|  |  | 
| 
 1190 - спасибо. Пробежал по диагонали. Резюме - монополистов причесали только в части ограничения аппетитов (стоимости врезки), но оставили им возможность чирикать "бла... бла... нет возможности... пропускная способность... ваш район включен в целевую программу газификации к моменту второго пришествия Христа..." и осуществлять безотлагательное подключение в случаях, когда заказчик готов оплатить все расходы из своего кармана. | 
| 
 [quote=nickd55;33642263]- вот Вы странный человек, нет подстанции - плохо, собираются ставить - опять плохо... :) НЕ ОПАСНО. :) [/quote] лучше перебздеть, чем недобздеть )) а так я уже сам понял, что все нормально )) | 
| 
 [quote=solution;33642318]Amigo съезди сюда, пересечение Школьной и Гагарина в поселке, ТП стоит в 15 метрах от окон дома, спроси хозяев как шумит. У них стояла старая ТПшка лет 15 еще ближе к дому, а теперь поменяли на новую(наверно сильно шумела.... [/quote] да все нормально ) я не о том думал ... уже разобрался ... | 
| 
 Всем привет! Недавно стал обладателем земельного участка в 8 соток, по улице миргородской. Очень нравится район. В перспективе планирую строительство. Очень слабо владею информацией по развитию этого района, есть ли какие-то планы (коммуникации, дороги), хотя бы в отдаленной перспективе?))...Вижу, что застройка идёт неплохими темпами))) | 
| 
 [quote=AnKOR;33647688] Всем привет! Недавно стал обладателем земельного участка в 8 соток, по улице миргородской. Очень нравится район. В перспективе планирую строительство. Очень слабо владею информацией по развитию этого района, есть ли какие-то планы (коммуникации, дороги), хотя бы в отдаленной перспективе?))...Вижу, что застройка идёт неплохими темпами))) [/quote] - дык, Вы темы прочитайте от начала и до конца - уже кучц информации получите. :) Застройки идет последние два года, а до этого была ТИШИНА... :) Могу поведать всю историю за последнее десятилетие. | 
| 
 мда не плохими темпами строительство пошло.3 года назад мне пришлось переехать в не достроенный дом,перед тем как жить помолился Богу ,что-бы Господь благословил землю. Только я хотел чтобы картошка шорошо росла , а Бог хотел что-бы дома росли.вот так! | 
| 
 [quote=gazafon;33677641]Только я хотел чтобы картошка шорошо росла , а Бог хотел что-бы дома росли.вот так! [/quote] - дык, а шо с картохой-то? Растет? :) Может, Вам чуток еще потренироваться да помолиться на кошелек? :) КАААК попрет... :) | 
| 
 [quote=AnKOR;33647688] Всем привет! Недавно стал обладателем земельного участка в 8 соток, по улице миргородской. Очень нравится район. В перспективе планирую строительство. Очень слабо владею информацией по развитию этого района, есть ли какие-то планы (коммуникации, дороги), хотя бы в отдаленной перспективе?))...Вижу, что застройка идёт неплохими темпами))) [/quote] Ну, можно не ссамого начала. Где-то с 20 стр. можно пробежать глазами, там более актуально. А в общем и целом бьются все с НЭСКом по поводу подключения электричества, у некоторых даже получается. Я тоже, читаю форум и кое что беру на вооружения для грядущей битвы за электричество. На 29 и 30 стр интересная информация от человека под ником solution. Можете посмотреть уже готовый договор с НЭСКом. Он его выложил. Кстати, поздравляю с приобретением. | 
| 
 [quote=Fantom_;33680870]Можете посмотреть уже готовый договор с НЭСКом.[/quote] - напомню - готовый Договор с НЭСКом был у моего соседа по улице, закончился 26 сентября ушедшего года. За месяц до окончания срока сосед пошел на прием к директору НЭСК, тот развел руками и сказал, что можете расторгнуть с нами Договор, смотрите пункт такой-то. Пока финансирования нет - все эти Договора - до лампочки. Сосед так и сидит на дизеле возле своего столба, который на радостях заблаговременно приготовил и установил. | 
| 
 [quote=nickd55;33682594] Цитата: Сообщение от Fantom_ Можете посмотреть уже готовый договор с НЭСКом. - напомню - готовый Договор с НЭСКом был у моего соседа по улице, закончился 26 сентября ушедшего года. За месяц до окончания срока сосед пошел на прием к директору НЭСК, тот развел руками и сказал, что можете расторгнуть с нами Договор, смотрите пункт такой-то. Пока финансирования нет - все эти Договора - до лампочки. Сосед так и сидит на дизеле возле своего столба, который на радостях заблаговременно приготовил и установил. [/quote] мне кажется Ваш сосед теряет время зря, мог бы хоть НЭСК оштрафовать штук на 100 для начала.... [url]http://krasnodar.fas.gov.ru/news/8207[/url] | 
| 
 Если больше столбов поставить, как у соседа и выписать штрафов на 2 миллиона( по 100 тыс. каждый, это минимум) тогда и деньги НЭСК найдет сразу, потому что повторные штрафы исчисляются в процентах от выручки см. КоАП.  "ОДИН столб в поле не ВОИН" | 
| 
 Спасибо, за поздравления! Интересно, цены на участки не дернутся ли в большую сторону, родственник тоже там подумывает прикупить...копит, а то с этими движениями по электричеству и отсыпкой дорог - земля может пойти резко вверх.... | 
| 
 Соседи, у кого есть мысли оспорить кадастровую стоимость своего участка?  Очень сомневаюсь что рыночная стоимость 8 соток на нашем поле 1100 тыс.рублей, поэтому не хочется с 15 года платить повышенный налог. | 
| 
 я купил недавно за 680 (вместе с риэлторскими наценками), поэтому 1100 кадастровая, как-то завышена...А что за повышенный налог с 2015 года??? | 
| 
 1206-AnKOR > за 600 тыс. участки продает с торгов администрация, Вы приобрели за 680, а вот какой налог нас ждет с 2015 [url]http://www.rg.ru/2013/10/18/nalog-anons.html[/url] Ставка налога мне точно не известна, но какой бы она не была мне не очень хочется платить налог с 1100, при рыночной стоимости земли 600-700 тыс.р. | 
| 
 [quote=kkr;33729894] 1206-AnKOR > за 600 тыс. участки продает с торгов администрация, Вы приобрели за 680, а вот какой налог нас ждет с 2015 [url]http://www.rg.ru/2013/10/18/nalog-anons.html[/url] Ставка налога мне точно не известна, но какой бы она не была мне не очень хочется платить налог с 1100, при рыночной стоимости земли 600-700 тыс.р. [/quote] - пока будете судиться, рыночная стоимость вырастет до этих значений. :) Да и затраты на суд явно будут выше, чем сумма налога за год. | 
| 
 Ау, соседи! Все живы-здоровы? Как вам погодка? | 
| 
 Ходил за хлебом - опора ЛЭП одна навернулась. | 
| 
 Света нет с 4 утра. Со времени нашего переезда в Дивный, пожалуй, первый раз такое.  Из окна видно, что "поле" продолжает жить своей жизнью, свет у всех горит. В старых застройках сразу понятно у кого есть генераторы)) Пыталась позвонить в электросети Карасунского округа, целый день занято, видно не только меня беспокоит вопрос, когда дадут свет. | 
| 
 [quote=Гольфстрим;33807973]"поле" продолжает жить своей жизнью, свет у всех горит. [/quote] - дык, у нас тут вечная "авария", мы ужО привычные... :) | 
| 
 [quote=nickd55;33805708]Как вам погодка?[/quote] Хороша погодка после литра водки! | 
| 
 1212-nickd55 > как Ваши ветряки и батареи? Не пострадали от стихии? | 
| 
 Еще вчера написала  в твиттер Евланову, что у нас нет света. | 
| 
 [quote=solution;33817901]Хороша погодка после литра водки! [/quote] - не, не люблю... :) [quote=Гольфстрим;33821418]как Ваши ветряки и батареи? Не пострадали от стихии? [/quote] - не пострадали. Сосульки на ветряках повисели сутки, вчера к вечеру лед сошел. На панелях корка льда была, тоже отвалилась, только пару нижних панелей чуток руками почистил. Вот Йота со вчерашнего утра не работает - вот проблема. :) | 
| 
 [quote=Гольфстрим;33821430] Еще вчера написала в твиттер Евланову, что у нас нет света. [/quote] - для него это не является новостью. | 
| 
 чой-то меня начинает напрягать ежедневная заправка генератора. | 
| 
 1218-А нам все равно > мы генератор два раза в день запускаем, воды в бак на чердаке накачать и холодильники подморозить.  У нас  морозилка, в которой я храню запасы с огорода, ягоды, овощи. Жалко будет, если потекут. А так  преобразователь напряжения стоит от машины, на нем свет в доме работает и насос для отопления. | 
| 
 1219-Гольфстрим >у меня сдох АКБ на бесперебойнике хад, приходится гонять генератор для насоса шоп не замерзнуть, а холодильник отключили))))) и так на улице холодно))))) продукты в неотапливаемом помещении храним. | 
| 
 1220-А нам все равно > генераторы в городе не найти, сосед полдня в очереди стоял, чтобы "достать" генератор. когда свет дадут? в гор.службы не дозвониться... | 
| 
 До сих пор свет не дали? Йота со вчерашнего вечера заработала. | 
| 
 1222-nickd55 > вчера дали часов в 11. У нас йота не переставала работать. | 
| 
 29.01.2014, Москва 20:40:02 Министерство энергетики РФ предлагает обязать потребителей при нарушении ими сроков техприсоединения к электросетям компенсировать сетевой компании затраты на работу по технологическому присоединению. Об этом говорится в паспорте к законопроекту, опубликованном на едином портале информации о разработке проектов нормативно правовых актов. Также, согласно паспорту к законопроекту, если нарушения допустила сетевая компания - "она обязана компенсировать потребителю затраты на организацию электроснабжения его энергопринимающих устройств до завершения процедуры технологического присоединения". Как уточняется, планируемый срок вступления в силу этих норм - 1 января 2015г. Источник: [url]http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140129204002.shtml[/url] | 
| 
 Снех заметает шо жесть, задолбался кажный день чистить утром и вечером...... Соль куповаю упаковками))))) | 
| 
 Гольфстрим читал Ваш крик на ЗР про Дзержинского, нечего там делать, а будет еще хуже када запустят сердюковское гетто. Кадаш уже тепло будет, хорошо, что авто в гараже, садишься и тепло.... | 
| 
 1226-А нам все равно > Владимир, я работаю в том районе, так что, в любом случае приходится ездить по Дзержинского. Но сегодня что-то небывалое творилось. Такого даже в час пик раньше не наблюдалось. Видимо, многие свои машины отогрели и решились на вылазку в город. а дороги еще не все полностью очищены от снега, вот и встал город в заторы. А гетто там да, знатное строят( Читала как-то статью о том. что будет с движением, когда все заселятся и с парковкой на прилегающих улицах и во дворах. | 
| 
 У нас зайцы деревья молодые погрызли, достали уже, табунами бегают. Сегодня видела, как один заяц, размером с собаку небольшую, побежал от Учительской в Вашу, Владимир. сторону.   А недавно ехали часов в 10 вечера, на соседней улице сразу 6 зайцев скакали!)) | 
| 
 [quote=Гольфстрим;34018417]как один заяц, размером с собаку небольшую, побежал от Учительской в Вашу, Владимир. сторону. А недавно ехали часов в 10 вечера, на соседней улице сразу 6 зайцев скакали!)) [/quote] Евгения чесс слово йа зайцев не развожу и не подкармливаю, када забора небуло тош косые грызли кору на деревьях, ща вроде не видно. | 
| 
 [quote=Гольфстрим;34018417]А недавно ехали часов в 10 вечера, на соседней улице сразу 6 зайцев скакали!))[/quote] вы их только не трогайте ) они ведь тоже жить хотят ... если есть возможность купите морковки или капусты ) пусть покушают, им наверное холодно и голодно ... я недавно около ОЗ Мола в полях видел стаю зайцев )) | 
| 
 [quote=Гольфстрим;34018417]У нас зайцы деревья молодые погрызли[/quote] Обвяжите ствол деревьев камышом. | 
| 
 Добрый день соседи! Делаю электропроводку,отопление,водоснабжение,канализацию в новых домах.Качество,гарантия всем соседям скидка.Звонить-89186637729 | 
| Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |  |