Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1146/)
-   -   Жись миняицо. "Ах, как хочицо вирнуца! Ах, как хочицо варвацо" (http://forums.kuban.ru/f1146/zhis-_minyaico_ah_kak_hochico_virnuca_ah_kak_hochico_varvaco-1148811.html)

Акуул 26.05.2011 16:28

[quote=rесни4ка;16889999] да, при тех ценах. Посчитайте бюджет. Это примерно, как сейчас 8-10 тыр. Сильно разгонишься?[/quote]
В том-то и нюанс что при тех 90-100 рублях легче было в отличии от "сейчас 8-10 тыр." Просто для начала надо вычесть из "8-10 тыр." квартплату.. и что остается?

ВЛАД 26.05.2011 16:41

[quote=rесни4ка;16890293]В СССР ВСЕ было зашибись, как хорошо, рабочих лечили, на Севере поправляли здоровье, а инженер всегда мог продать петрушку и поправить свое материальное положение! Мир-дружба-жвачка! [/quote]
А этого, вроде, никто не утверждал.
Зато кошмаров нарисовать успели - выше крыши. :-)

ВЛАД 26.05.2011 16:43

to161.
Тогдашнюю кварплату, по-моему, никто даже и не чувствовал.
Однако находились скупцы-умельцы - "апгрейдили" счётчики, дабы не разорится на эл.энергии ненароком.. :-)))

Акуул 26.05.2011 17:06

163-ВЛАД > [em]Однако находились скупцы-умельцы - "апгрейдили" счётчики[/em]
.
..да слышал о таком. Кто-то из старших смеялся над тем что такой "мастер" экономя копейки рисковал нарваться на проверку.. которые насколько помню в конце 70х, начале 80х были. А в контексте "электрического пиратства" почему-то вспомнился момент с выходом фильма "Пираты XX века". Я тогда жил по соседству с кино-театром ну и мне не сложно было прийти к кассе пораньше. Взял себе и другу билеты на три сеанса подрят. Так и бегали - из зала сразу ко входу. На третьем "круге" билетер заметив нас смеялась "вы не устали? или до вечера накупили?"

ВЛАД 26.05.2011 17:11

to164.
Были, были умельцы. И непонятно, то ли от скупости паталогической, то ли чисто из чувства "контрреволюционного саботажа" на эти копейки пытались нагреть государство.
Вспомнилось у Райкина. "И уже не ты должен государству, а государство тебе".
:-)))

Шульц 26.05.2011 17:17

165-ВЛАД >
ОФФ, сорри.

ВЛАД, к сожалению не сохранился твой мэйл. Напиши мне, есть разговор.

ВЛАД 26.05.2011 17:26

Шульу, дак под ником же.

Акуул 26.05.2011 17:28

165-ВЛАД > [em]Были, были умельцы .. то ли от скупости паталогической, то ли чисто из чувства "контрреволюционного саботажа"[/em]
.
Человеческая душа "светлые потемки" - может преследовать разные цели. Кто-то быть может из чистого азарта занимался подобным "рукоделием". Но ведь были и "добрые предпреимчивости" (в отдельном сообщении)

ВЛАД 26.05.2011 17:28

А, нет. Этот убитый.
Вот, есть ещё.
[email]mordodrom@mail.ru[/email]
Правда давеча один слонёнок без спроса немножко покопался в нём и опустошил, но для переписки - ещё вполне пригоден.

Шульц 26.05.2011 17:46

167-ВЛАД >
Ага, а я не знал. Прогресс, однако...

Акуул 26.05.2011 17:56

165-ВЛАД > [em]Были, были умельцы[/em]..
.
Когда пошла популярность резиновых солдатиков (в основном ГДР). Один парень быстро наладил "легкое" производство самоделок. Человек был начитанный по части "Техника молодежи" ну и временем ранее уже тренировался делать "оловянных гвардейцев". Для резиновых копий он обходился без металла. Уж не знаю какой был состав но солдатики получались похожими на оригинал - объемными. По мягкости как резина, розоватого цвета, слегка прозрачные. Первый недостаток конечно был в том что мелкие детали фигурки были не четкими. А так вполне себе индеец или ковбой. Так что этот момент мало кто критиковал. Начал продавать.. Но после первой партии "трест лопнул". Оказалось что у "новодельных фигурок" был недостаток похуже. Быстро ломались.. даже от ударения могли дать трещину. Не получилось конечно у человека но.. однако старался.

russian tigress 26.05.2011 19:11

0- МЫ ЕСТЬ ТАКИЕ, ЕЩЕ ЖИВЫ И ДЕЛАЕМ ЭТО, хотя не все, не всегда и никому не признаемся)))

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.