К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
$ Прикрепить эту тему $

Шиацу.

Гость
0 - 06.06.2018 - 15:11
Описание курса
НазваниеШиацу.
АвторШкола массажа L-practic
Продолжительность2 дн.
Дата начала06/28/2018
Время проведения занятий10:00 - 17:00
Место проведенияКраснодар, ул.Фестивальная, 7
Стоимость участия10000
Основные темыОТКРЫТА ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ : ШИАЦУ - 28,29 июня 2018г.
Шиацу- это древняя японская техника, а ,точнее, целая философия, которая рассматривает человека как неотъемлемую часть природы. Это увлекательное путешествие в мир прикосновений с целью восстановления циркуляции жизненной силы организма ЦИ и создание гармонии внутри тела с внешним миром! Вам предстоит познать, как энергии ИНЬ и ЯН взаимодействуют в организме, изучить энергетические меридианы человека, а также проявления и трансформацию пяти первоэлементов, на которых врачи древности основывали своё понимание причин развития болезни.

Жизненная сила в свою очередь отвечает за здоровье физического тела и поддержание гомеостатического равновесия организма в целом.

Этот семинар необычайно увлекателен и познавателен как для массажистов, так и для косметологов. В нем вы обязательно найдёте секретные ключи для достижения красоты, а также физического и эмоционального здоровья ваших клиентов!

Coinmarketcap Telegram Bot


Обучение проводит Конюк Людмила Николаевна, стоимость обучения 10000р.

*предварительная запись на обучение обязательна
8(918)070-11-77

#школа_массажа #учим_массаж #Массаж_тела #массаж_лица #Хиромассаж_тела #хиромассаж_лица #шиацу_массаж #техники_массажа #курсы_массажа #шиацу
Документысертификат



Гость
1 - 06.06.2018 - 15:13
Шиацу.
Слово «шиацу» (指圧) «ши», то есть палец, рука, и «atsy», значение давления).
Давайте подробнее разберем влияние обоих культур на создание такого рода лечения.

Японское влияние на терапию Шиацу:

Ki является японским термином для потока энергии по всему телу. В течение тысяч лет, Ki представлял сущность жизни в японской культуре — это пища для тела, ума и духа. Энергия поступает в различные органы с помощью конкретных путей или меридиан. Шиацу практике стремится устранить дисбаланс энергии в системах органов, расчищая путь для потока энергии. Различные точки давления, или tsubos, относятся к различным органам по всему телу. Практика сосредоточена на этих болевых точках.

Китайское влияние на терапию Шиацу:

Китайские учения основываются на пяти элементов, которые являются активными по всему телу — огонь, земля, металл, вода и дерево.
Если уйти в глубь истории Китая, то
эти пять элементов были связаны с равноденствием и солнцестоянием и помогали фермерам заранее планировать сельскохозяйственные циклы. Как вы можете представить себе, что календарь нес невероятную пользу не только в развитии сельскохозяйственной цивилизации, но и в успешном применении медицинской практики.

Японский массаж Шиацу являющей оригинальной техникой последовательных нажатий позволяет вернуть утраченную энергию, а в некоторых случаях даже обрести его, познав глубину природной сути.
Следует заметить, что такой вид практики отличается от традиционного западного массажа (например, шведского) тем, что основной упор делается на давление сосредоточенное в одном месте, а не длинные легкие штрихи по всему телу.
массажист Шиацу использует ладони и кончики пальцев, чтобы оказать давление на одну конкретную часть тела в течении определенного времени.
В процессе работы, выискиваются и оказывается давление на проблемные области суставов, а также ригидность мышц.

Это требует определенного уровня мастерства и опыта, потому что вы можете нанести повреждения, а не наоборот исцелить их.
Ригидность мышц может стать узлом для различных причин заболеваний, включая стрессы и плохую осанку, а также напряжения и даже травмы.
Шиацу оказывает давление на эти узлы мышц, освобождая их и возвращая в нормальное состояние.
Не следует забывать и о нормализации кровообращения, улучшения притока крови к мышцам, путем расслабления и стимулирования в то же время.
Многие люди с повреждением суставов, артритом и тендинитом с достоинством оценили прекрасную технику Шиацу.

Как много восточных методов лечения, японский массаж подчеркивает энергетические точки и пытается исправить дисбаланс энергии в организме. Хотя нет никаких научных доказательств, что это работает на 100%,тем не менее нет никаких сомнений в том, что оно имеет лечебный эффект на организм.

Школа массажа в г.Краснодаре
ул.Фестивальная,7 т. 8(918)070-11-77

#школа_массажа #массаж_в_краснодаре #курсы_массажа #массаж_тела #массаж_лица #практика #шиацу
Гость
2 - 06.06.2018 - 15:14
Как оздровить организм?

Массаж шиацу относится к японским методикам и в переводе означает «давление пальцем». Эта техника довольно современная, она была создана на древних точечных массажах, которые применяли на Востоке. Ее особенность заключается в широком действии на весь организм, при проведении процедуры активируется внутренняя энергия Ци. Массаж шиацу не только воздействует на тело человека, но и регулирует энергетический баланс.

Прием заключается в надавливании пальцами на необходимые точки. Такая процедура способствует улучшению осанки, снимает боли в области спины, стимулирует лимфо- и кровообращение, нормализует давление и частоту сердечных сокращений, а массаж шиацу для лица подарит молодость и красоту на долгие годы.

Действия массажа Эту процедуру используют для укрепления организма, а также для снятия усталости и напряжения. Массаж шиацу является прекрасным профилактическим действием против простудных заболеваний, его используют при лечении остеохондроза и ревматоидного артрита, он является хорошим средством от бессонницы и различных стрессов. Также можно повысить сексуальное влечение благодаря шиацу. Массаж лица в этой технике сделает мышцы упругими и снимет усталость, улучшит кровообращение и разгладит мелкие морщины.

Здесь,на рисунке, видно, что, в медицинском контексте пять элементов были организованы в круг.

Заметим, что элементы являются только имена, используемые для описания пяти различных видов энергии,как природа влияет на вас через ваши эмоции, мысли и чувства.
В китайской медицине каждый элемент связывает органы и различные виды эмоций, с направлением в соответствии с движением солнца по времени суток.

Дерево — восход солнца — весной — вверх — печень и желчный пузырь
— гнев, нетерпение, активность, позитивный настрой, энтузиазм. Кислый.

Огонь — на обед — летом — наружу — сердце и тонкий кишечник — истерия, волнение, выразительные, исходящие,
социальные. Горького.

Земля — днем — в конце лета — вниз — селезенки,
поджелудочной железы и желудка — ревность, качество жизни, практичность, стабильность, домашний. Sweet.

Металл — вечером — осень — внутрь — легких и толстой кишки —
депрессия, игривость, удовлетворенность, содержащиеся, внутренняя сила. Едкая.

Вода — ночью — зима — течет в любом направлении — почки и
мочевой пузырь — страх, цель, художественной, оригинальный, гибкости. Соленый.

Такой принцип получил широкое распространение и являются основополагающими в практике иглоукалывания, фэн-шуй, шиацу, чи гонг, астрологии и исцеления через продукты питания.
Так вот эти элементы представляют собой различные виды энергии сил внутри тела, которые и были введены в японскую культуру в шестом веке и повлияли на развитие Шиацу. Исторические и традиционные практики сосредотачиваются на поиске элементарного дисбаланса и возвращение энергии в устойчивое состояние.

Школа массажа в г.Краснодаре
ул.Фестивальная,7 т. 8(918)070-11-77

#школа_массажа #массаж_в_краснодаре #курсы_массажа #массаж_тела #массаж_лица #практика #шиацу


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены