Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ул. Космическая, 88 (Яблоновский) - Экострой (http://forums.kuban.ru/f1149/ul_kosmicheskaya_88_yablonovskij_-_ekostroj-1630826.html)

RomaK79 17.05.2012 13:53

""

latermary 17.05.2012 20:58

596-Puma888 >литер 2 давно тут)) мы вот насчет теплых полов уже договорились ждем пока котел повесят тогда приступим! У вас какая квартира ?

vika80 18.05.2012 08:16

591-Jeepers Creepers > подскажите, а как связаться с газовиками (есть ли у Вас какие-нибудь контакты)? И что насчет интернета, запись идет?

Jeepers Creepers 19.05.2012 08:19

[quote=vika80;25104777] 591-Jeepers Creepers > подскажите, а как связаться с газовиками (есть ли у Вас какие-нибудь контакты)? И что насчет интернета, запись идет? [/quote] Позвоните мне !

vika14 19.05.2012 09:47

желающие на инернет звоните, Застройщик ругается на расклеенные обьявы, поэтому возможно что скоро их сорвут.....

vika14 19.05.2012 09:48

у кого естьнормальные плиточкини с реальными ценами...?а то что то джамшуты вообще загнули цены

Allenka 20.05.2012 20:17

в 5 литере повесили котлы и газовые счетчики, но пока не соединили их, застеклены окна в цоколе и поставили новые двери в подъезды с домофонами

Allenka 20.05.2012 20:35

[img]http://s019.radikal.ru/i627/1205/54/a80a9965932d.jpg[/img]
вот такая красота во втором подъезде

braykosha 20.05.2012 20:39

спасибо за новости!))

kubix 20.05.2012 21:18

Блинннн как то неудобно счетчик повесели (((
у меня там еще и котел поместился ))
вот ета труба отвод вообще не в тему ((
и у меня кстати разводка от застройщика была на котел и на плиту , а тут ее нету ((

Allenka 20.05.2012 21:29

610-kubix >это-то и удручает...(((теперь идея с переносом котла на лоджию отпадает - там тогда целая котельная получится...(((

braykosha 20.05.2012 21:37

я планирую 4 водных трубы идущие от котла скомпоновать вплотную друг к дружке и закрыть аккуратно небольшим коробом из гипсокартона, а газовые трубы по возможности скрыть за мебелью, да и сам котёл если получится-спрятать в шкаф! прочь тоску, всё будет хорошо!!!!))на этой неделе наш праздник-СДАЧА!!!)))

Allenka 20.05.2012 21:57

а я наверное последую примеру нашего соседа Jeepers Creepers - сдвину котел максимально в угол, а все трубы утоплю в стены

Jeepers Creepers 21.05.2012 08:58

Приветы !!! Может моя инфа пригодится !

Вот так я сделал трубы для газа. Сделал все максимум компактно. Именно так мебельщики повесят мебель без всяких проблем и ничего видно не будет !!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i078.radikal.ru/1205/29/eeea2779eb29.jpg[/IMG][/URL]

Вот так был спрятан котел. Максимально в угол. Он так же закрывается мебелью ! Котел турбовый, так что его смело можно полностью прятать в мебель
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1205/9f/6c768e3bc4d8.jpg[/IMG][/URL]

Ну и вот что в итоге получится ! Готовая кухня без всяких газовых проблем. Ничего не видно
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1205/8a/15f774d5dc29.jpg[/IMG][/URL]

Jeepers Creepers 21.05.2012 09:00

Вот так думаю кухню лучше будет видно
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1205/55/693b033f4ee1.jpg[/IMG][/URL]

Jeepers Creepers 21.05.2012 09:01

Простите ... Не получилось ! В общем ни одна труба, ни котел видно не будет. Самое главное соседи ! Газовщики на этой неделе делают свою работу и уходят. Потом будет намного дороже кого то искать и о чем то договариваться. Так что они постоянно на стройке. рекомендую искать их и договариваться

Если что звоните, подскажу что смогу )

kubix 21.05.2012 09:05

615-Jeepers Creepers > вот видно сразу вы с толком подошли к вопросу )))

braykosha 21.05.2012 09:30

Олег, ты конечно молодец что так всё расчитал и воплотил. Так же по твоему проекту поставлю котёл в угол и утоплю трубы, своими руками осилю. Но у тебя в чём огромный плюс - газовый стояк идёт со стороны колонны которая ближе к котлу, а например у меня-как на фото в 608 пункте , и там уже мало чего придумаешь,так как газовая труба будет огибать колонну...

Jeepers Creepers 21.05.2012 09:59

[quote=braykosha;25146529] Олег, ты конечно молодец что так всё расчитал и воплотил. Так же по твоему проекту поставлю котёл в угол и утоплю трубы, своими руками осилю. Но у тебя в чём огромный плюс - газовый стояк идёт со стороны колонны которая ближе к котлу, а например у меня-как на фото в 608 пункте , и там уже мало чего придумаешь,так как газовая труба будет огибать колонну... [/quote]

Кста ! Узнал от ребят, которые сплиты устанавливают ( приезжали для замеров на днях ), так вот, они сказали такие колонны как у нас легко штробить ! Если попадается арматура, они тупо фортуной пилят ! Так что совет газовую трубу тупо заштробить в колонну. И ничего с ней не будет.
По котлу думаю поспешить нужно. Там вроде воду включают. Потом проблема будет с переносом, с перекрытиями воды и т.д. Кстати если нужно, я могу телефон мастера дать, который котел переносил. Плюс утапливал трубы, паял их и прочее... Взял он за все 4500.

Jeepers Creepers 21.05.2012 10:04

[quote=braykosha;25141397] я планирую 4 водных трубы идущие от котла скомпоновать вплотную друг к дружке и закрыть аккуратно небольшим коробом из гипсокартона, а газовые трубы по возможности скрыть за мебелью, да и сам котёл если получится-спрятать в шкаф! прочь тоску, всё будет хорошо!!!!))на этой неделе наш праздник-СДАЧА!!!))) [/quote]

Кста ! Разговаривал с Муратом буквально вчера. Говорит что газовщики не успевают все сделать, плюс еще не готов 1 подъезд ( самый дальний). Поэтому сдачу переносят на след неделю. Говорит, что еще газовщики не все сделали, не подвели свет, не доделали воду. Вроде бы, на следующей неделе сдадут !

Jeepers Creepers 21.05.2012 10:10

Совсем забыл ! Прошу будьте внимательны ! Зашел когда на кухню, и случайно наступил на место, где под стяжкой проходит труба. И тупо нога провалилась !!! Далее стал стучать каблуком, и все рассыпалось. Примерно 50 см. т.е залить залили, около труб возникла воздушная прослойка, и теперь все трубы у меня наружу ! Это первое !
Второе ! Под подоконником, пустота ! По-крайней мере у меня. т.е когда облокачиваешься на сам подоконник, он прогибается , и очень сильно. Под ним ничего не штукатурено, просто пустота. Это так же минус ! Поэтому рекомендую перед сдачей дома, прям на днях поезжайте в квартиру, все внимательно посмотрите, палкой постучите по полу, все трубы идут вдоль стен. А то я смотрю строители парни лихие. Сроки горят, и на это качество работы сказывается

braykosha 21.05.2012 11:03

Ещё у меня вариант в голове. У меня у отца есть сварка, я откручу всю трубу в месте отмеченном на фото[img]http://i038.radikal.ru/1205/54/4490433b9e36.jpg[/img],чтоб остался только счётчик, и сварю другой стояк- как мне надо. а тот кусок трубы который откручу-положу в гараж. Болгаркой резать не надо, думаю труба открутится по резьбе, так что безопасно.

braykosha 21.05.2012 11:05

естественно предварительно перекрыв газ вентелем который перед счётчиком))

Fatima 21.05.2012 11:30

621-Jeepers Creepers > Олег, вам не трудно будет в нашу квартирку зайти сфотать что там твориться, что где повесили? Никак не получается сейчас приехать... чувствую нам тоже придется все переделывать..

Jeepers Creepers 21.05.2012 11:34

[quote=Timka;25149861] 621-Jeepers Creepers > Олег, вам не трудно будет в нашу квартирку зайти сфотать что там твориться, что где повесили? Никак не получается сейчас приехать... чувствую нам тоже придется все переделывать.. [/quote] Мне то не трудно ! Но все квартиры закрыты ! И ключи дают хозяевам. Я свои ключи строительные давно забрал, и вот езжу с ними. А то на стройке за них один человек отвечает. Его постоянно нет на месте

Jeepers Creepers 21.05.2012 11:37

[quote=braykosha;25149093] Ещё у меня вариант в голове. У меня у отца есть сварка, я откручу всю трубу в месте отмеченном на фото,чтоб остался только счётчик, и сварю другой стояк- как мне надо. а тот кусок трубы который откручу-положу в гараж. Болгаркой резать не надо, думаю труба открутится по резьбе, так что безопасно. [/quote] Тоже вариант ! Но это ТОЛЬКО после официально сдачи дома. А то потом встрять можно. Там же проверки какие то будут, по газу и вообще планировке квартиры.
Кста ! Это еще ничего. Заходил в квартиры на первом этаже. когда газовщики ковырялись. Вот кому кому, а им точно не повезло. Та труба которая у нас центральная газовая стоит в углу у них заходит через балкон, идет почти через всю кухню, и выходит вверх к нашим квартирам. Блин там такая чертовщина ! не знаю как люди будут акты подписывать. Там не то что мебель, на стул поставить не где будет ((((

Fatima 21.05.2012 11:38

625-Jeepers Creepers >ой, я и забыла что уже двери стоят там... ну что ж, придется нам потом бегать(

braykosha 21.05.2012 13:15

заезжал сегодня в обед, ключи только у Мурата а его не было и в квартиру я не попал. Во 2м подъезде поставили электросчётчики. Наверное скоро начнут домофонные трубки по квартирам тянуть, сами домофоны уже стоят

kubix 21.05.2012 13:32

друзья , мой вам совет - Счетчик газовый чем нибудь накройти или полетеленом обматайте , что бы случайно наклеечки пломбы не сорвать , по идее газовщики верят Экострою и не приезжают для проверки счетчиков , так было у меня , а вот у соседа при ремонте оборвалась пломба , так терерь разговор идет о смене счетчика ((

Jeepers Creepers 21.05.2012 14:19

[quote=braykosha;25152341] заезжал сегодня в обед, ключи только у Мурата а его не было и в квартиру я не попал. Во 2м подъезде поставили электросчётчики. Наверное скоро начнут домофонные трубки по квартирам тянуть, сами домофоны уже стоят [/quote] В следующий раз, когда удастся взять ключи, сними второй строительный ключ и оставь себе ! Я так и сделал. Вопросов никто не задавал ! В любой момент я в квартире

Allenka 21.05.2012 14:26

626-Jeepers Creepers > так на то он и первый этаж - все напасти на него, поэтому и квартиры дешевле...ребят, а разве эти колоны штробить можно?!! застройщик вроде не рекомендует в них даже саморезы загонять...тут на форуме раньше поднимали эту тему...дом не рухнет потом?

Panaman 21.05.2012 14:28

Кстати. К кому обращаться, чтобы поставили домофонную трубку в шестом литере? Этож я так понимаю не платно?

Jeepers Creepers 21.05.2012 14:43

[quote=Allenka;25154025] 626-Jeepers Creepers > так на то он и первый этаж - все напасти на него, поэтому и квартиры дешевле...ребят, а разве эти колоны штробить можно?!! застройщик вроде не рекомендует в них даже саморезы загонять...тут на форуме раньше поднимали эту тему...дом не рухнет потом? [/quote]
Да ! Про это даже я писал. Мне строители говорили. Но с другой стороны че с ней будет ? Она внутри с металлической сеткой. Думаю проблем не будет...

Jeepers Creepers 21.05.2012 15:00

Вот же ж блин... Почитал форумы сейчас штробление таких колонн категорически запрещено. Даже какие то законы есть

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП
Устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами.
4.2. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов.
Штробление в стеновых панелях и плитах перекрытий категорически запрещено, так как это приводит к нарушению прочности и устойчивости несущих конструкций зданий.

Allenka 21.05.2012 15:32

634-Jeepers Creepers >это выходит мы чуть своими руками свой долгожданный домик чуть не завалили?

Latche 21.05.2012 15:41

При сдачи квартиры, застройщик будет обзванивать дольщиков или самим звонить, и кому?

Jeepers Creepers 21.05.2012 15:47

[quote=Allenka;25155547] 634-Jeepers Creepers >это выходит мы чуть своими руками свой долгожданный домик чуть не завалили? [/quote] Получается так )))))) Не если серьезно че та я очкую... Прочитал что если в случае образования трещины или завала, найдут что это все идет от твоей квартиры, то там пипец будет. Штрафы нереальные !

[quote=Росни;25155771] При сдачи квартиры, застройщик будет обзванивать дольщиков или самим звонить, и кому? [/quote]
Думаю будут прозванивать ! В офисе при покупке квартиры мне так сказали

Allenka 21.05.2012 15:55

637-Jeepers Creepers >ааааа! я чет тоже очкую! какой завал?!! я планирую жить в этом доме долго и счастливо!))))надеюсь, что другие соседи ничего не наштробят. а вешать на них что-нибудь можно хоть, телек например?

Jeepers Creepers 21.05.2012 16:00

[quote=Allenka;25156090] 637-Jeepers Creepers >ааааа! я чет тоже очкую! какой завал?!! я планирую жить в этом доме долго и счастливо!))))надеюсь, что другие соседи ничего не наштробят. а вешать на них что-нибудь можно хоть, телек например? [/quote] Да думаю можно ! Вроде от пару гвоздей точно ничего не будет )))

braykosha 21.05.2012 16:01

Подпиливать ничего не надо. Это похоже на сук на котором сидишь)) Я думаю вполне и без подпиливания можно обойтись. Потом проблем не оберётесь!!!!!

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.