0
- 16.02.2015 - 16:09
|
Кому вдруг вомушшацца надоело, можно зайти сюда. Оно, ясенперес, не так прикольно, как вскрывать и клеймить, и даже некоторым может показаться хвастовстом, чтораздражает. Но вот все же, о хорошем - сюда:) И если кто хочет пусть и о недостатках, но с оптимизЬмом - можно тоже сюда! | |
281
- 23.02.2015 - 11:07
| Хорошо! )) Ресничка, я с блинами вчера отстрелялась.) | |
282
- 23.02.2015 - 11:35
| 281-шТучка >ну слабогу!:)) | |
283
- 23.02.2015 - 11:48
| Блин. А я блины еще не начинала. Пойду чтоли шарлотку испеку. Хоть как-то исправлюсь | |
284
- 23.02.2015 - 11:54
| Раз в год я мечтаю о блиннице о шести сковородах... | |
285
- 23.02.2015 - 11:57
|
283-Лора > А чё не блины? *сама от мартена отошла- пусть теперь другие вахту принимают*) | |
286
- 23.02.2015 - 12:30
| 285-шТучка >не поверишь. Лень | |
287
- 23.02.2015 - 12:42
| Испекла. Ща пробовать буду | |
288
- 23.02.2015 - 12:43
|
287-Лора > *сглатывая* с изюмом? | |
289
- 23.02.2015 - 12:44
| Не. Было варьенье из груши с лимоном. У нас оно не шло. Груша кусочками. Накидала туда | |
290
- 23.02.2015 - 12:46
|
286-Лора > Повеееерю... но у меня мотиватор нудный. )) Доча. Ходила и ныла всю неделю - а кто то нам блиныыыыыы обещал? | |
291
- 23.02.2015 - 12:48
| А ниче. Тока груши не чувствуется, чувствуется лимон))) | |
292
- 23.02.2015 - 12:51
|
289-Лора > АбАжАю в шарлотке корочку лимона. МелкоМелко стругаешь и плюхаешь в тесто. Так шо запах у тебя счаз ммммм.... Главное счаз- не пообещать детям шарлотку.)) | |
293
- 23.02.2015 - 12:57
| Да. Не обещай. Сделай тока себе. Тайно)))) | |
294
- 23.02.2015 - 13:00
|
У меня прошлым летом ранняя груша уродилась хорошо. А она ж не лежит нифига. Пришлось срочно переработать. Сварила варенье с грушей и лимон добавила. Прямо с коркой. Груша никакая, а лимон хорошо чувствуется. Но не пошло у нас то варьенье. Если че - буду грушу тока на сок пускать, с яблоками. Еще варила варенье из тыквы с апельсином и фундуком. Ну так, есть можно, но ну его нафиг. Не буду больше делать | |
295
- 23.02.2015 - 13:03
|
293-Лора > Та валить пора в Архипку,загостилась...)) А то доча прекрасно готовит, зять шефповар, а я у мартена...))) | |
296
- 23.02.2015 - 13:06
|
Ну так правильно. Они тебя стараются делом занять, чтобы ты на нрвы не капала))) Я тоже всегда так делаю))) | |
297
- 23.02.2015 - 13:14
| Неужели таки капаю?)) Хз..)) | |
298
- 23.02.2015 - 13:15
|
294-Лора > это все прикольчики из голодных 90-х, когда сажали что попало и потом урожай куда-то девать надо было... Мне свекровь груши передавала этим летом. Каменные. Безвкусные. Я честно сгноила 3/4, остальное честно - в компот (тоже с "улучшителями вкуса" типа винограда и мяты с мелисслй) - херня. Так с персиком долблись, он у нее дичок, из косточки, ни цвета ни вкуса ни запаха... И выкинуть жалко и продукт из него - гадость:( | |
299
- 23.02.2015 - 13:37
|
297-шТучка > естественно))) 298-rесни4ка > у нас нормальные груши, но было слишком много в этом году. И слишком они хороши были, чтобы вот так выбросить. Раньше я излишки урожая всегда раздавала, но со временем поняла, что ни к чему хорошему это не ведет. А варенье из груш никогда не варила, решила попробовать. А че ты сок не давишь? Яблоки с грушами прикольный сок дают | |
300
- 23.02.2015 - 13:40
|
А мне компот из груши нравится. И груши в нём вкусные. Ну или посушить её тоже хорошо. И потом компот варить:) А со свежими можно оладьи печь, тоже нормально. Варенье - никакое. 294-Лора > Из кабачков компот так себе ничего, только надо пополам с жёлтой алычой. | |
301
- 23.02.2015 - 13:42
|
300-belayamishka > варенье по сути получилось лимонное))) А если есть алыча, нафига в компот кабачки??? | |
302
- 23.02.2015 - 13:43
|
299-Лора > на ск я знаю, раннее все мало пригодно для консервации. Оно все так - покушать:) Сок не давлю. Нечем:) И КАК из каменных и безвкусных тех груш было сок давить?:) Да и вообще, забросила я заготовки: надоело! 300-belayamishka > это если груши хорошие:) | |
303
- 23.02.2015 - 13:46
|
301-Лора > я вобще нивкурю, нафига выделываться с кабачками в варенье и компотах? Как и с лимоном в варенье... Мои варенье едят мало-мало. Максимум моего выделывания это абрикоска с косточкой и слива с апельсином и имбирем (мне лично). | |
304
- 23.02.2015 - 13:48
|
302-rесни4ка > груши безвкусные если их есть. А если на сок, да с яблочками - вполне ничего. Сок лучше компота полюбому)) Насчет заготовок - я в позапрошлом году ниче не закрывала. Тоже так подумала - надоело. Но потом оказалось, что зимой - тоска без банок. Так - то варенья откроешь, то огурчика кисленького захотелось, то пить охота, открыла банку да выпила. А если своего нету ниче, за всем в магазин прешься. По сути дела - тоже суета. Да еще заплати. Я стала все в маленькие банки закрывать - по поллитра-литр. Открыл, съел и забы)) | |
305
- 23.02.2015 - 13:54
|
304-Лора > нифига! Груши я оч люблю просто кушать. И нисколько они не безвкусные. Слушай, а тебе заготовки что, даром даются?:) Меня знакомая убила: фрукта же своя! что там - сахару купить? все даром!! Кста, сахар тот не даром. Если уж затевать, то килограмм 10 изволь прикупить, ну 5 - тоже не три копейки. А газ? А время и силы в жарюку? Да гори оно синим пламенем:(( Проще наморозить и сварить, когда захочется. Хотя, я заметила, что свежие компоты зимой у нас не идут. Кароч - НАФИХ! Овощей настрогала и наморозила. Достаточно. | |
306
- 23.02.2015 - 14:01
|
А я что, пишу, что дело только в деньгах? Хотя - да - самому сделать все равно дешевле, чем купить. Плюс когда дома стоит - любую банку на выбор можно открыть когда захотелось, а не переться специально для этого в машазин. Плюс я знаю, что у меня из чего сделано, тот же сок. У тебя не идет - ну не закрывай, никто ж не заставляет. Заморозка лично у меня уже почти вся закончилась, хотя спецом брали холодильник с большой морозилкой. А вот банки с вареньем и проч. еще есть | |
307
- 23.02.2015 - 14:02
|
301-Лора > Из алычи он получается слишком концентрированный, на мой взгляд, а кабачки (спелые) дают лёгкость напитку. 302-rесни4ка > У меня хорошие, но мало:) Года 3 назад одна груша вымерзла почти под корень, сейчас только отрастает. А вторая - молодая, пару вёдер только собираем:) | |
308
- 23.02.2015 - 14:03
| 306-Лора > мне лично - дороже. Мож, я свой труд ценю дороже?:) На сок мне много фрукты покупать. Дорого и хлопотно. | |
309
- 23.02.2015 - 14:05
| 308-rесни4ка > так у тебя нет своих овощей и фруктов? Тогда - да - тебе дороже)) | |
310
- 23.02.2015 - 14:05
| 308-rесни4ка > Если покупать, то не стоит, конечно. Я своё закатываю. | |
311
- 23.02.2015 - 14:12
|
310-belayamishka > а я и покупное раньше закрывала. Очень любила через мясорубку намолоть морковки, лука, перца болгарского, помидорок. Можно туда еще кабачков бросить. Посолить, поперчить, чесночку добавить. Все это пережарить вместе или по отдельности и - в банку. Зимой можно так есть, а можно в суп вместо зажарки. Или в соус. Или в кашу - типа плова овощного получалось)) | |
312
- 23.02.2015 - 14:13
| 309-Лора > два куста красной смородины и вишня на улице. Вишню я что-то не хочу посл годы закатывать: движение интенсивное у нас на улице стало. | |
313
- 23.02.2015 - 14:17
|
312-rесни4ка > ну дык, сочувствую))) Из вишни хорошее варенье получилось. А из смородины красной - не очень. Она жесткая какая-то. Получился сироп с жесткими шариками. Наверно, она только на желе годится | |
314
- 23.02.2015 - 14:24
|
313-Лора > лучче порадуйся за меня:) Сочувствует она... А из смородины надо пятиминутное варенье с квиттином варить. Я просто замораживаю и потом в компоты добавляю. | |
315
- 23.02.2015 - 14:26
|
Порадоваться не могу, увы. Я - за пышные сады))) | |
316
- 23.02.2015 - 14:36
| Ну вот, Лора всё свела к огородам и садам:) | |
317
- 23.02.2015 - 14:37
| 316-осеннее счастье > поясните суть претензии)) | |
318
- 23.02.2015 - 14:47
| Пошла я, девочки, по садочку погуляю. Подальше от шарлотки))) | |
319
- 23.02.2015 - 16:48
| А я не убереглась. От блинов. Фууууф... | |
320
- 23.02.2015 - 17:36
| Я вернулась. К шарлотке | |