0
- 07.08.2011 - 16:01
|
Есть ли соседи новый жилищный комплекс между ставропольской и селезнева , за ОБДэшними домами ?
Отредактировано Деловая; 22.09.2012 в 22:30. | |
201
- 13.07.2012 - 00:53
|
MoriArti - приходиться надеяться, не упрется. Благо пока предпосылки и основания для подобных надежд есть. И вдобавок - ну никак не верится, что АМО захочет получить нескольк сотен разъяренных дольшиков в центре города. Кстати, рассмотрение частной жалобы в краевом суде назначили на 24 июля, так что процесс потихоньку движется. По поводу начальников отдела продаж - для литеров А, В, Г - это Феликс. Для остальных - возможны варианты. В А, В, Г Валентина продает, но все вопросы по существу решаются Феликсом (скидки, рассрочки и т. д.). азазело - в этом районе строится два ЖК - Ставропольский и Зеленый квартал. Есть еще ЖК Комфорт - это 13-этажка в составе ЖК Ставропольский. Про 2-й ничего не скажу, т. к. планировки и сроки не устроили сразу. По поводу ЖК Ставропольский - зайдите сначала на саму стройку, посмотрите какой литер Вам понравится.А - 6-этажка возл 16-этажек, Г - возле подстанции, В - между ними, Д - начатое строительство 9-этажки сбоку. Б, К - не знаю. После этого обратитесь в отделы продаж (стоят 2 будочки прямо на стройке+в здании бывшего Рисмаша - серая 3-этажка за Бауцентром-сидят сначала Феликс, потом Валентина). За лям квартиры у них были, остались или нет - уточняйте. Цены в зависимости от литера, этажности и рассрочек от 29 до 33 за квадрат (были, может уже и выше). | |
202
- 13.07.2012 - 08:23
| mahs,а дольщиков и нет.мы просто отдали деньги под честное слово | |
203
- 13.07.2012 - 09:25
|
kingmagik - не совсем, помимо ФЗ-214 о долевом строительстве есть еще и ФЗ-127 и Гражданский кодекс. Так вот, там есть гениальная фраза: « Арбитражный суд вправе признать наличие у участника строительства требования о передаче жилого помещения или денежного требования в том числе в следующих случаях: 3) заключение предварительного договора участия в долевом строительстве или предварительного договора купли-продажи жилого помещения в объекте строительства;» Кстати, забавная статистика: под 214-фз подходят только 8% новостроек, остальные строятся в обход него. | |
204
- 13.07.2012 - 09:52
| фраза "вправе принять" характеризует наши законы в России))) | |
205
- 13.07.2012 - 10:58
|
203-mahs > ФЗ №-127 это Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" вы надеетесь на применение? _ ))))))) да администрации по боку эти дольщики... это не означает что администрация должна принимать в эксплуатацию самострои.... | |
206
- 13.07.2012 - 11:14
| 203-mahs > ориентировочно представляете каким образом в процедуре банкротства удовлетворяются подобные требования? | |
207
- 13.07.2012 - 11:17
|
MoriArti - я надеюсь получить хорошие квартиры с оформленными документами. И разводить споры на околоюиридические темы не горю желанием - как уже писал выше, не юрист. Возможность применения в крайнем случае закона о банкротстве очевидно лучше чем отсутствие такой возможности. В таком случае администрация не должна допускать строительство самостроев. А если уж про...ли стройку дома и продажу долей в нем - тогда уже пусть принимают в эксплуатацию. Тем более заблокировать такую стрйку на начальном этапе мне кажется проще простого - достаточно той же ФМС, думаю нарушения там практически на каждого "строителя" можно найти. Более того, рекламу продаж АМО тоже не блокирует - хотя вполне имеет такие возможности. Так что моя позиция однозначна - если АМО допустила строительство дома, допустила открытую! продажу долей в нем, то пусть уже и принимает в эксплуатацию. Как говорится, где ж вы раньше-то были, если там все действительно настолько "незаконно". | |
208
- 13.07.2012 - 11:20
| MoriArti - да, представляю. Собственники организуют ТСЖ, ему передается объект незавершенного строительства, ТСЖ ищет подрядчиков для достройки объекта на средства собственников. Не самый лучший сценарий, но лучше чем ничего. | |
209
- 13.07.2012 - 14:13
|
207-mahs > так вот кто виноват... администрация... это же они в интернете не блокируют рекламу _ )) или ФМС... вот в случае неудачи... их и надо привлечь к ответственности... за действия участников строительства... и наверное не к гражданско-правовой а сразу к уголовной _ )) и прокуратуру надо в качестве ответчика привлечь заодно... 208-mahs > кроме того, не забывайте что "достройка" объекта не означает что его примут в эксплуатацию с неустранимыми нарушениями... | |
210
- 13.07.2012 - 14:41
| о какой не достройке вы говорите? | |
211
- 13.07.2012 - 14:56
|
MoriArti - Вы случаем не представитель администрации, как-то уж больно за нее радеете? Вы думаете ЖК Ставропольский рекламируется в интернете??? Что-то ни разу не видел (за исключением объявлений о продаже). А вот развороты в газетах, большие баннеры на Бауцентре, кучу расклейки по городу - видел. И, извините, кто мешает администрации где-нибудь в районе стройки повесить плакат "Не покупайте в этом доме. Совет АМО". Правильно, никто. И даже бюджет на это особый не нужен. Но - стройку допустили, продажу допустили. Вывод - стройка идет с молчаливого согласия администрации. И кстати да, не народ должен бояться власти, а власть - народа. И собственно, какие же "неустранимые нарушения" Вы усмотрели в ЖК Ставропольский? ТУ есть, земля под среднеэтажное. | |
212
- 13.07.2012 - 15:02
| mahs, так если всё так классно как мы видим( и ТУ и земля и строят быстро) так чё ж тогда не строили по нормам и обратились в суд? кстати на сколько этажей они привысили стройку? | |
213
- 13.07.2012 - 15:21
| 212 - свои соображения по поводу разрешения я уже высказывал ранее. По идее на один "мансардный" этаж. | |
214
- 13.07.2012 - 15:21
|
211-mahs > нет, я не представитель администрации... перечитал Ваши посты... а вы разве не представитель застройщика?_ ) - а по поводу нарушений вот информация "Управления муниципального контроля администрации муниципального образования город Краснодар" "Объект строительства №762 Дата добавления: 25-01-2012 Статус: Возводится незаконно или с нарушениями Описание объекта: Строительство 2-х объектов капитального строительства: 1. площадь застройки 1155 кв.м (стадия - 2-й этаж); 2. площадь застройки 2282 кв.м (стадия - 2-й этаж) Строительство на зем.участке, площадью 5012 кв.м Адрес: ул. Селезнева, 4/6 Разрешительная документация на строительство: не представлена Выявленные нарушения: Нарушение Правил землепользования и застройки, выразившееся в строительстве капитальных без разрешительной документации Принятые меры: Составлен протокол об административном правонарушении. 27.03.2012 подан иск о сносе двух объектов капитального строительства" | |
215
- 13.07.2012 - 15:30
| иск мы выйграли | |
216
- 13.07.2012 - 15:31
| мы сначала хотели купить в районе московской вот там документов вообще нет и тем неменее достраивают и люди живут а здесь хоть какие то есть документы так что будем надеется на благоприятный исход | |
217
- 13.07.2012 - 15:35
| а откуда информация что иск выиграли | |
218
- 13.07.2012 - 15:38
| 215-kingmagik > не смешите меня... сейчас крайсуд отменит определение судьи Арзумановой которая ведет это дело... и еще "по башке" даст... после этого процесс пойдет побыстрее... | |
219
- 13.07.2012 - 15:44
| MoriArti, тоже верно)) | |
220
- 13.07.2012 - 16:01
|
214 - если прочитаете мой первый пост в этой теме, поймете что я не представитель застройщика, но очень заинтересованное в том, что бы с литером Г было все в порядке, лицо :) 215 - определение - это еще не решение.... К сожалению... 218 - искренне надеюсь, что судья Арзуманова вынесла определение достаточно грамотно, а крайсуд недостаточно заинтересован в его отмене. Поживем-увидим, 11 дней всего осталось :) | |
221
- 13.07.2012 - 17:26
|
MoriArti, ну и зачем Вы здесь гоните волну? Насколько я понимаю, лицо Вы не заинтересованное, квартира у вас находится в ОБДшном доме напротив. К чему тут выдержки из постановлений? Люди уже вложились в квадратные метры ЖК и прекрасно понимали, что с документами есть проблемы. Все надеются на положительный исход. Многие купили квартиры в этих домах не от переизбытка денежных средств, залезали в долги, брали рассрочку. И Вы тут такой весь гениально юридически подкованный пытаетесь довести до сведения граждан, что их, пардон, просто "развели". А по поводу разрешительной документации есть постановление пленума Верховного Суда, из которого следует: "Отсутствие разрешения на строительство само по себе не может служить основанием для отказа в иске о признании права собственности на самовольную постройку. В то же время суду необходимо установить, предпринимало ли лицо, создавшее самовольную постройку, надлежащие меры к ее легализации, в частности к получению разрешения на строительство и/или акта ввода объекта в эксплуатацию, а также правомерно ли отказал уполномоченный орган в выдаче такого разрешения или акта ввода объекта в эксплуатацию. Если иное не установлено законом, иск о признании права собственности на самовольную постройку подлежит удовлетворению при установлении судом того, что единственными признаками самовольной постройки являются отсутствие разрешения на строительство и/или отсутствие акта ввода объекта в эксплуатацию, к получению которых лицо, создавшее самовольную постройку, предпринимало меры. В этом случае суд должен также установить, не нарушает ли сохранение самовольной постройки права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает ли угрозу жизни и здоровью граждан." Там еще много чего интересного есть. А Вы будьте добры, пожалуйста, не мутите воду и пожелайте всем купившим квартиры у ЖК скорейшего получения свидетельства о собственности. | |
222
- 13.07.2012 - 18:07
|
221-талула > ну почему же незаинтересованное??? просто эти дибилы строители мне по ночам спать мешают... вот и задумался может на них пару жалоб написать, а то совсем расслабились _ ) - кстати, по поводу Постановления Пленума N 22 от 29 апреля 2010 года, есть еще п. 9 информационного письма ВАС РФ от 09.12.2010 N 143 "Право собственности на самовольную постройку, возведенную без необходимых разрешений, не может быть признано, если лицо имело возможность получить указанные разрешения, но не предприняло мер для их получения". вообще в действиях застройщика суд может усмотреть и "злоупотребление правом", я думаю Вы понимаете о чем я. - если бы я пытался "довести до сведения граждан что их просто развели" я бы им разъяснял другие положения законодательства... Самим участникам я искренне желаю не оказаться в рядах "обманутых"... "всем купившим квартиры у ЖК", а там договор купли-продажи заключали? _ ) | |
223
- 13.07.2012 - 20:19
| 221 может вас просто жаба душит что в ста метрах от вас люди купили квартиры в два раза дешевле чем вы | |
224
- 13.07.2012 - 21:54
|
223-kia > посмешили _ )))))))))))))))))) вы ошибаетесь, для личного использования меня не интересуют маломерки которые продаются в этих домах... кроме того, большинство квартир в этих домах пойдут под сдачу студентам... так что свое личное проживание с такими соседями... я даже не рассматриваю... _ ) помещения в доме окна которого выходят на электроподстанцию - меня просто бы угнетали... _ ) не заинтересовали они меня и как "инвестиционные" когда только закладывали фундамент.. я узнавал цены на предполагаемые объекты незавершенного строительства... и с учетом того, что они будут передаваться инвесторам строительства с черновой отделкой (если будут) и с проблемами по сдаче дома в эксплуатацию...то установленная цена не является "лучшим инвестиционным предложением на рынке"... так понятно? _ ) за какую сумму на кв.м. вы рассчитываете привести проинвестированное вами помещение в жилое состояние? | |
225
- 16.07.2012 - 09:46
| 223 так я не пойму что вы делаете на этом форуме общайтесь с соседями на Ставропольской а не с нами я думаю в вашем доме проблем своих хватает а мы со своими как нибудь разберемся | |
226
- 17.07.2012 - 15:32
| Привет! А есть кто-нибудь, кто в литере В купил квартиру? Мы 2-ку взяли в 3-ем подъезде на 5-м этаже. Копии ТУ у меня есть. Толко вот посмотрела только что ТУ на водоснабжение, написано там, что литер В - 2-я очередь, срок подключения 31.07.2013... А срок сдачи - 1-й квартал 13-го.... Странно. Без воды сдадут что ли? | |
227
- 17.07.2012 - 17:20
| Привет, Танюша83. Я купила квартиру в Литере В во втором подъезде на 3 этаже. Сдадут так, как надо. Это крайний срок сдачи и подключения. А все три дома сдадут почти одновременно. | |
228
- 17.07.2012 - 20:19
| Nata040972, у тебя какой номер квартиры? я купила квартиру во втором подъезде на 3 этаже. похоже мы будем самыми близкими соседями :)) | |
229
- 17.07.2012 - 20:20
| что то я так и не поняла на счет электриков :(, похоже никому они не звонили и звонить не собираются | |
230
- 17.07.2012 - 21:39
| та не кто звонить не будет.проводка уже проведена.только лично придётся тыкать носом в СНиП и заставлять ещё проводить розеток | |
231
- 17.07.2012 - 21:45
| Frezzy, у меня номер 47. | |
232
- 18.07.2012 - 08:40
| У родителей куплена однокомнатная в лит. В на 3 этаже (подъезд не помню какой, № по-моему 50 (могла ошибиться) | |
233
- 18.07.2012 - 09:43
|
kingmagik - не вводите людей в заблуждение, проводка сделана полностью в литере А и на 1,2,3-м этажах литера Г, частично 4-5-й этаж литера Г. Frazzy - В литере В еще даже внешние стены не сделали, не говоря уже о межкомнатных, а Вы уже электрику хотите. Лучше не ждите звонка, а как увидите, что проводку начали на нижних этажах делать - сразу договаривайтесь с электриками ;) kingmagik - кстати, не знаете, что за траншея вырыта на въезде (в ней то ли оптоволокно, то ли толстый кабель, то ли тонкие трубы)? | |
234
- 18.07.2012 - 09:56
| mash,перед домом что ли?или въезд в другом месте ты имеешь ввиду? | |
235
- 18.07.2012 - 10:13
| kingmagik - между подстанцией и бауцентром, сразу за подстанцией | |
236
- 18.07.2012 - 10:31
| я в литера А брал.с того хода заходил всего раз.как буду на месте гляну.оптоволокно прокладывают тока на опорах кстати.а так как там ПС то она питает ТП этими кабелями думаю.а мощность ТП вы не видели? | |
237
- 18.07.2012 - 11:42
| ТП - это что? Трансформатор? Оптоволокно может и в колодцах прокладываться, половина ЮТК так насколько знаю растянута. В принципе конечно может идти кабель от подстанции до Бауцентра, но зачем тогда его разрывать? По виду больше на пластиковые трубы диаметром от 3 до 8 см. | |
238
- 18.07.2012 - 12:03
| Да как же я увижу эту электрику... я с Горячего Ключа, боюсь пропустить, а если Вы знаете номер электриков может быть дадите на будущее? :) | |
239
- 18.07.2012 - 12:20
| mahs,ПС-подстанция 35/10кВ та что заборчеком обнесена.а ТП-подстанция 10/0,4 кВ та что будет наши дома питать-киоск такой кажись. я вот думаю что это кабели что идут от ПС к ТП т.е. кабель 10кВ. но блин надо увидеть же))сёдня загляну) | |
240
- 18.07.2012 - 12:36
|
Frazzy - 89282478201, 89659529757 - это те, кто тянул в литере Г. Оба представились как Муса, по телефону с ними разговаривать достаточно сложно, лично проще :). kingmagik - траншея идет в сторону Бауцентра. Отпишитесь, как заглянете :) | |