Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Сарафанофф (http://forums.kuban.ru/f1143/sarafanoff-8906597.html)

Астра 20.06.2019 09:54

37-мартина и мартини >мы хлеб просто не покупаем, во избежание))

Сегодня пополнилась моя коллекция тату: первый искусственный спутник земли)) на руке у девушки.

F121 20.06.2019 09:57

д.утро, девочки

[img]https://pbs.twimg.com/media/D9elbbBXkAANQi8?format=jpg&name=small[/img]

martina18 20.06.2019 09:57

41-Астра >я тоже стараюсь, но ребенку нужен всеж))) пару раз в неделю позволяю себе..че уж)))

F121 20.06.2019 10:13

41-Астра > Белку и Стрелку набей на другой

Астра 20.06.2019 10:33

44-F121 >догнать девушку и набить?))

Астра 20.06.2019 10:42

В наших местных чатах уже третий день бурлит обсуждение куда и в каком формате посылать сообщения на сегодняшнюю прямую линию с президентом.
Снимают ролики, пишут письма. Получают ответы от редакторов с той стороны.
Кто нибудь из Вас, коллег, знакомых, будет участвовать?

Пушка 20.06.2019 11:05

Настоящая яичница с помидорами готовится долго. То, что это блюдо "на скорую руку" - это миф. Ну или не она. Сначала сало, до шкварок. Потом лук. Лук должен приготовиться, а это минут пять, а то и семь. Потом перец, и тоже почти до готовности. Потом помидоры кружками. Они должны размягчиться до такого состояния, чтобы легко можно было убрать кожуру. Ну и яйца. Никакой мешанины, никакой крышки. Всё готовится на среднем, даже чуть меньше среднего, огне. Каждое яйцо - отдельно, на "подушке" из овощей, это нужно контролировать лопаткой. Итого около получаса. Но оно того стоит.

martina18 20.06.2019 11:10

47-7ginger7 >сало до шкварок на любителя.. как и лук

Пушка 20.06.2019 11:13

48-мартина и мартини > некоторые и плов без курдюка готовят. А некоторые - в мультиварке. На любителя.

Астра 20.06.2019 11:13

47-7ginger7 >это уже в духе кулинарии Ниро Вульфа)). Есть у него такое блюдо - 40-минутный омлет))
У меня все адаптировано - главное, чтобы продукты были вкусными изначально)) Лук зелёный сейчас, помидоры узбекские. И никакого сала))

Пушка 20.06.2019 11:14

Да. Некоторые ещё и борщ за полчаса готовят.

martina18 20.06.2019 11:17

49-7ginger7 >ну а некоторые вообще не готовят)))
я за готовку как нравиться, а не как должно правильно по рецепту)))

martina18 20.06.2019 11:18

51-7ginger7 >если постный.. то да, полчаса вполне))))

Астра 20.06.2019 11:19

51-7ginger7 >а что в борще дольше варится при готовом бульоне? Или постном?

Пушка 20.06.2019 11:20

52-мартина и мартини > это не рецепт. Это традиция.

Астра 20.06.2019 11:21

Одна моя знакомая тушила курицу до состояния размягчения костей)) Другая фарш два часа тушит. Так что - дело вкуса.

Пушка 20.06.2019 11:21

54-Астра > это с бульоном, говорят. В постном - фасоль.

usa 20.06.2019 11:23

я вчера за полтора приготовил борщ, это с варкой мяса.

martina18 20.06.2019 11:24

55-7ginger7 >да ну)))
если я не ем ни курдюк ни баранину?
допустим сделаю на свинине,индейке и тп..
и то, что некоторые посчитают,что это не плов настоящий - [filolog]пох[/filolog])))

atamanka01 20.06.2019 11:24

Сало, грудинка, шкварки:-(((. Муж меня называет подкидышем ,потому что я это вышеперечисленное до отвращения просто с детства, хотя росла в обычной кубанской семье, где салом не брезговали :-)Никогда не ела . Сейчас даже запах не переношу.
Если яичница с помидорами, то никаких шкварок и грудинок !:-)))

atamanka01 20.06.2019 11:27

Сарафаны ношу . Красивые, летящие, тонкие. Платья люблю ! Шорты уже только на пляж или дома, не девочка чай.

Астра 20.06.2019 11:30

57-7ginger7 >в постном фасоль обязательна? Всю жизнь без нее обходились. Правда варила только одна моя бабушка, она казачка, но не кубанская. У них свои кулинарные премудрости. Но, таких пирогов, как она пекла, я ни у кого больше не ела. И такого вкуснейшего постного борща.

Астра 20.06.2019 11:31

60-atamanka01 >ну, если ты углеводная, а не белковая - не удивительно))

martina18 20.06.2019 11:31

62-Астра >я чаще делаю без фасоли, но люблю с квашеной капустой зимой, летом с алычей

Астра 20.06.2019 11:33

64-мартина и мартини >с квашеной капустой, алычой и свеклой?
Я так понимаю, кислости вместо томатов?

martina18 20.06.2019 11:35

60-atamanka01 >из всего этого сало люблю, но не каждое и не жареное точно...
а еще как вспомню ту колбасу, что у бабушки делали.. на крови, да всякое в кишках... бррр...

atamanka01 20.06.2019 11:36

63-Астра >да, это врожденное :-))).

martina18 20.06.2019 11:38

65-Астра >ну не все вместе)))
кислось дополнительно к томатам, тк томат каждый год разный выходит,а я люблю борщ кислый)
а свеклу в борще люблю вообще салатную, борщевую оочень редко.. ток первую молодую иногда

F121 20.06.2019 11:41

и примкнувший к нам Шипилов

[url]https://news.mail.ru/politics/37694046/[/url]

zakonoposlushnaya 20.06.2019 11:45

Борщ всю жизнь люблю постный и без фасоли. С кислой капустой по зиме даааа. Летом морожу целые помидоры, когда на них самый сезон, потом зимой их в борщ.
Но я и оливье без колбасы делаю :-) Я туда сердце говяжье вареное кладу. Или вообще ничего, а мяса кусок к тому оливью отдельно. А то мясо + салат с колбасой мне жЫрно :-)

Tucshka 20.06.2019 11:46

[quote=Астра;46878286]Кто нибудь из Вас, коллег, знакомых, будет участвовать?[/quote]я уже и видео записала и аудиообращение..везде все что можно поотправила

Tucshka 20.06.2019 11:47

42-F121 >забавно)

zakonoposlushnaya 20.06.2019 11:48

А за яичницу с помидорами вообще петь и плясать могу :-) Но тоже не люблю в ней сало. А вот копченость нежирную туда если немножко - с удовольствием.
Еще за баклажаны в любом виде спляшу :-)

Tucshka 20.06.2019 11:48

[quote=Законопослушная гражданка;46878487]Борщ всю жизнь люблю постный и без фасоли[/quote]а с чего весь цимус?

Астра 20.06.2019 11:48

68-мартина и мартини >я поняла, что не все вместе)) я пытаюсь понять это вместо помидоров и при наличии свеклы? Потому что без свеклы это называется - щи.
Насчёт свеклы, вообще не понимаю этого разделения. Для меня (и всегда в нашей и других семьях в моем детстве так было) свекла должна быть темной. И всё!)) Если она светлая - это уже ближе к кормовой.
Как может быть борщ настоящего насыщенного цвета без соответствующей свеклы? Какая ещё может быть свекла для борща?)))
Впрочем, об этом уже спорили знатно.

martina18 20.06.2019 11:50

74-Фиалка Монмартра >зажарка ж..
могу ее есть и без борща)

Tucshka 20.06.2019 11:50

[quote=Астра;46878499] свекла должна быть темной. И всё!)[/quote]присоединяюсь)

atamanka01 20.06.2019 11:50

74-Фиалка Монмартра > цимес с овощей . Я тоже варю иногда постный борщ без фасоли и вместо картофеля кабачки.

Tucshka 20.06.2019 11:50

76-мартина и мартини >нууу..зажарка...это так сказать песня но всетки не борщ)

Tucshka 20.06.2019 11:51

78-atamanka01 >вы рвете мой потрепаный шаблон:-/


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.