37-мартина и мартини >мы хлеб просто не покупаем, во избежание)) Сегодня пополнилась моя коллекция тату: первый искусственный спутник земли)) на руке у девушки. |
д.утро, девочки [img]https://pbs.twimg.com/media/D9elbbBXkAANQi8?format=jpg&name=small[/img] |
41-Астра >я тоже стараюсь, но ребенку нужен всеж))) пару раз в неделю позволяю себе..че уж))) |
41-Астра > Белку и Стрелку набей на другой |
44-F121 >догнать девушку и набить?)) |
В наших местных чатах уже третий день бурлит обсуждение куда и в каком формате посылать сообщения на сегодняшнюю прямую линию с президентом. Снимают ролики, пишут письма. Получают ответы от редакторов с той стороны. Кто нибудь из Вас, коллег, знакомых, будет участвовать? |
Настоящая яичница с помидорами готовится долго. То, что это блюдо "на скорую руку" - это миф. Ну или не она. Сначала сало, до шкварок. Потом лук. Лук должен приготовиться, а это минут пять, а то и семь. Потом перец, и тоже почти до готовности. Потом помидоры кружками. Они должны размягчиться до такого состояния, чтобы легко можно было убрать кожуру. Ну и яйца. Никакой мешанины, никакой крышки. Всё готовится на среднем, даже чуть меньше среднего, огне. Каждое яйцо - отдельно, на "подушке" из овощей, это нужно контролировать лопаткой. Итого около получаса. Но оно того стоит. |
47-7ginger7 >сало до шкварок на любителя.. как и лук |
48-мартина и мартини > некоторые и плов без курдюка готовят. А некоторые - в мультиварке. На любителя. |
47-7ginger7 >это уже в духе кулинарии Ниро Вульфа)). Есть у него такое блюдо - 40-минутный омлет)) У меня все адаптировано - главное, чтобы продукты были вкусными изначально)) Лук зелёный сейчас, помидоры узбекские. И никакого сала)) |
Да. Некоторые ещё и борщ за полчаса готовят. |
49-7ginger7 >ну а некоторые вообще не готовят))) я за готовку как нравиться, а не как должно правильно по рецепту))) |
51-7ginger7 >если постный.. то да, полчаса вполне)))) |
51-7ginger7 >а что в борще дольше варится при готовом бульоне? Или постном? |
52-мартина и мартини > это не рецепт. Это традиция. |
Одна моя знакомая тушила курицу до состояния размягчения костей)) Другая фарш два часа тушит. Так что - дело вкуса. |
54-Астра > это с бульоном, говорят. В постном - фасоль. |
я вчера за полтора приготовил борщ, это с варкой мяса. |
55-7ginger7 >да ну))) если я не ем ни курдюк ни баранину? допустим сделаю на свинине,индейке и тп.. и то, что некоторые посчитают,что это не плов настоящий - [filolog]пох[/filolog]))) |
Сало, грудинка, шкварки:-(((. Муж меня называет подкидышем ,потому что я это вышеперечисленное до отвращения просто с детства, хотя росла в обычной кубанской семье, где салом не брезговали :-)Никогда не ела . Сейчас даже запах не переношу. Если яичница с помидорами, то никаких шкварок и грудинок !:-))) |
Сарафаны ношу . Красивые, летящие, тонкие. Платья люблю ! Шорты уже только на пляж или дома, не девочка чай. |
57-7ginger7 >в постном фасоль обязательна? Всю жизнь без нее обходились. Правда варила только одна моя бабушка, она казачка, но не кубанская. У них свои кулинарные премудрости. Но, таких пирогов, как она пекла, я ни у кого больше не ела. И такого вкуснейшего постного борща. |
60-atamanka01 >ну, если ты углеводная, а не белковая - не удивительно)) |
62-Астра >я чаще делаю без фасоли, но люблю с квашеной капустой зимой, летом с алычей |
64-мартина и мартини >с квашеной капустой, алычой и свеклой? Я так понимаю, кислости вместо томатов? |
60-atamanka01 >из всего этого сало люблю, но не каждое и не жареное точно... а еще как вспомню ту колбасу, что у бабушки делали.. на крови, да всякое в кишках... бррр... |
63-Астра >да, это врожденное :-))). |
65-Астра >ну не все вместе))) кислось дополнительно к томатам, тк томат каждый год разный выходит,а я люблю борщ кислый) а свеклу в борще люблю вообще салатную, борщевую оочень редко.. ток первую молодую иногда |
и примкнувший к нам Шипилов [url]https://news.mail.ru/politics/37694046/[/url] |
Борщ всю жизнь люблю постный и без фасоли. С кислой капустой по зиме даааа. Летом морожу целые помидоры, когда на них самый сезон, потом зимой их в борщ. Но я и оливье без колбасы делаю :-) Я туда сердце говяжье вареное кладу. Или вообще ничего, а мяса кусок к тому оливью отдельно. А то мясо + салат с колбасой мне жЫрно :-) |
[quote=Астра;46878286]Кто нибудь из Вас, коллег, знакомых, будет участвовать?[/quote]я уже и видео записала и аудиообращение..везде все что можно поотправила |
42-F121 >забавно) |
А за яичницу с помидорами вообще петь и плясать могу :-) Но тоже не люблю в ней сало. А вот копченость нежирную туда если немножко - с удовольствием. Еще за баклажаны в любом виде спляшу :-) |
[quote=Законопослушная гражданка;46878487]Борщ всю жизнь люблю постный и без фасоли[/quote]а с чего весь цимус? |
68-мартина и мартини >я поняла, что не все вместе)) я пытаюсь понять это вместо помидоров и при наличии свеклы? Потому что без свеклы это называется - щи. Насчёт свеклы, вообще не понимаю этого разделения. Для меня (и всегда в нашей и других семьях в моем детстве так было) свекла должна быть темной. И всё!)) Если она светлая - это уже ближе к кормовой. Как может быть борщ настоящего насыщенного цвета без соответствующей свеклы? Какая ещё может быть свекла для борща?))) Впрочем, об этом уже спорили знатно. |
74-Фиалка Монмартра >зажарка ж.. могу ее есть и без борща) |
[quote=Астра;46878499] свекла должна быть темной. И всё!)[/quote]присоединяюсь) |
74-Фиалка Монмартра > цимес с овощей . Я тоже варю иногда постный борщ без фасоли и вместо картофеля кабачки. |
76-мартина и мартини >нууу..зажарка...это так сказать песня но всетки не борщ) |
78-atamanka01 >вы рвете мой потрепаный шаблон:-/ |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |