![]() | |
[quote=ЕвроЛэди;42836400] Короче,подытожив все опусы соседей,у нас образовался список проблем: 1.Бездомные собаки,бегающие стаями.Не зарекайтесь.проснувшись от голода,это животное может куснуть и вас.[/quote] тут вариант 1, заявка в УК, они в администрацию... Делать что то самим нельзя и не правельно. Пусть делают все как положенно. [quote=ЕвроЛэди;42836400]2.Неогороженная территория ЖК,тут же можно добавить не установка шлагбаума.[/quote] По шлагбауму заставят платить, шлагбаум без охранника это шило, его будут ломать. Это как то обсуждалось на собрании. Лично я согласен платить за охрану, лиж бы все это было правильно организованно. [quote=ЕвроЛэди;42836400] 3.Транспорт и его отвратительная работа(особенно по выходным и вечерам) [/quote] Тут я думаю кроме владельцев маршрутов не кто не решит, можно опять же написать коллективное письмо им,но чувствую толку будет мало... выше кто то писал что звонили хозяивам... [quote=ЕвроЛэди;42836400]4.Вонь от очистных(входящая в наши квартиры с утра пораньше) [/quote] Адвокат же занимается этой проблемой, денег там вроде как не хватало на экспертизу... [quote=ЕвроЛэди;42836400]5.Камни-камешки.Вернее дети,которые играючи,разносят эти камни по газонам. Ваши предложения,дамы и господа..))) [/quote] Дворник должен подмитать... Работаю на Репина в Краснодаре в жилом доме офис, Каждый божий день дворник подмитает эти камушки и все нормально. |
Тут чувствую по каждому пункту,надо писать коллективные письма и в администрацию.Скоро выборы в депутаты..может на этом поиграть..Какие мысли граждане. Насчёт камушков..Недавно были вырыты и проложены трубы..заложены камешками(галька наверное).Так вот с этими камушками дети играются(родичи сидят рядом) и разбрасывают по всему газону.Вот думаю,что может вырости в земле с камнями..не посадить,не вскопать.Это ж сколько надо будет стоять в позе нашей управкомпании,что бы выковыривать их из земли. Пару раз сказала родителям..посмотрели на меня,как на врага народа...(( |
[quote=ЕвроЛэди;42838282] Тут чувствую по каждому пункту,надо писать коллективные письма и в администрацию.Скоро выборы в депутаты..может на этом поиграть..Какие мысли граждане. Насчёт камушков..Недавно были вырыты и проложены трубы..заложены камешками(галька наверное).Так вот с этими камушками дети играются(родичи сидят рядом) и разбрасывают по всему газону.Вот думаю,что может вырости в земле с камнями..не посадить,не вскопать.Это ж сколько надо будет стоять в позе нашей управкомпании,что бы выковыривать их из земли. Пару раз сказала родителям..посмотрели на меня,как на врага народа...(( [/quote] что за трубы... где это? |
Камушки , это, товарищи, конечно, проблема))) |
Я за огороженную территорию и шлакбаум |
Тогда проблема с собаками, мне кажется, решится сама собой |
Хотя и это мало поможет потому что рядом частный сектор и оттуда они и бегут. Но огораживать территорию и усиливать охрану, конечно, хотелось бы |
добрый вечер подскажите хороший, надежный сервисный центр, масло и фильтры в машине поменять и так по мелочам проверить. Главное что бы не далеко,желательно в Яблоновском |
5490-Соседка 88 >напротив старой мусорки за 6м корпусом есть сто |
[quote=Соседка 88;42841191] добрый вечер подскажите хороший, надежный сервисный центр, масло и фильтры в машине поменять и так по мелочам проверить. Главное что бы не далеко,желательно в Яблоновском [/quote] масло и жижи меняю в "Масленке" Дорожная улица, 232А 44.980314, 38.929899 |
[url]https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/?ll=38.928026%2C44.979857&z=17&whatshere%5Bpoint%5D=38.929877%2C44.980337&whatshere%5Bzoom%5D=17&mode=whatshere&panorama%5Bpoint%5D=38.929854%2C44.980198&panorama%5Bdirection%5D=34.000000%2C10.000000&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C40.344828[/url] |
Я за охрану и шлагбаум или ворота автоматические. За комплексом дом построили так что ворота(шлагбаум) нужны с двух сторон((( |
[quote=SergeyK;42843413] Я за охрану и шлагбаум или ворота автоматические. За комплексом дом построили так что ворота(шлагбаум) нужны с двух сторон((( [/quote] Ну значит пусть за это платят те, кому собаки мешают |
[quote=NeAngel;42843470] Ну значит пусть за это платят те, кому собаки мешают [/quote] От вас как всегда очень ценный комментарий, вы против понятно. Никакая охрана и шлагбаум проблему с собаками не решит! |
Автоматические ворота или шлагбаум,это естественно охранник нужен и подразумевает побор.Будка(вернее домик) там уже есть.Как то хотела его арендовать..мне сказали,что будут пункт охраны там ставить..Письмо надо или человека 3 и к застройщику. Но это уж никак не относится к собакам..Собаки всегда найдут,где влезть и вылезть. Вчера,на детской площадке между Эльбрусом и Муравеем,м,дети окружили чёрную собачку,не большую..среднюю,мне показалось щенок.Мальчишки подталкивали и исподтишка били её палками(деревянными саблями что ли).И тут же гладила девченочка,беленькая каре волосы,и так их отгоняла.всё приглаживала её..Страшно было представить,если бы собака была большая и злющая,то точно бы цапнула девочку,лишь потому,что мальчишки издевались над ней.. Не дай Бог,что случись,потом бы все хором кричали-Виноваты собаки..собаки..собаки!! ВЫВОД:следите за детьми и обьясните им,как надо общаться с собаками.. НАВОДКА:девочка беленькая,с каре волосами.И пацаны с деревянными саблями.. Поговорите дома с ними и будет вам и нам спокойствие. Заметьте,что на площадке было где то 10 детей,разного возраста..и ни одного взрослого,и даже с окна никто из родителей этих детей не крикнул. Сразу оговорюсь..я наблюдала..если бы было что то угрожающее,то крикнула бы,выбежала.. |
Не ну нормально? Бить собаку палкой и это дети! Что за дикость? Ничему уже не удивляюсь...с таким будущим поколением никакой шлагбаум не поможет!))) |
[quote=Serche_83;42849261] Не ну нормально? Бить собаку палкой и это дети! Что за дикость? Ничему уже не удивляюсь...с таким будущим поколением никакой шлагбаум не поможет!))) [/quote] В нашем комплексе это нормально... |
[quote=SergeyK;42843413] Я за охрану и шлагбаум или ворота автоматические. За комплексом дом построили так что ворота(шлагбаум) нужны с двух сторон((( [/quote] с другой стороны не заехать, там стоит огромный блок... |
[quote=NeAngel;42849403] Цитата: Сообщение от Serche_83 Не ну нормально? Бить собаку палкой и это дети! Что за дикость? Ничему уже не удивляюсь...с таким будущим поколением никакой шлагбаум не поможет!))) В нашем комплексе это нормально... [/quote] причем тут наш комплекс? это везде нормально где есть не воспитанныеи далекие люди, которые не могут не то что детей своих научить, сами не понимают... |
По поводу шлагбаума и охраны это хорошо, НО не в том виде как это было!!! Шлагбаум и будку надо ставить после магазина, во первых чтоб не скапливались очереди на въезд в комплекс, во вторых чтоб перед магнитом и напротив была гостевая парковка, в третьих, заезд на сервис будет свободен. Необходимо продумать данный вопрос. Перегородить блоками лишние въезды, там где разгружается магнитовские машины поставить блок, там где сервис поставить блок между домом и гаражом... Вот тогда будет нормально. Можно будет припарковать машину на гостевой парковке или тем кто просто в магнит приехал... |
Ну что, вчера пошла после тренировки ночью вынести мусор - одна собака возле подъезда, две около Эльбруса, и две на входе в мусорник, все немаленькие. И голодные. Если никто не спрашивал еще про собак в УК, я могу сходить в их рабочее время, я щас днем не работаю. |
А насчет детей, которые бьют собак, может у меня педагогическая профдеформация, но я сразу рявкаю, чтоб разошлись. Они, как правило, еще пытаются выступить с речами, но то понятно, им неприятно. Но мне пофигу. Родители, может, и не учили их так себя вести, тоже ведь разные бывают обстоятельства, люди иногда с утра до вечера на работе и такое вот все. А взрослый, даже чужой, имеет право остановить, если видит, что опасные занятия. А еще очень хочется площадку спортивную с турником, брусьями и без детей. Потому что мне вечно некуда деться со своей гирей. Бегаю по углам, чтоб никого не подвергать опасности. Правда, подтягиваться есть где, в принципе, но хочется же в одном месте. И чтоб не приходилось беспокоиться о детях. Это, мягко говоря, не самая насущная проблема, но вдруг кому тоже надо. |
а что у на с газом сегодня?? |
У нас теперь котёл не работает...скопился воздух из-за отсутствия газа. Газ уже есть а вода не нагревается |
а в 5 корпусе газа нет))) |
Объявление было на подъезде что газа не будет и нужно перекрыть краны. Газ то дали или нет? Хотя воды все равно нету(((( |
Газа нет, извините |
5508-Лесная Эльфа > а на сколько то не будет???? жрать то хочется))) |
[quote=NeAngel;42824411] 5459-Ваша тема про собак реально задрала уже, какая то собаконенавистница, столько проблем в комплексе, а у Вас такое ощущение мания собачья [/quote] Вы знаете, я не ненавистница, но очень настороженно к собакам отношусь впринципе и к домашним и к бездомным. Особенно когда выношу мусор, а там какая нить что то жует. Заметно стало сразу, что как только отловили, эффект был несколько дней. И то пара тройка старых осталась и новые набежали. Любимое их время это сбор на детской площадке часов в 6 утра и к 8ми вечера они строго там. Вот я и подумала, блин тех то которых отловили впринципе уже все знали. И я бояка в том числе. И вроде бы не буйные были. А новые поеабежали и чё от них ждать??? И вот действительно у нас 2й корпус ночью под окнами стоит такой рык будто там алабай ошивается или динозавр минимум. И я не преувеличиваю. Вы видели этого огромного серого кобеля, который на остановке поселился???? |
Доброе утро, соседи. А газ есть у кого-нибудь? |
[quote=Alan13;42862210] Доброе утро, соседи. А газ есть у кого-нибудь? [/quote] газ есть... утром не было, хотя в УК утверждали что газовцики вчера все включили... позвонил в аварийку (88777198892, записали адрес и телефон, сказали сделают продуву. Через час газ появился))) |
Народ а у кого сколько выходит за электричество? Каждый месяц все больше и больше выходит с учётом того, что перестали почти использовать кондиционер |
5514-Serche_83 >. Я тоже в шоке обычно 100-150 кВт было, а за август 400 кВт намотало, при том что нас пол месяца дома не было |
У нас за август наоборот мало вышло, я даже удивилась) |
у меня норм, август 2 кондера молотили.... |
Вот вот, и нас не было! Интересно получается... |
воды с вечера пятницы нет... Печаль - беда... ((( |
[quote=NeBot;42879564] воды с вечера пятницы нет... Печаль - беда... ((( [/quote] Помнится мне, тут кому то наша всемогущая УК обещала эту проблему ещё недели 2 назад решить))) как-то не спешат |
сегодня, 11 сент. Гагарина у магнита перекрыта, арену мутят под звук, напротив Факела, в 7 вечера концерт обещают... |
Вчера вечером вода тонкой струйкой, сегодня с 6.30 вода то еле-еле капает!!! Что с водой????!!!! Мне вот не воняет, собак не встречаю почти, на маршрутках не езжу... Но когда голову утром помыть невозможно, то это жесть!!!г |
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. | |