К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Лучезарный ул.Сергея Есенина - СК Дарстрой-Юг

Гость
0 - 13.12.2012 - 20:04
ребята, отзовитесь! кто что знает про данную компанию?

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:36.
Гость
1281 - 20.04.2014 - 13:43
Спасибо! Всех с Праздником!
Гость
1282 - 20.04.2014 - 13:45
А сегодня ночью кто-то решил делать ремонт! Причем очень и очень громко! Вроде бы в нашем 3 подъезде! Всю ночь стучали и жужжали!! Дети просыпались, мы вообще не спали! Сейчас тихо, празднуют наверно, все дела сделали, можно и отдохнуть)))))
Очень надеюсь, что такое не повторится в другие ночи!
Гость
1283 - 20.04.2014 - 17:53
Всех с праздником! Со светлой Пасхой!
Гость
1284 - 20.04.2014 - 18:01
1286-KatiaM> у меня складывается такое впечатление, что 40% заселившихся раньше жили на отшибе и не знают, что с ними рядом еще кто-то живет... Вот от туда и круглосуточный ремонт... У нас соседка в час ночи по телефону на балконе разговаривала так громко, что я теперь знаю все её тайны и секреты... И ремонтников ваших слышала. Ведь действительно, для того чтобы стены просохли батареи топятся, а проветривание этому способствует, вот и спим с открытыми окнами... Так что всё и все на слуху...
Гость
1285 - 20.04.2014 - 20:22
Добрый вечер! Подскажите пож-та, пятый литер вы уже платите за коммуналку?
Гость
1286 - 20.04.2014 - 21:35
Пожалуйста, подскажите есть ли горячая вода в 6 литере?
Гость
1287 - 20.04.2014 - 21:51
1289-AnnaArt> да уже хотелось бы заплатить, т.к. Кубы набегают. Но мне сказали, что когда будут документы собственности, тогда будут оформлять и начинать начислять коммуналку...
Гость
1288 - 21.04.2014 - 00:06
Соседи, кто-нибудь уже платил коммуналку по есенина 133 ? на сайте банратиона о нас еще нет ни какой инфы....
Гость
1289 - 21.04.2014 - 02:56
На Есенина 135 уже начисляются с начала марта
Гость
1290 - 21.04.2014 - 21:52
Шестой литер топят для того, чтоб дом просох. В первом и втором литере тоже топили по полной, когда на улице было +20 в окт и ноябре 2013. Открывайте окна на проветривание и сушите свои квартиры пока есть отопление.
Гость
1291 - 22.04.2014 - 08:59
Поставите калитку на детскую площадку и собаки не зайдут, а если хозяева животных не понимают по хорошему то соберитесь соседи вместе, сделайте видео и фото как выгуливают собак на детской площадке и смело пишите заявление в полицию!
Соседи делают после 23 часа ремонт, а все спят, отрубите Электроэнергию на весь подъезд или в квартире того кто шумит, но перед этим попросите перестать шуметь!
Будьте дружней и не ждите пока гром грянет, приучите себя и соседей уважать друг друга!
Нам повезет 7 литр просохнет за лето, а в сентябре уже вселимся так топит начнут на зиму, смотрел батарей зимой были горячий у вас, топили хорошо, мерзнуть зимой не будем!
Гость
1292 - 22.04.2014 - 13:37
Цитата:
Сообщение от KatiaM Посмотреть сообщение
Торичка Мы тоже слышали такой ответ и не раз! И просто были свидетелями таких разборок! Тоже не один раз уже! Причем здесь вообще песок? И даже слышали угрозы и в сторону владельцев собак и в обратную! Очень неприятные ситуации были, прям на глазах у детей! И полицию люди вызывали при нас, но она не приехала)))) Очень обидно и неприятно такое хамское отношение! Очень надеюсь что как-то все наладится и мусор и собаки на детской площадке прекратятся. Сейчас, в то время когда мы гуляем, собак на площадке почти не бывает.Это радует.
Отвечаем по заявкам желающих (и просто кому нечего делать!):
Во-первых - собаки гуляют в вечернее время (после 22:00)!!! И если кто-то отпускает своих детей гулять так поздно, то это не проблемы хозяев собак.
Во-вторых - интересует, какие угрозы были со стороны владельцев собак и каким детям причинили вред собаки? По-моему наоборот, дети очень довольны, когда играют с собаками. Очень жаль, что не все родители понимают пользу общения детей с животными и лишают их этого.
В-третьих - чтобы не было "разборок на глазах у детей", родителям нужно научиться общаться культурно с окружающими их людьми и тем более соседями.
В-четвертых - собаки, прежде чем отправиться гулять,справляют свою нужду возле многочисленных строек, что может быть, кстати, опасно для хозяев.И на детских площадках приучены не гадить. Когда супруг Торички сделал замечание "курящим мамашам" в одиннадцатом часу ночи, он при этом не обратил внимания (может и намеренно) на выпивающую и курящую компанию молодых людей сидящих на соседних лавочках. Потому что проще сделать замечание двум девушкам, чем толпе мужчин.
В - пятых - собаки Леди и Бела с уравновешенной психикой, привиты по возрасту, обработаны от всех насекомых и глистов. Так как в семьях, где живут животные по двое детей, собаки в принципе любого ребенка не обидят.
В-шестых - ни разу не замечали, чтоб кто-то из любящих мам убирали мусор на площадке. Это делают только "курящие мамаши".
P.S.: И вообще, Вам не стыдно обсуждать людей за их спиной. Имейте смелости подойти и сказать ВЕЖЛИВО в глаза, что вас так сильно беспокоит.
"Курящие мамаши с собаками"
Гость
1293 - 22.04.2014 - 16:09
САМ ФАКТ ВЫГУЛА ТАКИХ ПОРОД СОБАК БЕЗ НАМОРДНИКА ВЫЗЫВАЕТ СПРАВЕДЛИВОЕ НАРЕКАНИЕ, Т.К. ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ РФ... Кто с этим не согласен?
Гость
1294 - 22.04.2014 - 16:26
Цитата:
Сообщение от GARMONIJA Посмотреть сообщение
САМ ФАКТ ВЫГУЛА ТАКИХ ПОРОД СОБАК БЕЗ НАМОРДНИКА ВЫЗЫВАЕТ СПРАВЕДЛИВОЕ НАРЕКАНИЕ, Т.К. ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ РФ... Кто с этим не согласен?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Покажите хоть одну собаку в этом дворе, которая гуляет в наморднике. Даже крупные, взрослые собаки так гуляют, а наши щенки при чем в основном на поводке. И то иногда в наморднике.
Гость
1295 - 22.04.2014 - 21:57
мама двоих деток
1.Мы с детьми гуляем утром и вечером до 20.00 максисум, но собак на детской площадке встречали не раз, и утром, и вечером. Но в последнее время это происходит гораздо реже, чему мы очень рады и благодарны.
А разве вообще проблема гулять с ребенком после 22.00? Не вижу никакой проблемы ни хозяев собак (как это касается их?) ни родителей, которые гуляют с детьми после 22.00. Имеют полное на это право. Вроде бы это не запрещено законом, если дети с родителями. И разве детская площадка после 22.00 превращается в площадку для выгула собак?
2.Словесные угрозы были как со стороны владельцев собак, так и с обратной стороны. Какие конкретно не вижу смысла перечислять, да и просто не хочу.
При мне было несколько случаев когда собака сбивала ребенка с ног и когда от лая и прыжков собаки дети пугались. Также видела, как мама с ребенком уходили из песка, потому что там несколько раз пробежала собака. Да, некоторые дети очень любят играть с собаками, но это не значит что это должно происходить на детской площадке. Почему? Потому что это общественное место и существует закон, который запрещает выгуливать собак в общественных местах, тем более без намордника и ошейника. А о пользе общения детей с животными это личное дело каждого. Кому как нравится.
3. Полностью согласна, что нужно научиться уважительно и культурно общаться с окружающими. Поэтому и считаю что громкие разборки на детской площадке совершенно не уместны.
4. Я очень рада, что собаки приучены справлять нужду на стройках. Но не всегда хозяева убирают после своих собак. Даже если это стройка, это не значит что там можно "валить кучи". Правда я встречала однажды пару, которая убирала за своей собакой. Считаю это цивилизованным подходом.
Про опасность для хозяев, то тут дело каждого заводить собаку или нет. Все прекрасно знают, что в нашей стране нет специальных мест для выгула собак, к сожалению, и что придется где-то собаку выгуливать, искать места пригодные для этого.
Про замечания ничего не могу говорить, так как меня там не было и что было я не знаю. Но никак не считаю правильным присутствие на детской площадке людей со спиртными напитками и сигаретами. Опять же просто потому, что это запрещено законом. В общественных местах курение и распитие спиртных напитков запрещено. Но, к большому сожалению, этот закон редко когда выполняется.
5. Я очень рада за собак Леди и Беллу. Но это все не означает, что они могут гулять на детской площадке.
6. Про мусор вообще отдельная история.. Откуда он вообще берется на детской площадке? Лично я сама периодами поднимаю фантики и обертки и выбрасываю в мусорный бак. Видела как это делают и некоторые другие родитель. Но приходилось наблюдать как мужчина бросал семечки прям на землю, просто рядом с лавкой. А количество окурков просто поражает. Откуда они там, я не знаю. При мне никто ни разу их не бросал и не курил. Видимо ночью на площадке собираются компании. Курить или не курить лично дело каждого, но вот бросать окурки на площадке или с балкона (видела тоже своими глазами) это уже уже вопрос воспитания. Ситуация с мусором на площадке просто ужасная!!! Люди, там дети гуляют наши!!! Давайте соблюдать хоть какие-то правила приличия!
P.S. Да, очень бы хотелось чтобы все вопросы решались вежливо, и каждый человек уважал другого. Полностью с Вами согласна.
Не считаю что кого-то обсуждала за спиной,если это кого-то обидело, прощу прощения. Просто написала о наболевшем так сказать.
Гость
1296 - 22.04.2014 - 21:59
Да, к большому сожалению, наблюдали некоторых крупных собак совсем без ошейника и намордника. Но, не считаю что это правильно..
Гость
1297 - 22.04.2014 - 22:56
1300-KatiaM > Полностью согласна,причем независимо от времени суток...И отчитываться о причине своего нахождения на улице после 22 часов с ребенком либо без...никто не обязан.Если уж решили завести собачку у себя в квартире,подумайте и об окружающих.Никто не спорит,что собака умная,добрая и никого не укусит,но лучше принять все меры предосторожности,мало ли,какое у нее настроение будет ...))))
Гость
1298 - 23.04.2014 - 09:13
Бэлла относится к охотничьей породе собак. Согласно закону Краснодарского края, такие породы выгуливаются без намордника. С намордником выгуливают собак бойцовских и рабочих пород. И вообще-то собаки не гуляют на детской площадке уже давно, к чему вообще начали обсуждать эту тему?
Гость
1299 - 23.04.2014 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Торичка Посмотреть сообщение
Нам нужна еще парковка со стороны Есенина.На данный момент еще беспокоит вопрос выгула собак на детской площадке, особенно без поводка.Сделали двум мамам замечание, так нам столько всего рассказали...Уважаемые жильцы! Не курите в подъездах и на детской площадке; не выгуливайте собак, там где гуляют дети; паркуйтесь так, чтобы и другие могли припарковаться... будьте вежлевее т добрее друг к другу!
А я против парковок со всех сторон! Категорично! Наш ЖК, отличает от всего Московского района именно то, что есть хотя бы 5 дряхленьких деревьев. А не бетон и свалка раздолбанных машин со всех сторон. Приобретая квартиру мы ориентировались на расстояние до соседних домов- радуясь, что Есенина широкая, будет красивый вид и хоть какая-то зелень и вид. И меньше всего хотелось бы там видеть парковку. Соседи! Переходите на общественный транспорт. До Солнечной и на трамвай. Лично мы так делаем каждый день.
Гость
1300 - 23.04.2014 - 11:13
Цитата:
Сообщение от SymmetricArt Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Торичка Нам нужна еще парковка со стороны Есенина.На данный момент еще беспокоит вопрос выгула собак на детской площадке, особенно без поводка.Сделали двум мамам замечание, так нам столько всего рассказали...Уважаемые жильцы! Не курите в подъездах и на детской площадке; не выгуливайте собак, там где гуляют дети; паркуйтесь так, чтобы и другие могли припарковаться... будьте вежлевее т добрее друг к другу! А я против парковок со всех сторон! Категорично! Наш ЖК, отличает от всего Московского района именно то, что есть хотя бы 5 дряхленьких деревьев. А не бетон и свалка раздолбанных машин со всех сторон. Приобретая квартиру мы ориентировались на расстояние до соседних домов- радуясь, что Есенина широкая, будет красивый вид и хоть какая-то зелень и вид. И меньше всего хотелось бы там видеть парковку. Соседи! Переходите на общественный транспорт. До Солнечной и на трамвай. Лично мы так делаем каждый день.
Согласна. Деревья вообще редкость в округе. А у нас они есть, да и зеленеют уже. Там не место для парковки.
Гость
1301 - 23.04.2014 - 19:03
1303-SymmetricArt> я не предлагаю рубить эти деревья, это лицо нашего ЖК и против клумб против тоже ничего не имею, но когда будет 100% заселение, мы по двору пройти не сможем. А между деревьями и клумбами можно разместить небольшую парковку.
Гость
1302 - 23.04.2014 - 19:13
1302-мама двоих деток> каким летоисчислением у вас время мереется? Буквально дня три назад видела на площадке и Бэллу охотничьей породы, и Леди еще какой о там породы... Есть у нас зеленые зоны по ул. Метальникова и Московской, идеальное место для выгула ваших питомцев, и никто ничего против не скажет...
Гость
1303 - 23.04.2014 - 19:43
Торичка, время у меня мереется также как и у всех. Может мне еще вечерком до Кубани прогуляться, чтобы вам спокойней было? И Бэлла охотничьей породи и Леди еще какой-то там если и забегают на площадку, так мы их сразу от туда выводим. И 100% уверяю, что три дня назад такого не было!!! И давайте натыкаем везде машин между каждым деревом, от таких парковок на 3-4 машины разницы не будет. И вообще вас очень много видимо всего не устраивает. Может проблема не во всех вокруг?
Гость
1304 - 23.04.2014 - 19:45
Я считаю тему с собаками на детской площадке ЗАКРЫТОЙ. Мы их туда не водим и не будем водить в будущем. Предлагаю обсудить тему "проведение субботника на детской площадке".
Гость
1305 - 23.04.2014 - 22:53
Блин, тут жиле купил чтоб жить, а вам еще машину надо ставить, купите квартиру там где можно поставить машину!Советую велосипед купить, экономно, быстро доехать до работы и с работы и нет проблем с парковкой
Цитата:
Торичка
Гость
1306 - 23.04.2014 - 23:22
SymmetricArt
1303Соседи! Переходите на общественный транспорт. До Солнечной и на трамвай. Лично мы так делаем каждый день.
Да вот топать до Солнечной далековато, тем более при плохой погоде.
Гость
1307 - 24.04.2014 - 00:18
1309-Alexandr> дело не во мне... У нас между пятью литерами уже не только не проехать, а практически пройти нельзя. Всех на велосипеды не усадишь, и тема парковки была поднята еще в самом начале, когда первые три литера начинали заезжать... Просто были сопоставлены факты и вынесено на обсуждение... Деревья убирать и всё закатывать под асфальт не предлагала. И зачем кудо-то на остановку идти, у нас во дворе есть маршрутный автобус, можно с водителем договориться... ;)
Гость
1308 - 24.04.2014 - 00:32
1307-мама двоих деток> читайте пожалуйста и другие сообщения... За отсутствие собак на площадке, отдельное спасибо! А про выгулку питомцев на зеленую зону, просто добрый совет. У меня раньше были собаки, и я их водила на поля, они там и бегали, и игрались, и были очень счастливы. Животное должно быть ближе к природе... Дайте им в волю по травке набегаться! А дойдете до Метальникова, или на Кубань сходите, это уже куда Вам ближе будет.
Гость
1309 - 24.04.2014 - 07:30
Цитата:
1309-Alexandr> дело не во мне... У нас между пятью литерами уже не только не проехать, а практически пройти нельзя. Всех на велосипеды не усадишь, и тема парковки была поднята еще в самом начале, когда первые три литера начинали заезжать... Просто были сопоставлены факты и вынесено на обсуждение... Деревья убирать и всё закатывать под асфальт не предлагала. И зачем кудо-то на остановку идти, у нас во дворе есть маршрутный автобус, можно с водителем договориться... ;)
Извините если груб буду, но рубить деревья ради своего благо, а ели соседи хотят зеленое дерево видит, а не авто под окном как быть?
Как в поговорке Русской: рыбку сесть и на ... сесть, нет уж если хотят 2 в одном так следует покупать жиле там где можете парковать авто и доплатить за дополнительную услугу авто стоянку, или выбрать велосипед, экономия средств, не стоите в пробках, проблем с парковкой нет и сохраним экологию нашему будущему поколению и здоровье!
)))
Гость
1310 - 24.04.2014 - 08:17
1313-Alexandr0> читайте, пожалуйста, внимательно!
Александр, у Вас есть дети?
Гость
1311 - 24.04.2014 - 09:53
Дам совет тем, кто боится агрессии собак - купите себе перцовый баллончик и носите при себе. Тут кроме собак можно нарваться и на пьяных джамштов, и на пьяных русских. Уж больно много тут у нас пивнух на душу населения.
Гость
1312 - 24.04.2014 - 09:58
Что касается машин, то реалии таковы, что покупать квартиру с парковочным местом можно только в дорогих домах по 45 тыс. за метр. В дешёвых домах живут только пешеходы и отчаянные автомобилисты, которые готовы бить друг другу морды после работы за "место по балконом".
Гость
1313 - 24.04.2014 - 10:52
А у нас окна (4 лит) выходят на родину, и там вообще нет даже узкой тропинки вокруг дома, все разбито, смотреть тошно. Хотя при сдаче дома должны были облагородить территорию ВОКРУГ дома, а не только во дворе. Вот мы бы там с удовольствием машину ставили.. Тем более согласно ген плану парковка должна быть с 3х сторон комплекса - московская, где родина и противоположная сторона, а по Есенина ее нет.
Гость
1314 - 24.04.2014 - 11:01
и вообще, тут прям все такие ценители зелени.. а что ж у нас тогда ни одного цветочка не растет около 1-2, 3-4 литера? Одинокие фонари торчат и все бычками закидано. Давайте соберемся дружно и посадим какие-то кустарники, цветы.
Гость
1315 - 24.04.2014 - 12:55
1318-Леда > обращайтесь в управляющую компанию,и задавайте вопрос почему не садят цветы, хотя жильцы платят деньги за обслуживание жилья. Времена бесплатного труда и субботников прошли. Я лично забесплатно даже с дивана не встану, ибо тысячу в месяц плачу за содержание жилья.
Гость
1316 - 24.04.2014 - 12:58
К слову, в доме, где я раньше жил, тсж само организовывает садовые работы за деньги жильцов. Никто никуда не выходит копать после работы. Причём растёт не абы что, а РОЗЫ. И за ними регулярно ухаживают и поливают.
Гость
1317 - 24.04.2014 - 15:59
Как-то печально стало!
Гость
1318 - 24.04.2014 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Леда Посмотреть сообщение
и вообще, тут прям все такие ценители зелени.. а что ж у нас тогда ни одного цветочка не растет около 1-2, 3-4 литера? Одинокие фонари торчат и все бычками закидано. Давайте соберемся дружно и посадим какие-то кустарники, цветы.

Давайте. Я за. Остальных организуете?хоть по 100 рублей и желающих садить. в выходной я бы поковырялась немного.
Гость
1319 - 24.04.2014 - 20:39
Советуем вашим домам выбрать домкома, который(ая) будет следить сколько на счете дома средств и на что сколько потратить, а вы жильцы предлагайте!
А под лежачий камень вода не течет! )))
Гость
1320 - 25.04.2014 - 07:27
Цитата:
Сообщение от Alexandr0 Посмотреть сообщение
Советуем вашим домам выбрать домкома, который(ая) будет следить сколько на счете дома средств и на что сколько потратить, а вы жильцы предлагайте! А под лежачий камень вода не течет! )))
Да, это дельное предложение!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены