К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Альпийская Деревня" Ул. Витебская - Мегастрой

Гость
0 - 27.04.2014 - 12:22
Добрый день! Есть ли тут люди, которые купили коттедж или дуплекс в данном комплексе, или может быть рассматривали как вариант?

Гость
121 - 10.07.2018 - 08:52
Цитата:
Сообщение от linch Посмотреть сообщение
Группа в ватсап есть, но попасть туда сложновато...когда приедете добавят))) Пока застройщик не ушёл платим за газ, свет и воду, мы постоянно ещё не жили, точно не скажу сколько выходит за месяц
А кто добавляет в вотс ап? Мы купили,сейчас делаем ремонт и будем сразу переезжать
Гость
123 - 10.07.2018 - 22:37
Я не знаю где он живет, мы его на собрании встретили и он добавил нас, там тоже тихо как и здесь. Кто септиком не пользовался, лучше проверьте его, мы с женой кучу строительного мусора выгребли (шпатель, пенопласт, полиэтиленовая пленка в перемешку с песком,большой рулон серпянки, кирпичи камни, две ящерицы и три сверчка))))
Гость
126 - 14.07.2018 - 17:01
Кто хотел в группу ватсап, напишите мне в лс (номер телефона, имя, и адрес) попрошу админа добавить
Гость
127 - 15.07.2018 - 08:49
Цитата:
Сообщение от linch Посмотреть сообщение
Кто хотел в группу ватсап, напишите мне в лс (номер телефона, имя, и адрес) попрошу админа добавить
Написала в личку
Гость
128 - 15.07.2018 - 14:48
Здравствуйте! Очень понравился поселок. Мы хотим переезжать из Казахстана. Подскажите, жители, на что обращать внимание? Какие плюсы и минусы заметили во время проживания?
Гость
129 - 15.07.2018 - 18:19
Мне пока отзывы рано писать, электрику желательно переделать, остальное выше писал
Гость
132 - 19.07.2018 - 10:35
Добрый день дорогие будущие соседи. Собираемся приобрести жильё в Альпийской деревне. Добавьте, пожалуйста, наш номер 89182668077 в группу WhatsApp
Гость
133 - 20.07.2018 - 03:33
отправили запрос на добавление в группу, а до сих пор тишина....
Гость
134 - 20.07.2018 - 15:37
Если что меня самого в группе нет☺ добавили только жену я лишь посредник)))
Гость
135 - 20.07.2018 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Диана2804 Посмотреть сообщение
Добрый день дорогие будущие соседи. Собираемся приобрести жильё в Альпийской деревне. Добавьте, пожалуйста, наш номер 89182668077 в группу WhatsApp
Добавляют только жителей "Альпийской деревни"
Гость
142 - 27.09.2018 - 13:49
Хроника событий в КП "Альпийская деревня".
Здравствуйте!
Давненько меня не было на форуме из-за чего по правилам форума (если нет активности более 6 месяцев) акаунт удаляют.
Для тех, кто не следит за форумом я напомню-наша семья вторая из первых жителей КП «Альпийская деревня». Меня зовут Максим, я живу в доме по адресу Пинская 17. Это я вел хронику событий в КП «Альпийская деревня» под акаунтом maakss, а после удаления акаунта все мои сообщения стали общим акаунтом ГОСТЬ.
Что сказать… с момента покупки дома в конце 2014 года, практически в поле, произошло многое. С 2014 года на моих глазах построены ваши дома, за строительством которых я наблюдал от фундамента до сегодняшнего дня. Я помню всех строителей и бригадиров что делали ваши дома. Некоторые из домов я фотографировал на разных этапах строительства. На моих глазах поле с грунтовой дорогой превратилось и превращается далее в один из районов г. Краснодар. Прошло не так много времени, всего 4 года, но я уже точно могу сказать обо всех плюсах и недостатках наших домов, а также других многих домов и районов в г. Краснодар.
Так сложилось что я занимаюсь в г. Краснодар монтажом и обслуживанием котельных, котлов, отоплением, теплыми полами, водоснабжением, водоподготовкой и по роду своей деятельности я бываю на многих объектах и видел разное. Очень много где приходится переделывать то, что сделал застройщик, порой экономия застройщиков доходит до маразма. Для информации я инженер ТГВ с большим опытом работы.
Я могу дать вам реальную характеристику КП «Альпийская деревня» и думаю, что вряд ли вы найдете даже на закрытом форуме нашего КП такое подробное описание, поскольку со 100% уверенностью могу утверждать, что никто из нынешних жильцов, менеджеров по продажам, риэлторов и прочих не знает всего того, что знаю про этот поселок я (с технической точки зрения), поскольку не обладают специальными знаниями, а также не имели физической возможности узнать то, что знаю я.
Итак, я расскажу реальную историю, которая позволит вам сделать свои выводы и принять для себя правильное решение.
Данный поселок задумывался как довольно неплохой проект на то время. Ему было присвоено модное европейское название «Альпийская деревня» с расчётом привлечь дополнительное внимание к проекту. Заказчик изначально принял решение идти по правильному, законному варианту, что для тех, кто знает, как строились дома в тот период было очень существенным доводом. Материал, который был закуплен для строительства поселка был достаточно хорошего качества и обычно не использовался застройщиками. Таким материалом строили только для себя. У города был куплен участок земли в поле, рядом с только начинающим своё строительство ГИКом под названием «Вилла Роз». «Вилла Роз»-это кстати отдельный полукриминальный вариант, но это другая история, о которой я также в курсе.
Так вот, вернёмся к КП «Альпийская деревня». Это детище принадлежит Небосову Вадиму Юьевичу (далее по тексту Застройщик), который является владельцем компании «Мегастрой». Застройщик заказал проект, размежевал на участки землю, получил разрешение на строительство на каждый участок. Изначально Застройщик предполагал построить весь объект в три этапа за счет собственных средств. Он рассчитывал построить первый этап (что успешно выполнил), продать часть домов, за счет которых построить второй этап (что также успешно реализовал), но тут грянул застой по продажам, после чего он решил не реализовывать пока третий этап и немного подождать, и посмотреть, как будет развиваться спрос на жилье. В последствии Застройщик решил продать третий этап просто участками, к которым он кстати подвёл инженерные сети. На рынке сложилась ситуация, когда предложения превышали спрос и все Застройщики стали думать, что с этим делать. Наш Застройщик решил увеличить привлекательность своего жилья и начал активно работать с банками по ипотеке, а также со сторонними риелторами, чего раньше кстати не хотел делать. Также он стал экспериментально внедрять разные бонусные программы. И да, изменение его подхода к продажам начало давать результат, хоть и не так быстро, как хотелось.
Электроэнергия: Были получены технические условия в НЭСК на подключение к электросетям всего объекта, как объекта строительства, на основании которого был выполнен Акт выбора земельного участка под прокладку кабеля электропередач. Был выполнен проект, закуплено оборудование, после чего выполнен монтаж сетей до КП, где была установлена собственная подстанция на поселок.
Поскольку Застройщик был вынужден выполнить технические условия НЭСК, было принято решение о размещении подстанции на территории раннее планируемой второй (малой) детской площадке с переводом назначения использования земельного участка. Далее был установлен общий узел учета электроэнергии, по которому НЭСК взымала и взымает плату с Застройщика до сих пор. Внутренние сети поселка выполнены полностью, где каждый дом имеет однофазное подключение. На каждый дом условно выделяется по 5 кВт электроэнергии. Для информации: трехфазное подключение и 15 кВт можно будет подключить только после передачи в НЭСК внутренних сетей. Но мой личный опыт показывает, что мне трехфазное подключение абсолютно не пригодилось до настоящего времени ни разу, причем потребление моего дома никогда не превышало 4 кВт. Справедливости ради замечу, что все освещение в моём доме диодное, плита газовая, чайник кипячу тоже на газе, чему несказанно рад, особенно когда плачу за весь дом меньше чем за однокомнатную квартиру. Причем освещение двора в темное время суток у меня включается автоматически, тоже кстати диодное. Так вот, поскольку внутренние электрические сети не переданы НЭСКу, то Застройщик заключил прямые договора с собственниками на поставку электроэнергии и взымает плату за потребленную электроэнергию согласно утвержденной цене в РЭК, которая кстати ни на копейку не больше чем выставляет ему цену НЭСК. Другими словами, он просто компенсирует затраты без получения дополнительного дохода. У некоторых, в том числе у меня, на перспективу перехода в НЭСК стоят двух тарифные счетчики, но оплата взымается по единому тарифу, поскольку НЭСК взымает с Застройщика оплату также по единому тарифу.
Также он лично несет затраты за освещение улиц в поселке, скважины, общих откатных ворот, что кстати уже давно является темой обсуждения на собраниях. Застройщик, по моему мнению, справедливо просит разделить затраты на освещение улиц в поселке, энергообеспечения скважины и откатных ворот между собственниками жилья. Но ситуация заключается в том, что некоторые считают, что освещение улиц в поселке дело города и в этом тоже есть своя доля истины.
Вообще в поселке три улицы –это Витебская, Пинская и Роз. Улица Витебская частично проходит через наш посёлок и по утверждению Застройщика передана в собственность города полностью. На протяжении всего участка прохождения через нас она освещается нашей внутренней электросетью и город к ней отношения не имеет. Улица Пинская является чисто внутренней, короткой улицей в центре поселка, которая принадлежит Застройщику и городу не передана (освещается полностью). Улица Роз частично проходит через нас, давно принадлежит городу, но на всем протяжении прохождения через нас освещается от нашей внутренней сети.
Артезианская скважина- 156 метров. Находится на территории КП «Альпийская деревня» рядом с электроподстанцией. Лицензирована. Полностью принадлежит Застройщику. Обслуживается им же. Затраты на электроэнергию несет только Застройщик. Скважина обеспечивает водой пока только дома в КП «Альпийской деревне». Пользуются водой с этой скважины все собственники. Застройщик заключил договора с собственниками на поставку воды и взымает оплату по тарифу, утвержденному в РЭК. В домах установлены узлы учета воды (счётчики).
Центральные откатные ворота- находятся на северно-западной стороне КП «Альпийская деревня» выходят на улицу Роз. Управление осуществляется чип-ключами, а также через телефон с заранее внесённых в базу номеров собственников жилья. Затраты на электроэнергию несет только Застройщик. Обслуживание ворот по взаимной договоренности осуществляю я и мой сосед. Пользуются воротами все.
Качество электроэнергии-это, пожалуй, общая проблема всех, кто живет в частном секторе в г. Краснодар. Бывают случаи отключения электроэнергии, не часто, но неприятно. Но тем, кто жил в частном секторе уже не надо объяснять о необходимости установки генератора и стабилизатора. Это уже как само собой разумеющееся, выученное горьким опытом своим или соседским, когда при большом скачке напряжения без установленной защиты сгорает дорогая техника в доме или зимой при отсутствии электроэнергии вырубается, котёл, отопление и горячее водоснабжение и как всегда не вовремя. В общем установка стабилизатора напряжения и генератора это без вариантов.

Продолжение следует…
Гость
143 - 27.09.2018 - 14:25
Профиль maakss:
Телефон: +79094661113
Мой канал на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCmz...siCfuWw/videos
Гость
144 - 28.09.2018 - 06:18
Ждем продолжения....
Гость
146 - 29.09.2018 - 20:22
На моём канале вы можете найти для себя много полезного: https://www.youtube.com/channel/UCmz...siCfuWw/videos
Связаться со мною по поводу консультаций или монтажа систем отопления, тёплого пола, котлов, котельных, водоснабжения, скважин, насосов, водоотведения (канализации), бойлеров, любой сантехники в Краснодаре вы можете по телефону +79094661113. Прошу вас учитывать что у нас Московское время.
В случае если вы не смогли связаться со мною по телефону, по каким-либо причинам, вы можете написать мне на электронную почту: plumber93@yandex.ru.
С Уважением Максим.

Отредактировано maakss; 29.09.2018 в 20:26. Причина: Опечатка
Гость
147 - 29.09.2018 - 22:19
Хроника КП «Альпийская деревня» Продолжение:
Газоснабжение: Газ это отдельная история, по которой, наверное, можно отснять фильм о Российской действительности. О том, как мы совместно с Застройщиком добивались газа я расскажу вам как-нибудь отдельной темой. На сегодняшний день наша история с благополучным концом. Газ у нас есть с начала 2016 года. Поставщиком газа в наш посёлок является ОАО «Краснодаргоргаз», с которым у каждого абонента заключён прямой договор на поставку газа. Газовая сеть в поселке выполнена подземно полиэтиленовыми трубами SDR вдоль дорог, с выпусками на надземную часть с переходами на металлическую трубу. Наружный газопровод в основном проходит по участкам от дома к дому и распределен на ветки-отводы. Также есть отдельные выводы только по два дома. Наружная часть газопровода проходит по стальным опорам до узлов учёта (счётчиков) установленных на каждом доме отдельно. Узлы учёта на всех домах установлены наружно (на улице) в металлических шкафах, они приняты и опломбированы. Отсекающие крановые узлы установлены на выходах с поземной части и перед каждым узлом учёта соответственно. Ввод в дом выполнен на кухнях и имеет внутри помещения два коротких отвода для котла и газовой плиты, с установленными на концах крановыми узлами. Далее гибкой подводкой газ подключен к установленным на каждом объекте котлам корейского производства Navien Deluxe Coaxial. Котлы турбированные, с закрытой камерой сгорания. Дымоход коаксиальный метровый участок выведенный на улицу. Мощность котлов на объектах от 13 до 16 кВт, в зависимости от общей площади домов. Место расположения котлов на кухне, рядом с вводом газопровода в дом. Газ, с момента его подключения, поставляется без перебоев. ГРП (газораспределительного пункта) своего у КП «Альпийская деревня» нет. Газовая труба подключена подземно в двух точках по улице Роз, к подземному газопроводу, обеспечивающему газом соседний КП «Вилла Роз». Газовая схема подземного газопровода в КП «Альпийская деревня» выполнена по закольцованной схеме, что улучшает надежность поддержания установленного давления. Общий ГРП, обеспечивающий редуцирование газа на несколько наших поселков находится на пересечении улиц Комарова и Академика Королева. От ГРП в нашу сторону идет наружный газопровод по одной из сторон ул. Академика Королёва. Внешнее состояние сетей хорошее. Примесей в поставляемом газе, обнаруживаемых с помощью фильтра на вводе у меня в доме и визуального контроля не обнаружил. Были факты обнаружения небольшого количества воды в подземной части газопровода, в точках низкого уровня по отношению к основной сети, с которых аварийная служба ОАО «Краснодаргоргаз» достаточно оперативно откачивала воду. Данный случай кратковременно повлиял на качество бесперебойной подачи установленного давления газа только у нескольких домов находящихся как раз в этой низшей точке подземного газопровода. Скопление воды в газопроводе могло быть обусловлено, в данном случае, только двумя причинами-это отсутствие сепарации поставляемого газа или некачественная продувка газопровода при монтаже подземной части, причем на любом отрезке газопровода от ГРП до нашего посёлка.
В целом с законностью газа у нас всё хорошо. Были получены все ТУ, выполнен проект, который согласован с ОАО «Краснодаргоргаз». Выполнены СМР (строительно-монтажные работы) организацией имеющей СРО с допущенными видами работ. Организация выполнившая СМР рекомендована ОАО «Краснодаргоргаз». Работы приняты. Объект зарегистрирован и допущен в эксплуатацию. На сегодняшний день газовые сети безвозмездно переданы ОАО «Краснодаргоргаз» и находятся у них на балансе.
Кстати… Подводящая электрическая сеть и подстанция также безвозмездно передана Застройщиком городу, точнее сказать НЭСКу и находятся у них на балансе.
Гость
148 - 29.09.2018 - 22:19
Продолжение следует...
Гость
149 - 10.12.2018 - 16:17
Цитата:
Сообщение от Helenlyssenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Очень понравился поселок. Мы хотим переезжать из Казахстана. Подскажите, жители, на что обращать внимание? Какие плюсы и минусы заметили во время проживания?
Мы переехали из Хабаровска. У нас семья немаленькая с 2 детьми, поэтому решили покупать дом. Дети-подростки учатся в школе, поэтому искали в черте города. Посмотрели много вариантов, конечно же, дешевле будет дом под заказ, но такие коттеджные поселки, ещё не застроены и коммуникаций там нет. Остановили свой выбор на Альпийской Деревне. Дома готовы с предчистовой отделкой и в дом уже заведены газ, вода и свет. Муж долго сравнивал цены с другими коттеджными посёлками, но здесь в стоимость входило практически всё. Во дворе уже была и тротуарная плитка, и терраса, и ворота автоматические. Особенно порадовал навес для машины. Если учесть, что прилагается к дому и качество этих допов не китайское, то очевидно становится, что по цене выгоднее.
Качеством дома мы в целом были довольны, за исключением некоторых недочётов. При покупке нам сказали, что гарантия на дом- 1 год. Поэтому все недочёты Застройщик исправил в течение 2 – х недель. Начали оформляться в школу и тут ещё один бонус, так как машина в семье у нас одна, успеть вовремя отвезти детей в школу и успеть на работу, практически невозможно, есть школьный автобус, который развозит детей. На территории посёлка в принципе всё необходимое есть и аллея, где можно погулять, и детская спортивная площадка. Дороги по всей территории заасфальтированы. Ну что ещё можно написать про Альпийскую Деревню? В рекламе увидела, что воду можно пить прямо из под крана, оказалось так и есть. Мы и документы видели у Застройщика, а потом и соседи рассказали, что они возили воду на экспертизу и подтвердилось, что вода чистая. Кстати о соседях, люди живут доброжелательные, некоторые из них нам очень помогли. Подсказали где и что тут рядом находится. Сейчас живет около 57 семей.
В общем, мы довольны выбором.
Гость
150 - 24.12.2018 - 14:04
Мне тоже очень нравится Альпийская Деревня. Мои знакомые там тоже купили дом. Все коммуникации подключены, газ есть. Очень уютный поселок. Рекомендую.
Гость
151 - 28.12.2018 - 14:18
Всем привет, мы тоже купили дом в этом КП))) скоро начнем ремонт, въедим думаю в марте)))
Гость
155 - 19.02.2019 - 11:50
Всем добрый день! Вот мы наконец-то ощутили себя полноценными жителями Альпийской Деревни. Хотелось бы поделиться со всеми нашими наблюдениями. Как я и говорила ранее, здесь уже довольно давно живут много семей и отношение у всех хорошее. Дорого, конечно-ад, не спорю. Но администрация отвечает на обращения людей и надеемся через год у нас тоже появятся заасфальтированные улицы,ведущие к поселку. С детьми проблем нет, школьный автобус очень выручает. Не за горами тот момент, когда застройщик распродаст все дома, к этому времени мы уже организуем ТСН. ТСН дает нам возможность самим принимать решение сколько,куда и как мы платим. У нас даже есть инициативная группа, каждые 2 недели мы в поселке делаем собрания на котором обсуждаем вопросы, которые возникают. Застройщик в стороне не остается всячески нам помогает. Предстоящие собрание и вовсе напоминает соседский сабантуй с барбекю и весельем Я за всю свою жизнь еще не встречала сообществ в которых нет проблем, но я лучше выберу такие недочеты как плохая дорога, но людей вокруг открытых и искренних и жить в спокойствии,чем идеальную территорию и постоянные ссоры с соседями.
Гость
157 - 28.02.2019 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Игорь_Х Посмотреть сообщение
Всем привет! Наконец-то нашел форум,где описано все подробно от жильцов) Мы недавно купили здесь коттедж, хотелось бы услышать как вообще обстоят дела в поселке? Образовали ли ТСН уже?
Здравствуйте! Спрашивайте, что интересует, а так дела обстоят в принципе неплохо. ТСН еще нет, но есть у нас инициативная группа из 3 человек, во главе которой стоит-Алексей. Юридически пока не оформляли, посмотрим, что будет. У некоторых соседей был слабый напор воды и специфический запах, но все устранили. Хотя у нас такого не наблюдалось. Закупили урны на территорию поселка, сейчас ищем дворника. А вы когда будете заселяться и откуда вы?
Гость
159 - 21.03.2019 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Юлия Короткова Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Игорь_Х Всем привет! Наконец-то нашел форум,где описано все подробно от жильцов) Мы недавно купили здесь коттедж, хотелось бы услышать как вообще обстоят дела в поселке? Образовали ли ТСН уже? _____________________________ Здравствуйте! Спрашивайте, что интересует, а так дела обстоят в принципе неплохо. ТСН еще нет, но есть у нас инициативная группа из 3 человек, во главе которой стоит-Алексей. Юридически пока не оформляли, посмотрим, что будет. У некоторых соседей был слабый напор воды и специфический запах, но все устранили. Хотя у нас такого не наблюдалось. Закупили урны на территорию поселка, сейчас ищем дворника. А вы когда будете заселяться и откуда вы?
Добрый день, давно не был на форуме и меня почему-то заблокировали...
Мы планируем заселиться в начале сентября, а сами из Улан-Удэ.А вы откуда? я так понимаю здесь на форуме особо нет активности, в чате в основном идет обсуждение?
Гость
161 - 25.03.2019 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Игорь Хромов Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Юлия Короткова Цитата: Сообщение от Игорь_Х Всем привет! Наконец-то нашел форум,где описано все подробно от жильцов) Мы недавно купили здесь коттедж, хотелось бы услышать как вообще обстоят дела в поселке? Образовали ли ТСН уже? _____________________________ Здравствуйте! Спрашивайте, что интересует, а так дела обстоят в принципе неплохо. ТСН еще нет, но есть у нас инициативная группа из 3 человек, во главе которой стоит-Алексей. Юридически пока не оформляли, посмотрим, что будет. У некоторых соседей был слабый напор воды и специфический запах, но все устранили. Хотя у нас такого не наблюдалось. Закупили урны на территорию поселка, сейчас ищем дворника. А вы когда будете заселяться и откуда вы? Добрый день, давно не был на форуме и меня почему-то заблокировали... Мы планируем заселиться в начале сентября, а сами из Улан-Удэ.А вы откуда? я так понимаю здесь на форуме особо нет активности, в чате в основном идет обсуждение?
168 - 28.03.2019 - 22:20
161-Юлия Короткова >Привет,землякам! Рада, что Альпийская деревня Вам нравится.
Гость
169 - 29.03.2019 - 15:36
Цитата:
Сообщение от NStar Посмотреть сообщение
161-Юлия Короткова >Привет,землякам! Рада, что Альпийская деревня Вам нравится.
Привет, привет!
А вы тоже купили здесь дом?
Гость
179 - 15.05.2019 - 13:08
Всем добрый день. Кто живет уже. Подскажите в какую школу возят детей? Как вам школа? Еще по застройщику, идет ли на встречу в разных вопросах или как многие деньги несите и все. Спасибо за ответы.
Гость
183 - 14.06.2019 - 16:44
Цитата:
Сообщение от Pariah Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Кто живет уже. Подскажите в какую школу возят детей? Как вам школа? Еще по застройщику, идет ли на встречу в разных вопросах или как многие деньги несите и все. Спасибо за ответы.
Добрый день! Детей возят в 66 школу, даже с учетом того, что она переполнена, специалисты в ней грамотные, ребенок получает хорошее образование. Что касается застройщика, то абсолютно адекватный, идет навстречу, и что не мало важно, он дает гарантию на дома. На территории всегда есть дежурный сотрудник, который оперативно решит все вопросы. а вообще мы и сами по соседски всегда на связи и контактируем с застройщиком.
Гость
185 - 10.04.2021 - 12:56
Добавьте в группу ватсап 89372662095 ул.Роз д.45 Владимир

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены