Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Лучистый" , ул. Шевкунова, 5 - ЖСК "Лучистый" (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_luchistyj_ul_shevkunova_5_-_zhsk_luchistyj-5107659.html)

vika25 03.02.2015 20:25

[quote=Yuliaza;37938265] Цитата: Сообщение от vika25 Ни кто ни нагнетает остановку, были заданы нормальные вопросы, которые интересуют обычного покупателя. А то что вы начали нервничать, это ваши проблемы. Т.е что вы там были и стройка "стоит колом" и нет ни одного рабочего уже не в силе ? Цитата: Сообщение от vika25 я была сегодня в отделе продаж у застройщика, и там действительно есть в продаже 2 квартиры. Я вас поздравляю. Я слышала о четырех. Цитата: Сообщение от vika25 У вас ЖСК, сегодня вошел пайщик и квартир нет, а завтра вышел и квартиры появились. Такое очень даже возможно.Но вы так и не поделились информацией, где брали объявления, а несколько дней назад можно было считать, что свободных квартир в наличии нет.Но, как Вы говорите, дольщик вышел или просто не оплатил полную стоимость, квартиры и появились. Цитата: Сообщение от vika25 Так что на будущее не распространяйте информацию которой не владеете. Так что там на счет "стройка стоит колом" ? :-) [/quote]

2.02.2015 обошла весь дом ни одного человека не было, сегодня двое на крыше работали.

vika25 03.02.2015 20:29

Я каждый день проезжаю мимо этой стройки, т.к. живу рядом, что вижу то и говорю ))))

Yuliaza 03.02.2015 20:32

[quote=vika25;37938316] сегодня двое на крыше работали. [/quote]Как то я зашла на стройку, мне тоже попались всего двое или трое рабочих. Когда я выходила из здания, оказалось что у них был перерыв и я увидела целую бригаду.

vika25 03.02.2015 20:36

[quote=Yuliaza;37938369] Цитата: Сообщение от vika25 сегодня двое на крыше работали. Как то я зашла на стройку, мне тоже попались всего двое или трое рабочих. Когда я выходила из здания, оказалось что у них был перерыв и я увидела целую бригаду. [/quote]
Возможно)

Yuliaza 03.02.2015 20:36

[quote=vika25;37938354] Я каждый день проезжаю мимо этой стройки, т.к. живу рядом, что вижу то и говорю )))) [/quote] не будем спорить по этому вопросу. Вы убедились что работы идут, на этом и разойдемся.

Tanusha88 03.02.2015 20:47

на этой позитивной ноте будем, с нетерпением, ждать ключи от наших квартир))))

XAJIBA 11.02.2015 12:42

Пара ссылок о вашей стройке: [url]https://www.krd.ru/upravlenie-munitsipalnogo-kontrolya/perechen-zemelnykh-uchastkov/[/url]
[url]http://krasnodar-prikubansky.krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=r&delo_id=1540005&case_type=0&new=0&G1_PARTS__NAMESS=%F2%F3%EB%FC%F1%EA%E8%E9&G1_CASE__CASE_NUMBERSS=&delo_table=G1_CASE&G1_CASE__ENTRY_DATE1D=&G1_CASE__ENTRY_DATE2D=&G1_CASE__ORIGIN_DATE1D=&G1_CASE__ORIGIN_DATE2D=&G1_CASE__JUDGE=&G1_CASE__RESULT_DATE1D=&G1_CASE__RESULT_DATE2D=&G1_CASE__RESULT=&G1_EVENT__EVENT_NAME=&G1_EVENT__EVENT_DATEDD=&G1_PARTS__PARTS_TYPE=&G1_DOCUMENT__PUBL_DATE1D=&G1_DOCUMENT__PUBL_DATE2D=&G1_CASE__VALIDITY_DATE1D=&G1_CASE__VALIDITY_DATE2D=&list=ON&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8[/url]
И не разводите ругань на форуме, лучше ищите информацию, это не так уж и сложно. Удачи вам в вашем не легком деле.

Tanusha88 11.02.2015 21:44

[quote=XAJIBA;38016977]http://krasnodar-prikubansky.krd.sud...CD%E0%E9%F2%E8[/quote] если не сложно, для блондинки поясните, пжлста: у ЖСК"Лучистый" все хорошо? в исковых требованиях Администрации отказано, т.е. наш дом "узаконен"?спасибо

XAJIBA 12.02.2015 22:03

[quote=Tanusha;38023838] Цитата: Сообщение от XAJIBA [url]http://krasnodar-prikubansky.krd.sud...CD%E0%E9%F2%E8[/url] если не сложно, для блондинки поясните, пжлста: у ЖСК"Лучистый" все хорошо? в исковых требованиях Администрации отказано, т.е. наш дом "узаконен"?спасибо [/quote] Ну вы же пайщик, вот и поинтересуйтесь в кооперативе, что да как. Или у вас настолько дают "правдивую" информацию, что верится с трудом.

Yuliaza 13.02.2015 01:35

[quote=XAJIBA;38034986]Или у вас настолько дают "правдивую" информацию, что верится с трудом. [/quote]Да вроде пока все совпадает.

KseniyaEseniya 30.03.2015 17:45

Доброго вечера, дорогие соседи! Что-то давненько на форуме никаких новостей о стройке)) Хочу поинтересоваться, кто-нибудь уже сдал деньги для мирного решения вопросов суда??? И собираетесь ли вообще сдавать?

Pavel113 30.03.2015 19:52

Доброго времени суток! Просто опередили мой вопрос, как раз это собирался спросить :) И с кого сколько интересно?

ketivii 30.03.2015 21:02

Добрый вечер, соседи! Мне озвучили сумму 25 тыс. рублей! Собираюсь вносить. А как Вы?

KseniyaEseniya 30.03.2015 21:39

[quote=Ketino;38503997] Добрый вечер, соседи! Мне озвучили сумму 25 тыс. рублей! Собираюсь вносить. А как Вы? [/quote]И мне тоже сказали 25!!!! Лично я ничего оплачивать не собираюсь!!!

KseniyaEseniya 30.03.2015 21:43

Сроки сдачи задержаны на год! У меня в договоре стоит 2 квартал 2014года! На стройке тишина!!! Так ещё и попасть на неё теперь сложновато! Ворота закрыты, а там, где был проход, поставили бетонные блоки! Кормят одними обещаниями, а по факту ничего! Поэтому платить деньги вникуда я даже не подумаю!!!!

Pavel113 01.04.2015 19:47

Ребята, справедливости ради: кто-то взял студию, а кто-то двухкомнатную квартиру, финансовые потенциалы и площади у всех разные, почему со всех по 25? И почему нас не спросили заранее? Я не против заплатить, просто "сюрпризы" надоели и конца им нет.

Elena_86 01.04.2015 20:45

Добрый вечер, дорогие соседи, аналогично, озвучили сумму в 25000, на вопрос почему не позвонили и не спросили наше мнение, отвели глаза, стали говорить, что это все для нас, чтоб не затягивать стройку, в общем чушь. По поводу оплаты тоже очень сильные сомнения, т.к. в принципе мы и не обязаны, ответчики не мы...Платить не буду. Не факт, что это последний сбор, нет больше к ним доверия

KseniyaEseniya 01.04.2015 23:00

[quote=Павел113;38531324] Ребята, справедливости ради: кто-то взял студию, а кто-то двухкомнатную квартиру, финансовые потенциалы и площади у всех разные, почему со всех по 25? И почему нас не спросили заранее? Я не против заплатить, просто "сюрпризы" надоели и конца им нет. [/quote]Вот и я о том же! Причём откуда взялась цифра именно 25т.р. мне лично не понятно! Было бы гораздо честнее распределить всю сумму на колличество кв.м!!!!! А ещё, на вопрос о том, что если заплатят не все, мне был дан глупейший ответ, что оставшуюся сумму мы поделим вновь!!! А посему не вижу смысла платить вообще!!!

KseniyaEseniya 01.04.2015 23:04

[quote=Еленуся;38532366] Добрый вечер, дорогие соседи, аналогично, озвучили сумму в 25000, на вопрос почему не позвонили и не спросили наше мнение, отвели глаза, стали говорить, что это все для нас, чтоб не затягивать стройку, в общем чушь. По поводу оплаты тоже очень сильные сомнения, т.к. в принципе мы и не обязаны, ответчики не мы...Платить не буду. Не факт, что это последний сбор, нет больше к ним доверия [/quote] Полностью поддерживаю ваше мнение!!! Доверия больше нет! И ещё очень раздражают их "вызовы в офис по одному"!!! Обрабатывают только так!Так что я за решения всех вопросов коллективно!!!

Джули 22 02.04.2015 16:09

Странно получается. Вот когда заключали договор на квартиру нам лично товарищ Тульский говорил, что все будет хорошо, все будет решено (в моем понимании, это их проблемы). Оплачиваем квартиру и все будет построено и сдано в срок. Что же получается теперь - эти проблемы взваливают в материальном плане на дольщиков. Причем проблемы дольщиков, естественно, не волнуют. А то что сдачу задержали, и кто-то на квартирах съемных живет и платит за них лишний год. Они случайно не хотят оплатить неустойку? В договоре этого нет, но я точно знаю, что по закону о защите прав потребителя ее можно требовать через суд. Только это задержит срок сдачи, а это не надо ни нам ни застройщику. Поэтому считаю справедливым, не обращаться в суд за неустойкой, но финансовые проблемы решает застройщик сам и не морочит нам голову.

KseniyaEseniya 02.04.2015 16:19

[quote=Джули 22;38544261] Странно получается. Вот когда заключали договор на квартиру нам лично товарищ Тульский говорил, что все будет хорошо, все будет решено (в моем понимании, это их проблемы). Оплачиваем квартиру и все будет построено и сдано в срок. Что же получается теперь - эти проблемы взваливают в материальном плане на дольщиков. Причем проблемы дольщиков, естественно, не волнуют. А то что сдачу задержали, и кто-то на квартирах съемных живет и платит за них лишний год. Они случайно не хотят оплатить неустойку? В договоре этого нет, но я точно знаю, что по закону о защите прав потребителя ее можно требовать через суд. Только это задержит срок сдачи, а это не надо ни нам ни застройщику. Поэтому считаю справедливым, не обращаться в суд за неустойкой, но финансовые проблемы решает застройщик сам и не морочит нам голову. [/quote]По поводу неустойки, я спрашивала в офисе у их юриста, что можно уже подавать в суд?! На что мне ответили: а на кого выхотите в суд подать? На саму себя? Девушка, это же ЖСК! Вот так! А ещё они пытались высказаться про кризис, финансовые потери... На что им было отвечено, что сдать стройку по договору они должны были ещё ДО!!!!! И каждый раз у них находится сотни отговорок и причин... Надоело уже! Чувствую мирно это дело не решится!

KseniyaEseniya 02.04.2015 17:10

Дорогие соседи! Кто силён в юриспруденции! Если не оплатить сумму мирного соглашения, разве сразу следует апелляция? Если не ошибаюсь, если ответчик не оплачивает добровольно, его принуждают это сделать! В противном случае замораживают счета и описывают имущество!!! Не так ли????? У кого какое мнение?

Сияние севера 02.04.2015 19:18

Ребята,что случилось ?Я не в курсе.Объясните.

Сияние севера 02.04.2015 19:20

Какое еще мирное решение, вроде бы уже всё решилось в нашу пользу ,за что платить деньги

Pavel113 02.04.2015 19:30

Во-первых, кто видел решение суда? Во-вторых, где и когда собрание пайщиков (дольщиков)? В-третьих, если уж платить, то надо ж понять по сколько, и списки тех кто не оплатит с номерами квартир: выставим их на продажу. Если платить, то коллективно всем и по справедливости. Что касается стройки: то её и так уже задерживают до беспредела, а мы оплатили все первыми и без задержек, тогда как многие до сих пор должны наверное.

ketivii 02.04.2015 20:11

Добрый вечер, соседи! Переживаю за то, что действительно стройку затянут! Но если никто не собирается платить, то и я тоже не буду! Я предлагала разделить сумму по квадратуре, но мне сказали, что целый этаж отдан представителям администрации, поэтому поделить поровну не получится. Эх, надеюсь, что мы скоро будем делать ремонт и строить счастливую жизнь в наших квартирках!

KseniyaEseniya 02.04.2015 21:34

[quote=Павел113;38546747] Во-первых, кто видел решение суда? Во-вторых, где и когда собрание пайщиков (дольщиков)? В-третьих, если уж платить, то надо ж понять по сколько, и списки тех кто не оплатит с номерами квартир: выставим их на продажу. Если платить, то коллективно всем и по справедливости. Что касается стройки: то её и так уже задерживают до беспредела, а мы оплатили все первыми и без задержек, тогда как многие до сих пор должны наверное. [/quote]Немного не поняла вашего высказывания про тех кто не оплатил) По вашему, если я не оплачу 25т.р, мою квартиру выставят на продажу? С чего это? По договору у меня всё давно оплачено)) Или я вас недопоняла просто?!

KseniyaEseniya 02.04.2015 21:39

[quote=Ketino;38547147] Добрый вечер, соседи! Переживаю за то, что действительно стройку затянут! Но если никто не собирается платить, то и я тоже не буду! Я предлагала разделить сумму по квадратуре, но мне сказали, что целый этаж отдан представителям администрации, поэтому поделить поровну не получится. Эх, надеюсь, что мы скоро будем делать ремонт и строить счастливую жизнь в наших квартирках! [/quote]Почему же не получится? Пускай администрация и оплачивает каждый свой метраж. Если у человека нашлись деньги купить несколько квартир, думаю и оплатить не 25, а скажем 50 им не составит труда! А те, с помощью ипотек и материнских капиталлов наскребли на маленькую стадию, могут просто напросто и не потянуть сумму в 25!

alekstar 02.04.2015 22:27

Ребята, что такое ЖСК-это наше объединение для постройки дома, мы по сути, застройщики, и председатель и др. -выбранные (можно сказать нами) исполнители для этого. Если дом не построится -это только наш риск
В ст.123.3 ГК РФ говорится, что наша обязанность внести дополнительные взносы для покрытия образовавшихся убытков. В случае невыполнения этой обязанности кооператив может быть ликвидирован в судебном порядке по требованию кредиторов.
2. Члены потребительского кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кооператива.

alekstar 02.04.2015 22:31

давайте требовать общего собрания с участием юриста, который не берет трубку, мы с вами главный орган управления, если сейчас самоустранимся от оплаты, от решения дальнейшей судьбы кооператива, то может попрощаться с квартирами, и рассчитывать через длительное время на возмещение какой-нибудь суммы

alekstar 02.04.2015 22:34

я юрист и понимаю, что иск соседа- это иск к нам всем, а не только к Тульскому

alekstar 02.04.2015 22:37

все равно каждый из нас рассчитывал делать ремонт в квартире, если сейчас не оплатим по 25, то ремонт негде будет делать, вы это понимаете?

alekstar 02.04.2015 22:45

[quote=Eseniya23;38545173]Дорогие соседи! Кто силён в юриспруденции! Если не оплатить сумму мирного соглашения, разве сразу следует апелляция? Если не ошибаюсь, если ответчик не оплачивает добровольно, его принуждают это сделать! В противном случае замораживают счета и описывают имущество!!! Не так ли????? У кого какое мнение?[/quote]

я думаю тут 2 варианта: 1. это говорит не юрист (а говорит это председатель, который не силен в судебных делах);
2. я думаю мировое соглашение еще не утверждено судом, кооперативу дали время добровольно решить вопрос с истцом-соседом, и если оплата поступит, то судья его утвердит. Таким образом сосед страхуется от того, что долго не увидит денег

Yuliaza 02.04.2015 22:50

[quote=alekstar;38548714] Цитата: Сообщение от Eseniya23 Дорогие соседи! Кто силён в юриспруденции! Если не оплатить сумму мирного соглашения, разве сразу следует апелляция? Если не ошибаюсь, если ответчик не оплачивает добровольно, его принуждают это сделать! В противном случае замораживают счета и описывают имущество!!! Не так ли????? У кого какое мнение? я думаю тут 2 варианта: 1. это говорит не юрист (а говорит это председатель, который не силен в судебных делах); 2. я думаю мировое соглашение еще не утверждено судом, кооперативу дали время добровольно решить вопрос с истцом-соседом, и если оплата поступит, то судья его утвердит. Таким образом сосед страхуется от того, что долго не увидит денег [/quote]если вы юрист, прокомментируйте пожалуйста решения суда по этой ссылке от 17.03.2015 [url]http://krasnodar-prikubansky.krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=13045143&delo_id=1540005[/url]

alekstar 02.04.2015 22:54

и еще мысли вслух, если предположить, что сейчас каким-то образом наш ЖСК собирает, находит, в общем как-то изыскивает деньги для Григорьева, без нас, то сразу же мы встанем перед вопросом о внесении этих денег на дальнейшую достройку дома

alekstar 02.04.2015 22:57

а вот думаю, что надо проехать в Прикубанский суд, мы с вами давали доверенность юристу на ведение этих дел, и мы стороны по делу, и узнать

alekstar 02.04.2015 23:09

по словам председателя, сосед не заявлял изначально требования о деньгах, он оспаривал строительство свыше 3-х этажей, у него на руках исполнительный лист на запрет строительства на период судебного разбирательства. И я повторюсь, думаю, что по иску о сносе (или о чем там иск не знаю) он и отказался взамен мирового соглашения, в котором ЖСК (мы) оплачиваем ему потерю стоимости его участка и берется за продажу его участка (сосед его продает, ему не нужен дом рядом с нашим семиэтажным домом). Я не разделяю решение о строительстве 7-ми этажей, я купил на 3-ем и сейчас тоже мог бы сказать, что меня не волнует судьба остальных четырех этажей, но дом один, и работ сделано уже много, хотя и очень долго, по договору с ЮГСИ у меня срок сдачи 2 квартал 2014г. ЮГСИ нас уже кинул, что тут говорить. Но разобрать по кирпичику не вариант, на всех не хватит (простая математика)

Yuliaza 02.04.2015 23:18

[quote=alekstar;38548947] по словам председателя, [/quote] Слова в нашем положении теперешнем мало веса имеют.
[quote=alekstar;38548947] взамен мирового соглашения, в котором ЖСК (мы) оплачиваем ему потерю стоимости его участка и берется за продажу его участка (сосед его продает, [/quote]
А вы его, ЭТО МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ЛИЦЕЗРЕЛИ ?
По-поводу математики: уберите хотя бы один этаж, это ок 20 кв и оставшиеся 126 умножте на 25 тыс. Что у вас выйдет ?

alekstar 03.04.2015 00:11

сегодня читала мировое соглашение в офисе, с подписями сторон, со списком пайщиков с несколькими подписями.
3150000рублей получается и ..., такая сумма и получается, какая нужна. У вас другая?

alekstar 03.04.2015 00:14

Это сумма при 100% оплате, а не все собираются платить, как я понимаю

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.