0
- 02.03.2009 - 17:53
|
Обсуждение проектов застройщика Таурас-96. Сайт строительной компании http://www.tauras-96.ru/ Телефон 275-07-88 Отредактировано Деловая; 26.04.2013 в 18:12. | |
4281
- 17.02.2013 - 11:52
| 4303-уплотнение = уменьшение площади, построят, но меньше, чем планировали. Уменьшили чесленность населения, уменьшили потребность. Меня уменьшение водозабора беспокоит, площадь под жилую застройку увеличили, а под водозабор уменьшили. Не будет ли потом проблем с водой. | |
4282
- 17.02.2013 - 12:23
| Всем привет! Хочу купить двушку в 113 доме (бывший литер 12).Но квартиры в этом доме попадаются только у риэлторов которые простят за посредничество -80 т.р.(своими бриллиантовыми ручками открывают входную дверь и проводят экскурсию по квартире)!!!+ юр.сопровождение сделки!!! Собственники отзовитесь!!! Куплю двушку по приемлемой цене. | |
4284
- 17.02.2013 - 16:07
| Прошу всех жильцов 12 литера не быть свиньями, т.к. никто не хочет платить за обслуживание и т.д. свой мусор убирайте сами, а не кидайте на площадку под контейнера, вроде тут все обеспеченные люди, у многих по несколько квартир, а мусор вынести не в состоянии, я очень вас прошу- или платите за обслуживание, или уносите свой мусор с собой. | |
4285
- 17.02.2013 - 16:30
| Уважаемый Doomenik, в любом ТСЖ, Управляющей компании есть электрик, сантехник, уборщик, дворник и пр. персонал. Также ТСЖ не может обойтись без председателя и бухгалтера. Заключать договора с другими организациями окажется намного дороже. Вы перед тем, как предлагаете такие вещи, вначале все просчитайте, узнайте все нюансы. Можете пройтись по соседним домам, поспрашивать как часто находится работа сантехнику и электрику, т.к. вы считаете что зп аж в 5 т.р. непозволительна для данного персонала. И что значит, что еще рано платить за содержание дома? Вы в курсе, что создание ТСЖ, подписание договоров на подключение газа, вывоз мусора, оплата зп председателю, бухгалтеру и пр. расходы ложатся на плечи жильцов? И ко всему этому Таурас никак не причастен. Жду Вашим комментариев. | |
4286
- 17.02.2013 - 16:43
| Хочу еще прокомментировать высказывания некоторых жильцов 12 литера по поводу того, что председателю зп в 19 т.р. на дом из 6 подъездов очень много. Уважаемые жильцы, вы когда это мнение высказывали, на что полагались и с чем сравнивали? Нашему дому повезло, что вызвался один из жтльцов в председатели и делает очень много для дома, и для решения вопросов дома с раннего утра до позднего вечера носится по городу. Нам газ подключили через месяц с того момента, как узнали что дом сдан. За это время было создано ТСЖ и подключен газ. Уже решается вопрос по вывозу мусора и подключению лифта без его скорой поломки. Мне очень стыдно что у кого возникли мысли платить меньше 19 т.р. И очень легко при вопросе хотите быть председателем сказать "Нет" и потом говорить "А что такая большая зп председателю аж в 19 т.р.?". Не позорьтесь пожалуйста! | |
4287
- 17.02.2013 - 16:43
|
Татьяна Е, сколько будет стоить содержание персонала ТСЖ ежемесячно? Подключили ли газ в 3-м подъезде? Спасибо. | |
4288
- 17.02.2013 - 16:48
| oll78, я наизусть не помню. Позвоните Сергею Ивановичу он Вам точно скажет. Не хочу наврать. Могу сказать, что все разумно рассчитано. | |
4289
- 17.02.2013 - 17:01
| 4310, а газ и котлы уже везде подключили с 1 по 6 подъезды. Котлы во всех квартирах работают, чтобы просыхали квартиры. | |
4290
- 17.02.2013 - 17:15
| Спасибо! А из чего исходили при расчете платы из кол-ва человек, квадратов или какие критерии были? | |
4291
- 17.02.2013 - 17:20
| Для расчета зп исходили из трудозатрат и опроса сколько другие получают. | |
4292
- 17.02.2013 - 18:25
| поделитесь, вдруг у кого есть, телефон газовщика - нужен подсоеденить плиту в нерабочее время. Спасибо! | |
4293
- 17.02.2013 - 20:06
| Толика есть установщика котлов напишите номер в личку- письма с лички читать могу а ответить нет( | |
4294
- 17.02.2013 - 21:12
|
4308-Татьяна Е > Доброго вечера, по поводу того что в ТСЖ должен быть персонал, ни кто не спорит (кто то же должен за все отвечать), но по поводу надобности ЗП электрика, сантехника можно говорить долго. По специфике работы знаю что проще и дешевле заключить договор с организацией чем держать штатную единицу, просто воспользуйтесь поиском в интернете и Вы найдете много предложение по электрике и сантехнике, которые требуют плату только за выполненную работу. Бухгалтер так же может быть приходящим, а оплата штатной единицы не видя работы, как то не правильно. Дальше по проекту сметы на вступительные взносы, это что вообще, откуда брались эти цены: 1. Ноутбук, принтер, факс можно уложиться в 15 - 17 тысяч, но не как в 33 2. Канцтовары и т.д. 7 тысяч, там золотые ручки будут, у меня фирма закупая канцтовары для 17 работников укладывается в 4 тыс. 3. Что такое Замки (электри.,Водян) я так понял это замки на щитки в подъездах. Какие же замки будут за 30000 руб.? 4. Коммунальные 55 ТЫС., в ТСЖ бассейн что ли будет с баром и джакузи? 5. Уборка придомовой территории, вот этот пункт мне не много не понятен, это услуги дворника или уборка территории после строителей? | |
4295
- 17.02.2013 - 22:43
| 4317, Doomenik, Вы вполне можете помочь с поиском в интернете или по специфике своей работы по оказанию единоразовых услуг электрика и сантехника обслуживающей организацией и узнать каким образом заключается с ними договор и каков порядок работ. На след.собрании Вас внимательно выслушаем и примем решение большинством голосов за тот или иной вариант. Предложенный вариант на собрании 16 февраля обсуждался группой жильцов и как мне известно большинство жильцов этот вариант поддерживают. По поводу расходов на комп.технику - это какого качества вы хотите приобрести комп.технику на 17 т.р. или может у вас связи с магазинами по предоставлению скидок? По всем остальным расходам могу сказать, что сумма указана с запасом на случай непредвиденных ситуаций. Или Вы не согласны с тем, что могут возникнуть непредвиденные обстоятельства? Основываясь на специфике своей работы, могу 100% сказать, что любая организация не может обойтись без бухгалтера. А с приходящим бухгалтером будет бардак в документах и как следствие штрафы от различных инстанций. Я лично не готова за это платить. И еще могу добавить, что скупой платит дважды. Сегодня вы сэкономите 500 руб, а завтра весь дом в дерьме окажется в буквальном и переосном смысле. | |
4296
- 18.02.2013 - 07:28
| 4318-Татьяна Е > Доброго утра, я с Вами частично согласен, но если уж говорить об экономии то она должна быть разумной, по этому я и заострил внимание на данных пунктах. И если скупой платит дважды, тогда давайте сумму сметы увеличим в двое, что бы не платить потом дважды и возьмем все высшего качества, предназначенное для крупных предприятий и больших организаций. | |
4297
- 18.02.2013 - 11:14
|
Почему в нашей стране такое происходит, как только появляются общественные (государственные) деньги в распоряжении чиновника (председателя ТСЖ), у человека сносит голову. Происходят не обдуманные закупки, находятся знакомые или родственики, которых надо пристроить на тёплое место и т.д. Если председатель не разбирается в компьютерной технике, надо подсказать. Дороже - это не значит лучше. Например Samsung 300E5C-A0E в МедиаМаркте 16000руб., отличный мощный ноутбук. Давайте способсвовать грамотному расходованию наших денег. | |
4298
- 18.02.2013 - 11:21
| 4309.Татьяна Е, Добрый день.Я была на собрании,вопрос по поводу зарплаты и работы председателя вообще не обсуждался.Все проголосовали за него.Обсуждался сильно вопрос зарплаты бухгалтера (для обслуживания одного дома в 6 подъездов 17241руб -это круто).Притом ее не было ни на одном собрании,хотя обсуждали фин.вопросы.Все собрание свелось к выдаче паспортов на газ.Элементарно даже списка присутствующих нет.Где голосавать, за что? А председатель молодец, деятельный,только все что касается изменения ден.средств сразу в сторону.Все уже кем-то решено, хотя товарищество | |
4299
- 18.02.2013 - 11:51
|
добрый день подскажите пожалуйста размеры стекол в двери: межкомнатные?. и где их лучше заказать?. спасибо | |
4300
- 18.02.2013 - 17:59
| Бытовую технику можно заказать и в интернет магазинах, при это сэкономив не малую сумму | |
4301
- 18.02.2013 - 20:14
| 4320, oll78 я не очень поняла у кого снесло голову по поводу траты денег? У председателя нашего дома? И кого вы имеете ввиду, говоря что надо пристроить родственников на теплые местечки? Пожалуйста поясните. По поводу цены на ноутбук вполне нормальная цена, на эти цены и опирались при составлении сметы. Всего на комп.технику заложено 33 т.р. (ноутбук, принтер, факс). Еще раз повторяю в смету заложили запас по каждой статье расходов, кроме зп сотрудникам согласно штатного расписания. Также отмечу, что Doomenik предлагает всего потратить на комп.технику 17 т.р. И никто не собирается тратить к примеру на комп.технику все заложенные 33 т.р. Если получится потратить меньше, всем будет только лучше | |
4302
- 18.02.2013 - 20:22
| 4323-viruzzz93 >не факт, на днях смотрела один и тот же холодильник в юлмарте и эльдорадо - цена одинаковая, 20.3 т.р. Только в юлмарте под заказ и плюс доставка и подъем на этаж (для 11 литера просто разорительная статья расходов:((() А в эльдорадо - доставка, подъем на этаж без лифта бесплатно. | |
4303
- 18.02.2013 - 20:22
| 4319 - Doomenik, поиронизирую Вам в ответ. Вы подумали, все взвесили и решили что лучше собирать по 4000 руб первоначального взноса и внести тариф на обслуживание дома в 24 руб.? А если серьезно, Уважаемые жильцы 12 литера призываю всех вести себя цивилизовано. Если вы считаете, что на собрании вынесли неразумную смету, штатное расписание (никто не запрещает критиковать), но вы предложите альтернативный вариант с полной раскладкой как это сделать. Общие фразы "Нам не нужен бухгалтер, электрик, сантехник и пр." и при этом не предложить ничего другого - это несерьезно. | |
4304
- 18.02.2013 - 20:38
|
4324-Татьяна Е > Asus Х401А цена 9 990 руб. для работы довольно достойный ноутбук. МФУ Cаnon 2 500 руб. Факс 3 190 руб Вот примерно так, этот поиск занял всего 5 минут, а сумма в двое меньше. А потратить меньше не получится, так как заложена уже определенная сумма, и я думаю что ни кто не будет что то искать. Вот мне еще интересно, почему все начали обсуждать только один пункт по которому были вопросы, а как же остальные статьи сметы. | |
4305
- 18.02.2013 - 20:40
|
4303-ник123 > вы не про этот забор спрашивали? http://квартиры-обд.рф/upload/iblock...97bf1497eb.jpg это жилой дом обд литер 5, как я понимаю - http://квартиры-обд.рф/objects/zhk-u...kasskaya/4421/ | |
4306
- 18.02.2013 - 20:43
| 4321 - Татьяна Ш, могу сказать что бухгалтер которого нашли, человек высокого профессионализма и очень много делает для ТСЖ в котором работает. Лично я не считаю что для хорошего специалиста зарплата в 17 т.р. это круто. Задам Вам встречный вопрос - А не круто, что бухгалтер уже помогает нам в решении вопросов с октября 2012? А не круто тратить еще вдобавок свое личное время в выходные дни, посещая собрания жильцов при том что ей еще ни разу не платили ни копейки. Также Вы считаете, что решения приняты кем-то, но не жильцами. Полностью с Вами не согласна. Решения принимали активные жильцы дома (кому не безразлична судьба дома) и Вам никто не запрещает вносить свои предложения. Как часто вы созваниваетесь с нашим председателем и о чем Вы с ним разговариваете? | |
4307
- 18.02.2013 - 20:59
| 4327 - Doomenik. лично я в комп.технике не разбираюсь и не знаю что за ноутбук Вы предложили. По поводу того, что будет потрачено именно 33 т.р.,это Вы заблуждаетесь. У Вас есть телефон председвтеля? Позвоните ему завтра расскажите,где можно приобрести качественную технику по предложенным Вами расценкам. Только учтите, что ноутбук должен потянуть программу 1С:Бухгалтерия. может еще какие программы, не знаю. | |
4308
- 18.02.2013 - 21:20
| Я начала обсуждать те пункты сметы, которыми недовольны некоторые из жильцов. Лично меня устраивает предложенная смета. И глубоко обидно лично мне и другим некоторым жильцам, что тратиишь массу личного времени, несешь материальные затраты на поиск разрешения той или иной ситуации, а потом в лоб говорят что никого не спросили и за нас все решили. Звоните, предлагайте председателю различные варианты. | |
4309
- 19.02.2013 - 07:05
| Доброе утро,я не уменьшаю профессионализма бухгалтера,на любом месте должен быть профессионал,но для УСН и обслуживания одного дома на собрании высказывали предложение, что достаточно 12000 с НДФЛ.А прийти и чтобы люди с Вами познакомились,если Вы хотите работать-это думаю должно быть нормой.Вас видимо Татьяна Е не было на втором собрании,так же как и на первом,а то Вы бы услышали предложения жильцов -взнос на содержание по НОВОМУ дому начать с 7руб, а не 12,00.Высказываемые предложения никто из ТСЖ (активные жильцы)не записывал,сколько жильцов участвовало на собрании история умалчивает.Все свои пожелания я высказала старшей по подъезду.И чем пикироваться на форуме,можно тут обсудить и расценки и предложения.Ни чего тайного в этом нет. | |
4310
- 19.02.2013 - 07:33
| 4332-Татьяна Ш, а предлагая зп бухгалтеру в 12 т.р., человек просто напросто откажется от работы. Кто предлагает 7 руб, предоставьте смету с таким тарифом с полной раскладкой трат, как это сделал наш председатель. По поводу того, что не переписали присутствующих на собрании, а почему Вы сами не переписали? Вполне можете это сделать. Также Вам всегда не нравятся как организованы собрания, время уведомления о собрании, как проходит. Предлагаю Вам выступить организатором проведения всех последующих собраний. А форум не место для оглашения полной сметы действующей организации. Возьмите телефон и позвоните. Лично я общаюсь со многими жильцами дома по телефону. А почему я не была на собрании, это Вас не касается. | |
4311
- 19.02.2013 - 08:47
|
4330-Татьяна Е > Доброго дня. Программный продукт 1С не на столько требователен к тех. параметрам системы, мною зафиксированы случаи установки 1С на нетбук, который в свою очередь в два раза ниже по параметрам чем предлагаемые ноутбук. Ниже приведены рекомендуемые системные требования 1С бухгалтерия 8: операционная система: MS Windows 98/Me, MS Windows NT 4.0/2000/XP/Server 2003 (рекомендуется MS Windows 2000/XP/Server 2003); процессор Intel Pentium II 400 МГц и выше (рекомендуется Intel Pentium III 866 МГц); оперативная память 128 Мбайт и выше (рекомендуется 256 Мбайт); жесткий диск (при установке используется около 120 Мбайт); устройство чтения компакт дисков; USB-порт; SVGA дисплей. Предложенный мною ноутбук имеет параметры на порядок выше. Так что я думаю что данного ноутбука будет достаточно, на нем же не фильмы смотреть и не в игры играть. Каюсь, но у меня нет номера нашего председателя. | |
4312
- 19.02.2013 - 10:56
| Уважаемые жильцы 11 литера! Что то слышно по лифту? | |
4313
- 19.02.2013 - 11:09
|
4334-Doomenik номер председателя 918-2943411 4333-Татьяна Е надо быть ближе к народу, а не собирать по телефону кто,что не дослышал.Вы бы на собрании так яросно отстаивали свои позиции | |
4314
- 19.02.2013 - 11:53
| 4335-tatasea > К сожалению - ТИШИНА!!! Не то, чтобы совсем тишина, но мнение у председателя ТСЖ прежнее. Я поняла из разговора, что за обслуживание лифта нужно платить, а в доме живет слишком мало людей, много квартирантов, а вдруг поломка... и т.д. и т.п. Вот такая ситуация с лифтом. | |
4315
- 19.02.2013 - 12:01
|
Здравствуйте. Читаю и диву даюсь... Зачем зацикливаться на копейках??? Комп на организацию в 10000??? Сразу оговорюсь- я не с Вашего литера, но мне тоже предстоят с дальнейшем все эти собрания. Дебаты некоторых -по моему скромному мнению-жлобство(не в обиду). Я точно знаю что 33000 Вам может и не хватить. to Doomenik Вы писали: 1. Ноутбук, принтер, факс можно уложиться в 15 - 17 тысяч, но не как в 33 Нужно добавить к Вашим 15-17000. Pilot ~1500-2000 Мышь и клава ~1000 1C:Бухгалтерия 8 ~10800 1C:Бухгалтерия 8 настройка и нофигурирование ~4000 Офис - вопрос спорный, но 1С с бессплатным офисом не дружит без бубна Антивирус ~1000 в год Лампа настольная ~500 Картридж запасной на принтер, факс ~3000 Предложенный тут Асус имеет всего 2 УСБ порта, один будет постоянно занят ключёт от 1С, другой принтером - необходим усб хост? Уже не говоря о сетевом оборудовании. Принтер или мфу - чем дешевле - тем дороже расходники и печать! Через год, дорогая печатающая техника выходит дешевле чем дешёвая. Кто-то ещё это всё должен привезти, поставить и настроить. 2. Канцтовары и т.д. 7 тысяч, там золотые ручки будут, у меня фирма закупая канцтовары для 17 работников укладывается в 4 тыс. Для примера 17 пачек обычной бумаги ~3000 руб. Писать можно много- но... 3. Что такое Замки (электри.,Водян) я так понял это замки на щитки в подъездах. Какие же замки будут за 30000 руб 300 руб на замок -сто замков несложно распихать, входы в бытовки, щитки (все), итд итп Ещё половина жильцов будут требовать дубликаты ключей... 4. Коммунальные 55 ТЫС., в ТСЖ бассейн что ли будет с баром и джакузи Элементарный ремонт в помещении ТСЖ выдет как раз в эту сумму. +мебель +освещение +Дверь входная +сигнализация +сейф +итд ,но самое необходимое на первое время уже указано | |
4316
- 19.02.2013 - 12:13
| 4333- Добрый день. Я присутствовала на собрании. Не хочу ничего плохого сказать о работе нашего председателя. Но с некоторыми пунктами сметы (которую даже сметой назвать сложно) не согласна также как и многие, т.к. нет обоснований сумам которые там отражены. Возможно, если бы председатель более конкретно подготовил ответы на вопросы которые сами собой вытекали во время ознакомления со сметой споров было бы меньше. По поводу з.пл. бухгалтера могу высказать только свое личное мнение. Я не считаю что для «хорошего специалиста» это большая оплата, но для сотрудника с частичной занятостью это довольно таки много. Я не думаю, что бухгалтер в ТСЖ будет необходим по 8 часов 5 дней в неделю. И по поводу «а почему Вы сами не переписали» или «предоставьте смету с таким тарифом с полной раскладкой трат» а в чем тогда заключается работа председателя на собрании его деятельность действительно свелась к раздаче паспортов и квитанций, он не ответил почти не на один поставленный ему вопрос. | |
4317
- 19.02.2013 - 12:27
|
sasha_g 4339 "И по поводу «а почему Вы сами не переписали» или «предоставьте смету с таким тарифом с полной раскладкой трат» а в чем тогда заключается работа председателя на собрании его деятельность действительно свелась к раздаче паспортов и квитанций, он не ответил почти не на один поставленный ему вопрос" Ребята, Вы создали ТСЖ, но никто не хочет в нем участвовать. Председатель не обязан и не должен ничего предоставлять Вам сам: Приведу цитаты: "никто не хочет заниматься хозяйственными нуждами всего дома, люди чувствуют себя собственниками только своей квартиры" "ТСЖ одна из форм местного самоуправления, позволяет инициативной группе решать проблемы, позволяет широкому кругу заинтересованных лиц принимать участие в решении вопросов функционирования дома" Всё свелось к тому, что наод взволить всё на одного человека, а мы не причём.... | |
4318
- 19.02.2013 - 12:30
|
Председатель: "Высшим органом в ТСЖ является Общее собрание членов, оно избирает Правление — постоянно действующий исполнительный орган, из числа которого избирается Председатель правления ТСЖ — лицо, действующее от имени товарищества без доверенности, обладающее правом подписи всех документов товарищества. Председатель правления ТСЖ не является органом управления ТСЖ, так как статья 144 Жилищного кодекса РФ не относит его к числу таковых." | |
4319
- 19.02.2013 - 13:40
| 4341-АркадийВ Вы правы.За членов правления мы голосовали на первом собрании.В этом и суть, что их не слышно и они не помогли на собрании доказать правоту своих доводов остальным жильцам или бы записать все их пожелания для дальнейшей работы. | |
4320
- 19.02.2013 - 14:21
| 4342-Татьяна Ш >Как это нас не слышно ? Все что сделано - сделано нами. А никто на собрании, да и тут на форуме, даже "спасибо" не сказал, не то чтобы нам помочь пожелал. На последнем собрании должно было дело дойти, до того, что жильцы выбирать должны были правление и председателя. Кстати меня в правление включили не по моему желанию, а потому что желающих не было, мы еле набрали людей, чтобы хватило на создание ТСЖ. Я при первом удачном случае, слиняю из правления. И если все тут такие активные, и все хотят принимать участие в этом, добро пожаловать, я свое место уступлю. Может возникнуть вопрос "а зачем я этим занимаюсь, если не хочу ?" Ответ прост, я уже почти 3 месяца тут живу, и больше всех заинтересован в скорейшем запуске нашего дома. И еще, про то, что 2 тыс это много, я лично за все это время потратил уже больше указанной суммы. Пожалуйста звоните председателю, говорите что хотите на мое место, а я с удовольствием Вам уступлю. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |