0
- 15.07.2019 - 11:04
|
Представьте, что вы все внезапно оказались учениками начальной школы. Учитель выдаёт сидящему за партами классу новые тетради для написания контрольных работ. Сегодня вам предстоит осуществить контрольное списывание. Текст на доске. Учитель весьма строг и требователен. Не смотря на каноническое написание в мужском роде перед нами стоит женщина. Женщина среднего роста и возраста, отвечающая всем внешним видом классическому образу учителя: волосы пучком, очки, светлая блузка и юбка-карандаш чуть ниже колена. Правая её рука испачкана полностью мелом, а у второй в белой пыли лишь средний и указательный пальцы. Видно, что одной рукой она много писала, а второй поминутно подтирала мел, если он не прописывал или соскальзывал. Вы подписываете обложку красивым каллиграфическим почерком и начинаете работу. Вы очень стараетесь, ведь это новая тетрадь, первая страница, по которой будет сразу видно, какой вы ученик. Плюс к тому же это начало чего-то нового и ваше лицо, как любят говорить учителя. Нечаянно по запарке вы делаете ошибку, в следующем предложении еще одну и размазываете немного пасту, так как она давно уже подтекала. Возможно вы были невнимательны, а может просто спешили. В такой ситуации положено зачеркнуть неправильную букву и надписать верный вариант сверху. Безупречный вид работы безвозвратно утерян. Не сказать, что всё испорчено, ведь это не учитель исправил ошибки красным кричащим "фу" цветом, а вы сами. Вы наблюдательный молодец, а не ребёнок, которого ткнули носом! Пострадало не качество, а эстетика и, пожалуй, ваше внутреннее самолюбие. Это было как с новым телефоном, который вам подарили родители на прошлый день рождения. Когда в начале и некоторый срок вы холите и лелеяли его, укрывая свою прелесть чехлами и плёнками, а чуть дальше и в конце он летал, как чокнутый стритрейсер, по всему рюкзаку. Итак, можно продолжать писать дальше, а можно... В данной ситуации вы допишите контрольное списывание как есть с вашей правкой и получите заслуженное оценивание 5 с минусом или 4 с красными отметками помарок? Или вырвете страницу и перепишите работу с чистого листа? | | |
41
- 15.07.2019 - 15:45
| 38-Утомленное Солнце > вы учитель? | | |
42
- 15.07.2019 - 15:47
| 27-КУ3Я >ну значит я тогда очень впечатлилась))) | | |
43
- 15.07.2019 - 15:53
| 41-КУ3Я >Ученик. В первом вроде классе было дело. Лет немеряно тому назад. | | |
44
- 15.07.2019 - 15:58
|
36-arlena > Цитата:
39-austinite > Ты пишешь не как нормальный русский человек, а как американка какая-то) | | |
45
- 15.07.2019 - 16:01
| 44-AdeIDiamond_ >Я использую Google Translate, когда я на своем ноутбуке. Так что перевод может показаться более буквальным. | | |
46
- 15.07.2019 - 16:01
| Переписывала и "переписываю" по сей день. Сама себя задалбываю иной раз. Это когда заболела, с температурой, категорически лежу. Но мне не лежится. Надо встать, пропылесосить, сделать кругом красиво и художественно поднос с питьем и лекарствами еще притом. Никаких хаотично разбросанных сопливых платков, сопливые платки разбрасываются симметрично :-) Сыновья в меня, дочка - нет. | | |
47
- 15.07.2019 - 16:02
| это подстрочник с инглиша:)) на англ по другому фразы строятся. но ты к ней не придирайся, а то будет на чистом английском писать)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |