![]() |
Хорошо! )) Ресничка, я с блинами вчера отстрелялась.) |
281-шТучка >ну слабогу!:)) |
Блин. А я блины еще не начинала. Пойду чтоли шарлотку испеку. Хоть как-то исправлюсь |
Раз в год я мечтаю о блиннице о шести сковородах... |
283-Лора > А чё не блины? *сама от мартена отошла- пусть теперь другие вахту принимают*) |
285-шТучка >не поверишь. Лень |
Испекла. Ща пробовать буду |
287-Лора > *сглатывая* с изюмом? |
Не. Было варьенье из груши с лимоном. У нас оно не шло. Груша кусочками. Накидала туда |
286-Лора > Повеееерю... но у меня мотиватор нудный. )) Доча. Ходила и ныла всю неделю - а кто то нам блиныыыыыы обещал? |
А ниче. Тока груши не чувствуется, чувствуется лимон))) |
289-Лора > АбАжАю в шарлотке корочку лимона. МелкоМелко стругаешь и плюхаешь в тесто. Так шо запах у тебя счаз ммммм.... Главное счаз- не пообещать детям шарлотку.)) |
Да. Не обещай. Сделай тока себе. Тайно)))) |
У меня прошлым летом ранняя груша уродилась хорошо. А она ж не лежит нифига. Пришлось срочно переработать. Сварила варенье с грушей и лимон добавила. Прямо с коркой. Груша никакая, а лимон хорошо чувствуется. Но не пошло у нас то варьенье. Если че - буду грушу тока на сок пускать, с яблоками. Еще варила варенье из тыквы с апельсином и фундуком. Ну так, есть можно, но ну его нафиг. Не буду больше делать |
293-Лора > Та валить пора в Архипку,загостилась...)) А то доча прекрасно готовит, зять шефповар, а я у мартена...))) |
Ну так правильно. Они тебя стараются делом занять, чтобы ты на нрвы не капала))) Я тоже всегда так делаю))) |
Неужели таки капаю?)) Хз..)) |
294-Лора > это все прикольчики из голодных 90-х, когда сажали что попало и потом урожай куда-то девать надо было... Мне свекровь груши передавала этим летом. Каменные. Безвкусные. Я честно сгноила 3/4, остальное честно - в компот (тоже с "улучшителями вкуса" типа винограда и мяты с мелисслй) - херня. Так с персиком долблись, он у нее дичок, из косточки, ни цвета ни вкуса ни запаха... И выкинуть жалко и продукт из него - гадость:( |
297-шТучка > естественно))) 298-rесни4ка > у нас нормальные груши, но было слишком много в этом году. И слишком они хороши были, чтобы вот так выбросить. Раньше я излишки урожая всегда раздавала, но со временем поняла, что ни к чему хорошему это не ведет. А варенье из груш никогда не варила, решила попробовать. А че ты сок не давишь? Яблоки с грушами прикольный сок дают |
А мне компот из груши нравится. И груши в нём вкусные. Ну или посушить её тоже хорошо. И потом компот варить:) А со свежими можно оладьи печь, тоже нормально. Варенье - никакое. 294-Лора > Из кабачков компот так себе ничего, только надо пополам с жёлтой алычой. |
300-belayamishka > варенье по сути получилось лимонное))) А если есть алыча, нафига в компот кабачки??? |
299-Лора > на ск я знаю, раннее все мало пригодно для консервации. Оно все так - покушать:) Сок не давлю. Нечем:) И КАК из каменных и безвкусных тех груш было сок давить?:) Да и вообще, забросила я заготовки: надоело! 300-belayamishka > это если груши хорошие:) |
301-Лора > я вобще нивкурю, нафига выделываться с кабачками в варенье и компотах? Как и с лимоном в варенье... Мои варенье едят мало-мало. Максимум моего выделывания это абрикоска с косточкой и слива с апельсином и имбирем (мне лично). |
302-rесни4ка > груши безвкусные если их есть. А если на сок, да с яблочками - вполне ничего. Сок лучше компота полюбому)) Насчет заготовок - я в позапрошлом году ниче не закрывала. Тоже так подумала - надоело. Но потом оказалось, что зимой - тоска без банок. Так - то варенья откроешь, то огурчика кисленького захотелось, то пить охота, открыла банку да выпила. А если своего нету ниче, за всем в магазин прешься. По сути дела - тоже суета. Да еще заплати. Я стала все в маленькие банки закрывать - по поллитра-литр. Открыл, съел и забы)) |
304-Лора > нифига! Груши я оч люблю просто кушать. И нисколько они не безвкусные. Слушай, а тебе заготовки что, даром даются?:) Меня знакомая убила: фрукта же своя! что там - сахару купить? все даром!! Кста, сахар тот не даром. Если уж затевать, то килограмм 10 изволь прикупить, ну 5 - тоже не три копейки. А газ? А время и силы в жарюку? Да гори оно синим пламенем:(( Проще наморозить и сварить, когда захочется. Хотя, я заметила, что свежие компоты зимой у нас не идут. Кароч - НАФИХ! Овощей настрогала и наморозила. Достаточно. |
А я что, пишу, что дело только в деньгах? Хотя - да - самому сделать все равно дешевле, чем купить. Плюс когда дома стоит - любую банку на выбор можно открыть когда захотелось, а не переться специально для этого в машазин. Плюс я знаю, что у меня из чего сделано, тот же сок. У тебя не идет - ну не закрывай, никто ж не заставляет. Заморозка лично у меня уже почти вся закончилась, хотя спецом брали холодильник с большой морозилкой. А вот банки с вареньем и проч. еще есть |
301-Лора > Из алычи он получается слишком концентрированный, на мой взгляд, а кабачки (спелые) дают лёгкость напитку. 302-rесни4ка > У меня хорошие, но мало:) Года 3 назад одна груша вымерзла почти под корень, сейчас только отрастает. А вторая - молодая, пару вёдер только собираем:) |
306-Лора > мне лично - дороже. Мож, я свой труд ценю дороже?:) На сок мне много фрукты покупать. Дорого и хлопотно. |
308-rесни4ка > так у тебя нет своих овощей и фруктов? Тогда - да - тебе дороже)) |
308-rесни4ка > Если покупать, то не стоит, конечно. Я своё закатываю. |
310-belayamishka > а я и покупное раньше закрывала. Очень любила через мясорубку намолоть морковки, лука, перца болгарского, помидорок. Можно туда еще кабачков бросить. Посолить, поперчить, чесночку добавить. Все это пережарить вместе или по отдельности и - в банку. Зимой можно так есть, а можно в суп вместо зажарки. Или в соус. Или в кашу - типа плова овощного получалось)) |
309-Лора > два куста красной смородины и вишня на улице. Вишню я что-то не хочу посл годы закатывать: движение интенсивное у нас на улице стало. |
312-rесни4ка > ну дык, сочувствую))) Из вишни хорошее варенье получилось. А из смородины красной - не очень. Она жесткая какая-то. Получился сироп с жесткими шариками. Наверно, она только на желе годится |
313-Лора > лучче порадуйся за меня:) Сочувствует она... А из смородины надо пятиминутное варенье с квиттином варить. Я просто замораживаю и потом в компоты добавляю. |
Порадоваться не могу, увы. Я - за пышные сады))) |
Ну вот, Лора всё свела к огородам и садам:) |
316-осеннее счастье > поясните суть претензии)) |
Пошла я, девочки, по садочку погуляю. Подальше от шарлотки))) |
А я не убереглась. От блинов. Фууууф... |
Я вернулась. К шарлотке |
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |