, но только после того, как начнешь продавать и инициатором привлечения к ответственгости в этом случае выступает налоговая инспекция, а не администрация округа - физик может владеть чем угодно, значит все разр доки на само строение будут выданы на его имя здесь нет ничего криминального, пока нет систематических продаж значит принципиально это возможно |
Продать по такому принципу собственник может, но введут ли это жилье в эксплуатацию (если изначально не было разрешения на строительство)? |
[quote=Boltas;30276777] 1569, а почему нет??? допустим я заказал у стройфирмы для последующей продажи: отдельный дом на одну семью коттедж на два входа коттедж на 8 хозяев многоквартирник на 180 семей в чем принципиальная разница кто в конечном итоге собственник, юр. лицо или физик ?? единственный косяк, как верно сказала JJJ - могут привлечь по статье незаконная предр деятельность, но только после того, как начнешь продавать и инициатором привлечения к ответственгости в этом случае выступает налоговая инспекция, а не администрация округа - физик может владеть чем угодно, значит все разр доки на само строение будут выданы на его имя здесь нет ничего криминального, пока нет систематических продаж значит принципиально это возможно [/quote] Прежде чем что-то предлагать надо изучить легальную сторону дела, и после этого выдвигать реальные предложения, а не идеи из области "если бы у бабушки был бы х...." |
[quote=Вадим Александрович;30276708] Зигфрид_Устиныч, лично я не брал и не собираюсь. Да и незачем: вон сколько людей живёт в домах от ЧЗ не в ипотеку и рады. Район Есенина и Молодёжный микрорайон, например. А то, знаешь, получается какое-то злорадство у тебя: я, вот, мол, взял ипотеку, а вам нужно было, как я, а иначе вот, мол, результат — Кадетская, 9. Только ты забываешь, что Кадетская, 9 — случай в категорическом меньшинстве, что доказывает масса жильцов в районе Есенина и в Молодёжном. Убило высказывание мэра на встрече с дольщиками: дескать, вот вы берёте у ЧЗ квартиры, а нам потом из казны администрации облагораживать эту территорию, класть асфальт, строить вокруг школы и детсады. Так, ёпт, а для чего тогда администрация, как не для этого? Да и потом, а как тогда город разрастаться-то в стороны будет, если без ЧЗ? ОБД-то окраины вроде Кадетской, Шевкунова, Атамана Бабыча и Куликова Поля застраивают довольно редко. [/quote] Я искал пути решения своей жилищной проблемы легальные, а не пробовать нае..... Всех и вся. А бюджет администрации не подскажите из каких финансов формируется? Наверное клады ищут. Почитайте учебник по экономике сперва, чтобы дальнейшую дискуссию продолжить. |
[quote=Зигфрид_Устиныч;30276999]Я искал пути решения своей жилищной проблемы легальные, а не пробовать нае..... Всех и вся.[/quote] Знаешь, странная логика, считать приобретение жилья у застройщика, получающего разрешения в процессе строительства, наебаловом всего и вся. Ещё более странно пытаться навязывать сиё другим, как это у тебя. Серьёзно. [quote=Зигфрид_Устиныч;30276999]А бюджет администрации не подскажите из каких финансов формируется? Наверное клады ищут. Почитайте учебник по экономике сперва, чтобы дальнейшую дискуссию продолжить. [/quote] Причём здесь то, из каких финансов формируется бюджет, вообще? Я говорю о том, что к домам от ОБД мэр строит школы, детсады и строит дороги без проблем, а как вдруг ЧЗ, так сразу что-то начинаются подобные предъявы, как на том собрании. |
[quote=Вадим Александрович;30277070] Цитата: Сообщение от Зигфрид_Устиныч Я искал пути решения своей жилищной проблемы легальные, а не пробовать нае..... Всех и вся. Знаешь, странная логика, считать приобретение жилья у застройщика, получающего разрешения в процессе строительства, наебаловом всего и вся. Ещё более странно пытаться навязывать сиё другим, как это у тебя. Серьёзно. Цитата: Сообщение от Зигфрид_Устиныч А бюджет администрации не подскажите из каких финансов формируется? Наверное клады ищут. Почитайте учебник по экономике сперва, чтобы дальнейшую дискуссию продолжить. Причём здесь то, из каких финансов формируется бюджет, вообще? Я говорю о том, что к домам от ОБД мэр строит школы, детсады и строит дороги без проблем, а как вдруг ЧЗ, так сразу что-то начинаются подобные предъявы, как на том собрании. [/quote] БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ !!! Абсолютно серьезно. |
1574, зависит от этажности, если до трех этажей, то на ижс проблем не будет если выше - нужен проект, согласование и все остальное, то есть полный комплект документов, которых нет у чз на момент начала строительства таким образом получаем замкнутый круг, пришли туда, откуда уходили - в адм муниципалитета, им с прошлого года отданы все полномочия отслеживать освоение земель на из территориях потому и борьба с самостроем реально началась не так давно, полномочия узаконили |
[b]Зигфрид_Устиныч[/b], о, отлично тогда. |
Но, кстати, дольщики как раз к отсутствию поблизости подобных окраин школ и детсадов спокойно относятся, они готовы возить своих детей в уже имеющиеся, но более далёкие территориально школы и детсады, лишь бы им дали вожделенные квадраты не за 45 тысяч за квадрат. |
1575, я ее изучил, потому и купил с переплатой в 15 тр за квадрат, чтобы жить спокойно, причем мне нужна была ипотека но только объясните мне, с какого х мне пришлось переплачивать?? если можно было бы купить тоже самое по качеству, но дешевле судя по всему ответ будет - чтобы капнуло в бюджет хорошо, это верно, налоги нужно платить, но почему налог выходит 33% от стоимости жилья? разница между ценами это адекватный налог, как считаете? |
... мне не нужна была ипотека ... - поправка |
[quote=Boltas;30276379]лицензии в строитеоьстве отменили еще лет 5 назад[/quote]Ну 5 лет вряд ли. В 2010 вроде были изменения. Отменили, говорите? Прискорбно. А что, физикам многоквартирные дома строить тоже разрешили? Чего то сомневаюсь. Сейчас проверю. [quote=Boltas;30276379]в принципе при наличии квалиф инженерного состава[/quote]И что, есть квалифицированный инженерный состав? Прораб Петрович и "кирпичеукладчик" Джамшут? [quote=Boltas;30276415]продавать квартиры может и физик[/quote]Может, ага. Может продавать имущество. С уплатой налога физических лиц в соответствии с законодательством. Только наличие признаков предпринимательской деятельности никто не отменял. И фиг вы докажете незаинтересованным, добросовестным "сотрудникам", что имярек продает свое имущество. В количестве, к примеру, 100 квартир. Чушь это, шито все белыми нитками. Несмотря на "бухгалтерию". Удивлена, что дела по незаконному предпринимательству заводятся только сейчас. Кстати, для справки: у "физлиц" нет никакой бухгалтерии. И уж тем более "проводок". |
[quote=JJJ;30277269] налога физических лиц[/quote] Налога на доходы физических лиц. А тут можно как то посты править? |
1585, см.1573 нет, посты здесь не поправить , но ни че - привыкли уже, на опечатки здесь никто не обращает внимание :) к сожалению, вы не внимательно читаете мои посты, потому цитируете с ошибками в их сути - я и не заявлял о бухучете у физиков, это какбэ абсурд |
[quote=JJJ;30277279]к сожалению, вы не внимательно читаете мои посты[/quote]Видимо, да. )) Перечитала, поняла, что вы имели в виду. Но "может быть" не значит есть, правильно? Или к договорам между ЖСК и физическим лицом есть и договоры генподряда со строительной организацией? |
[quote=Зигфрид_Устиныч;30276999] Цитата: Сообщение от Вадим Александрович Зигфрид_Устиныч, лично я не брал и не собираюсь. Да и незачем: вон сколько людей живёт в домах от ЧЗ не в ипотеку и рады. Район Есенина и Молодёжный микрорайон, например. А то, знаешь, получается какое-то злорадство у тебя: я, вот, мол, взял ипотеку, а вам нужно было, как я, а иначе вот, мол, результат — Кадетская, 9. Только ты забываешь, что Кадетская, 9 — случай в категорическом меньшинстве, что доказывает масса жильцов в районе Есенина и в Молодёжном. Убило высказывание мэра на встрече с дольщиками: дескать, вот вы берёте у ЧЗ квартиры, а нам потом из казны администрации облагораживать эту территорию, класть асфальт, строить вокруг школы и детсады. Так, ёпт, а для чего тогда администрация, как не для этого? Да и потом, а как тогда город разрастаться-то в стороны будет, если без ЧЗ? ОБД-то окраины вроде Кадетской, Шевкунова, Атамана Бабыча и Куликова Поля застраивают довольно редко.Я искал пути решения своей жилищной проблемы легальные, а не пробовать нае..... Всех и вся. А бюджет администрации не подскажите из каких финансов формируется? Наверное клады ищут. Почитайте учебник по экономике сперва, чтобы дальнейшую дискуссию продолжить. [/quote Могу подсказать это налог на доходы физических лиц, то есть нас с вами, земельный налог и налог на имущество физических лиц, то есть если я покупаю не важно у кого я плачу налоги и будьте добры на мои налоги строить |
1587, конешно же "может быть" и "есть" - это не одно и то же, ну наконец-то вы поняли меня :)) тока этого никак не хочет понимать наша власть, если последние годы тлеет сатьяграха (есть!), то после подобного кадетской,9 - может перерасти в протест реальный они шо, историю наукой не считают? |
[b]Veter_001[/b], какие ж частные застройщики со своими дольщиками всё-таки падлы, заставляют самого [b]Зигфрида_Устиныча[/b] платить налоги на школы для их районов! |
[quote=Вадим Александрович;30278055] Veter_001, какие ж частные застройщики со своими дольщиками всё-таки падлы, заставляют самого Зигфрида_Устиныча платить налоги на школы для их районов! [/quote] Да вы что???? Кубанская марка у нас 2 дет. Сада построили, подвели инж. Инфраструктуру облагородили внутренние дворы с дет площадками. И эта стоимость включена в стоимость моего кВ.м А вы своими черными застройщиками, хотите все это на халяву, мои налоги и налоги моих друзей??? Помогать и обеспечивать жильем сирот, с аварийным жильем это одно, а Вас всех дармоедов я кормить не намерен и спрошу с администрации, почему администрация помогает лодырям, которые не работают, а ищут нелегальные способы решить свои проблемы. |
[quote=Вадим Александрович;30276708]Убило высказывание мэра на встрече с дольщиками: дескать, вот вы берёте у ЧЗ квартиры, а нам потом из казны администрации облагораживать эту территорию, класть асфальт, строить вокруг школы и детсады. Так, ёпт, а для чего тогда администрация, как не для этого?[/quote] Да где, какие он строит дороги, школы? Он у неЧЗ их не строит, а у ЧЗ и подавно! Трепло алчное. Люди хотят от него только одного - чтобы оставил их в покое. Пусть подавится своими, а точнее нашими бюджетными деньгами. |
[quote=Зигфрид_Устиныч;30278209]И эта стоимость включена в стоимость моего кВ.м[/quote] И где она включена, если администрация стоимость садов кубанской марке возместила? Включена в карман кубанской марки. |
[quote=Master230;30278241] Цитата: Сообщение от Зигфрид_Устиныч И эта стоимость включена в стоимость моего кВ.м И где она включена, если администрация стоимость садов кубанской марке возместила? Включена в карман кубанской марки. [/quote] У вас есть документальные подтверждения? Можете показать данные на сайте zakupki.gov.ru? |
1594-Зигфрид_Устиныч > Позвоните в администрацию и спросите. Я это знаю точно. |
[quote=Зигфрид_Устиныч;30278209]спрошу с администрации, почему администрация помогает лодырям, которые не работают, а ищут нелегальные способы решить свои проблемы. [/quote] Ну, так иди спрашивай! Я тебя что, держу, что ли? |
[url]www.glava.krd.ru/news/920/[/url] |
[quote=Master230;30278288] 1594-Зигфрид_Устиныч > Позвоните в администрацию и спросите. Я это знаю точно. [/quote] Угу система ОБС. А еще вчера траншею рыли, так откопали 2 коньячные струи !!!! |
читать нужно не учебники по экономике, а начать с букваря :)) мама мыла раму скока рам маме нужно вымыть, чтобы оплатить ипотеку 10% за 25 лет ??? |
1597-Boltas > Это замечательно! Новость прошлогодняя, ну и как, завершили строительство школы и сада? Планировалось " к лету", вот уже и лето на носу. Что-то не видно на сайте Евланова новости об открытии школы! |
...и таким образом сохраним добрую традицию — ежегодно вводить в эксплуатацию по одной средней школе, — подчеркнул Владимир Евланов. То есть за время правления Евланова должно уже быть 8 новых школ? И где они? |
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. | |