Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   КП Трава СК Загород (http://forums.kuban.ru/f1149/kp_trava_sk_zagorod-8570137.html)

potapov01 13.02.2019 14:49

[quote=Safran;46477799]Был суд с Администрацией МО о незаконной постройки.[/quote]
Суд правильное решение вынес, строить можно. Это сейчас в связи с новыми нормами больше проблем с постройкой на землях садовых товариществ, и то не запрещено, а раньше ешё проще было.
Где строительную экспертизу заказывали? Дорого стоило?

potapov01 13.02.2019 14:51

Кто купил в этом КП дом и живет там, довольны покупкой? Не разочаровались? По цене, расположению, удобствам не было разочарований? Особенно по цене.

Natalia80 13.02.2019 16:31

У нас заключен ПД на приобретение дома. Дом построили, остались мелочи, но меня очень интересует вопрос о прописке. С 2019г можно прописаться только в СНТ. Т.е в ДНТ сейчас нельзя будет прописаться. Отзовитесь пожалуйста, кто уже прописался в этом году? И где заказать экспертизу?

2hard4you 13.02.2019 18:35

[quote=Safran;46477364] [url]https://yadi.sk/a/vZzFQv9u8OV3wA[/url] Строительная экспертиза [/quote] Какая то странная экспертиза... в любом случае без проекта, мне эта экспертиза ничего не говорит. По фото типичная усадка дома, не понятно критичная или нет. В экспертизе везде "возможно", что за экспертиза которая марку бетона не определила? Про опалубку, не видя проект нечего говорить тут. Про отсечную гидроизоляцию, тоже без проекта по фото не поймешь. Блин буду болеть за Вас в суде, но все таки отпишитесь чем все кончится. Но как по мне хороший эксперт боюсь размажет это заключение.

potapov01 14.02.2019 17:47

Добрый день.
Safran, как суд прошел? Сегодня появился список назначенных на сегодня дел на сайте суда, у Скрипки О.В. только одно дело на 15:00, не Ваше, слушание перенесли?

potapov01 15.02.2019 18:33

Сайт суда работает исправно, 10,01 Сафронова подала иск "о защите прав потребителей", через 10 дней ООО "Загород" подала встречный иск "о признании договора состоявшимся". Не видел договора, но видимо СК настроена решительно... По обоим искам судебное заседание на сайте не назначено, может быть ошибка. Удачи Вам Сафронова!!!

2hard4you 15.02.2019 20:09

Вот тоже сюда захожу жду результата и подробностей. А все никак.

donetsss 18.02.2019 18:09

81-Новичёк > мы там прописаны с сентября 2018 г.

Alena1982 19.02.2019 14:28

КОНКУРЕНТЫ ВИДИМО НЕ ХОТЯТ ПРОХОДИТЬ МИМО ,ГЛУПОСТИ ПИШИТЕ.НАЧНЕМ С ЭЛЕМЕНТАРНОГО НЕ НУЖНО РАЗРЕШЕНИЯ ,А ВСЕГО УВЕДОМЛЕНИЕ..

Alena1982 19.02.2019 14:33

Добрый день,вы извините конечно но не экспертиза,этот документ должен иметь данные эксперта лицензированного,который ставит печать ,номер своей лицензии.ЕСТЬ ЭТО ВСЕ ИНТЕРЕСНО?ИЛИ ПРОСТО НАПЕЧАТАННЫЕ СТАТЬИ И ФОТО ,ГДЕ ПРОРИСОВАНО ВАМИ,Я БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ,НАПРИМЕР НЕ ВИЖУ,И СКВОЗНЫХ КАКИХ ТО ПРОБЛЕМ ТОЖЕ НЕ ВИЖУ У ВАС..

Alena1982 19.02.2019 14:41

[quote=Новичёк;46485206] Добрый день. Safran, как суд прошел? Сегодня появился список назначенных на сегодня дел на сайте суда, у Скрипки О.В. только одно дело на 15:00, не Ваше, слушание перенесли? [/quote][quote=Safran;46492846] Я заказывала экспертизу дистанционно, по телефону , я же не живу в Краснодаре. Обзвонила много экспортов/ и только один согласился. Вы можете заказать и у другого, НО экспертизу строительства надо сделать каждому собственнику дома, считаю [/quote] Это заключение или предположения этого человека,это не экспертиза ...

Alena1982 19.02.2019 15:02

[quote=Safran;46492821] Судом будет назначена экспертиза . Эксперт, которого я приглашала, пришёл принять отделочные работы и ОБНАРУЖИЛ нарушения в строительстве самого дома ! Я и предположить не могла , что надо ещё проверять строительство ЗАСТРЩИКА . [/quote] Не могу одного,суда еще не было ,а он уже назначил экспертизу????))))))))))))))))Экспертиза выглядит совершенно не так,видимо вам попался неквалифицированный специалист в области строительства,Наймите лицензированного эксперта.

Rufina 20.02.2019 07:00

[quote=Елена 23;46501318]КОНКУРЕНТЫ ВИДИМО НЕ ХОТЯТ ПРОХОДИТЬ МИМО ,ГЛУПОСТИ ПИШИТЕ.НАЧНЕМ С ЭЛЕМЕНТАРНОГО НЕ НУЖНО РАЗРЕШЕНИЯ ,А ВСЕГО УВЕДОМЛЕНИЕ..[/quote]
В чем разница ,если в результате администрация придет к выводу, что планируемый объект не соответствует требованиям закона по причине назначения земли?

2hard4you 20.02.2019 08:34

[quote=Елена 23;46501318] КОНКУРЕНТЫ ВИДИМО НЕ ХОТЯТ ПРОХОДИТЬ МИМО ,ГЛУПОСТИ ПИШИТЕ.НАЧНЕМ С ЭЛЕМЕНТАРНОГО НЕ НУЖНО РАЗРЕШЕНИЯ ,А ВСЕГО УВЕДОМЛЕНИЕ.. [/quote] Имейте уважение, пишите человеческим текстом. Экспертиза странная, про это и я сказал. Но то что в Коттеджном поселке назначение земель..... ДНТ это ппц как странно для меня.

ELLA 04.03.2019 15:46

[quote=Zhorik;46476791] Да, мы прописались, еще в сентябре 2018г. [/quote]
Мы тоже приобрели дом в траве и уже заехали, вот еще не прописывалась...тоже уже начала переживать как все пройдет с пропиской. Вы в паспортный стол обращались по прописке или через МФЦ подавали документы? Мы тоже уже кстате пробовали бороться с застройщиком, у нас крыльцо у входа и терраса, плывут... бассеин можно сказать, отлили не под правильным углом, вода должна уходить от дома (от стены) в обратную сторону уклон, а у нас наоборот, вся влага идет в дом, за входной дверью мокро, мы их уже не дождались...дабы может грибот уже от этой влажности по стенам пойти, и заказами сами порожек, террасу, и еще новую стяжку будем в доме заливать.... полусухая стяжка полное г...которую они положили.....в районе труб по отоплению вся обвалилась.... будем раствор заказывать миксер и заливать хорошую стяжку. Трещин вроде нет, но даже по предчистово

ELLA 04.03.2019 16:05

[quote=Zhorik;46476791] Да, мы прописались, еще в сентябре 2018г. [/quote]

Трещин вроде нет, но даже по предчистовой отделке много косяков, но и это не удивительно... сейчас везде так застройщики делают...была в новостройках на гидрострое...мама дорогая... там вообще жить страшно, балконы отваливаются! Бесят дико таджики в траве, как аборигены ходят...на машине едешь,вылупятся будто с леса вышли и людей в жизни не видели!
Также кто-нибудь спрашивал у председателя когда нам поставят тариф день-ночь... тариф за электричество берут как в городе, хотя должен быть меньше порядком рубля вроде?

!!! P.S. СОСЕДИ, не знаю есть ли уже группа в WhatsApp или нет... но создала сама группу, давайте общаться, мало ли как, соседи теперь все же)) (если сидите с компа, можно ватсапп ВЕБовский открыть [url]https://web.whatsapp.com/[/url] )

Откройте ссылку, чтобы присоединиться к группе ТРАВА в ватсаппе: [url]https://chat.whatsapp.com/Ez01O91YzMm3XC4nD3hF8D[/url]
или пишите на номер 8 -909 -448 -48 -28 я вас добавлю.

zherik 12.03.2019 00:02

Доброй ночи) мы прописались через МФЦ. Элла я Вам написала, приятно познакомиться с соседями. Мы пока там не живем еще. А вы уже платите за электричество?

Glammam 07.05.2019 14:14

С мужем купили дом в Знатном дворе, Загород строит, на настоящий момент всё нас устраивает, как будут дальше дела обстоять трудно сказать, но за два месяца коробку нашего домика полностью построили и после праздников обещают начать работы по крыше.

Sibiryachka086 07.05.2019 14:54

[quote=Glammam;46751821] С мужем купили дом в Знатном дворе, Загород строит, на настоящий момент всё нас устраивает, как будут дальше дела обстоять трудно сказать, но за два месяца коробку нашего домика полностью построили и после праздников обещают начать работы по крыше. [/quote] Мы тоже в Знатном дворе купили дом, за 4 месяца уже крышу заканчивают! К августу - ремонт планируем! Давайте тоже группу создадим в Whatsapp по нашему КП

Glammam 07.05.2019 15:57

Круто! Есть ещё кто-нибудь со Знатного двора здесь? Да давайте, [email]6671367@mail.ru[/email] напишите мне на почту свой номер телефона, я группу сделаю. Будем скидывать друг другу что интересное. Если нас будет в группе больше, то это конечно же интереснее будет, а вы с Сибири? :)

Sibiryachka086 07.05.2019 17:18

[quote=Glammam;46752139] Круто! Есть ещё кто-нибудь со Знатного двора здесь? Да давайте, [email]6671367@mail.ru[/email] напишите мне на почту свой номер телефона, я группу сделаю. Будем скидывать друг другу что интересное. Если нас будет в группе больше, то это конечно же интереснее будет, а вы с Сибири? :) [/quote] мы переехали из Сургута, я отправила на почту телефон.

a568945 08.05.2019 09:03

Девчонки и меня добавьте в группу, я на почту скинула номер телефона.

Rufina 19.05.2019 18:35

+++++

Rufina 19.05.2019 18:37

[quote=ELLA;46548625] Цитата: Сообщение от Zhorik Да, мы прописались, еще в сентябре 2018г. Трещин вроде нет, но даже по предчистовой отделке много косяков, но и это не удивительно... сейчас везде так застройщики делают...была в новостройках на гидрострое...мама дорогая... там вообще жить страшно, балконы отваливаются! Бесят дико таджики в траве, как аборигены ходят...на машине едешь,вылупятся будто с леса вышли и людей в жизни не видели! Также кто-нибудь спрашивал у председателя когда нам поставят тариф день-ночь... тариф за электричество берут как в городе, хотя должен быть меньше порядком рубля вроде? !!! P.S. СОСЕДИ, не знаю есть ли уже группа в WhatsApp или нет... но создала сама группу, давайте общаться, мало ли как, соседи теперь все же)) (если сидите с компа, можно ватсапп ВЕБовский открыть [url]https://web.whatsapp.com/[/url] ) Откройте ссылку, чтобы присоединиться к группе ТРАВА в ватсаппе: [url]https://chat.whatsapp.com/Ez01O91YzMm3XC4nD3hF8D[/url] или пишите на номер 8 -909 -448 -48 -28 я вас добавлю. [/quote]
Что значит бесят таджики? Люди приехали работать ради своих семей и труд их очень тяжелый ! Ваши высказывания, дамочка , попахивают фашизмом ....

Noblesse 31.05.2019 13:10

Купил участок в Траве, жду документы. Соседи подскажите электричество сколько фаз и килловат подключают?
В ватцапе группа существует? Подключите меня +7916 754 ОО34

Alexchif 17.06.2019 01:01

Доброй ночи! Планируем покупку дома в кп трава, прошу подскажите, какие ожидают проблемы!? Ранее рассматривали Викторию, но увы газа в понравившемся доме не будет, только какая-то бочка в земле. За качество строительства понятно, интересует газ, свет, вода, ввод в эксплуатацию, прописка, спасибо

Noblesse 17.06.2019 19:58

Отправил уведомление на строительство, пришел отказ.
Земли СХ.2 строить дом нельзя. На кадастровой карте назначение земли сменился с дачного, на огород 11 июня, в период пока ждал ответ... пипец.
Завтра иду в администрацию округа узнавать, что за фигня.

Durumata свет вода есть, газ по границе, но пока не подключают. В манагер по продажам показывал фоту паспорта с пропиской в поселке. Уточняйте по участку ОЧЕНЬ внимательно назначение использования. Хрен пойму кто то прописывается, а мне даже строиться не разрешили...

Noblesse 18.06.2019 18:04

UPD. Те кто успел зарегистрироваться раньше, делали это по дачной амнистии, теперь надо ждать когда ее продлят...

Alexchif 24.06.2019 22:51

Странно, по кадастру планируемый участок, для ведения гражданами садоводства и огородничества, получается не построить и не прописаться? Рядом участки с домами и люди живут

Sibiryachka086 07.08.2019 10:18

[quote=Noblesse;46873590] UPD. Те кто успел зарегистрироваться раньше, делали это по дачной амнистии, теперь надо ждать когда ее продлят... [/quote] Ребят, продлили дачную амнистию 02.08.2019 до марта 2021года, так что в Траве безпрепятственно можно регестрировать дома. Если смотреть по городу - застройщик молодец, коммуникуции провел в поселок, парк красивый сделал, дороги есть, что не маловажно для Краснодара.

Vikov 06.09.2019 16:57

Застройщик надежный,строят хорошо самое главное что нормы не нарушают.

Alexandrovich09 04.12.2019 09:49

Купили у этой компании дом в КП Трава. В офисе, пока пили кофе, согласовали изменение в проекте дома с нашими пожеланиями. Все этапы строительных работ менеджер отправлял фото\видео (т.к возможности находиться в городе не было). Завершающие работы смотрел лично. Все построили во время, остался забор и работы во дворе. Уже порекомендовал всем своим.

Bushonochek 16.12.2019 15:56

[quote=Viktor;47083893] Застройщик надежный,строят хорошо самое главное что нормы не нарушают. [/quote]

Подскажите, пожалуйста, про какие конкретно нормы Вы говорите?

unicors 26.12.2019 15:59

Александр Кравченко(youtube) говорит что как-то не очень качество стройки

Gerpapagaz 19.03.2020 13:34

Кто нибудь может рассказать о застройщике ЮГ СК В КП Трава ?

Jessika 03.10.2021 11:42

146-Гость >ну как вы купили дом? Про этого застройщика могу немного рассказать, но вы наверное уже купили, больше года прошло))

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.