Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1146/)
-   -   А может... о хорошем?:) (http://forums.kuban.ru/f1146/mozhet_o_horoshem-6517318.html)

inexrf 23.02.2015 11:07

Хорошо! )) Ресничка, я с блинами вчера отстрелялась.)

rесни4ка 23.02.2015 11:35

281-шТучка >ну слабогу!:))

Lorka 23.02.2015 11:48

Блин. А я блины еще не начинала. Пойду чтоли шарлотку испеку. Хоть как-то исправлюсь

inexrf 23.02.2015 11:54

Раз в год я мечтаю о блиннице о шести сковородах...

inexrf 23.02.2015 11:57

283-Лора >
А чё не блины? *сама от мартена отошла- пусть теперь другие вахту принимают*)

Lorka 23.02.2015 12:30

285-шТучка >не поверишь. Лень

Lorka 23.02.2015 12:42

Испекла. Ща пробовать буду

inexrf 23.02.2015 12:43

287-Лора >
*сглатывая* с изюмом?

Lorka 23.02.2015 12:44

Не. Было варьенье из груши с лимоном. У нас оно не шло. Груша кусочками. Накидала туда

inexrf 23.02.2015 12:46

286-Лора >
Повеееерю... но у меня мотиватор нудный. )) Доча. Ходила и ныла всю неделю - а кто то нам блиныыыыыы обещал?

Lorka 23.02.2015 12:48

А ниче. Тока груши не чувствуется, чувствуется лимон)))

inexrf 23.02.2015 12:51

289-Лора >

АбАжАю в шарлотке корочку лимона. МелкоМелко стругаешь и плюхаешь в тесто. Так шо запах у тебя счаз ммммм....
Главное счаз- не пообещать детям шарлотку.))

Lorka 23.02.2015 12:57

Да. Не обещай. Сделай тока себе. Тайно))))

Lorka 23.02.2015 13:00

У меня прошлым летом ранняя груша уродилась хорошо. А она ж не лежит нифига. Пришлось срочно переработать. Сварила варенье с грушей и лимон добавила. Прямо с коркой. Груша никакая, а лимон хорошо чувствуется. Но не пошло у нас то варьенье. Если че - буду грушу тока на сок пускать, с яблоками.
Еще варила варенье из тыквы с апельсином и фундуком. Ну так, есть можно, но ну его нафиг. Не буду больше делать

inexrf 23.02.2015 13:03

293-Лора >
Та валить пора в Архипку,загостилась...)) А то доча прекрасно готовит, зять шефповар, а я у мартена...)))

Lorka 23.02.2015 13:06

Ну так правильно. Они тебя стараются делом занять, чтобы ты на нрвы не капала)))
Я тоже всегда так делаю)))

inexrf 23.02.2015 13:14

Неужели таки капаю?)) Хз..))

rесни4ка 23.02.2015 13:15

294-Лора > это все прикольчики из голодных 90-х, когда сажали что попало и потом урожай куда-то девать надо было...
Мне свекровь груши передавала этим летом. Каменные. Безвкусные. Я честно сгноила 3/4, остальное честно - в компот (тоже с "улучшителями вкуса" типа винограда и мяты с мелисслй) - херня. Так с персиком долблись, он у нее дичок, из косточки, ни цвета ни вкуса ни запаха... И выкинуть жалко и продукт из него - гадость:(

Lorka 23.02.2015 13:37

297-шТучка > естественно)))
298-rесни4ка > у нас нормальные груши, но было слишком много в этом году.
И слишком они хороши были, чтобы вот так выбросить.
Раньше я излишки урожая всегда раздавала, но со временем поняла, что ни к чему хорошему это не ведет. А варенье из груш никогда не варила, решила попробовать.
А че ты сок не давишь? Яблоки с грушами прикольный сок дают

belayamishka 23.02.2015 13:40

А мне компот из груши нравится. И груши в нём вкусные. Ну или посушить её тоже хорошо. И потом компот варить:) А со свежими можно оладьи печь, тоже нормально. Варенье - никакое.
294-Лора > Из кабачков компот так себе ничего, только надо пополам с жёлтой алычой.

Lorka 23.02.2015 13:42

300-belayamishka > варенье по сути получилось лимонное)))
А если есть алыча, нафига в компот кабачки???

rесни4ка 23.02.2015 13:43

299-Лора > на ск я знаю, раннее все мало пригодно для консервации. Оно все так - покушать:)
Сок не давлю. Нечем:) И КАК из каменных и безвкусных тех груш было сок давить?:) Да и вообще, забросила я заготовки: надоело!
300-belayamishka > это если груши хорошие:)

rесни4ка 23.02.2015 13:46

301-Лора > я вобще нивкурю, нафига выделываться с кабачками в варенье и компотах? Как и с лимоном в варенье...
Мои варенье едят мало-мало. Максимум моего выделывания это абрикоска с косточкой и слива с апельсином и имбирем (мне лично).

Lorka 23.02.2015 13:48

302-rесни4ка > груши безвкусные если их есть. А если на сок, да с яблочками - вполне ничего. Сок лучше компота полюбому))
Насчет заготовок - я в позапрошлом году ниче не закрывала. Тоже так подумала - надоело. Но потом оказалось, что зимой - тоска без банок. Так - то варенья откроешь, то огурчика кисленького захотелось, то пить охота, открыла банку да выпила. А если своего нету ниче, за всем в магазин прешься. По сути дела - тоже суета. Да еще заплати.

Я стала все в маленькие банки закрывать - по поллитра-литр. Открыл, съел и забы))

rесни4ка 23.02.2015 13:54

304-Лора > нифига! Груши я оч люблю просто кушать. И нисколько они не безвкусные.
Слушай, а тебе заготовки что, даром даются?:)
Меня знакомая убила: фрукта же своя! что там - сахару купить? все даром!!
Кста, сахар тот не даром. Если уж затевать, то килограмм 10 изволь прикупить, ну 5 - тоже не три копейки. А газ? А время и силы в жарюку? Да гори оно синим пламенем:((
Проще наморозить и сварить, когда захочется. Хотя, я заметила, что свежие компоты зимой у нас не идут. Кароч - НАФИХ!
Овощей настрогала и наморозила. Достаточно.

Lorka 23.02.2015 14:01

А я что, пишу, что дело только в деньгах?
Хотя - да - самому сделать все равно дешевле, чем купить.
Плюс когда дома стоит - любую банку на выбор можно открыть когда захотелось, а не переться специально для этого в машазин.
Плюс я знаю, что у меня из чего сделано, тот же сок.
У тебя не идет - ну не закрывай, никто ж не заставляет.
Заморозка лично у меня уже почти вся закончилась, хотя спецом брали холодильник с большой морозилкой. А вот банки с вареньем и проч. еще есть

belayamishka 23.02.2015 14:02

301-Лора > Из алычи он получается слишком концентрированный, на мой взгляд, а кабачки (спелые) дают лёгкость напитку.
302-rесни4ка > У меня хорошие, но мало:) Года 3 назад одна груша вымерзла почти под корень, сейчас только отрастает. А вторая - молодая, пару вёдер только собираем:)

rесни4ка 23.02.2015 14:03

306-Лора > мне лично - дороже. Мож, я свой труд ценю дороже?:) На сок мне много фрукты покупать. Дорого и хлопотно.

Lorka 23.02.2015 14:05

308-rесни4ка > так у тебя нет своих овощей и фруктов? Тогда - да - тебе дороже))

belayamishka 23.02.2015 14:05

308-rесни4ка > Если покупать, то не стоит, конечно. Я своё закатываю.

Lorka 23.02.2015 14:12

310-belayamishka > а я и покупное раньше закрывала. Очень любила через мясорубку намолоть морковки, лука, перца болгарского, помидорок. Можно туда еще кабачков бросить. Посолить, поперчить, чесночку добавить.
Все это пережарить вместе или по отдельности и - в банку.
Зимой можно так есть, а можно в суп вместо зажарки. Или в соус. Или в кашу - типа плова овощного получалось))

rесни4ка 23.02.2015 14:13

309-Лора > два куста красной смородины и вишня на улице. Вишню я что-то не хочу посл годы закатывать: движение интенсивное у нас на улице стало.

Lorka 23.02.2015 14:17

312-rесни4ка > ну дык, сочувствую)))
Из вишни хорошее варенье получилось. А из смородины красной - не очень. Она жесткая какая-то. Получился сироп с жесткими шариками. Наверно, она только на желе годится

rесни4ка 23.02.2015 14:24

313-Лора > лучче порадуйся за меня:) Сочувствует она...
А из смородины надо пятиминутное варенье с квиттином варить. Я просто замораживаю и потом в компоты добавляю.

Lorka 23.02.2015 14:26

Порадоваться не могу, увы.
Я - за пышные сады)))

alenok 23.02.2015 14:36

Ну вот, Лора всё свела к огородам и садам:)

Lorka 23.02.2015 14:37

316-осеннее счастье > поясните суть претензии))

Lorka 23.02.2015 14:47

Пошла я, девочки, по садочку погуляю. Подальше от шарлотки)))

inexrf 23.02.2015 16:48

А я не убереглась. От блинов. Фууууф...

Lorka 23.02.2015 17:36

Я вернулась. К шарлотке


Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.