К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А может... о хорошем?:)

Гость
0 - 16.02.2015 - 16:09
Кому вдруг вомушшацца надоело, можно зайти сюда.
Оно, ясенперес, не так прикольно, как вскрывать и клеймить, и даже некоторым может показаться хвастовстом, чтораздражает.
Но вот все же, о хорошем - сюда:)
И если кто хочет пусть и о недостатках, но с оптимизЬмом - можно тоже сюда!



Гость
281 - 23.02.2015 - 11:07
Хорошо! )) Ресничка, я с блинами вчера отстрелялась.)
Гость
282 - 23.02.2015 - 11:35
281-шТучка >ну слабогу!:))
Гость
283 - 23.02.2015 - 11:48
Блин. А я блины еще не начинала. Пойду чтоли шарлотку испеку. Хоть как-то исправлюсь
Гость
284 - 23.02.2015 - 11:54
Раз в год я мечтаю о блиннице о шести сковородах...
Гость
285 - 23.02.2015 - 11:57
283-Лора >
А чё не блины? *сама от мартена отошла- пусть теперь другие вахту принимают*)
Гость
286 - 23.02.2015 - 12:30
285-шТучка >не поверишь. Лень
Гость
287 - 23.02.2015 - 12:42
Испекла. Ща пробовать буду
Гость
288 - 23.02.2015 - 12:43
287-Лора >
*сглатывая* с изюмом?
Гость
289 - 23.02.2015 - 12:44
Не. Было варьенье из груши с лимоном. У нас оно не шло. Груша кусочками. Накидала туда
Гость
290 - 23.02.2015 - 12:46
286-Лора >
Повеееерю... но у меня мотиватор нудный. )) Доча. Ходила и ныла всю неделю - а кто то нам блиныыыыыы обещал?
Гость
291 - 23.02.2015 - 12:48
А ниче. Тока груши не чувствуется, чувствуется лимон)))
Гость
292 - 23.02.2015 - 12:51
289-Лора >

АбАжАю в шарлотке корочку лимона. МелкоМелко стругаешь и плюхаешь в тесто. Так шо запах у тебя счаз ммммм....
Главное счаз- не пообещать детям шарлотку.))
Гость
293 - 23.02.2015 - 12:57
Да. Не обещай. Сделай тока себе. Тайно))))
Гость
294 - 23.02.2015 - 13:00
У меня прошлым летом ранняя груша уродилась хорошо. А она ж не лежит нифига. Пришлось срочно переработать. Сварила варенье с грушей и лимон добавила. Прямо с коркой. Груша никакая, а лимон хорошо чувствуется. Но не пошло у нас то варьенье. Если че - буду грушу тока на сок пускать, с яблоками.
Еще варила варенье из тыквы с апельсином и фундуком. Ну так, есть можно, но ну его нафиг. Не буду больше делать
Гость
295 - 23.02.2015 - 13:03
293-Лора >
Та валить пора в Архипку,загостилась...)) А то доча прекрасно готовит, зять шефповар, а я у мартена...)))
Гость
296 - 23.02.2015 - 13:06
Ну так правильно. Они тебя стараются делом занять, чтобы ты на нрвы не капала)))
Я тоже всегда так делаю)))
Гость
297 - 23.02.2015 - 13:14
Неужели таки капаю?)) Хз..))
Гость
298 - 23.02.2015 - 13:15
294-Лора > это все прикольчики из голодных 90-х, когда сажали что попало и потом урожай куда-то девать надо было...
Мне свекровь груши передавала этим летом. Каменные. Безвкусные. Я честно сгноила 3/4, остальное честно - в компот (тоже с "улучшителями вкуса" типа винограда и мяты с мелисслй) - херня. Так с персиком долблись, он у нее дичок, из косточки, ни цвета ни вкуса ни запаха... И выкинуть жалко и продукт из него - гадость:(
Гость
299 - 23.02.2015 - 13:37
297-шТучка > естественно)))
298-rесни4ка > у нас нормальные груши, но было слишком много в этом году.
И слишком они хороши были, чтобы вот так выбросить.
Раньше я излишки урожая всегда раздавала, но со временем поняла, что ни к чему хорошему это не ведет. А варенье из груш никогда не варила, решила попробовать.
А че ты сок не давишь? Яблоки с грушами прикольный сок дают
Гость
300 - 23.02.2015 - 13:40
А мне компот из груши нравится. И груши в нём вкусные. Ну или посушить её тоже хорошо. И потом компот варить:) А со свежими можно оладьи печь, тоже нормально. Варенье - никакое.
294-Лора > Из кабачков компот так себе ничего, только надо пополам с жёлтой алычой.
Гость
301 - 23.02.2015 - 13:42
300-belayamishka > варенье по сути получилось лимонное)))
А если есть алыча, нафига в компот кабачки???
Гость
302 - 23.02.2015 - 13:43
299-Лора > на ск я знаю, раннее все мало пригодно для консервации. Оно все так - покушать:)
Сок не давлю. Нечем:) И КАК из каменных и безвкусных тех груш было сок давить?:) Да и вообще, забросила я заготовки: надоело!
300-belayamishka > это если груши хорошие:)
Гость
303 - 23.02.2015 - 13:46
301-Лора > я вобще нивкурю, нафига выделываться с кабачками в варенье и компотах? Как и с лимоном в варенье...
Мои варенье едят мало-мало. Максимум моего выделывания это абрикоска с косточкой и слива с апельсином и имбирем (мне лично).
Гость
304 - 23.02.2015 - 13:48
302-rесни4ка > груши безвкусные если их есть. А если на сок, да с яблочками - вполне ничего. Сок лучше компота полюбому))
Насчет заготовок - я в позапрошлом году ниче не закрывала. Тоже так подумала - надоело. Но потом оказалось, что зимой - тоска без банок. Так - то варенья откроешь, то огурчика кисленького захотелось, то пить охота, открыла банку да выпила. А если своего нету ниче, за всем в магазин прешься. По сути дела - тоже суета. Да еще заплати.

Я стала все в маленькие банки закрывать - по поллитра-литр. Открыл, съел и забы))
Гость
305 - 23.02.2015 - 13:54
304-Лора > нифига! Груши я оч люблю просто кушать. И нисколько они не безвкусные.
Слушай, а тебе заготовки что, даром даются?:)
Меня знакомая убила: фрукта же своя! что там - сахару купить? все даром!!
Кста, сахар тот не даром. Если уж затевать, то килограмм 10 изволь прикупить, ну 5 - тоже не три копейки. А газ? А время и силы в жарюку? Да гори оно синим пламенем:((
Проще наморозить и сварить, когда захочется. Хотя, я заметила, что свежие компоты зимой у нас не идут. Кароч - НАФИХ!
Овощей настрогала и наморозила. Достаточно.
Гость
306 - 23.02.2015 - 14:01
А я что, пишу, что дело только в деньгах?
Хотя - да - самому сделать все равно дешевле, чем купить.
Плюс когда дома стоит - любую банку на выбор можно открыть когда захотелось, а не переться специально для этого в машазин.
Плюс я знаю, что у меня из чего сделано, тот же сок.
У тебя не идет - ну не закрывай, никто ж не заставляет.
Заморозка лично у меня уже почти вся закончилась, хотя спецом брали холодильник с большой морозилкой. А вот банки с вареньем и проч. еще есть
Гость
307 - 23.02.2015 - 14:02
301-Лора > Из алычи он получается слишком концентрированный, на мой взгляд, а кабачки (спелые) дают лёгкость напитку.
302-rесни4ка > У меня хорошие, но мало:) Года 3 назад одна груша вымерзла почти под корень, сейчас только отрастает. А вторая - молодая, пару вёдер только собираем:)
Гость
308 - 23.02.2015 - 14:03
306-Лора > мне лично - дороже. Мож, я свой труд ценю дороже?:) На сок мне много фрукты покупать. Дорого и хлопотно.
Гость
309 - 23.02.2015 - 14:05
308-rесни4ка > так у тебя нет своих овощей и фруктов? Тогда - да - тебе дороже))
Гость
310 - 23.02.2015 - 14:05
308-rесни4ка > Если покупать, то не стоит, конечно. Я своё закатываю.
Гость
311 - 23.02.2015 - 14:12
310-belayamishka > а я и покупное раньше закрывала. Очень любила через мясорубку намолоть морковки, лука, перца болгарского, помидорок. Можно туда еще кабачков бросить. Посолить, поперчить, чесночку добавить.
Все это пережарить вместе или по отдельности и - в банку.
Зимой можно так есть, а можно в суп вместо зажарки. Или в соус. Или в кашу - типа плова овощного получалось))
Гость
312 - 23.02.2015 - 14:13
309-Лора > два куста красной смородины и вишня на улице. Вишню я что-то не хочу посл годы закатывать: движение интенсивное у нас на улице стало.
Гость
313 - 23.02.2015 - 14:17
312-rесни4ка > ну дык, сочувствую)))
Из вишни хорошее варенье получилось. А из смородины красной - не очень. Она жесткая какая-то. Получился сироп с жесткими шариками. Наверно, она только на желе годится
Гость
314 - 23.02.2015 - 14:24
313-Лора > лучче порадуйся за меня:) Сочувствует она...
А из смородины надо пятиминутное варенье с квиттином варить. Я просто замораживаю и потом в компоты добавляю.
Гость
315 - 23.02.2015 - 14:26
Порадоваться не могу, увы.
Я - за пышные сады)))
Гость
316 - 23.02.2015 - 14:36
Ну вот, Лора всё свела к огородам и садам:)
Гость
317 - 23.02.2015 - 14:37
316-осеннее счастье > поясните суть претензии))
Гость
318 - 23.02.2015 - 14:47
Пошла я, девочки, по садочку погуляю. Подальше от шарлотки)))
Гость
319 - 23.02.2015 - 16:48
А я не убереглась. От блинов. Фууууф...
Гость
320 - 23.02.2015 - 17:36
Я вернулась. К шарлотке


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены