75-Астра >вместе с томатом и при наличии свеклы) |
75-Астра >но светлая свекла имеет несколько более выраженый пряный аромат..она в салаты хороша |
Всем привет! Вчера приготовила блюдо безназванное) Насалось все с того что морозилки надо освождать уже от запасов. Достала и разморозила утку. Разделала ей на разные блюда. Одну грудку порезала полосочками и протушила её в казанке. Туда потом добавила гавайской смеси замороженой. И помидоры резаные мороженые. Получилось вкусно) |
80-Фиалка Монмартра >я вырабатываю у тебя новые нейронные связи:-))) это очень важная штука и полезная:-)) |
84-atamanka01 >точно))) я заметила ,) ая можно тоже взамен?) |
83-КУ3Я >а приправки? и специи? или не понадобилось? |
85-Фиалка Монмартра >конечно! Я и своих связях забочусь! Жги!:-) |
Вы будете смеяться, но я и зажарку не люблю :-) Вот такой у меня борщ, совсем не кубанский :-) Люблю, чтобы оно хрустело все. И да, свекла только темная. Томаты целиком в борщ, потом на терку. Ну или сначала на терку, потом в борщ. Люблю еще шпината туда для зелени. И крапивы. Не помню, откуда привнеслось, как-то так всегда делали. |
88-Законопослушная гражданка >крапива в зеленый оплично.. 50/50 со щавлем))) |
ненавижу слово "зажарка"... готов убивать за него.... |
86-Фиалка Монмартра > соль адыгейская зеленая которая и перец . Всё. |
82-Фиалка Монмартра >ни разу не делала салат из сырой свеклы, судить не берусь)) |
90-NoThanks >а как надо?)) |
90-NoThanks > Зажаркой называется процесс приготовления (обжаривания) на сковороде овощей и кореньев в жире с использованием среднего или сильного огня (t = 150-160°С), а так же получившийся в результате продукт. Если данный процесс происходит на слабом огне, то это называется пассеровка («белая пассеровка»). Как правило, температура при пассеровании не поднимается выше 105-120 градусов, что увеличивает время, но позволяет максимально сохранить все полезные вещества. Помимо первых блюд используется для приготовления белых соусов. а как еще? Так и называют) |
78-atamanka01 >в таком варианте я все это без воды делаю)) называю - тушёная капуста. Правда без свеклы, но все остальное присутствует. |
86-Фиалка Монмартра > в гавайской смеси рис фасоль стручковая горошек морковь. Мне кажеться особых травок не надо в туда. Хватит тех что в соли. ----- В борщ давно зажарку не делаю. Жирно сильно получается. |
88-Законопослушная гражданка >не буду. Я много лет ничего не обжариваю перед закладкой в супы/борщи. |
88-Законопослушная гражданка >я помидоры ошпариваю кипятком и с них прекрасно шкурка слезает. Я прошлым летом пригласила дочкину подружку перекусить зелёным борщом. Она понять не могла ЧТО я имею в виду. Щавель здесь жарят)) |
Сегодня на обед суп из брокколи и цв капусты с пшеном ( мультиварка), лобио из спаржевой фасоли, дорада запеченная , свежие овощи . |
У меня приготовленные в мультиварке овощи без картофеля - зелёная фасоль, брокколи, морковь, перец, лук, мелкая кукуруза и отбивные из куриной грудки. Скп куриный с домашней лапшой. Вместо хлеба хлебцы из льна с какими то ещё семенами. Нам тут эко-магазин местный балует)) И ягоды-фрукты. Сербская клубника такая вкусная)) |
на обед взял плов с томатным соком и греческий салат. |
Ыыыы Ноусенксяру можно теперь зажаркой бесить) ляляля |
Скорей бы обед - пойду на улицу, погреюсь))) |
На обед прямая трансляция по ТВ, отбивает аппетит, но хочется выпить... |
104-Дама Пик >но уварачивается Наш знатно..талант |
105-Фиалка Монмартра > он такую чушь несёт, для дебилов. Я не они, выключила и ушла подальше от новостей на ближайшие 2 дня. |
106-Дама Пик >да ну а он то при чем..он то старается по-своему...я думаю мы просто циклически стагнируем...но умирать хочется всетки красиво..а не как всегда |
94-Элен Ди >"Зажаркой называется процесс " процесс, КАРЛ! процесс... процесс... процесс, мать его за ногу, а не готовое изделие :))) |
108-NoThanks > а поджарка Вас не раздражает?)))) |
108-NoThanks > ты невнимателен, дочитай [em]Зажаркой называется процесс приготовления (обжаривания) на сковороде овощей и кореньев в жире с использованием среднего или сильного огня (t = 150-160°С), [b]а так же получившийся в результате продукт[/b].[/em] Это из инета определение. |
мудозвон складно звонит?? анекдот в тему) [em]Оживили Сталина, он посмотрел, что творится в стране и издает указ: 1) правительство – расстрелять, а их семейства в лагеря. 2) депутатов на Колыму с семьями 3) мавзолей перекрасить в зеленый цвет! - Почему в зеленый? - интересуется народ. -Так я и знал, что два других пункта вопросов и возражений у людей не вызовут. [/em] С |
Привет. Сарафаны не ношу, потому как для высоких и стройных, на мой взгляд. Готовить люблю по - разному. Особенно борщ, плов и яичницу. Линию никогда не смотрю, хоть в данный момент и дома. |
112-arlena >рада видеть))* весь день думала..вдруг заглянешь ,) линию смотрю....не понимаю зачем, (( но ятуда писала интересно хоть кто-то затронет такую тему по стране.. |
113-Фиалка Монмартра > я бы писала, хоть и некогда. Но слишком много неприятных мне персонажей. Их самих то не так много, но берут объёмом. Ещё поэтому не пишут больше здесь ещё несколько интересных людей. Буквально сегодня обсуждали. |
110-Элен Ди > последнее предложение добавили кубаноиды :))) 109-КУ3Я > тоже немного раздражает.. но не так сильно :) |
На Красной Поляне дождь собирается, не до сарафанов) |
везде холодно..в тунисе +13 было на той неделе... |
на лунском озере в нижнем я купался - закачаешься.. тепло, солнце и песочек белый от силикатного карьера.. а в тунисе - холодина, хоть куртку одевай... |
Линию не смотрю, я хитрая, смотрит мама и обещала рассказать, зададут ли мой вопрос. Уже сказала, что вопрос, аналогичный моему пробегал типа "бегущей строкой" там по экрану, что ли. САМ пока на него не отвечал, ждемс :-) Думаю. что не ответит, ему интересны вопросы про "а какие мы лучше всех, да же?" или "все, кто думает. что мы не лучше всех - плохие, да?" Вот про это будет часами говорить |
я в кабинете включила его, но я отчеты проверяю, краем уха слушаю. Хорошо выглядит, симпатичный ) |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |