![]() |
Спасибо, все понятно. |
Мы разговаривали с нач. участка, в 3-м под. на 2-м эт. Недоделок не много: не вставлено стекло на кухне, нет еще усиления на лоджии, не отрегулированы окна. |
[quote=holsv;31232601] Мы разговаривали с нач. участка, в 3-м под. на 2-м эт. Недоделок не много: не вставлено стекло на кухне, нет еще усиления на лоджии, не отрегулированы окна. [/quote] А стяжка и стены ровные? У нас отклонения до 1 см. Пол кривой - невооруженным глазом видно, и стены местами, особенно на кухне, кривые. Сколько допускается по СНИПам, кто-нибудь знает? |
Скорее всего стяжка и стены не ровные, но это не видно, а мы не проверяли.... Будем подправлять сами во время ремонта, все равно лучше не сделают |
А где подписывать акт? |
[quote=BETHOVEN;31243323] А где подписывать акт? [/quote] В своей новой квартире:)!! Идете в третий подъезд, второй этаж, квартира вправо. Находите там прорабов. Дальше они Вам все объяснят. |
Прораба в выходные работают? |
8-918-027-21-11 Прораб Саша. Позвоните спросите. |
В понедельник пойду к прорабам квартиру принимать))) кто тоже хочет?)) |
Вчера была в квартире, разговаривала с администратором. Во вторник можно уже подписывать акт под отделочные работы, застройщик продолжает устранять "косяки" в квартирах. К квартире еще есть замечания. Воды и электричества, кстати, все еще нет. Поэтому лучше подождать с актом приема-передачи... |
А воды-то грунтовые все-таки есть под Симфонией. Не знаю как под другими литерами, а под нашим- яма, которая заполняется за 3 дня, потом надо насосами откачивать ее в канализацию, а когда не успевают включить насосы или мало включают (всего их 22 вроде), весь подвал- топит (сам видел лужи и мокрую стяжку). У меня есть знакомый архитектор- сказал вроде ничего страшного, а я все равно что-то нервничаю. |
Development_yug 2 - 22.04.2013 - 16:08 Тимофей не пугайтесь, это наверное просто заливали стяжку и поэтому вода набежала, с грунтом под симфонией все в порядке. Это второй пост в этой теме. Ответ Development_yug на мой вопрос. Как говориться--- без комментариев!!! |
Ув. владельцы квартир дома №72/2!!!! А кто- нибудь уже подписал Акт приема-передачи??? Как происходила процедура??? Какие были недоделки??? Кто-нибудь ремонт уже начал??? |
Я СОБИРАЛСЯ ПРИЕХАТЬ ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬ. ПО ТЕЛЕФОНУ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПОСЛЕ 1-ГО АВГУСТА СТАНОВИТЕСЬ В ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ. |
А что слышно, когда в квартрах будет свет и вода???? Надо ремонт начинать делать. А без эл-ва и воды как-то несподручно. |
Если Вы приняли квартиру у застройщика по акту, то можете подписать договор с УК, оплатить авансом за 2 месяца (за электричество 200 кВт за месяц) и ремонтируйтесь (электричество с 1-го этажа переноской брать, вода не во всехеще стояках включена, но есть) |
Здравствуйте, уважаемые соседи! Прошу Вас подумать, прежде чем вы проголосуете при подписании договора с УК над суммами, которые они нам предлагают за содержание общего имущества (17,8 р. с кв. м.) и оплату услуг консьержа (584 р. с квартиры). Например в "Достоевском" мы сейчас платим за содержание - 15,09 р., а за консьержа - 4,2 р. с кв.м., т.е. с 2-х комнатной квартиры 280 рублей. |
Если консьерж будет в форме ,кланяться, помагать женщинам поднимать тяжелые сумки до квартиры то я согласен платить. |
Простите, еще и двери открывать |
[quote=guard;31471550] Здравствуйте, уважаемые соседи! Прошу Вас подумать, прежде чем вы проголосуете при подписании договора с УК над суммами, которые они нам предлагают за содержание общего имущества (17,8 р. с кв. м.) и оплату услуг консьержа (584 р. с квартиры). Например в "Достоевском" мы сейчас платим за содержание - 15,09 р., а за консьержа - 4,2 р. с кв.м., т.е. с 2-х комнатной квартиры 280 рублей. [/quote] скажите у вас УК территория комфорта? |
[quote=guard;31471550] Здравствуйте, уважаемые соседи! Прошу Вас подумать, прежде чем вы проголосуете при подписании договора с УК над суммами, которые они нам предлагают за содержание общего имущества (17,8 р. с кв. м.) и оплату услуг консьержа (584 р. с квартиры). Например в "Достоевском" мы сейчас платим за содержание - 15,09 р., а за консьержа - 4,2 р. с кв.м., т.е. с 2-х комнатной квартиры 280 рублей. [/quote] Кто-нибудь запрашивал/смотрел смету на содержание нашего дома, из которой были определены нормативы? У соседнего литера была заложена оплата содержания парковки всеми жильцами дома, вместо собственников парковочных мест. Цена за консьержа абсурдная. |
Да почему абсурд , в подъезде примерно 85 квартир умножаем на 584 = 49640 - 13%= 43186 и делим это на троих (я не думаю ,что двое будут работать через сутки) получаем 14395 каждому но наверное и УК себе захочет откусить крошечку. |
[quote=voin_naladchik;31481295]Да почему абсурд , в подъезде примерно 85 квартир умножаем на 584 = 49640 - 13%= 43186 и делим это на троих (я не думаю ,что двое будут работать через сутки) получаем 14395 каждому но наверное и УК себе захочет откусить крошечку. [/quote] У УК этой "крошечкой" является оплата за управленческие услуги 17,8 р. с кв.м. А консьержки получают 5000- 13%. На сайте ЖК Достоевский есть смета, в нее помимо зп консьержки входит содержание, уборка помещения, но не на такую же сумму! Надо перенимать опыт наших соседей! |
ДЕВЕЛ ТВЕРДЯТ ЧТО НА ПЕРВЫЙ ГОД УК БУДЕТ ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТА. А ЧЕРЕЗ ГОД (ПОЧЕМУТО) МОЖНО ИЗБРАТЬ ДРУГУЮ. А КАК ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ ПОНЯТНО. |
Кто участвовал вголосовании? Вы согласны такую сумму платить за консъержка?584 руб, Да она должна там круглыми сутками сидеть за такие деньги и всем жильцам массаж делать как минимум. я не буду подписывать договор с УК. |
13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом. (часть 13 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ) 14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. (часть 14 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ) |
В понедельник часа два гулял по Симфонии- побывал в подвале, на крыше, осмотрел подземные стоянки. Только в квартиру не попал- прораб сказал ключ от подъезда у администратора, администратор принимает квартиры в Л10. Ремонт жильцы начали делать потихоньку. В каждом подъезде 5-10 переносок свисает с этажей. Во втором подъезде (как мне показалось) уже кто то живет. Лифты работают. Несколько балконов уже застеклили. В лифте висит объявление собственникаи квартир о проведении заочного собрания о выборе УК и тарифах. |
Как то завяла тема!! Все резво кинулись ремонт делать-- нет времени на Интернет!!!:( |
Интересно все таки, что же с площадями квартир- увеличились, уменьшились или остались такими же как перед обмерами,почему-то эту информацию так и не дают. И этап строительства что-то не обновляют (я так понимаю, следующее обновление должно быть - дом сдан. И где ОНО ???????!!!"!!) |
[quote=kewtyrj;31668623] Интересно все таки, что же с площадями квартир- увеличились, уменьшились или остались такими же как перед обмерами,почему-то эту информацию так и не дают. И этап строительства что-то не обновляют (я так понимаю, следующее обновление должно быть - дом сдан. И где ОНО ???????!!!"!!) [/quote] Еще нет данных по обмерам, ДЮ также их ждет, как и мы. Мне сказали звонить после 20-го августа, к этому числу будут известны результаты. Этапов наверное уже не будет, дом сдан в июне. Сейчас готовится паспорт на дом. |
[quote=TIMOFEY;31658349] Как то завяла тема!! Все резво кинулись ремонт делать-- нет времени на Интернет!!!:( [/quote] Соседи, приступившие уже к ремонту, поделитесь новостями;) |
Ремонт идет полным ходом- в каждом подъезде по 5-8 переносок висит, в нашем 2-ом подъезде - уже живет семья , еще одни скоро заселяются (заканчивают ремонт). Машину уже негде поставить- и "ремонтники" и соседних литеров... - все занято. А Ваша соседка по этажу (2-х комнатная слева от входа), Светлана, уже тоже завершает ремонт- местные строители делали, очень симпатично получилось ! |
А когда электричество дадут, известно? Качество воды как? [quote=kewtyrj;31675970] Ремонт идет полным ходом- в каждом подъезде по 5-8 переносок висит, в нашем 2-ом подъезде - уже живет семья , еще одни скоро заселяются (заканчивают ремонт). Машину уже негде поставить- и "ремонтники" и соседних литеров... - все занято. А Ваша соседка по этажу (2-х комнатная слева от входа), Светлана, уже тоже завершает ремонт- местные строители делали, очень симпатично получилось ! [/quote] |
Вода- немного с желтезной (наверное водарозбор еще маленький- трубы не прочистились от ржавчины, про электричество- обещали еще в июле, пока не дали - ничего не знаю про него. |
По поводу качества воды: жители Достоевского до сих пор пишут об её отвратительном качестве и фильтры не спасают ;( Про подачу электричества спрошу у УК. Как без энергообеспечения люди живут в доме? На переносках? [quote=kewtyrj;31679568] Вода- немного с желтезной (наверное водарозбор еще маленький- трубы не прочистились от ржавчины, про электричество- обещали еще в июле, пока не дали - ничего не знаю про него. [/quote] |
Да, переноски прокинули, а по поводу воды, я сейчас живу в центре- вода довольно неплохая, но даже в чайник наливаю бутилированную (теща в водоканале работает- много рассказала чего...) |
А фильтры на входящую в квартиру воду не спасают? |
Если в воде гадюки плавают и лягушки дохлые- не хочу даже пытаться ее очищать- проще пару 19-ти литрушек артезианской воды по 100 руб. взять- на семью на месяц хватвет. |
На стадии строительства дома тема очень активна- каждый день шли какие-то обсуждения. Дом построили и тишина……. Хотя жизнь то продолжается!!!! Ув. соседи!!! Не игнорируем тему!!! Пишем о наболевшем и не только!!! Обмениваемся ходом ремонта. Как я понял, воду и эл-во на этажи дадут 1 октября. У кого какая информация по этому поводу есть??? Кто как проголосовал за бабушек в подъезде (что- то около 580 руб. с квартиры). В соседнем доме, на Достоевского за эту услугу платят в два раза меньше. У кого какие мысли??? Я еще не голосовал, т.к. квартиру планирую принять в конце месяца. До этого времени хочется определиться. Нам жить в этом доме. Нам и нашим детям. |
Соседи, заходите также в группу в ВК "ЖК "Симфония" [url]https://vk.com/club54501410[/url] |
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |