К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дольщики г. Краснодар Гаражная, 87, ООО «Кубанский риэлтерский центр» отзовитесь

Гость
0 - 30.05.2016 - 07:37
Ищем обманутых дольщиков по ул.Гаражная 87, застройщик ООО "Кубанский риэлтерский центр". Отзовитесь, вместе будем решать проблему.

Гость
1 - 30.05.2016 - 10:31
Как вы такие объекты находите? Его даже на 2гисе нет.
Гость
2 - 30.05.2016 - 10:56
Называется не ЖК «Да Винчи» случаем?
Гость
3 - 04.06.2016 - 18:45
Привет. Как будем решать?
Гость
4 - 04.06.2016 - 20:54
Еще одни..., которых чужие грабли ничему не учат...
Гость
5 - 04.06.2016 - 21:24
Здесь вообще другая ситуация. Администрация кинула крц. И речь не о недострое а о другом немного
Гость
6 - 04.06.2016 - 21:43
ну мне так кажется. Кто то вообще знает какую ответственность несет орган выдавший разрешение ?
Гость
7 - 05.06.2016 - 17:42
Не интересуют ответы и мнения посторонних... Ищем коллег по КРЦ по Гаражной 87. Участок земли был арендован у РТИ, договор аренды судом расторгнут По непонятным причинам, на лицо только одна причина .... Данный вопрос не лежит уже в русле административных решений, на лицо явная махинация. Необходимо собрать как можно больше дольщиков.
Гость
8 - 06.06.2016 - 00:25
0-3560824 >Если не секрет - как вы узнали об этом объекте? Под какой договор вносили деньги? Долевого участия или просто займ или "предварительный дду"? Какие документы есть на руках?
Этот пустырь как раз напротив моего дома, видел и некое подобие "паспорта объекта", в прошлом году как риэлтор даже пытался связаться с застройщиком на предмет сотрудничества по вопросу продаж этого объекта - но не смог, у них то ли сайт не работал, то ли телефоны не отвечали, уж не помню...

А вы-то как умудрились на него выйти и даже внести деньги???
Гость
9 - 06.06.2016 - 01:21
Удивительно...

Во-первых насколько я помню ни одно агентство недвижимости Краснодара не предлагало этот объект к продаже. И рекламы этого объекта от самого застройщика в СМИ я ни разу не видел и не слышал. Даже Яндекс по запросу "Краснодар ЖК Гаражная 87" не выдает ничего.

Во-вторых о самой компании ООО "Кубанский риэлтерский центр" не слышал ничего. По сведениям из ЮГРЮЛ и ОКВЭДам эта компания является агентством недвижимости, но никак не застройщиком.

Однако вижу уже исковое заявление в Ленинский районный суд по этому комплексу и этому застройщику:

http://sudact.ru/regular/doc/wVM4RSqJc4br/

Читаю Решение и ничего не понимаю:

Ленинский районный суд г. Краснодара в составе:
...
рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску ФИО1 к ООО «Кубанский риэлтерский центр» о взыскании денежных средств,
УСТАНОВИЛ:
ДД.ММ.ГГГГ с ответчиком был заключен предварительный договор купли-продажи однокомнатной <адрес> на 15 этаже в 5 подъезде общей проектной площадью 48,26 кв.м., жилой площадью 19,22 кв.м., расположенной в строящемся жилом доме на земельном участке с кадастровым номером 23:43:0202001:1081 по адресу: г. Краснодар, <адрес>

ДД.ММ.ГГГГ между сторонами был заключен договор <данные изъяты> участия в долевом строительстве. Срок сдачи дома – до ДД.ММ.ГГГГ г.

Как стало известно истцу, на момент заключения предварительного договора купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ ответчиком не было получено разрешение на строительство многоквартирного дома, а также не обладал имущественным правом на объект.

......

В случае отсутствия разрешения на строительство застройщик даже при наличии предусмотренных Законом N 214-ФЗ прав на земельный участок, планируемый для застройки, не вправе привлекать денежные средства граждан для строительства многоквартирного дома или иного объекта недвижимости.

Каким образом застройщик может заключить ДДУ если он не получил разрешение на строительство? ДДУ был заключен, но не зарегистрирован, так получается?
Где вообще вы наткнулись на этого застройщика? Что заставило вас внести ему деньги?

Буду благодарен если автор темы кратко пояснит что за чертовщина происходит с этим секретным объектом и секретным застройщиком.
Гость
10 - 06.06.2016 - 01:42
Смотрю дальше - по запросу ЕГРП в Росреестре - по этому объекту заключено 47 договоров ДДУ, 8 договоров уступки и в заключение - наложен арест на земельный участок.

Что там у вас происходит, господа? Как Росреестр регистрировал эти договоры если у застройщика не было разрешение на строительство??? Уникальный объект...
Гость
11 - 07.06.2016 - 16:00
Какие же Вы глупые... товарищи покупатели. Читаю и как и Все удивляюсь!
я Вам товарищ "3560824" личное сообщение отправил. Тишина, уже не актуально объединяться?
Я Вам еще один контакт, такого же горемыки могу дать... только он оплатил квартиру полностью )))
Гость
12 - 07.06.2016 - 16:05
Ну нельзя. Нельзя у нас в городе вступать в долевое. Ни в какое! Каким бы надежным застройщик не казался. Чужие грабли ничему не учат?
Гость
13 - 07.06.2016 - 16:34
12-Cobaken >Не пугайте людей. Пол-Краснодара застроено по ДДУ, и счастливые дольщики живут и радуются. Процент таких вот "несчастных случаев" крайне низок.

Риск возрастает лишь когда застройщик неизвестный, не имеет хорошей истории сданных объектов. Риск возрастает когда деньги дольщиков начинают собирать не получив еще разрешение на строительство.

В данном случае совпали сразу оба фактора риска как я понимаю.
Гость
14 - 07.06.2016 - 16:36
13-EkaterinodarDom > ВПИК тоже имел «хорошую историю сданных объектов», не?
Гость
15 - 07.06.2016 - 16:38
14-Wadim >Бывает и молния в человека попадает. Это же не значит, что нельзя на улицу в дождь выходить?
Гость
16 - 07.06.2016 - 16:44
15-EkaterinodarDom > Ну, я с тобой согласен касательно:

Цитата:
Сообщение от EkaterinodarDom Посмотреть сообщение
Пол-Краснодара застроено по ДДУ, и счастливые дольщики живут и радуются.
Но, если дальше следовать этой логике, то неизвестных застройщиков следует опасаться, так? Если так, тогда, по-хорошему, квартиры в ЖК «Фонтаны» вообще не должны были начать продаваться. Неизвестный же застройщик, за спиной ничего.
Или я тебя неправильно понял?
Гость
17 - 07.06.2016 - 16:52
13-EkaterinodarDom > Риск 50/50. Поэтому я никого не пугаю.
Гость
18 - 07.06.2016 - 17:00
Я так понимаю товарищи... что горе покупатели своих денег не увидят? Роковое название ЖК я бы подумал)) да Винчи
Гость
19 - 07.06.2016 - 17:39
18-KiDi >Почему думаете что не увидят? Если там не откровенное кидалово, а действительно как пишут - не то отозвали разрешение на строительство, не то еще что - то могут и вернуть деньги дольщикам. Жаль никто никаких подробностей не пишет.

16-Wadim >Насчет Фонтанов - очень рад что вроде нормально строят. Но лично я побоялся бы покупать когда они начинали на котловане.
Другой вариант - застройщик может быть и неизвестный, но например можно владеть инсайдерской информацией о том, что деньги у него действительно есть и что действительно намерен строить и достроить.

17-Cobaken >Нет, не 50/50. Раз вы пишите цифры, тогда нужно считать корректно - взять количество успешно построенных и сданных домов например за 10 лет и разделить на количество долгостроев, которые можно пересчитать по пальцам. Думаю в этом случае получим риск 1/100, может 1/200. Причем среди застройщиков можно выбрать немало количество тех, с которыми риск вообще практически нулевой. Типа Девелопмент-Юга например.
Гость
20 - 07.06.2016 - 17:55
19-EkaterinodarDom >Блажен, кто верует...
Гость
21 - 07.06.2016 - 18:45
20-Cobaken >Ну значит пол-Краснодара блаженны. Уверовали и живут довольные в новеньких новостроечках. Включая такие большие жилые комплексы как Новый Город, Симфония, ЖК Черемушки, Панорама, ЖК Московский... Включая такие красавцы как Адмирал, Бригантина... И еще сотни других замечательных домов.
Гость
22 - 07.06.2016 - 19:46
21-EkaterinodarDom >я говорю о ЧЗ по низким ценам.
Гость
23 - 07.06.2016 - 21:00
22-Cobaken >Понятно. Мне показалось что вы говорите о любом застройщике и о любом ДДУ в принципе.
Гость
24 - 08.06.2016 - 07:52
Не часто захожу на форум по роду своей работы, поэтому не могу сразу всем отвечать и всех благодарить. Будем рады любой информации и помощи.
Данного застройщика, как и многие нашли по совету знакомых и родственников. У них есть построенные дома. Они также были как Сфера Жилья. Информации было действительно мало про них, но все договора ДУ были зарегистрированы в юстиции, разрешение на строительство было, страховка была. Никого из жильцов даже не приглашали в суд по вопросу расторжения договора аренды. Сами все порешали.
Если можно вопросы "где вы их нашли" и "куда вы смотрели" не задавайте, такие вопросы звучат глупо. Живем в России, а у нас такой беспредел сплош и рядом. То что маленький процент в Краснодаре недостроев это враньё, очень много объектов также увязли, раньше этого не знали но когда столкнулись сами понемногу информацию собираем. Так что никто не застрахован, в следующий раз так же может любой попасть.
Гость
25 - 08.06.2016 - 09:40
[quote=3560824;42271735] Данного застройщика, как и многие нашли по совету знакомых и родственников. У них есть построенные дома.
в том и беда! что по совету знакомых.
Гость
26 - 08.06.2016 - 09:40
24-3560824 >Сфера Жилья...понятно... Сочувствую...
Гость
27 - 08.06.2016 - 09:57
А это не та сфера жилья, по дому которой на Димитрова, 3/1 недавно устраивали голодовку?
Гость
28 - 08.06.2016 - 11:00
Цитата:
Сообщение от Wadim Посмотреть сообщение
А это не та сфера жилья, по дому которой на Димитрова, 3/1 недавно устраивали голодовку?
дом на Димитрова 3/1 строит, если можно так сказать, ООО "Жилсервис".
ФРЖС "Сфера Жилья", ООО "Жилсервис" и ООО "Кубанский риэлтерский центр" объединяет то, что у всех один учредитель Горовая Людмила Леонидовна.
Строительная пирамида созданная Горовой дала сбой при строительстве дома на Димитрова 3/1, были накоплены огромные долги, применялись серые схемы при продаже квартир, нарушались права дольщиков, этим сейчас занимается Прокуратура.
Похоже, что у Горовой отжали участок на Гаражной для погашения накопленных долгов и завершения строительства дома на Димитрова 3/1.
Гость
29 - 08.06.2016 - 12:25
Цитата:
Сообщение от DiGer Посмотреть сообщение
Похоже, что у Горовой отжали участок на Гаражной для погашения накопленных долгов и завершения строительства дома на Димитрова 3/1.
Похоже. Смущает только вот это:

Цитата:
Сообщение от 3560824 Посмотреть сообщение
Никого из жильцов даже не приглашали в суд по вопросу расторжения договора аренды. Сами все порешали.
На данный участок установлены залоговые права дольщиков в виде 47 зарегистрированных договоров долевого участия. Решение об аресте затронуло права дольщиков, а их не привлекли к процессу в качестве третьей стороны.
Юристы вроде советуют в этом случае подать надзоруню жалобу в ВАС с просьбой восстановить пропущенный срок на надзорную жалобу (3 мес. с момента вступления в силу кассационного решения, если оно конечно имело место) в связи с тем, что они не знали о суд. процессе, а узнали лишь когда возник пристав-исполнитель, арестовавший участок, что принятые судами решения нарушает их права (т.к. они являются залогодержателями этого участка), что они были приняты без их участия. При этом надо ходатайствовать об отмене принятых решений и возвращении дела на новой рассмотрение в первую инстанцию, при этом дольщик должен еще и ходатайствовать об отмене обеспечительных мер (ареста). Есть основания для отмены решения и отправки дела на повторное рассмотрение в первую инстанцию с отменой обеспечительных мер.

Однако - если даже удастся отменить арест с участка - что потом? Я так понимаю строить дом застройщик не будет? Там даже котлована еще нет. Наверное дольщикам нужно ставить другую цель - возвращать деньги. Предполагаю что компания начнет вскоре процедуру банкротства, значит нужно следить за этой ситуацией, как только будет начата процедура наблюдения - успеть направить требования в АС о включении требований дольщиков в Реестр требований, там только 30 дней кажется срок. И надеяться потом получить хоть что-нибудь с застройщика.

В общем ситуация конечно неприятная, желаю всем выйти из нее с минимальными потерями.
Гость
30 - 08.06.2016 - 12:43
Кстати дольщики случайно не в курсе по какой причине на участок наложен арест? Ведь права на участок есть у юр. лица ООО "Кубанский риэлтерский центр" я так понимаю? Какие претензии к этому юр. лицу возникли и у кого?

В картотеке дел АС вижу что изначально все началось с того, ч то Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края 10.05.2016 обратился в АС и неким исковым заявлением о приостановлении деятельности

Заявление к сожалению недоступно для скачивания, суть его понять невозможно. Понятно только решение суда по этому иску. Дата Решения - 7 июня, то есть вчерашняя:

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a8e...0dokumenty.pdf

Арбитражный суд Краснодарского края в составе председательствующего судьи Шкира Д.М.
РЕШИЛ:
Приостановить на 12 месяцев с момента вступления в законную силу решения суда по настоящему делу осуществление ООО «Кубанский риэлтерский центр» деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а именно: «Многоэтажные жилые дома со встроенными помещениями на пересечении ул. Монтажников и Гаражной в г. Краснодаре», на земельном участке, расположенном по адресу: Краснодарский край, г. Краснодар, Западный внутригородской округ, ул. Гаражная, 87.
Гость
31 - 08.06.2016 - 12:59
А, нет. Всё началось гораздо раньше, оказывается. Иск департамента по надзору в строительной сфере - полагаю имел цель просто остановить появление новых обманутых дольщиков.

А началось все вот с искового заявления ЗАО «Краснодарский завод резиновых изделий» к ООО «Кубанский риэлтерский центр», Колосову В. Д., Золину В. В.ичу о расторжении договора аренды земельного участка, признании недействительными договоров участия в долевом строительстве.

В обоснование заявленных исковых требований истец указал, что ООО «Кубанский риэлтерский центр» допущены существенные нарушения условий Договора аренды земельного участка с условием о выкупе от ДД.ММ.ГГГГ (далее – Договор аренды от ДД.ММ.ГГГГ), в частности Ответчик более двух раз подряд нарушал сроки оплаты арендной платы, обязательства по началу строительства на арендованном земельном участке, не исполняются, Ответчик заключал без согласия на то Истца с третьими лицами договоры участия в долевом строительстве, повлекшие возникновение обременения на земельный участок в виде залога права аренды.

Руководствуясь ст. 194 – 199 ГПК РФ, суд
Решил:
Исковые требования ЗАО «Краснодарский завод резиновых технических изделий» удовлетворить частично.
Расторгнуть договор аренды земельного участка с условием о выкупе, заключенный между ЗАО «Краснодарский завод резиновых технических изделий» и ООО «Кубанский риэлтерский центр», с учетом дополнительных соглашений к нему, погасив запись о государственной регистрации.

http://docs.pravo.ru/document/view/78350091/?mode=full
Гость
32 - 08.06.2016 - 13:15
А вот другое решение Арбитражного суда от 8 сентября 2015 года.
Проектировщик выполнил проект, а застройщик не заплатил ему 5,6 миллионов за работу:

http://sudact.ru/arbitral/doc/fTK8CRA7Z7ra/

Р Е Ш И Л:

Взыскать с ООО «Кубанский риэлтерский центр», г. Краснодар, в пользу ООО «Архицентр», г. Краснодар, задолженность в размере 5 650 000 руб., проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 231 171 руб., расходы по оплате услуг представителя в размере 45 000 руб.

Взыскать с ООО «Кубанский риэлтерский центр», г. Краснодар, в доход федерального бюджета госпошлину в размере 52 405 руб. 86 коп.

Цитата:
Сообщение от Дольщик и право Посмотреть сообщение
Здесь вообще другая ситуация. Администрация кинула крц. И речь не о недострое а о другом немного
Так при чем здесь администрация-то? По этим судебным решениям я вижу, что застройщик не исполняет обязанности по договорам. Потому к нему и возникли многочисленные претензии.
Гость
33 - 08.06.2016 - 15:27
мда уЖ. ну.. удачи объеденившимся
Гость
34 - 09.06.2016 - 08:46
Спасибо всем за помощь и дельную информацию, в нашей ситуации собираем любую информацию по крупицам
Гость
35 - 10.06.2016 - 03:16
EkaterinodarDom - К сожалению сухие выдержки из решений суда не обьясняют сути дела... Я из первых рук знаю о причинах проблем - не смогли договориться о цене собственники участка и застройщик, ВОТ и ВСЕ... А дальше все как всегда... Теперь вытянуть обьект будет ооочень сложно, подрядчик, если он вообще понадобится, будет новый, этажность, скорее всего, изменят... В любом случае, даже при наилучшем стечении обстоятельств, квартиры дольщики получат ооочень не скоро...
Гость
36 - 13.06.2016 - 15:11
А где же деньги то наши? Если крц ни во что еще не вложились. Простите за наивность. и как , у кого их требовать?(
Гость
37 - 17.07.2016 - 16:45
http://www.ki-gazeta.ru/news/economy...eneg_i_zhilya/

Эта ссылка на статью в Краснодарских известиях от 15.07.2016г. Кто то из юристов уже занимается этой проблемой?
Гость
38 - 17.07.2016 - 22:07
Заяаление в полицию о мошенничестве со стороны ООО "Кубанский риэлтерский центр". Возбуждение УД.
Гость
39 - 18.07.2016 - 12:53
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Заяаление в полицию о мошенничестве со стороны ООО "Кубанский риэлтерский центр". Возбуждение УД.
- это что? Рекомендация или уже подано заявление? Их даже если осудят, а кто деньги возвращать будет?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены