![]() | [1] [2] |
Развод и девичья фамилия. Все три раза решение о разводе принимал я. Хотя читал, что в большинстве случаев инициаторами разводов в России становятся женщины. Вопрос к тем, кто проходил через развод по инициативе мужа - действительно ли это удар по хрупкой женской психике? И к тем, кто принимал решение самостоятельно - трудно ли далось решение развестись с мужем? МерлинХ говорит, что здесь [quote=MerlinX;46823040]холодные как рыбы разведенки [/quote] так что опыт явно есть. ЗЫ: тема именно о расторжении браков, зарегистрированных в ЗАГСе. |
Я не разведёнка и у меня до сих пор девичья фамилия:) |
По первому вопросу, было ли ударом решение мужа. Если было, то это было больше ударом по самооценке, или из-за финансового страха? |
А я лучше не буду вас травмировать :) |
3-Стажер > тема женская в первую очередь, но мужчины тоже могут писать свой опыт. |
3-Стажер > Мы и так травмированные, жги! |
не трудно и без ударов... жизнь заново,словно перекрутить кинопленку на много лет назад. с самооценкой норм, про финстрахи вообще не думала тогда. |
[quote=мартина и мартини;46823378]не трудно и без ударов...[/quote] Вы принимали решение, или муж? |
я предложила-он подал технически |
8-мартина и мартини > А что сподвигло? |
9-Столыпин >много факторов..трудно обьяснить,да я и не стала бы тут) |
10-мартина и мартини > Значит, не так уж без ударов :) Ок. |
да даже по своей инициативе удар, чо уж. |
10-мартина и мартини >отчего же..просто не к чему) |
[quote=cozy;46823429] да даже по своей инициативе удар, чо уж. [/quote] Накипело? "Ну невозможно!!!"(с) |
развод всегда травма, стрес и финансовые потери. я только за брак. динь-динь-динь |
развод же в любом случае стресс, ведь после него жизнь меняеться в ту или иную сторону. мужчинам проще |
[quote=мартина и мартини;46823473]мужчинам проще [/quote] На каких волшебных весах вы взвесили, кому проще, кому сложнее, и вынесли решение?:) |
17-Столыпин >на основании увиденного вокруг))) мужчина уходит в свободное плаванье женщина остаеться с детьми интересно, кому сложнее потом?))) |
15-Фиалка Монмартра >почему финансовые потери? |
18-мартина и мартини >эээ, можно отдать детей мужу |
20-Tigriza >ну все могут о дать,и почти никто не желает забрать))))) |
Я не разведёнка, у меня один муж. Не разу не рыба, точно не холодная, огненная, взрывоопасная, хотя на вид очень приятная и спокойная. |
[quote=мартина и мартини;46823489]мужчина уходит в свободное плаванье женщина остаеться с детьми интересно, кому сложнее потом?))) [/quote] Мужчине, очевидно же, при таком сценарии. В США у родителей равные обязанности и права, а вот в России только среди моих знакомых десятка два печальных историй, когда мать не дает детей мужу "и его новой шалаве" ни под каким соусом. [em]Годами[/em] ведутся войны за детей. Трое знакомых отсудили детей у бывших жен, но количество нервов и денег было потрачено совершенно колоссальное. |
[quote=Airin;46823501]огненная, взрывоопасная, хотя на вид очень приятная и спокойная. [/quote] И после такого волнующего описания отлично было бы ссылку на фото разместить :) |
18-мартина и мартини > Мужчине, он переживает внутри, а женщина плачет и весь негатив их неё выходит. Она становится бодра, весела, богата, красива и желанна для всех мужчин. бггг |
23-Столыпин >ну вот поэтому и пишу-мужчине легче)) а что касается всреч с детьми, это не правильно. но случаи бывают всякие. порой мужчины так себя проявляют в процессе развода, что потом некоторые мечтают не слышать о нем никогда, не то что детей в гости отдавать. |
25-Гражданка >бггг ...так выпьем же.. за!))) |
[quote=мартина и мартини;46823526]ну вот поэтому и пишу-мужчине легче)[/quote] Так в чем же легче, если его детей лишают? [quote=мартина и мартини;46823526]порой мужчины так себя проявляют в процессе развода, что потом некоторые мечтают не слышать о нем никогда, не то что детей в гости отдавать.[/quote] Как бы мужчина себя не проявлял (а кстати, как именно?) он имеет такое же право на детей, как и женщина, разве нет? Кто уполномочил (кроме дурного законодательства) мать решать, видеться ли отцу с детьми или нет? |
[quote=Airin;46823501]Не разу не рыба, точно не холодная, огненная, взрывоопасная, хотя на вид очень приятная и спокойная.[/quote] небось тоже постоянно кинзу ешь, оттого и спецэффекты))) |
27-мартина и мартини > Ну точно алконавты:) Будем! |
28-Столыпин >ойда бросьте.. большинство потом рожают в новой семье нового ребенка, и первых своих забывают.. а 7 из 10 вообще не особо стремяться общаться.. иметь то он право имеет,вопрос ток как он этим правом пользуется. |
29-MerlinX > Мерлин, у тебя прям сегодня бенефис и гастроли. Цветы в гримерку? |
32-AdelDiamond > да я чёт сам в шоке) |
33-MerlinX > предатель. |
34-Элен Ди > не предатель, а predator, и не сифилитик, а филателист:) |
28-Столыпин > @он имеет такое же право на детей@ - вот, ***, опять а... Вся беда в этом. Право, право, право. Хоть бы один про обязанности вспомнил и про то что хочет ребенок. Право, право, нарушают. |
35-MerlinX > да сволочь просто поднебесная. Меньше пафоса, господа!) |
37-Элен Ди > о, кто-то щас договорится) где моя плёточка?)) |
36-Стажер > Кстати, прочла на МК что у папани нет постоянного места жительства, это может это может поводом для нового процесса для ограничения общения с ребенком. Раз он скрывает где живёт, пусть видится на территории мамы. Ну это я так рассуждаю. |
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |