К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Украина. Ваше отношение.

Гость
0 - 19.08.2014 - 08:46
Касается ли вас происходящее там?

Отредактировано TopAdmin; 20.08.2014 в 16:30.
Гость
1721 - 27.08.2014 - 10:52
1721-NUTS > И всё это преподносится под соусом высокоинтеллектуальных суждений с глубоким пониманием реальных процессов, происходящих в Украине. Вот как-будто человек реально там каждый день и у ополченцев, и у национальной армии, и вместе с политиками трется на всех международных совещаниях.
Гость
1722 - 27.08.2014 - 10:57
Грустный пост, знакомая в ФБ написала:

Ну что. Вот и до нас дошло. Умер мой дядя, мамин брат Олег. В Луганске, отказала одна почка. Весельчак и балагур. Сначала его долго не могли госпитализировать - скорые не ездили. Потом поставили диагноз и отправили домой - там целее будете чем в больнице, бомбят. Он прожил еще три недели. Без врачей, без лекарств.

Мы не смогли его эвакуировать. Только Юльку, дочку, с семьей. А они с тетей Таней сначала не хотела, а потом уже и невозможно стало, ну никак. Он лежачий больной, она диабетик, и не бросит его - какой там коридор. Лекарств в городе нет, вывезти их мы не можем, сами туда поехать - тоже, ни денег, ни лекарств, ни еды не передать. Сидишь вот так вот в паре сотен километров, и чувствуешь себя абсурдно беспомощно. 21 век на дворе, твои родные погибают, а ты ничего не можешь сделать. Ноль, пешка.

Последние две недели с ними не было связи. Собственно, и сейчас нет. Про дядю Олега Юльке сообщил сосед, выехал для этого в поля какие-то за Луганском. В Луганске связи нет. А в полях поймать удалось. Про тетю Таню? Про тетю Таню известно, что жива, дядю Олега похоронили.

Люди, люди. Нельзя так. Этого не должно было быть. Ни с дядей Олегом, ни с Юлькой, ни с мамой, ни вообще. Никакие Новороссии, укропы, колорады, эти бешеные болезни мозга ни на капелюшечку не стоят человеческих жизней. Этому не может быть оправдания. Ни на каком уровне.

Мир тебе, дядя Олежа
Гость
1723 - 27.08.2014 - 10:59
1720-шелковая >и во взрослых поликлиниках неврологов тоже в половине нет. Добро пожаловать amentia, работу вы здесь найдете. Удачи.
Гость
1724 - 27.08.2014 - 11:02
1720 шелковая
Где ты агрессию видишь?
Гость
1725 - 27.08.2014 - 11:04
1725-Леди Скорпион >это диванный генерал. Типичный ноль без палочки
1726 - 27.08.2014 - 11:05
1728-AviatorABC >в том, как Вы с человеком общаетесь, допытываете/допрашиваете...
они что к Вам домой попросились и в холодильник залезли?
Гость
1727 - 27.08.2014 - 11:08
1730 шелковая
И что же я такого спросил?
1728 - 27.08.2014 - 11:10
1731-AviatorABC >перечитайте свои посты *устало*
я написала то, что увидела)
если это обычная Ваша манера общения, приношу свои извинения:-)
Гость
1729 - 27.08.2014 - 11:12
1732 шелковая
А мне то че перечитывать. Вот ты увидела ты и покажи, называй номер - перечитаю
Гость
1730 - 27.08.2014 - 11:16
1727-Андромеда > спасибо! Сейчас немного обустроимся и работать-работать-работать! Как же я за этим соскучилась!
Гость
1731 - 27.08.2014 - 11:35
1693-ЮА > Традиционный(для Кана) набор бездоказательных,голословных,спорных утверждений основанных на личной уверенности их автора в том,что раз он так думает,то это вне всякого сомнения истина в последней инстанции
"Истина в последней инстанции" − игры твоего ума, я здесь не причём.

неужели?:)) А как тогда объяснить расслоение практически пополам на каждых президентских выборах,когда один из кандидатов настроен пророссийски? Полстраны поддерживает Россию.
Каких каждых, открой глаза и окстись, после отжатия Крыма НИКТО не поддерживает Россию в Украине. Те пророссийские граждане, которые раньше в грудь себя били со словами Россия, сейчас имеют реальные намерения взять в руки АК и идти воевать с нашей страной.

Тут даже не о чем спорить,достаточно почитать в этой же теме г-жу аментию, которая оттуда и опровергает на раз буквально г-на Кана. По разным оценкам,ВСУ противостоит от 17 до 23 тысяч бойцов.Это кто? Все наши и три бомжа украинских? Чушь же,ну...
Какие 17 тысяч? )) Не смеши мои тапочки, воюют наёмники и речь идёт на сотнИ, а не тысячи. Армия 17 тысяч человек к этому времени дошла бы не к Киеву, а к Берлину. Меня поражают подобные тебе люди, которые легко впадают в крайности, остановись, горе-патриот ты наш, и подумай о том, что ты пишешь.

Я могу,хотя бы потому,что никакой ненависти у меня к ним никогда не было...НИКОГДА. Симпатия в сочетании с привычной лёгкой иронией,считал и считаю большинство украинского народа братьями. И когда вижу на главном украинском канале г-жу Фарион, орущую " Москалей на ножи",когда с любопытством наблюдаю тысячи людей, прыгающих на площади с воплями "Хто нэ скаче,той москаль",чередуя это с "Москаляку на гиляку",то я таки ИМЕЮ ПРАВО ОСУЖДАТЬ подобное. Замечу,что случилось описанное задолго до начала войны. И было до того много лет.
А причём тут твоя ненависть? У тебя забрали пятую часть твоей страны? )) Братья братьям рознь, Каин и Авель тоже были братьями, не забывай. ;)

ЗЫ.Кан,ты бы писал уже по-русски,как тихон вон или астили, "мы за хохлов" - ясно и понятно,а у тебя... пишешь,как будто одновременно танцуя "Семь сорок",не стоит ИМХО.
Я напишу по-русски: я уравновешенный человек, который может и готов принимать объективную действительность без фанатизма и крайностей, что позволяет, прежде всего, трезво оценить ситуацию. Ты, случайно, в LiveJournal не присутствуешь? Там подобных тебе море, одни призывают объявить войну США, другие призывают ввести воиска на Украину, третьи рассказывают сказки про "хунту". Вас же и послать в первых батальонах, дабы все штаны обосрали, "воины".
Гость
1732 - 27.08.2014 - 11:40
Цитата:
Сообщение от Volnakrd Посмотреть сообщение
ага)) а теперь экстраполируем на противоречия США и РФ. Вот почему у всех этот угар? Разве худой мир лучше этой свары? В угоду чьим - то интересам и амбициям? Почему народ готов скорее к снижению доходов, потере работы, ухудшению снабжения, резкому скачку инфляции, чем к тому , что кто - то и так сильный лишний раз это продемонстрирует? Вот убейте - мне не понять! Как с картонными коронами из Бургера бегают поголовно, хоть 11 бригаду вызывай.
Худой мир всегда лучше войны, это у всякого адекватного человека должно быть вбито на уровне подсознания. Обратное может говорить только человек, наслышанный о войне из калифорнийских кинофильмов.
Гость
1733 - 27.08.2014 - 11:43
Каких каждых, открой глаза и окстись, после отжатия Крыма НИКТО не поддерживает Россию в Украине. Те пророссийские граждане, которые раньше в грудь себя били со словами Россия, сейчас имеют реальные намерения взять в руки АК и идти воевать с нашей страной. Вы это сами придумали???? Или вы этого хотите? Не пишите бред!
Гость
1734 - 27.08.2014 - 11:45
1735-Кан Суфанусинфон старший > вас поражают те люди которые впадают в крайности? Но вы же сами говорите лозунгами и старательно вычеркиваете из своей стройной картины мира факты, которые в нее не вписываются.
У многих есть знакомые на Украине, и мы общаемся. На Крым большинству просто плевать, как и на ЮВ в общем то. Тотальная ненависть к русским и желание идти с автоматами отбивать Крым, это как бы очень сильно преувеличено. То что матери протестуют против призыва их детей в армию - это есть.
Так что в том что вы объективный человек, я очень сильно сомневаюсь.
Гость
1735 - 27.08.2014 - 11:47
1735-Кан Суфанусинфон старший > тысячи! Там тысячи!!! Лично я видела это. Я писала, что работала рядом со штабом ополчения. Единоразово там проходили учения до 1500 ребят. Ежедневно прибывали и убывали.
Гость
1736 - 27.08.2014 - 11:48
1737-amentia >фу блин, ну Вы же цитату ставьте чтоли)))
/
У нас друг в Одессе женится скоро, а мы поехать не можем((((( Боязно однако.
Гость
1737 - 27.08.2014 - 11:49
1740-Cosmo > простите, я тут новичок. Да и с телефона неудобно.
Гость
1738 - 27.08.2014 - 11:50
В соц сетях и на сайтах среди украинцев очень популярен статус - "мы за мир".
А президент, который отправляет летчиков своей армии бомбить жилые кварталы своей-же страны - преступник. Какие бы высокие цели единения Украины он при этом не преследовал. Хотя в их вышине я тоже сильно сомневаюсь.
Гость
1739 - 27.08.2014 - 11:53
Цитата:
Сообщение от amentia Посмотреть сообщение
Вы это сами придумали???? Или вы этого хотите? Не пишите бред!
Я это знаю, в том числе посредством регулярного общения с родственниками из Киева. Сидеть и говорить, что половина Украины разрывается от любви к нашей стране − вот настоящие шоры.

1738-black mirror > вас поражают те люди которые впадают в крайности? Но вы же сами говорите лозунгами и старательно вычеркиваете из своей стройной картины мира факты, которые в нее не вписываются.
Факты в студию, будем разбирать последовательно, поштучно, так сказать. Пока все "факты", что я видел в этой теме − это фантазия людей с неустойчивой психикой. Ладно ЮА, − там ещё во времена в СССР был забит кол в голову, с этим ничего не поделаешь, можно только принимать как данность, как дожди или засуху, но молодые женщины, о чём вы пишете? Если вы уверены в любви украинского народа к россиянам, я вам предлагаю отправить в Украину ваших детей, дабы те лично, так сказать, познали эту любовь. Первое, что мне сказали мои родственники: не едь сейчас сюда. И я не поехал, и объяснили почему, и я вам выше это написал и повторю ещё раз: Украина сейчас едина как никогда, объединила народ война, объединила народ потеря существенной части территории (и как русский человек я приветствую эту потерю, я люблю Крым, печально, конечно, что он превратится в New Krasnodarsky kraj, но лучше так, чем ездить за границу), и те люди, которые вчера били себя в грудь, разливаясь пророссийскими настроениями, сейчас готовы вступать в армейские ряды и идти воевать с нашей страной.
Гость
1740 - 27.08.2014 - 11:59
1739-amentia > тысячи! Там тысячи!!! Лично я видела это. Я писала, что работала рядом со штабом ополчения. Единоразово там проходили учения до 1500 ребят. Ежедневно прибывали и убывали.
Уважаемая, если вы видели тысячи людей, проходящих обучение, это не значит, что эти тысячи людей воюют. Половина из них обосрала штаны и не выдержала запаха своего же дерьма. Остальные, стойкие (я бы назвал это словом "мотивированные") остались. Ни один нормальный человек не будет воевать там, где сейчас воюют эти люди и воевать за то, за что они воюют. Независимость Новоросиии? Это бред, Донбасс сам себя никогда не прокормит, его даже Россия сегодня не прокормит без существенного сокращения издержек, отсюда и отсутствие всякого желания и интереса к последующему расширению территории. Тут озвучили смету на благоустройство солнечного Крыма и уже вся страна ахнула − Олимпиала №2.
Воюют наёмники, за деньги. И очень печальные новости доносятся о том, что воюют регулярные войска РФ, видимо, поток желающих идти в этот котёл иссяк, уже стали отправлять десант. При мне отставной полковник, прошедший войну, орал словами: "Если П. пошлёт туда наших ребят, я не знаю, что сделаю. Не сметь!" и объяснил почему, и объяснил..
Гость
1741 - 27.08.2014 - 12:02
1743-Кан Суфанусинфон старший > ну раз вы такой любитель фактов, может продемонстрируете документальные подтверждения очередей в военкоматы??? Или поток русских беженцев из центральной и западной частей Украины, которые спасаются от ненависти местных жителей?
Отдельные придурки имеются, несомненно, но они есть с обеих сторон. И их желание срочно бежать воевать обычно ограничивается лишь его постоянным и повсеместным озвучиванием.
1742 - 27.08.2014 - 12:02
1744-Кан Суфанусинфон старший >феерия
объснять человеку из луганска, что она там видела, сидя в краснодаре, по словам родни из киева
и что сделает отставной полковник? выключит телевизор в знак протеста?
1743 - 27.08.2014 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Кан Суфанусинфон старший Посмотреть сообщение
и те люди, которые вчера били себя в грудь, разливаясь пророссийскими настроениями, сейчас готовы вступать в армейские ряды и идти воевать с нашей страной
- пока что они готовы воевать только со своей страной.
ЗЫ: У меня тоже друг в Киеве. С насквозь промытыми мозгами. С лозунгами "это Путин виноват". И тем не менее, он говорит, что я лучше дам себя убить, чем подниму оружие на русского.
ЗЫЗЫ: шел бы ты из этой темы, а? Ну я еще понимаю - съездил бы на Украину, в разные ее регионы, посмотрел своими глазами, сформировал мнение. А так бесцеремонно подвергать сомнение информацию, что называется, "из первых рук" - как минимум, странно. При всей моей к тебе симпатии и уважении...
Гость
1744 - 27.08.2014 - 12:05
1743-Кан Суфанусинфон старший > ах, Киев.... тогда всё ясно.... даже я, жительница Украины, не могу найти с ними общий язык. Киев НИКОГДА не слышал Донбасс. Именно поэтому мы и встали. Именно поэтому всё и началось. Мы не захотели в Европу, Киев захотел. Теперь нас учат хотеть в Европу с помощью танков и авиации. Мнение Донбасса Киеву до филейной части. Даже вы не хотите слушать нас, тех, кто жил там и видел всё сам. Лично мне моя коллега с Киева доказывала, что нас бомбят россияне, что у нас полно чеченцев. Никакие мои доводы, что это ложь, не принимались. Им так показывали по телевизору. Так вот откуда у Вас информация.... А я вот чувствую душок, только не поняла откуда он у вас...
1745 - 27.08.2014 - 12:07
1746-ЁлкА ТигровАЯ >у меня печаль-печальная: чудесная девочка-репетитор дочки по английскому, переехала в станицу края, потому что там дешевле дом снимать, т.к. забрала маму и сестренку из Донецка. Девочка работяга. когда приезжала прощаться - плакала, говорит, что все! очень страшно. Но перетирать на форуме - это конечно очень смело...
з.ы. надоели
Гость
1746 - 27.08.2014 - 12:08
1746-ЁлкА ТигровАЯ > )) Ёлочка колючая, ты себе представляешь, что такое армия 17-23 ТЫСЯЧИ человек? )) Вот ты просто представляешь это себе или слова "человека из Луганска", вернее статус "человек из Луганска" (то, что этот человек из Луганская, я очень сомневаюсь, машина пропаганды работает очень хорошо, молодёжь сидит на каждом форуме и исправно отрабатывает ролью "людей из Луганска" гроши, Ректор, как думаешь?)? В недавних крупнейших учениях РФ за последние два десятка лет приняли участие 22 ТЫСЯЧИ человек, в т.ч. "сотни единиц техники, в том числе порядка 80 танков. В масштабных операциях на земле, на воде и в воздухе участвовали подразделения авиации — почти 90 самолетов и вертолетов, а также боевые корабли ВМФ России". Если бы в ДНР было хотя бы 15 ТЫСЯЧ человек, в Киеве сидел бы сейчас другой президент.
Гость
1747 - 27.08.2014 - 12:09
1743-Кан Суфанусинфон старший > бред!!!! Полный бред!!! Украина сейчас не единая. Впрочем, как и всегда. О каком единстве Вы говорите, когда в центральных областях отказываются сдавать (за деньги, не бесплатно!) квартиры людям с Донбасса. Когда с пренебрежением говорит, что идите попрошайничайте? Единая? Когда люди собирают деньги на оружие армии, чтобы те нас убивали. Странное у Вас понятие о единстве.
Гость
1748 - 27.08.2014 - 12:11
Цитата:
Сообщение от black mirror Посмотреть сообщение
А президент, который отправляет летчиков своей армии бомбить жилые кварталы своей-же страны - преступник. Какие бы высокие цели единения он при этом не преследовал.
Тут я не согласен. Разбомбить Грозный, Гудермес и почти все села было необходимо, потому что они хотели отделиться от страны и создать независимое государство.
Гость
1749 - 27.08.2014 - 12:12
1747-7ginger7 > У меня тоже друг в Киеве. С насквозь промытыми мозгами. С лозунгами "это Путин виноват".
С обеих сторон мозги промыты, принимай это во внимание. Причём, с какой больше − вопрос большой, поскольку машина пропаганды вымуштрована здесь, в России, значительно лучше, чем там.

Киев НИКОГДА не слышал Донбасс. Именно поэтому мы и встали. Именно поэтому всё и началось. Мы не захотели в Европу, Киев захотел. Теперь нас учат хотеть в Европу с помощью танков и авиации. Мнение Донбасса Киеву до филейной части. Даже вы не хотите слушать нас, тех, кто жил там и видел всё сам.
Мои подозрения о студенте подтверждаются. И из-за своего нежелания "хотеть в Европу" ты отправила своего сына на войну? ))
1750 - 27.08.2014 - 12:15
1748-amentia > впечатляет твое умение держать удар и вести диалог, не скатываясь к базарщине. Удачи твоей семье здесь. Я сама родилась и школу закончила в Свердловке, тоже общаюсь с оставшимися там родными и друзьями, но ни разу даже не попыталась озвучить транслируемую оттуда правду на форуме - это неблагодарное и, на мой взгляд, даже кощунственное занятие. Некоторым людям приятно быть якобы "вне толпы", быть "менее зашоренными" и готовыми к любой "правде", даже неприятной. Они думают, что более объективны. Это их право. Так я думала до вчерашнего дня. Поскольку, сидя на жопе у себя дома в Краснодаре, рассуждать о том, кто и как должен защищать свою родину, имея в виду "вот уж я бы, эх!..." - это уже за гранью моего понимания. Очень странные люди...
Гость
1751 - 27.08.2014 - 12:16
1744-Кан Суфанусинфон старший > вот вы ведете диалог точно так, как Киевляне. Я знала этих ребят, я знаю, кто и где погиб. Я видела слезы девочек из магазина возле штаба, когда более 40 бойцов не вернулись из-под Славянска. Мы лечили раненых. А Вы мне тут рассказывает. .... Там сейчас в ополчении мои друзья. Не наемники. Один из них имеет наколки свастики и чтит Гитлера. Но он пошел отстаивать свою землю, свою честь.... Вот я сейчас реально завожусь. Потому как меня бесят такие высказывания. Прежде чем писать такое, поедьте туда, посмотрите, а потом поговорим....
Гость
1752 - 27.08.2014 - 12:16
1752-Jumbo > Ситуация, кстати, один в один с Чечнёй.
Гость
1753 - 27.08.2014 - 12:17
Переврать сообщение оппонента, перевернуть с ног на голову,озвучить непроверяемое в качестве неопровергаемого,навесить ярлыки несогласным,изобразить глухого,когда орут в уши об очевидном...etc((( скучно...я бы даже сказал скучно-скучно:)Пеши исчо(с)
ЗЫ."Какие 17 тысяч? )) Не смеши мои тапочки, воюют наёмники и речь идёт на сотнИ, а не тысячи..."
ыы-ы-ы)) даже для скучнобендерхэнкокана явный перебор,бухаешь чтоле?:)
Действительно диванный генерал,армию в кино видел очевидно:))
Сотнями(!!!) человек окружать,контратаковать и держать под контролем тысячи кв. километров???
Да ты бредишь,уважаемый:)) к доктору срочно! ну или в казарму,как вариант:))
Гость
1754 - 27.08.2014 - 12:18
1753-Кан Суфанусинфон старший > ой, а вы думаете они своей, украинской машиной пропаганды пользуются? ))) Ну нельзя же быть настолько наивным.
Гость
1755 - 27.08.2014 - 12:18
Цитата:
Сообщение от amentia Посмотреть сообщение
от вы ведете диалог точно так, как Киевляне. Я знала этих ребят, я знаю, кто и где погиб. Я видела слезы девочек из магазина возле штаба, когда более 40 бойцов не вернулись из-под Славянска. Мы лечили раненых. А Вы мне тут рассказывает. ....
ОУ, парень или девушка, нашистка и покорная комсомолкка сколько тебе платят, скажи честно? 100-200 рублей в день за присутствие на форуме?
1756 - 27.08.2014 - 12:20
1759-Кан Суфанусинфон старший > остановись, а? Ну ведь стыдно же...
Гость
1757 - 27.08.2014 - 12:20
1758-black mirror > Не своей, конечно, но пропаганда − явление сложное и длительное, сейчас начинают ограничивать внешние источники и запускают только что установленную американскую машину, наша-то машина настроена и работает второй десяток как.
Гость
1758 - 27.08.2014 - 12:21
1750-Кан Суфанусинфон старший > послушайте, уважаемый, а почему у вас сомнения насчет моего места жительства? Можете зайти на мои страницы в соц сетях. Могу вам фотографии документов скинуть. Хотя, зачем вам ломать вашу линию? А вдруг я и правда из-под Луганска?
1759 - 27.08.2014 - 12:21
1750-Кан Суфанусинфон старший >я могу себе представить это в количественном отношении, раскидав на количество жителей какого-нибудь района краснодара
учитывая размер как минимум города донецка, который был миллионником, так ли это много? плюс, не регулярная армия, а люди, которые взяли в руки оружие.
есть некто кан, есть некто аментиа. верить кому-то из вас. у тебя черных шариков больше
твои убеждения - это твои убеждения
Гость
1760 - 27.08.2014 - 12:21
1760-7ginger7 > Отнюдь. Ты просто не знаешь, какая армия студентов отрабатывает свою копейку. У Ректора спроси, он завсегдатай ЖЖ. Вы тут на ЖВ слишком наивные. :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены