Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Сарафанофф (http://forums.kuban.ru/f1143/sarafanoff-8906597.html)

martina18 20.06.2019 11:51

75-Астра >вместе с томатом и при наличии свеклы)

Tucshka 20.06.2019 11:52

75-Астра >но светлая свекла имеет несколько более выраженый пряный аромат..она в салаты хороша

КУЗЯ3 20.06.2019 11:53

Всем привет!

Вчера приготовила блюдо безназванное)
Насалось все с того что морозилки надо освождать уже от запасов.
Достала и разморозила утку. Разделала ей на разные блюда.
Одну грудку порезала полосочками и протушила её в казанке. Туда потом добавила гавайской смеси замороженой. И помидоры резаные мороженые.
Получилось вкусно)

atamanka01 20.06.2019 11:53

80-Фиалка Монмартра >я вырабатываю у тебя новые нейронные связи:-))) это очень важная штука и полезная:-))

Tucshka 20.06.2019 11:54

84-atamanka01 >точно))) я заметила ,) ая можно тоже взамен?)

Tucshka 20.06.2019 11:55

83-КУ3Я >а приправки? и специи? или не понадобилось?

atamanka01 20.06.2019 11:55

85-Фиалка Монмартра >конечно! Я и своих связях забочусь! Жги!:-)

zakonoposlushnaya 20.06.2019 11:55

Вы будете смеяться, но я и зажарку не люблю :-) Вот такой у меня борщ, совсем не кубанский :-) Люблю, чтобы оно хрустело все. И да, свекла только темная. Томаты целиком в борщ, потом на терку. Ну или сначала на терку, потом в борщ. Люблю еще шпината туда для зелени. И крапивы. Не помню, откуда привнеслось, как-то так всегда делали.

martina18 20.06.2019 11:57

88-Законопослушная гражданка >крапива в зеленый оплично.. 50/50 со щавлем)))

NoThanks 20.06.2019 11:58

ненавижу слово "зажарка"... готов убивать за него....

КУЗЯ3 20.06.2019 11:58

86-Фиалка Монмартра > соль адыгейская зеленая которая и перец . Всё.

Астра 20.06.2019 11:58

82-Фиалка Монмартра >ни разу не делала салат из сырой свеклы, судить не берусь))

Астра 20.06.2019 11:59

90-NoThanks >а как надо?))

555666 20.06.2019 12:00

90-NoThanks >
Зажаркой называется процесс приготовления (обжаривания) на сковороде овощей и кореньев в жире с использованием среднего или сильного огня (t = 150-160°С), а так же получившийся в результате продукт.
Если данный процесс происходит на слабом огне, то это называется пассеровка («белая пассеровка»). Как правило, температура при пассеровании не поднимается выше 105-120 градусов, что увеличивает время, но позволяет максимально сохранить все полезные вещества. Помимо первых блюд используется для приготовления белых соусов.

а как еще? Так и называют)

Астра 20.06.2019 12:01

78-atamanka01 >в таком варианте я все это без воды делаю)) называю - тушёная капуста. Правда без свеклы, но все остальное присутствует.

КУЗЯ3 20.06.2019 12:01

86-Фиалка Монмартра > в гавайской смеси рис фасоль стручковая горошек морковь. Мне кажеться особых травок не надо в туда. Хватит тех что в соли.
-----
В борщ давно зажарку не делаю. Жирно сильно получается.

atamanka01 20.06.2019 12:03

88-Законопослушная гражданка >не буду. Я много лет ничего не обжариваю перед закладкой в супы/борщи.

Астра 20.06.2019 12:03

88-Законопослушная гражданка >я помидоры ошпариваю кипятком и с них прекрасно шкурка слезает.

Я прошлым летом пригласила дочкину подружку перекусить зелёным борщом. Она понять не могла ЧТО я имею в виду. Щавель здесь жарят))

atamanka01 20.06.2019 12:04

Сегодня на обед суп из брокколи и цв капусты с пшеном ( мультиварка), лобио из спаржевой фасоли, дорада запеченная , свежие овощи .

Астра 20.06.2019 12:08

У меня приготовленные в мультиварке овощи без картофеля - зелёная фасоль, брокколи, морковь, перец, лук, мелкая кукуруза и отбивные из куриной грудки. Скп куриный с домашней лапшой. Вместо хлеба хлебцы из льна с какими то ещё семенами. Нам тут эко-магазин местный балует))
И ягоды-фрукты. Сербская клубника такая вкусная))

usa 20.06.2019 12:13

на обед взял плов с томатным соком и греческий салат.

Tucshka 20.06.2019 12:13

Ыыыы Ноусенксяру можно теперь зажаркой бесить) ляляля

Астра 20.06.2019 12:15

Скорей бы обед - пойду на улицу, погреюсь)))

Дама Пик 20.06.2019 12:28

На обед прямая трансляция по ТВ, отбивает аппетит, но хочется выпить...

Tucshka 20.06.2019 12:29

104-Дама Пик >но уварачивается Наш знатно..талант

Дама Пик 20.06.2019 12:34

105-Фиалка Монмартра > он такую чушь несёт, для дебилов. Я не они, выключила и ушла подальше от новостей на ближайшие 2 дня.

Tucshka 20.06.2019 12:42

106-Дама Пик >да ну а он то при чем..он то старается по-своему...я думаю мы просто циклически стагнируем...но умирать хочется всетки красиво..а не как всегда

NoThanks 20.06.2019 13:00

94-Элен Ди >"Зажаркой называется процесс " процесс, КАРЛ! процесс... процесс... процесс, мать его за ногу, а не готовое изделие :)))

КУЗЯ3 20.06.2019 13:03

108-NoThanks > а поджарка Вас не раздражает?))))

555666 20.06.2019 13:06

108-NoThanks > ты невнимателен, дочитай
[em]Зажаркой называется процесс приготовления (обжаривания) на сковороде овощей и кореньев в жире с использованием среднего или сильного огня (t = 150-160°С), [b]а так же получившийся в результате продукт[/b].[/em]

Это из инета определение.

usa 20.06.2019 13:08

мудозвон складно звонит??
анекдот в тему)
[em]Оживили Сталина, он посмотрел, что творится в стране и издает указ: 1) правительство – расстрелять, а их семейства в лагеря. 2) депутатов на Колыму с семьями 3) мавзолей перекрасить в зеленый цвет! - Почему в зеленый? - интересуется народ. -Так я и знал, что два других пункта вопросов и возражений у людей не вызовут. [/em]
С

arlena 20.06.2019 13:08

Привет. Сарафаны не ношу, потому как для высоких и стройных, на мой взгляд. Готовить люблю по - разному. Особенно борщ, плов и яичницу. Линию никогда не смотрю, хоть в данный момент и дома.

Tucshka 20.06.2019 13:10

112-arlena >рада видеть))* весь день думала..вдруг заглянешь ,)
линию смотрю....не понимаю зачем, (( но ятуда писала интересно хоть кто-то затронет такую тему по стране..

arlena 20.06.2019 13:16

113-Фиалка Монмартра > я бы писала, хоть и некогда. Но слишком много неприятных мне персонажей. Их самих то не так много, но берут объёмом. Ещё поэтому не пишут больше здесь ещё несколько интересных людей. Буквально сегодня обсуждали.

NoThanks 20.06.2019 13:26

110-Элен Ди > последнее предложение добавили кубаноиды :)))

109-КУ3Я > тоже немного раздражает.. но не так сильно :)

ЁлкА ТигровАЯ 20.06.2019 13:30

На Красной Поляне дождь собирается, не до сарафанов)

NoThanks 20.06.2019 13:32

везде холодно..в тунисе +13 было на той неделе...

NoThanks 20.06.2019 13:33

на лунском озере в нижнем я купался - закачаешься.. тепло, солнце и песочек белый от силикатного карьера.. а в тунисе - холодина, хоть куртку одевай...

zakonoposlushnaya 20.06.2019 13:34

Линию не смотрю, я хитрая, смотрит мама и обещала рассказать, зададут ли мой вопрос. Уже сказала, что вопрос, аналогичный моему пробегал типа "бегущей строкой" там по экрану, что ли. САМ пока на него не отвечал, ждемс :-) Думаю. что не ответит, ему интересны вопросы про "а какие мы лучше всех, да же?" или "все, кто думает. что мы не лучше всех - плохие, да?" Вот про это будет часами говорить

555666 20.06.2019 13:39

я в кабинете включила его, но я отчеты проверяю, краем уха слушаю.
Хорошо выглядит, симпатичный )


Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.