Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1146/)
-   -   Жись миняицо. "Ах, как хочицо вирнуца! Ах, как хочицо варвацо" (http://forums.kuban.ru/f1146/zhis-_minyaico_ah_kak_hochico_virnuca_ah_kak_hochico_varvaco-1148811.html)

ВЛАД 26.05.2011 13:57

to117.
promise, а я и в 90-е совсем ещё нестарый был.
Но 90-е натурально противно вспоминать.

ВЛАД 26.05.2011 13:59

[quote=Безенчук;16884468]Жалеть о несбыточном - удел дурчков.[/quote]
Не забывай, что в глазах обезьяны чеовек - самый, что ни на есть, дурачок. :-)))
Только ему свойственно умение вспоминать безвозвратное и жалеть о несбыточном.

Безенчук 26.05.2011 14:00

И что интересно:
кому тогда как бы "не везло", тем и сейчас не везёт почему-то (частное наблюдение)

rесни4ка 26.05.2011 14:03

118-ВЛАД > я судя по вашей экспрессии могу сказать тож самое. Аргументировать ссср-ный рай снабжением Камчатки - это мягко говоря необъективность.

Я так понимаю: кто по прежней жизни ностальгирует, тот в нынешней жизни - никак не пристроится. Т.е. он и тогда мало что из себя представлял, просто пристроился хорошо. А те, кто тогда своим умением хорошо жил, тот и сейчас нормально живет. Примеров у меня среди знакомых - море! М страдают в основном инжЭнЭры, которых посокращали. И правильно сделали. Это я , как выросшая в этой самой инжэнэрной среде, говорю. Потому как накер их отсталая инжэнэрия не впала. И если в меня щас начнут кидать помидорами, то это скажет о том, что я права. Потому как кидальщики так и не вкурят до сих пор, ято жизнь изменилась, и их прожекты устарели еще до того, как в разработку пошли. Хотя сами по себе рацухи часто и круты, но, блин, неприменимы, хоть ттресни!

Фесс 26.05.2011 14:03

113 - ВЛАД, ну так опровергни мои глупости с цифрами в руках :) А то одни личные наезды.
115 - ну, кромешного не было, однакож и раем тогдашнее время не назовёшь. А настоё тебе потому, что у советский патриотизм сродни религиозному чувству, малейшее колебание убеждений воспринимается как страшное оскорбление.

Безенчук 26.05.2011 14:06

122-ВЛАД >
Вот как встречу знакомую обезьяну, сразу же попрошу у неё глаза - посмотреть на человека.)

promise 26.05.2011 14:07

121. Кошмар. Мой новый номер +7180146275. Звони, если что :-)

Тигрия Львовна 26.05.2011 14:07

хех,а мне однофигственно. Ностальгирую за "тогда" и не жалуюсь на "сейчас". Но вмоем "тогда" канешна покруче было снабжение-московское, ибо нефть,зараза там валялась даром и город нефтянников да газовиков, поэтому никаких очередей и лифчиков у цыганок. Жратвы хватало как тогда,так и сейчас. Мама мне шила классные шмотки, обувь ибыла импортная, ибо снабжение опять же. Макароны, вермишель и лапша в больших бумажных мешках, дерьмовые огурцы и помидоры соленые, зато потрясный томатный сок. Пожалуй, по детству скучаю. А жизнь...что жизнь? Паши себе в любые времена и на хлеб масло намажешь (дает зуп).

promise 26.05.2011 14:10

Ой, 918. . .

rесни4ка 26.05.2011 14:23

128-Тигрия Львовна > мне вот тогдашнего березрваго сока не хватает)))

ВЛАД 26.05.2011 14:30

to123.
[em]кому тогда как бы "не везло", тем и сейчас не везёт почему-то (частное наблюдение)[/em]
Похоже так.
Я незря уже пытался вспомнить автора и книгу соответствующего содержания.. Чёрт, в голове вертится, а ухватить не могу! :-)

ВЛАД 26.05.2011 14:50

to124.
[em]я судя по вашей экспрессии могу сказать тож самое. Аргументировать ссср-ный рай снабжением Камчатки - это мягко говоря необъективность.[/em]
rесни4ка, ну я-то, хоть, смеюсь. А Вы, вон, гневные смайлики вырисовываете. :-)
Кроме Камчатки были регионы, где люди могли заработать. Заполярье. Приполярье. Дальний Восток. Камчатка (р/к - 1,0:0,8); Магадан (1,0:1,0); Командоры (1,0:1,0); Сахалин (1,0:1,5;1,3)
А ещё военные, шахтёры, моряки. А люди, занятые в оборонке и других отраслях. Мой одноклассик, работая в Ленинграде на заводе, зарабатывал у станка немногим меньше, чем я у себя "в золотом икорном крае". А в торговлю податься - золотое дно было! (но тут уже, пардон, с кодексом трения могли быть, но тем не менее)
И вообще, кто хотел заработать, тот зарабатывал.
Директриса с мужем в нашей школе (хорошая тётка была, продвинутая!) - заработали в короткий срок на машину и вернулись на материк. И более им благодатная Камчатка нафиг не нужна была. Видать, дома был свой таити.
Чтобы заработать, совсем необязательно надо было срываться к чёрту на кулички, лезть в шахту, мотаться по ледяным волнам, вытягивая трал или делая переборку. крутить гайки в реакторе.
Можно было тихо-мирно завести свои тепличку и огородик. Сеять батун и прочий сельхозпродукт, и продавать его. Бабульки, что торговали на базарчике возле моего дома на ул. Юннатов, имели за день не менее червонца. И вроде несильно жужжали с напруги..

Акуул 26.05.2011 14:53

102-Безенчук > [em]не то, что иными, а практически никакими[/url]
.
Это я так.. обобщил.. потому как с кредитами СССР не сталкивался а цитировать не хотелось.

ВЛАД 26.05.2011 14:55

to125.
Фесс, я просто лучше знаю те времена. Если не все стороны того жития-бытия, то значительно более, чем ты со своей набившей уже оскомину "коммунистической нищетой". Могу тебе столько ужасов порассказать - уши обугляться! И такого хорошего - от умиления отвалятся. А могу и того и того, но в таких тонах, что не поймёшь, хорошо ли это или наоборот, кошмар безобразный.. И всё - на реалиях. не то, что твои стереотипы-агитки.. :-)

rесни4ка 26.05.2011 14:58

132-ВЛАД > а кто не хотел? Кто хотел любимым делом заниматься, как мой отец? Кто блата принципиально не имел, за рублем не гнался...
Такую хрень вы пишите, любезный, про теплички - читать стыдно. За эту зелень и редисочку так бы за попу взяли, век бы не отмыться. Это я точно знаю.
Речь-то о чем? О том, что тогда типа можно было и то и это. Бряхня! Врачи и учителя жили на мизерную з/п, а потом бросали все - и за длинным рублем (что лично в нашей семье презиралось). Вот так вот...

ВЛАД 26.05.2011 14:58

to126.
Безенчук, хотел пошутить про другое животное, но воздержался. Вдруг обидишься! :-)

ВЛАД 26.05.2011 14:59

to127.
promise, почему кошмар?
А номере все циферки на месте? :-)))

Фесс 26.05.2011 15:01

134 - дооо :) Слив зощитан, ага :) Байки детишкам расказывай - они поверят.

ВЛАД 26.05.2011 15:02

to135.
[em]За эту зелень и редисочку так бы за попу взяли, век бы не отмыться. Это я точно знаю.[/em]
rесни4ка, Вы - знаете, а я.. не верю.
Потому что другое видел. А глазам своим я не верить не могу. :-)

ВЛАД 26.05.2011 15:03

to138.
Фесс, что это было?
Ты, вынуждаешь, таки, недоумевать меня всё больше и больше. :-)

Акуул 26.05.2011 15:07

[quote=Фесс;16883053]а с какой скоростью накапливались эти самые пресловутые "10 тысяч на похороны"[/quote]
Заметь я говорил про накопления небогатые. А ты про что? Что 1000 накопить сложно было при з\п 90-100 руб.?

rесни4ка 26.05.2011 15:12

139-ВЛАД > да не верьте! Скока угодно не верьте))))
141-Акуул > вообще-то - сложно. На 90-100 рэ просто существовали, от з/п до з/п, стреляя перед авансом и получкой 3-5 рэ у сотрудников.

ВЛАД 26.05.2011 15:20

[quote=Мерлин;16880120] 76-ВЛАД > наверно патамушта ваш посёлок никому нафиг не сдался. [/quote]
Мерлин, что ты такое говоришь. За 15 лет проживания на Кубани свой посёлок я раза три успел увидеть по ТЦ. Какой другой посёлок на диком краю земли может таким похвастаться? :-)))
А Вольтер - личность знатная и столь же загадочная. Для нас, тогда детей. "Миллионер" мы его звали. Про него легенды ходили. Говорили, что он имел личный рыболовецкий флот в Англии - и добровольно перегнал его в СССР. Сам до самой смерти жил в нашем посёлке..

ВЛАД 26.05.2011 15:22

to142.
rесни4ка, Вы меня простите, Бога ради, но как я могу Вам поверить, когда с самого детства видел многочисленные превсяческие базары и базарчики. Где торговали граждане - совершенно частным образом, кто чем мог и умел. И всё нормально. Никаких репрессий, никаких облав.. :-)

Безенчук 26.05.2011 15:47

144-ВЛАД >
Базарчики просто повсеместно были. Торговали зеленью, семечками, мясом, рыбой... да всем, что покупалось..
Мужики с рыбалки прямо заезжали на москвиче и выкладывали, что наловили.

rесни4ка 26.05.2011 15:48

144-ВЛАД > видеть - это одно, а торговать там законным путем, работающим людям, члену партии (!!!) - это совсем другое. Наши соседи торговали, бабушка моя и ее сестра, я достаточно в курсе. Не так все это весело(((
А мы ж про что? Про благословенные брежнескаие завалисьвсего времена))) А ведь без подработок на обычную з/п прожить было сложно... Папа писал дипломы нерадивым студентам, мама - печатала на машинке, это все, на что хватало сил после работы. Какая там петрушка? Тетка за длинным рублем шли на гальванику на "Сатурн", а потом рожали уродов, потому что скрывали беременность, чтоб заработать. Севера убивали здоровье напрочь, и потом пенсионеры мерли быренько, перебравшись на юга. Шахтеры тоже не сильно здоровьем блестали (мамины два брата - шахтеры, я в курсе).
Ничего задаром не давалось, акромя путевок в пионерлагеря и санатории. Спасибо СССР за эти путевки! Огромное спасибо. Но - и за загубленное здоровье тех, кто ехал за коэффициентом, тоже "спасибо" родной стране.

Безенчук 26.05.2011 15:50

146-rесни4ка >
На "Сатурне" такое не прокатывало - говорю, как очевидец. Брехня это.
На "Сатурне" бесконечные медосмотры были, за здоровьем работяг следили жёстко. Эх...

ВЛАД 26.05.2011 15:54

to146.
[em]Севера убивали здоровье напрочь[/em]
(настороженно смотрится в зеркало)
Вроде даже и отражаюсь.. :-)))

rесни4ка 26.05.2011 15:54

147-Безенчук > тока чета соседка моя родила такого. Аха... И медосмотры не помогли. Я не спорю - сама дура она. Но факт есть факт.

rесни4ка 26.05.2011 15:55

148-ВЛАД > ноу комментс, как гритсо. Или это новость для вас? Или севера здоровья прибавляли, а? Или уже лишь бы что ответить?

ВЛАД 26.05.2011 15:56

Блин! Ну как же не могу вспомнить названия книги и имени автора!... :-(
:-)

Безенчук 26.05.2011 15:56

Беседа с инопланетянами...
Тётка какая-то родила... не родила... чего родила.. где...
Тьфу. Врите дальше.
Ушёл из темы.

Акуул 26.05.2011 15:57

142-rесни4ка > [em]На 90-100 рэ просто существовали[/em]
.
О ужас.. Это при тех ценах? На чтож тратились те деньги?
Среди знакомых моей семьи было две - "соседи по дому". Семьи если можно так сказать "инжинерно-учительские". В одной - двое детей, мать и отец (работали оба). В другой - один ребенок, мать и отец (здесь работал один). Так вот обе семьи жили и не "бедствовали" по приссказке "от зарплаты до зарплаты". Блата у них не было. Доп-зароботков тоже. Знаю потому как соседи и дружил я с их детьми.. Детям хватало и на марки, и на книги, и на игрушки.. и еда знаете-ли была, и одевались прилично, и на море они тоже ездили. ^_~

ВЛАД 26.05.2011 15:57

to150.
rесни4ка, у меня "полный пенсионный стаж" работы на Севере. На тот свет пока не собираюсь.

Безенчук 26.05.2011 16:03

На "Сатурне", кстати, условия труда были образцово-показательные.
Я ни до ни после, нигде больше не встречал такой заботы о рабочем человеке.

rесни4ка 26.05.2011 16:04

152-Безенчук > аха)) А то вам не знать, как гальваника здоровье горбила. Медосмотры он вспомнил... Именно, что инопланетянин.
153-Акуул > да, при тех ценах. Посчитайте бюджет. Это примерно, как сейчас 8-10 тыр. Сильно разгонишься?
154-ВЛАД > значит, лишь бы что ответить. Дальше своего "я" нткго и ничего не видите...

Безенчук 26.05.2011 16:06

Во народ....
Ну как можно судить о том, что не знаете?
Тётка рассказа.. дядька рассказал...
Вот так у нас История потом и пишется.

ВЛАД 26.05.2011 16:10

Ага. А мы, стало быть, дальше своего "я" ничего не видим. :-)

rесни4ка 26.05.2011 16:13

Вот бывает человек и побывал много где, и поработал, и повидал... А "не видит ничего дальше носа своего". Мне хорошо было - и весь сказ. Или "я проезжал, я видел"...
Пустой разговор, короче.
Раз самого ни север ни гальваника не коснулись - не докажешь.

Все, надоело.
В СССР ВСЕ было зашибись, как хорошо, рабочих лечили, на Севере поправляли здоровье, а инженер всегда мог продать петрушку и поправить свое материальное положение!
Мир-дружба-жвачка!

Безенчук 26.05.2011 16:20

Бывает и так, что человек много не трепется о том, что он знает и что он может.

А бывают балаболы пустые.. что с них взять.. с погремушек..
Пусть брешут.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.