0
- 10.01.2012 - 11:55
|
Привет всем! Прошу не стебаться, т.к. понимаю что тема реально смешная, но я сижу сейчас и реально не знаю как поступить. Живем не богато с родителями мужа, питаемся вместе, но как-то получается отвратно все. Они платят за комуналку и все такое (когда переезжали к ним, всвязи с собиранием денег на свое жилье, обговаривался вопрос только нашего вклада в питание).. мясо на 90% покупаем мы с мужем, свекровь обычно ограничивается курицами и рыбой и всякими субпродуктами..и вот в прошл. месяце после хорошей такой затарки я отложила в морозильной камере 3 кг. мякоти говядины, попросив свекровь не трогать, аргументировав тем, что это моя мама просила купить и мы позже ей отвезем...прошел где-то месяц..как-то подзабылось..почти все новогодние праздники провели у моих родителей.. приезжаю я, сегодня залазию в морозильную камеру и тю-тю.... а мясо-то и след простыл. Реально стало обидно из-за того, что 1. просили не трогать, 2. зная как "очень весело" с большим кол-вом спиртного праздновались эти праздники и деньги тратились не на продукты а на водку, 3. как говорится умяли в 1 рыло... мясо не жалко, дело принципа..вот и теперь не знаю как повести себя: 1. позвоню (она сейчас на работе) и скажу: "тут вот папа заехал за мясом, а я его че-то найти не могу"..знаю что скажет что-то типо я занята не могу говорить..сказать что хочу приготовить, скажет что она сама его приготовила... короче не знаю как поступить.. мож подскажете что? Питаться отдельно - это как-то дико, все-таки одна семья.. короче не знаю как быть..
| |
201
- 10.01.2012 - 14:22
| 206-Речка > лучшая школа жизни - студенческое общежитие))) | |
202
- 10.01.2012 - 14:28
| 207-фаворитка для Негодяя > Не...в общаге - весело, а у свекрухи - грустно...) | |
203
- 10.01.2012 - 14:29
| 208-Речка > Так лучше же уменьшать эго весело.))) | |
204
- 10.01.2012 - 16:05
| 203-Речка > Не согласна! Категорически! Вот прожившие значительную часть жизни при "совке" особой "добродетелью" выделяют ПОКЛАДИСТОСТЬ и ПОСЛУШАНИЕ... Как-будто это самая главная ценность в жизни. Ваще действовать против собственной воли -- вредно для здоровья....окружающих)))))) | |
205
- 10.01.2012 - 16:36
|
В нуль, не читая: Если не можете позволить себе хоть какое-то отдельное жилье - купите отдельный холодильник, хотя бы самый маленький, можно найти за приемлемые деньги. Нет возможности и на холодильник - делите полки в морозилке и в самом холодильнике, категорично донесите свекрови, что, мамо, вот это наше, а вот это Ваше, и нашего просьба не касаться даже пальцем. Те же условия выполнять по отношению к ее полкам и на них продуктам. Питаться порознь. Аналогично поступать с хозяйственными и прочими вещами, которые могут пользоваться совместно. Как в коммунальной квартире. Это единственный путь обойтись без конфликтов. | |
206
- 10.01.2012 - 17:04
|
1-Олала > 1. не пороть горячку! 2. спокойно и вразумительно сказать свекрови лично напрямую ( не по телефону), о том, что Вы очень сожалеете, что она так поступила! 3. сделать вывод из того, что нужно... иметь совй хо лодильник- в своё время ( а у меня опыт житья со свекровью есть и немалый), я поступила именно так! мы купили свой холодильник потому что пользоваться и размораживать её холодильник я должна была каждую неделю! ибо свекровь частенько забывала его плотно закрыть! Никаких проблем. 4. разделиться по питанию- это сложный вопрос, но всё же решаемый! тем более в Вашем контексте, что деньги тратились на водку и обжираловку все праздники! в любом случае ситуацию не оставлять без обсуждения, ибо ваше умалчивание только будет приветствоваться и всё ухудшится- будет считаться что так и надо. Удачи! | |
207
- 10.01.2012 - 17:06
| нчт остального бреда...ЭТО ПЯТЬ!!!))))))))))))))))))))))))))) | |
208
- 10.01.2012 - 19:23
|
Девочки, я плакаю. У кого дочки? Богом прошу, воспитывайте так чтобы вот таких невесток не вырастало. В свою очередь обязаюсь воспитывать своих. H.S. Я уже очкую быть свекровью. Вон, даже сайт есть, где свекровям кости моют и иначе чем "самки собаки" не называют. | |
209
- 10.01.2012 - 19:28
| люди, неужели то, что в субже, - это правда?? *вшоке* | |
210
- 10.01.2012 - 19:29
| Про два холодильника в одной квартире ил деление полок в холодильнике мне жутко понравилось. Так и представила себе надписи на полах: "полка марьиванны" и "полка олалы". Да, а на отдельном холодильнике надпись: "посторонним вход строго воспрещён". | |
211
- 10.01.2012 - 19:34
| 216-Юзефа >Тогда уж и унитаз поделить, каждому по своей половинке. Так и сидеть на нем, в полпопы :) И мыть строго до очерченной границы | |
212
- 10.01.2012 - 19:36
|
215-shakti2 >Подивись, это не тот форум про который я говорила, это еще один! http://svekra.ru/ Просто повальная дегенерация | |
213
- 10.01.2012 - 20:25
| А почему Вы уехали к маме без мяса предназначенного ей?Значит купили его себе прозапас,а" не трогать,для мамы", для того что бы не съели родители? Как то не красиво..., живете то вместе.Вот так вот и пускай к себе пожить взрослых детей.жалко мяса - живи отдельно. | |
214
- 10.01.2012 - 21:57
| Вот это да! Не дай Бог моему сыну в будущем такую невестку! Жить она после свадьбы к ним приперлась! Скажи спасибо что пустили голодранку в семью и в дом. Не нравится, вперед и с песней, сняли квартиру, нет денег - сняли дачу без удобств. И ни на кого не надо будет обижаться за съеденное мясо). Приезжают деревенские голодранки и начинают права качать. Вы эту квартиру заработайте сначала. | |
215
- 10.01.2012 - 22:04
| ...и пошла Кубань визжать-голосить: вас тут не стояло,ду-ра!(с)) | |
216
- 10.01.2012 - 22:07
|
Все поровну поделить. Где-то я это уже читал... А есть еще по справедливости. | |
217
- 10.01.2012 - 22:12
| Автор что за бред вы отдельная семья надо питаться отдельно чтобы не было таких недоразумений :) | |
218
- 10.01.2012 - 22:16
| 36-Олала > Корректно - никак. По-любому - это будет выглядеть мелочно и базарно. | |
219
- 10.01.2012 - 22:17
|
216-Юзефа > тут важно понять другое- не именно "полка моя, полка Ваша, мамо", а в принципе, что в доме уже две хозяйки. А ещё нужно достойно свою семью оградить от вмешательств- особенно, когда об этом придупреждают. У меня никогда не было претензий тому, что моя свекровь что-то возьмёт, но она всегда уважительно спросит, предупредит, - это обычная человечность и добрые семейные отношения друг к другу, а вовсе ни какие-то там придирки. вот вы мзвините, все, но как-то вы не дочитываете между строчек что-ли... стали какие-то поверхнотно- заносчивые и циничные. 219-азазело > написано же автором "мясо не жалко, дело принципа..вот и теперь не знаю как повести себя.. вас спрашивают- что вы предлагааете? что можете посоветовать. от критики уже и так всё ясно... злой, злой форум!))) | |
220
- 10.01.2012 - 22:19
|
Что-то в голове не укладывается, как это жить одной большой семьей и питаться отдельно? Когда-то давно моя прабабушка рассказывала как у них было, когда ее дочь с мужем (бабушка моя с дедом) поженились и жили с ними. Они просто определили какая сумма в месяц уходит на питание. Вот определенную сумму на стол, с остальным делайте что вам вздумается, это никого не волнует. При этом и закупкой продуктов и готовкой занималась прабабушка (бабушка не тяготеет к кулинарному искусству). И как-то никто не ссорился на подобные темы. Нееее... даже при моей бурной фантазии мне не представить как бабушки кусок мяса делят )))) | |
221
- 10.01.2012 - 22:21
| Точно приснится говядина | |
222
- 10.01.2012 - 22:22
| Да злой, злой! Это ясно! Когда в первый раз выходила замуж (ник мужа), был вопрос жить с родителями мужа (центр города, трешка, всем места хватало). Я так посидела и представила, а как? Как это будет? Кто будет мыть сантехнику? Как делить еду и, простите, продукты питания? Кто и какую купит туалетную бумагу? Самые простые бытовые вопросы. И было очевидно мне, тогда 20-летней девчонке, что в чужом доме, как бы хорошо ко мне не относились, я рот не открою НИКОГДА. И никогда по моему не будет. И это нормально! В чужой монастырь со своим уставом не лезут. | |
223
- 10.01.2012 - 22:23
| Поэтому сразу жили отдельно и прекрасные со всеми были отношения. хотя тоже было ОЧЕНЬ тяжело материально. | |
224
- 10.01.2012 - 22:23
| 226-Берёзка > Так у вас бабушка всё централизованно и мудро организовала, в семье ж автора мало того, что холодильник один,так ещё и пытаются вести раздельный бюджет. Результат мы видим,но такого больше,когда начинают метить фломастером куски мяса и пересчитывать яйца.Можно заглянуть и поглубже в человеческую природу: все бы умели договариваться,не тряся перед носом оппонента регалиями,заслугами,зарплатами и прочим,так,простите,разводов бы тоже не было, семьи бы жили общинами,не пытаясь отделиться ан масс) | |
225
- 10.01.2012 - 22:29
|
226-Берёзка > и Вы тоже не читали сабж? как видно из темы, автор определилась с родителями мужа о том- что, кто и сколько покупает... и вовсе никто не питается отдельно. | |
226
- 10.01.2012 - 22:40
|
228-еМарк > я не исключаю , что многое зависит от невестки,о многое зависит и от свекрови- как она примет семью сына! мудрая свекровь- это сама невестка чья-то, так неужели она не может примерить на себя эту "молодую" роль? вот правильно Гузеева сказала- " ведь все свекрови когда-то были чьими-то невесками, так неужели у них нет мудрости быть понимающими?" вот как-то так... слава Богу что мне со свекровью повезло! она такую "школу" жизни прошла во своими свёкрами- когда ей свёкр даже занлядывал ей через плечо и с мотрел, что она кладёт в борщ, или как нарезает мясо... так они её измочалили, но ьна терпела и вс6стороне отдала им должное- уважала их всегда, всех досмотрела, похоронила достойно... поэтому когда мы стали с мужем жить после свадьбы с ней- вопроса не возникало- она не хотела мне такого же прессинга и поэтому позволила быть полноправной молодой хозяйкой. В этом мудрость. Мне вот тоже предстоит быть свекровью, и если сыну придётся жить какое-то время в родном доме, то буду поступать также. | |
227
- 10.01.2012 - 22:58
| Та же Гузеева сказала: "я свой домик не для чужих детей строила, ключи, конечно, не спрячу, мои дети пусть живут, но всяких там женихов-невест приводить не дам". Вот Вам и "кладезь мудрости". Хотя тетка она неплохая. Да не жалко никому пустить невестку в дом, Бог с Вами, противно когда пустишь, а человек за спиной еще тебя поливать будет и камень за пазухой носить. | |
228
- 10.01.2012 - 22:59
| вот и цена такой "взаимной любви" - 3 кг мяса( | |
229
- 10.01.2012 - 23:01
| а де автор? наверна подрались уже со свекровью.... | |
230
- 10.01.2012 - 23:15
| 231-slavyanka >Я читала сабж. Мой пост ответ на многочисленные предложения купить второй холодильник. | |
231
- 10.01.2012 - 23:21
| Мясо снится к скандалу | |
232
- 10.01.2012 - 23:52
|
жесть вот это апогей человеческой жадности. Ну ладно бы хата была общей или платили коммуналку например. А тут по сути в гостях да еще зажали кусочек мяса. А так я думаю проще решить проблему через мужа. Интересно он своим родителям тоже зажмет этот кусочек мясца и попросит вернуть обратно где было? | |
233
- 10.01.2012 - 23:56
| 19-Олала > кстати а ты уверена что это она взяла это мясо? может это свекор взял или тот кто вместе с ними устраивал гулянку. Шашлык-машлык братва решила устроить и прикупили. А вообще в отношении родителей мужа, у которых живешь как-то не очень употребимо понятие наглость. А вот наглостью будет как раз попрекнуть их куском мяса, которое может по забывчивости умяли, так как вероятно всего они всю жизнь пользоваться своим холодильником без каких-то ограничений. | |
234
- 11.01.2012 - 00:11
|
239-Альтруист > Да там не забывчивость. А дело было так(по написанному автором): Купила невестка кусок говядины,ценою приблизительно в тысячу,указала свекрови на него пальцем и сказала - это для моей мамы(с),но...поехав на новогодние к родителям,мясо-то и не забрала,на что свекровь посмотрела-посмотрела и решила - раз не увезла к маме ,то значит уже можно съесть,что она и сделала с аппетитом,вполне резонно рассудив,что питание у них - общее,мясо маме невестки не понадобилось,вот и..."в одно рыло и под водку",а оне(невестки) обиделись.Вот и вся страшная история про говяжий кусок мякоти) | |
235
- 11.01.2012 - 00:45
|
240-АптекаУлицаФонарь >))))) точняк | |
236
- 11.01.2012 - 00:58
| А зачем сейчас впрок покупать?Это раньше мы затаривались от ярмарки до ярмарки.А сейчас на каждом шагу магазины.Купи на один раз,и приготовь.Пройдёт время,ещё купишь. | |
237
- 11.01.2012 - 01:39
|
Не читая. Варианты 1. Съем жилья 2. Скандал с родителями, только в исполнении мужа 3. Забить | |
238
- 11.01.2012 - 11:13
| смешная тема такая))) | |
239
- 11.01.2012 - 11:43
|
да автор только себя и опозорила. Интересно а мясо было куплено по-настоящему для своей мамы или же это так автор хотела его зажилить от родственников? Меня вот только этот вопрос и волнует. | |
240
- 11.01.2012 - 12:03
| Ну че, поделили говядину-то? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |