![]() |
Прекрасно дружу со всеми. Границы мои четкие, если человека заносит-аккуратно отодвигаю за стенку. Без обид и фырканья. Поэтому никто от меня не отварачивается. |
20-финланд >вот я после вчера и задумалась 21-36и6 >думаешь, хорошо, что лишнее само отваливается? одна "подруга" отвалилась, когда я не захотела сопровождать ее в магазинах(ну не люблю я походы в магазины) |
34-финланд >хотелось бы.. но они совсем разругались. Очень всё сложно:(( ну не могу я сначала молча жалобы одного выслушивать, а потом другой. Я ж не губка! А слышать, что оба виноваты, они не желают. Но я же обе стороны слышу... ээээх. |
34-финланд >плюс мой нынешний муж работал на товарища из этой семейной пары.)) Все так переплетено, такая бурная жизнь прожита, сейчас у них периодически совместный бизнес , а ведь тоже могло размыть общение разводами/схождениями.)) Не надо влезать в чужие раздоры, если не просят. Да и тогда нельзя. |
35-Имя >Так тигрица и помогла:-). С костылем и ортезом.Она очень отзывчивая и добрая! А еще мои мужчины отмечают ее ценное качество: не выносит мозг! |
23-Имя >спасибо, очень интересно |
Люди считают, что при сближении имеют право высказываться по тем моментам, которые у вас находят неправильными. Сложновыдуманные люди начинают обижаться за то, что "лезут в их личную жизнь", раздражаться и всё такое, а люди попроще просто скажут "что за х..ню ты несёшь", без всяких самотравмирующих реакций. |
45-atamanka01 >а врача хорошего кто дал? хм.. |
42-Tigriza >конечно, хорошо, когда отваливается то, что уже ничем не удерживается. Иногда странно, что вроде ничто не предвещало , но вот так . |
[quote=Tigriza;46693383] Неужели невозможно общение без фырканья? [/quote] Тут два момента ... Первый - если ты позволяешь себе высказывания, которые неприятный оппоненту, ты должна позволить ему проявлять негативную реакцию ))) второе "фырканье" подразумевает как бы приватность в отношениях - устанавливал более жесткую и длинную дистанцию в отношениях, соблюдай её сама и не получишь то, что тебе не хочется получать ))) ну и как бы намекать, что приятельница твоя прохиндейка, получившая по заслугам как бы тоже нарушение дистанции ))) |
43-шелковая >этап кризиса, ты можешь не слушать, если сложно. Мы через это проходили, но так как люди цивилизованные и ребёнок общий, прекратили войну, так лучше всем. Скорее всего мои друзья тогда тоже страдали, я этого не знаю.)) Сейчас все счастливы и танцуют с 40слонами(с))) |
47-MerlinX >я так и говорю, обижаются и отворачиваются) |
44-финланд >вот поэтому я трубку и не беру:)) а они считают (причем оба!), что я со второй их половиной общаюсь, а конкретно его/её игнорю. |
48-Tigriza >конечно! И врача хорошего! Я поняла, надо было ехать с коньяком и ягодной корзиной к тебе! :-) |
47-MerlinX >ой, а я с удовольствием выслушаю хню. Правда мне ее сто лет никто не говорил) вероятно, я-само совершенство)))) но поржать и постебать себя-всегда пожалуйста |
52-Tigriza > говори так, чтобы не обижались:) |
29-atamanka01 >истесьна) я вам всегда рада). По моему, мы с ним в ватцапе переписывались пока ты его везла домой) |
33-Tigriza > да просто все. Людям нужно чувствовать себя нужными, полезными, знающими и умеющими разводить беду руками. А как получить ощущение, что ты именно такой? - дать совет! Причем фигня в том, что никаким другим путем это ощущение не получить. Поэтому, например, работают учителя в школе не смотря на маленькую зарплату. Потому что им нравится поучать. А обычным людям остается только советы давать. Поэтому свободные уши готовые слушать чьи то советы это большая ценность :) Так что обижать на такие советы имеет смысл если человек не нужен и неприятен. А если нужен, то есть смысл потерпеть и поблагодарить за совет. Это хорошо помогает поддерживать отношения. Но это мое субъективное мнение. Не факт, что со мной согласятся другие люди. |
И да, если я позволю рассказать подруге без ее на то запроса, что мне кажется неправильным в ее жизни, я закономерно могу ждать ответного посыла на половой орган. Это логично, это взрослая жизнь.))) |
53-шелковая >а сказать :» Ребята! Я нейтральные воды и ваша война- не моя война.» ? |
Друг - это человек, с которым такое прокатит. [URL=http://www.picshare.ru/view/10012453/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/190418/fVS51EhhD0.jpg[/IMG][/URL] |
[quote=clever;46693464]Поэтому, например, работают учителя в школе не смотря на маленькую зарплату. Потому что им нравится поучать. [/quote] кому-то нравится поучать, кому-то учить и нести свет первых конечно же больше |
[quote=MerlinX;46693444]считают, что при сближении имеют право высказываться по тем моментам, которые у вас находят неправильными[/quote] кстати, да, я с одной девочкой почти дружу на работе, ну как дружу, мы знаем, у кого когда сколько ... (это можно назвать дружбой?)), так вот ни я, ни она не позволяем себе давать советы "космического масштаба и космической же глупости". Даже если я считаю, что она неправа, - это ее жизнь, и мое видение нельзя натягивать на ее глобус.)) Только поддакиваю и демонстративно сочувствую в случае чего - то есть, поддерживаю чисто по-бабски, без морализаторства. Ибо не.уй!)). |
60-atamanka01 >хыыыы... это первое, что я сделала! Но потом было: мне больше и поговорить не с кем, просто выслушай! Зуб даю, что не вру:))) |
62-Имя > что характерно, самые непрошеные и безапеляционные советы идут всегда от родственников:) |
53-шелковая >только вчера с одной из подруг завтракали и обсуждали долгожданный ее разрыв с чемоданом без ручки. Но мы учились вместе и разговариваем терминами, это не бесит, я аналогично ей сливаю свои печали.)) Супервизия.)) Зы. Ты своим говорила, что тебе неприятно быть посередине их бойни? |
65-MerlinX > если бы только знал каких усилий стоит не давать советы детям! )))))) |
12-atamanka01 >Это не требования, а скорее пожелания... :-) вполне себе приятные пожелания... :-) |
64-шелковая >значит говорила. Печально. |
67-clever > это бесполезно, мы для детей в их понимании очень тупые. |
54-atamanka01 >Еще не все потеряно. Можно все устроить)А меню озвученное самое шикарное) |
У меня крайне узкий ближний круг исключительно из тех, с кем мы воспринимаем друг друга такими как есть. Это касается и родственников. Мы созваниваемся не чаще раза в неделю-две, встречаемся не чаще раза в месяц, но точно знаем, что мы есть друг у друга в любой ситуации. Проверено. |
64-шелковая > ничего, пена схлынет. Они пока в эпицентре . Можно каждому посоветовать к психологу обратиться, остроту одущений смягчить. Я переживала с братом его развод после 20 лет брака, ужас ужасный был. |
66-финланд >ему - да! (А еще, что не могу с ним обсуждать поступки подруги), ей просто сказала, что не могу на одни же темы говорить с ними обоими. Она понятливее. Но у меня отмазка в виде работы, дачи, занятий детей и т.п. Поэтому телефонный режим онли... только это и спасает. |
71-Tigriza > конечно!!!! Виновник приедет же !:-))) накостыляем !:-))) |
56-MerlinX >ну как сказать, что я не пойду в магазин, потому что не хочу, чтоб не обиделись? как сказать, что человек нифига не заработал пенсию, чтоб не обидеть? как сказать, что я сама решу что мне делать без советов, чтоб не обидеть? Если они сами обижаются? |
45-atamanka01 > м.. а твои мужчины это кто? А то ты прямо роковая вамп ;) |
67-clever > похоже, тебе не пофиг на них |
70-MerlinX > ну, мне повезло. Меня дети тупой не считают :) Но это не повод давить на них своими советами. Так что терплю изо всех сил. ))) |
70-MerlinX >мы для детей можем быть очень *острыми*, если в чём-то разбираемся лучше их и живём этим. Тогда ребёнок интересуется твоим мнением, спрашивает совета, ты в его глазах не теряешь авторитет с годами. |
| Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |