0
- 12.11.2012 - 23:23
|
Ищем соседей )))
| | |
601
- 22.01.2014 - 14:47
| Мне сегодня позвонили, устраняют. | | |
602
- 22.01.2014 - 19:33
| 601-natalyklim > А где вы брали бланк претензий? Я тоже хочу приехать и указать сначала претензии без подписи акта, пусть у них ключи будут и вся ответственность, исправят,тогда и акт подписать можно. Как вы вообще это все сделали? | | |
603
- 22.01.2014 - 19:34
| 601-natalyklim >Не уточняли у них насчет регуляторов температуры и тепловых счетчиков? | | |
604
- 23.01.2014 - 04:17
| 602-galhonok >Никаких бланков, написала заявление с указанием всех недостатков, написала, что отказываюсь подписывать акт до устранения. | | |
605
- 23.01.2014 - 04:19
| 603-galhonok >Регуляторы ручные, счетчики в подъезде. | | |
606
- 24.01.2014 - 18:38
| Скажите, а кто-нибудь видел документ о сдаче дома? | | |
607
- 25.01.2014 - 14:20
|
мы 20 янв получили тех.план,кадастровый, на свидетельство правда док-ты еще не подали,все время выкроить не можем.недоделки делают в час по чайной ложке, а конкретнее уже третью неделю,т.к. приходят 1 раз в неделю,позвоним,поругаемся,приходят,чуток поделают и опять пропадают! злит это сильно. вопрос такой-есть те,кто двери межкомнатные менять собирается? мы б забрали себе:) | | |
608
- 25.01.2014 - 15:38
|
Абсолютно непонятно,как данный дом мог быть сдан! В квартире пришлось отмечать не недостатки,а элементарные недоделки! Как-будто в определённый момент строители плюнули,и ушли. Смысла регестрировать "недостатки" не вижу,буду ждать,когда квартиру элементарно доделают. Становится понятно,что "сдача" дома если и была,то только на бумаге. И только для того,чтоб КМ не попала на неустойку и с 16-м литером тоже. Сочувстую заехавшим.. | | |
609
- 25.01.2014 - 15:42
| Кто будет делать ремонт и менять сантехнику от застройщика. Заберу унитаз и раковину самовывозом. тел. 89676571720 | | |
610
- 25.01.2014 - 15:51
| есть кто с 1 подъезда | | |
611
- 25.01.2014 - 16:01
| Цитата:
607-насчетверо > А где-то указывается акт ввода дом в эксплуатацию. Если можно напишите № и от какого числа. Вам показывали этот документ, когда акт подписывали? Или мы все только с их слов знаем, что дом сдан, а там кто его знает?... | | |
612
- 25.01.2014 - 19:45
|
611-galhonok > документы получал свекр,завтра поинтересуюсь у него 610-Gudvin23 > м ы с 1 подъезда :) насчет недоделок- ну у нас именно мелочи, где то обои запачканы были,переклеили, двери еще раз покрасили,т.к прям просвечивались.самое крупное- в одной комнате не работели розетки, пришлось им раздолбить три коробоки, вот это долго делали,то электрик коробки забыл закрыть,то друзья-въетнамцы (или кто там они) долго шли,чтоб дыры эти замазать.унитаз еще подтекал немного,сразу устранили.аааааа еще в двух комнатах рамы окон испорчены,этот вопрос нам пока не решили. но чтоб прям вообще "недоделана" квартира сказать не могу | | |
613
- 25.01.2014 - 19:46
| 609-РЕАЛ_Краснодар > мы раковину на кухне поменяли,нужна? белая эмалированная | | |
614
- 26.01.2014 - 10:10
| 611-galhonok > Поэтому согласно договору пишите обоснованный отказ и спокойно ждете, когда доделают, это при отсутствии всякой реакции через 2 месяца. | | |
615
- 26.01.2014 - 10:12
| Внимательно читайте условия договора. | | |
616
- 26.01.2014 - 10:13
| На устранение делоделок по договору у них весь первый квартал, т.к. если не уложатся с актом приема-передачи, то попадают на неустойку по передаче участнику долевого строительства. | | |
617
- 26.01.2014 - 10:17
| 610-Gudvin23 >я из первого | | |
618
- 26.01.2014 - 10:26
| а есть кто нибудь с 9 этажа? замеряли температуру в квартире? | | |
619
- 26.01.2014 - 10:35
| вопрос ко всем! | | |
620
- 26.01.2014 - 10:38
| батареи теплые,а не горячие, и какой день нет горячей воды, звонил в УК сказали что во всех домах такая проблема и ее пытаются устранить, а на теме 15 литера пишут что батареи горячие не дотронуться и горячая вода есть... | | |
621
- 26.01.2014 - 20:19
| Скажите, а для этого надо сначала подписать акт приемки или его просто так дают до подписания акта? Кстати, кто нибудь все таки видел документ о введении в эксплуатацию дома? | | |
622
- 26.01.2014 - 20:25
|
У нас в жил. комнате отсутствует эл. патрон под лампочку. Мы указали в заявлении на устранение недочетов. Представитель на объекте сказал, что они патроны ставят только в санузле и в прихожей. Поэтому ставить не будут. Кто уже смотрел свои квартиры, у Вас тоже отсутствуют патроны? | | |
623
- 26.01.2014 - 21:20
|
621-galhonok > мы подписали акт приемки 10 янв, 20 забрали тех.план и кадастровый. Свекр этот документ не видел,точнее он про него и спрашивать не думал,а сами видать не предалгали посмотреть:)) 622-home 24 > да,мы почти везде свои патроны вешали в квартирах холодно,градусником не меряли,но по ощущениям не выше 20 гр. | | |
624
- 27.01.2014 - 06:37
| 622-home 24 >один патрон на квартиру обычно, у нас в прихожей есть, а в ванной вообще светильник | | |
625
- 27.01.2014 - 06:38
| 621-galhonok > Сначала подписать акт и заплатить, что-то в районе 3000 | | |
626
- 27.01.2014 - 12:07
|
Батареи греют: не супер, но не холоднее, чем там, откуда еще не переехал. Правда, и упаковку с батарей не снимали и подкручивать не пытались. А воды горячей нет и пока не будет. Ее, как объяснила администратор, только по мере заселения дадут. Ящики почтовые тоже еще не распределили. И лифт только грузовой работает. Дождаться его в выходной днем - это история. Все-таки 15-й литер заселять стали значительно раньше, потом там и есть вода, наверно. Патроны... в жилых комнатах нет, есть в кухне и коридоре. В туалете и ванной плафоны. С лампочками даже (одна, правда, была дохлая и рассыпалась от древности, едва раскрутили плафон). Какая еще бывает назадача. Мы вот приезжали квартиру посмотреть, я проверил краны: все работает, ничего не течет, краны не болтаются, все нормально. Закрыл краны. Ушел и без задних мыслей подписал акт. Приехал получать ключи, поднимаемся с администратором, включаем в коридоре воду - и со всех кранов, простите, дрыщет вовсю. Позже посмотрели - а они раскручены. Тупо раскручены - и все. Это значит кто-то после нашего осмотра заходил в квартиру, благо что строительных ключей от квартиры - два: один в УК, другой - где-то еще. Так вот, еще насчет замков. Если дали комплект ключей для перекодировки замка (в запечатанном комплекте должно быть пять "новых" ключей и один кодировочный), то после перекодировки - убедитесь, что "строительный" (то есть старый) ключ не открывает дверь с наружной стороны. У нас, например, старый ключ по-прежнему открывал замок снаружи, но не открывал изнутри, пришлось личинку переставлять другой стороной. И последнее, кто-то может знает? Я уже задним числом (когда уже подписал все, что только можно) обнаружил неисправность одного окна на балконе - закрывается с трудом, видимо, перекошено. Куда можно обратиться, чтобы это дело починили? | | |
627
- 27.01.2014 - 12:42
| А есть регуляторы на батареях.Можно поподробней. Это ключи для домофона ? Если для дверив квартиру, то прчему кодировка. Говорят же просто менять личинки надо и все. | | |
628
- 27.01.2014 - 13:02
|
Нет, от квартиры. Бывает просто такой вариант, что замок с возможностью перенастройки. И в комплект входят два монтажных ключа, который используют строители и которым открывают Вам двери представители, а также запечатанный комплект других ключей: кодировочный и пять рабочих (те, которые будут новые). После перекодировки монтажные ключи должны перестать открывать дверь. Не знаю, насколько надежно это, комплект сменных ключей вроде запечатанный в блистере с заводской этикеткой. Можете и правда сменить личинку и не морочить голову (тем более второй замок самый обычный, и на него личинку все равно менять) | | |
629
- 27.01.2014 - 13:22
|
628-Ambient > А о регуляторах температуры на батареях уточните, пожалуйста, есть они? Как вам в целом впечатление? вы уже заселились? Какой подъезд? | | |
630
- 27.01.2014 - 16:00
|
Есть они. И на батареях и, вроде бы, на термосчетчиках (кстати, надо будет ключи выклянчить у УК, когда они их рассортируют, все эти счетчики - снаружи квартиры, и их лучше бы на ключ закрывать). Кстати, расположение счетчиков (и кранов тоже!) снаружи меня не радует, хотя, с другой стороны, в подъезде очень даже тепло, а автомат расположен-таки в самой квартире. Пардон за многобуков далее. Подъезд у меня третий. Заселяюсь неспешно (только ключи получил в субботу и еще не одну неделю заселение будет в процессе). А впечатление в целом... Ну, я понимаю, что отделка - эконом-вариант, но можно было делать все качественней. Мелких косяков очень много, только что ждать уже не хочется, и самим быстрее будет поправить. Впрочем, могло быть и хуже. В общем и целом - намного лучше, чем построенная стройбатом квартира, которую 27 лет назад отец получал, а больше сравнить, не с чем как-то (даже с друзьями не сравнишь, поскольку они все квартиры получали без отделки). Здесь-то хоть стены нормальные, ровные, без трапеций. Стяжка, вроде бы, нормальная. Потолок очень даже ровный, в основном. Сам дом и район - лично мне нравятся, а квартиру нужно доработать (хотя жить, в принципе, вполне можно и так, после генеральной уборки). Из косяков что: обои заляпаны - где клеем, где побелкой (второе ототрется, а клей - ХЗ), плинтусы закреплены практически никак, подоконники кое-где поцарапаны. Остекление балкона хорошо тем, что есть, а сделано не очень (возможно, подкоплю денег и буду заказывать переостекление нормальными стеклопакетами, по крайней мере в 15м литере перестекленные балконы я вижу), пена наляпана неаккуратно, недавний ледяной дождь через одно из окон просочился-таки на балкон. Сами окна (капитальные, стеклопакеты которые) - вполне годные, работают исправно. Краны (кухня, ванная) - дешевые (кстати, будете менять - обращайте внимание на штуцера, чтобы подходили точно), лейка душа - казнить, нельзя помиловать. Звонок дверной... оооо, такой (звук имею в виду) у нас был те самые 27 лет назад, которые я уже упоминал :) Не мог удержаться от упоминания. Двери... двери хорошие, а входная - так даже вполне замечательная, как мне кажется. Ну и плиту, скорее всего, выкинете быстро (а лучше и правда, как некоторые поступили, не распечатывать и сразу продать). Готовить на ней, а главное мыть ее после готовки - это моральное издевательство. Подъезд теплый, освещенный и пока чистый (надеюсь. таким и будет). Лифт - не Отис, но вроде ничего, добротно слеплен, только ну очень неторопливый. | | |
631
- 27.01.2014 - 18:56
| 630-Ambient > Спасибо за подробный рассказ. Очень информативно. Кстати, скажите на чье имя вы писали претензии. У нас в договоре от КМ какой-то Марченко написан, а письмо за другой подписью директора на С как то. | | |
632
- 27.01.2014 - 19:04
|
Подскажите,у кого-нибудь в ванной есть змеевеки-полотенцесушители? А то у нас голые стены. Кран в умывальнике ванной держится на соплях,в прихожей вместо выключателей-провода торчат. Над входной дверью разбитая коробка(интересно,что это?). На кухне под умывальником дыра,заделанная картонкой и залитая пеной(без дальнейшей маскировки) Про отсутствие плафонов понял,что норма. Выдыижные окна на балконе не фиксируются,болтаются туда-сюда. Про грязь и просто косяки отделки я молчу,тут уже не до этого)) | | |
633
- 27.01.2014 - 20:38
| Вы ключи, где получали? Нам говорили, что УК в субботу - выходной. | | |
634
- 27.01.2014 - 20:40
| У нас есть. Должен быть обязательно. | | |
635
- 27.01.2014 - 23:29
|
634-home 24 > а у нас нет 633-home 24 > УК в субботу работают, часов до 13-15 | | |
636
- 28.01.2014 - 12:19
|
631-galhonok > не писал я претензий. Зря, наверно, но уже поздно как-то. Насчет разных фамилий в КМ - там, возможно, по доверенности человек расписывается? По крайней мере мне для поездки в МФЦ на оформление свидетельства давали копию доверенности права подписи. Наверно завтра съезжу в МФЦ, если по известному адресу не пошлют - значит все нормально. 633-home 24 > ключи в ООО "Восточное", в субботу они работают, по крайней мере до 3х, но может случиться, что администратор будет всего один. Приходить лучше, наверно, утром, потому как большая часть народа приходит в 12. 632-Ковалев С > ну... есть какое-то безобразие, которое предполагается быть полотенцесушителем. Такая изогнутая толстая труба, висящая на одном анкере, присобаченная к двум пластиковым трубам потоньше, на двух анкерах. Выглядит как-то не очень, хочется взять и... поменять. Над входной дверью разбитая коробка - это не автомат часом? В общем и целом, у нас таких косяков нету, хотя вот окна на балконе фиксируются, кроме, блин, одного, которое, как раз открывается. В конце концов оно закрылось, но часто им не попользуешься. А грязь - да, это есть. Без уборки не обойтись. | | |
637
- 28.01.2014 - 13:47
| Цитата:
| | |
638
- 28.01.2014 - 13:55
| 631-galhonok > Я писала просто Застройщику ЗАО «Кубанская марка» без фамилии. | | |
639
- 28.01.2014 - 13:57
| 636-Ambient > Не поздно, срок гарантии 5 лет. На инженерное оборудование 3 года. Но если Вы уже расписались, что при осмотре все прекрасно, то конечно трудно, но можно объяснить, что не осматривал или спешил въехать. Конечно, если что-то принципиальное. | | |
640
- 28.01.2014 - 15:16
| Цитата:
Вчера специалист осматривал квартиру. Говорит, что окна держаться только на пене, даже не закреплены как следует. И очень плохая стяжка. А под обоями не заметно шпаклевки. Ну и ряд других недоделок. Сейчас готовит претензии. Все таки мы такие деньги заплатили. Еще по ипотеке 10 лет расплачиваться. Эконом класс не означает нарушение ГОСТов. И еще волнует вопрос: у нас на батереях нет регуляторов температуры и кранов для спуска воздуха. Я так понимаю, что в других квартирах это установлено? Напишите у кого стоят, а то не пойму: должно это быть или нет. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |