Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Европейский" ул.Кожевенная, 28 - Газпромбанк-Инвест (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_evropejskij_ul_kozhevennaya_28_-_gazprombank-invest-2179561.html)

stownm 08.12.2015 00:14

1077-Dionn > Да так даже правильнее

friend 08.12.2015 10:00

На этом сайте, общаются только семь человек - собственники квартир из тех, что проголосовали он-лайн. Других либо нет, либо им все равно и их большинство. Так вот, если нас меньшее количество - заинтересованных и еще и пассивны, то изменений не будет. Надо самим суетиться. Либо надо отрывать задницу, идти по квартирам и собирать голоса самим, либо УК так и будет повышать тарифы и вводить доп. плату и голосовать так как ей выгодно.
Результаты голосования он-лайн в основном "против" доп. плат. Если хотите что-то изменить, надо что-то делать. Потратить несколько вечеров на обход домов, либо платить и дальше. Причем двое желающих уже есть обойти квартиры, надо только состыковаться, неужели это сложно сделать?

mazx 08.12.2015 13:16

1081-Dionn > я слышал что застройщик имеет право.
Слышать мало, тут нужно знать.
И я сомневаюсь что застройщик не сможет голосовать имея свидетельства о собственности.
1083-housemate >
Можно легко увидеть кто голосовал за что.

[url]http://eurocx.ru/index.php?flatId=&state=2&questionId=8&voteId=1&flatHouse=26&r=vote%2Findex&sort=flatId[/url]

Местами может быть не точно, но есть возможность
"Скачать результаты в формате csv"
Там всё должно быть точным.
Вообще всё что нужно уточнить это имеет ли право застройщик голосовать.
Если имеет, можете смело забыть все затеи пока квартиры не будут проданы =)
А не голосуют те кто живет за тридевять земель.

А по поводу что вот кто будет платить за.
Я вот по отчетности смотрю, у меня вся площадка на этаже проголосовала "ЗА" по всем пунктам.
И я в том числе, мне +/- 350р в месяц погоды не делают, а качество мне хочется, будет ли оно это вопрос =)
Мне безразлично например кому принадлежит набережная, я хочу видеть у своего дома ухоженную набережную а не убитые катакомбы.
А с охраной нужно решать путём прямого наёма, раз охранная фирма берет себе в карман 80% денег.

mazx 08.12.2015 13:17

опечатался, не "платить за" а "голосовать за"

Dionn 08.12.2015 14:47

1083-housemate > Не столь важно, сколько здесь людей общаются. Многие, просто не любят эти "общалки". Но, это не значит, что они не поддерживают нас и не озабочены проблемами о которых мы говорим. Нам, нужно встретиться и обсудить, как действовать! Потом донести информацию тем собственникам, которые, тут не писатели! Другими словами, провести собственное собрание, пусть, пока, малым составом!

1085-mazx > "[em]Мне безразлично например кому принадлежит набережная[/em]"...
Дружище! Если тебе безразлично, возьми на себя расходы по набережной в полном объеме. Можно еще и пару улиц г. Краснодара, которые тебе не безразличны! Я, платить за чужое, не буду!

А решается эта проблема, очень просто... Коллективное обращение в суд... Суд обяжет администрацию города обслуживать ее собственность! И не будет никаких катакомб!

friend 08.12.2015 15:49

1084-mazx >[quote=mazx;40828465]Вообще всё что нужно уточнить это имеет ли право застройщик голосовать. Если имеет, можете смело забыть все затеи пока квартиры не будут проданы =)[/quote]
Значит так, не вводите народ в заблуждение. Хоть застройщик и имеет право голосовать (я узнавал у юриста - метрами имеет право), но половина собственников не проголосовала вовсе! Ранее я приводил расчеты. Как так, ведь у нас - у собственников больше голосов чем у застройщика? Вся суть в том, что застройщик голосует всеми своими голосами, а мы нет. Вот выяснить эти причины, почему больше половины не голосовали, можно обойдя дом, своеобразный экзит-пол, и если выявится мухлеж, то сразу можно предъявлять претензии УК и идти в суд. [quote=mazx;40828465]А не голосуют те кто живет за тридевять земель. [/quote] И это не правда, всем выслали электронный вид бюллетеней, кто хотел проголосовал.
Вывод: надо собрать все наши голоса вместе, тогда мы сможем выбирать то что нам хочется, а не то что навязывает УК. Это можно сделать только одним способом, пройтись по квартирам.

Dionn 08.12.2015 16:08

1087-housemate > Верные выводы!
И, еще... Ожидалось, что сайт будет создан исключительно для собственников! Чтобы собственники могли участвовать и инициировать обсуждение любых вопросов и проводить [u]предварительные[/u] голосования. Чтобы на сайте можно было понимать, что за то или иное решение голосовал именно "Иванов И.И." из конкретной квартиры! Сейчас, похоже, сайт "точится" под другие цели... :(

friend 08.12.2015 16:32

Смотрю, по результатам голосования многие проголосовали "ЗА" заключение договоров электроснабжения. Это че, многим хочется самим бегать списывать показания счетчиков? Платить меньше от этого они все равно не будут. Скорее наоборот.

mazx 08.12.2015 18:15

1087-housemate > посмотрите на дом, по этажам пройдитесь, заселено квартир капля в море.
Почему не голосуют, да потому что не живут, это или инвестиции или еще что-то.
Но вперед, проверить лишним не будет, но я сомневаюсь что при всеобщем голосовании прямо такой огромный перевес был создан искусственно.
На сайте видно какие квартиры проголосовали а какие нет, можно обходить не проголосовавшие и опросить их.

1088-Dionn > на основе чего выводы сделаны под какие цели сайт точится)) если на нем функционала ноль практически)
Прямо сейчас можно понимать что за то или иное решение голосовал собственник такой то квартиры.
А кто является этим собственником я не могу опубликовать. Мало того я этого не знаю.
Можно уточнить какие квартиры принадлежат застройщику и пометить их , добавить фильтр по этому.

будет понятно что хотят проголосовавшие жильцы, а что застройщик.
Неплохая идея кстати)
1089-housemate > ну у нас в подьезде все счетчики мы снимаем сами, потому что у нас теплосчетчики в квартирах...потому снимать электричество смысла нет особого консьержам.
Кроме того это ведь первый шажок к самостоятельности)
Почему тогда против голосовать)

Dionn 08.12.2015 18:51

1090-mazx > Вот, ты и мы все, конечно, всё говорим и говорим о "голосовании"... Почему голосовали, не голосовали... Но, [u]кому[/u], для чего, почему и зачем вообще было нужно это голосование!? Этот вопрос - главный! Вся эта затея исходила от УК, чтобы вбросить информацию и увеличить сбор денег с собственников...!

К тому же, последнее собрание максимально подтвердило, что УК осуществляет "управление" комплексом очень не эффективно и расточительно!

1090-mazx > "[em]на основе чего выводы сделаны под какие цели сайт точится[/em]"?
Например, на основе того, что ты принимаешь все решения по его (сайта) наполнению и функционированию, не интересуясь мнением остальных собственников. :(

friend 08.12.2015 19:09

Выгрузил результаты голосования по 24 дому в файл, первое что нашел, так это некоторых квартир нет, а некоторые повторяются. Вот теперь думаю, нет потому что объединили квартиру или по другой причине. Ну а повторение это явная ошибочка.

friend 08.12.2015 19:31

и еще, 13 квартира проголосовала он-лайн [url]https://goo.gl/NnJ0l8[/url], а в таблице ее нет.

mazx 08.12.2015 20:33

1091-Dionn > есть различные ограничения в разработке, я слышу мнения, однако никаких дельных предложений я не услышал.
Может я что-то пропустил? Соберите кратко предложения и напишите.
Пока все что предлагалось это
1) отобразить в виде таблицы - не влезет ни в один экаран, требует вручную обрабатывать каждый вопрос, придумывать ему краткое описание (а ведь нужно импортировать кучу данных автоматически, вручную нереально)
Кроме того я выложил в табличном виде файлами, пока не готово ничего смысл возится с этими мелочами, информация сейчас хоть в каком то виде выкладывается.

2) сделать голосование в виде таблицы - полная ерунда, я уже говорил что смысла нет, каждый должен иметь возможность проголосовать один раз.

Что я упустил?

vanhelsing 08.12.2015 20:36

Выполню следующие виды работ: штукатурка, шпаклевка, откосы, поклейка обоев, высокое качество, короткие сроки, приемлемые цены, работаю один по дизайн проекту.Павел 89183149232

mazx 08.12.2015 20:38

1092-housemate > нету квартир которые не голосовали по идее.
Повторяются, какие например?

[quote=housemate;40832832]и еще, 13 квартира проголосовала он-лайн [url]https://goo.gl/NnJ0l8[/url], а в таблице ее нет. [/quote]
А причем тут вообще эта таблица в гуглдоках?

Я выкладываю только то что официально было подсчитано и отправлено с подписями в гос. органы.

А онлайн голосование пока я не делал. пока пусть в гуглдоке будет.

friend 08.12.2015 21:08

Повторяются например 21 и 222.
На счет таблицы в экселе - само считается, наглядно, удобно, вводить проще пареной репы хоть в ручную по-квартирно каждый за себя, хоть автоматом со скриптом по уже готовым результатам. Разрешение листа (или окна браузера), делается колесиком мышки с зажатым Ctrl, чуть меньше и все прекрасно влазит. То что есть сейчас это просто ужас, кто считал, что считал, результат уже есть, а ошибок сами видите полно.

mazx 08.12.2015 21:20

1097-housemate > действительно, даже интересно.
Уточню этот вопрос в управляющей.

mazx 08.12.2015 21:24

1097-housemate > проблема таблицы в том что УК может зайти и проголосовать за всех :)
Масштабирование не поможет не небольших экранах, не все им умеют пользоваться.
Никогда не делают на масштабирование ставку.
Таблично вывести нужно я не спорю, я просто не нашел быстрого способа это сделать, и сделал лишь бы быстрее.
Да неудобно я это отлично знаю и не спорю)
Переделаем, оптимизируем. сделаем удобней.

mazx 08.12.2015 21:29

сейчас главное удобство того что я сделал можно легко и удобно увидеть
- кто за что проголосовал по конкретному вопросу.
(в таблице очень тяжело смотреть обычно,по причине большого количества вопросов и квартир..пока листаешь от вопроса к результатам легко потеряться)
- имя список квартир которые голосовали можно узнать кто не голосовал по конкретному вопросу опять же.

Еще там надо решить вопрос с нежилыми помещениями, их надо выделить будет.

friend 08.12.2015 22:41

Можно обойтись и без гугла, но хотя бы сделать подобие эксель таблицы, вместо форумул написать скрипт, который будет выполнять те же функции подсчета и сравнения. Могу в экселе вам написать формулы, ну а уж сприт вы как-нибудь сами надеюсь. Слишком большое голосование, как в этот раз можно и разбить на два, на три, хоть на каждый вопрос голосования в отдельности - это к вопросу о разрешении экрана. Но зато будет все видно и понятно. В общем надеюсь на ваше мастерство, и желание довести все до ума. Спасибо Вам за труды.

mazx 08.12.2015 23:10

1101-housemate > главная сложность не вывести данные а перевод из документа голосования УК в базу данных, из которой уже можно получать данные в нужных выборках и прочем.
Для наших собственных онлайн голосований, все будет удобнее.
У каждого будет просто отображаться форма с вопросами и выбором ответа.
После чего можно отобразить результаты, в том числе и таблицей.

mazx 08.12.2015 23:32

Добавил форум на сайт
[url]http://eurocx.ru/forum/[/url]

mazx 08.12.2015 23:35

Пока регистрация как обычно.
После сделаем привязку к номеру телефона, если вообще это понадобится)

stownm 09.12.2015 00:07

1084-mazx > а мне не все равно кому что принадлежит. Поэтому речи о повышении платы за чужое вообще не должно быть...

stownm 09.12.2015 00:09

1103-mazx >вот это спасибо))) уже зарегился))но конечно надо бы привязку к телефону сделать иначе загадят всякие рекламщики, риелторы,недоброжелатели

mazx 09.12.2015 02:46

1106-stownm > ну будем банить за рекламу)

remarts 09.12.2015 09:58

[quote=housemate;40826055] Либо надо отрывать задницу, идти по квартирам и собирать голоса самим [/quote]
ну и что Вы с оторванной задницей и собранными собственниками 40-50 квартир юридически порешаете?

friend 09.12.2015 11:48

1108-Remarts >Во-первых, актив-бригада будет знать как, кто проголосовал и наверняка, без всякого мухлежа. Подсчет вести легко. Берется с собой планшет и по этому адресу [url]https://clck.ru/9diSE[/url] вводятся данные. (доступ можно ограничить, только для своих)
Во-вторых, на месте можно объяснить жильцам по каждому пункту голосования, что он означает для нас.
В-третьих, кому-то лень идти куда-то голосовать, собираться, а тут на дом пришли все принесли. Процент голосующих будет выше.
Ну и в-четвертых, иногда один голос, один метр решает судьбу, делает перевес. )))

Dionn 09.12.2015 12:57

1109-housemate > "[em]кому-то лень идти куда-то голосовать, собираться[/em]".
Многим, не лень! Просто, как человек придет к 18.00 на собрание, если он минимум до 18.00 на работе?

friend 09.12.2015 14:09

1110-Dionn >Тем более!!! Предлагаю все же потихоньку сместить разговор на новый форум. [url]http://eurocx.ru/forum/index.php?topic=7.0[/url]

Dionn 09.12.2015 18:04

1111-housemate > Заглянул я на этот сайт (на форум) и сразу расхотелось там регистрироваться! :( Не понимаю...! Зачем вы там регистрируетесь под какими-то непонятными никами? Там нужно регистрироваться только по номеру дома и квартиры! Например, дом 24 кв. 151, значит ник будет такой - 24-151 или 24/151. Поймите, друзья...! Нам нужен исключительно функциональный сайт с простейшей системой узнаваемости друг друга! Посторонним, на нашем сайте, делать вообще нечего!

friend 09.12.2015 18:37

1112-Dionn > Я с Вами согласен. Но кто вам мешает в подписи под ником обозначить данную информацию? И хотя я тоже выступаю за принудительное раскрытие этой инфы, но так как предлагаете Вы все будет выглядеть слишком сухо. Кстати, почему Вы об этом не написали на том форуме?

mazx 09.12.2015 21:01

+1 давайте уже туда переезжать, везде следить невозможно.
Покрайней мере я сюда больше смотреть не буду.

friend 13.12.2015 13:09

Ну вот, как всегда, поголдели, поголдели и разбежались по квартирам на зимнюю спячку. )))

Dionn 13.12.2015 22:58

Потому, что многие в разъездах... Но, думаем о встрече!

friend 20.12.2015 15:32

Вот как народ объединяется [url]https://vk.com/club107055472[/url]

lapolo11 21.12.2015 10:09

Как вам платежки за ноябрь все норм ?)))
66₽ за чужую набережную , и за охрану не понятно как выбранную )))
Ничего не потребляя - ты уже торчишь УК от 2000₽ )))

friend 21.12.2015 13:51

Зато двери у мусорапровода будут )))

Dionn 21.12.2015 15:25

1118-Сергей017 > 1119-housemate > А, как вам, что собрание (если это можно назвать собранием), проводилось, по-моему, 17 ноября, а квитанции пересчитали с 01 ноября...!? т.е., задним числом!?

friend 21.12.2015 15:58

Просто ужас, что творится в нашей УК. Надо с этим что-то делать, надо нам всем собираться и решать.

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.