0
- 25.12.2011 - 19:12
|
на 2х... хочу приготовить 4 салата.. суфле из фарша.. горячее и мандариновую настойку(хотя будет водка другая) ... сколько видов салата стоит готовить? 2 классика_муж консерватор9оливье и селедка под шубой), еще один с мясом и один рыбный.. норм.???. а сколько салатов у вас на столе7
| |
81
- 27.12.2011 - 10:31
|
77-Проходящая >Да нет, очень даже рано. В это время у нее всегда еще творог и сметана есть. Такая же фигня перед Пасхой происходит. Но там хоть как-то объяснить можно из творога паски делают традиционные. А на НГ что, не понимаю? 79-Пиранья >Я тоже всегда думала, что печеночные котлеты это быстрая повседневная еда. Ну а суфле из фарша, вдруг это что-то необыкновенное и вкусное? Да и фарш разный бывает. | |
82
- 27.12.2011 - 10:32
|
Kubano 69 - Сегодня - 00:42 ну я такой иногда бацаю: банку печени, свежий огурец мелко порезать, твердый сыр на мелкой терке и жареный фундук. ничем не заправлять, жир с печени максимально убрать | |
83
- 27.12.2011 - 10:36
|
тож не понимаю, нафиг на праздничный стол тулить котлеты и печеночные оладьи... другое дело - какой-нить понтовый террин замутить... | |
84
- 27.12.2011 - 10:39
| 36-la femme >что-то слабовато как-то :) А я думал,что Бред Пит будет валяцо в твоих ногах и петь ртом на трех струнах:))) | |
85
- 27.12.2011 - 11:33
|
1-Натали Натали > фарш? что-то вроде это не торжественное))) ИМХО, конечно, но лучше мяско куском! У меня буженина обязательно, отбивные, а из салатов обязательно винегрет- для меня! для мужа- немного оливье и сельди под шубой. рыбку судачок пожарю. Из десерта- панчо и щоколадная колбаса. | |
86
- 27.12.2011 - 11:59
| Нафиг вообще готовить на праздники? Чтоб потом мучиться и изводить форум темами :Как срочно скинуть 5 кг, которые я нажрала в новый год? | |
87
- 27.12.2011 - 12:10
| 79-Пиранья > лично я вообще не понимаю печеночные тортики и иже с ними... | |
88
- 27.12.2011 - 12:13
| 83-Проходящая >я вообще считаю, что котлеты и биточки - это буднично | |
89
- 27.12.2011 - 12:29
| 86-Это не я >+1000,лёгкая закуска под тяжелое спиртное и спать)))) | |
90
- 27.12.2011 - 12:32
|
88-slavyanka > однозначно :) я щас ваще разрываюсь между "приготовить чуть-чуть" и "ваще нихрена готовить не буду"... :))) алкоголь есть, полкило красной икры муж притаранит, апельсины-мандарины... ну мож буженину запеку - и хорош :) | |
91
- 27.12.2011 - 12:35
|
90-Проходящая > не готовить. как шутит моя подруга, если голодно станет - можно в гости сходить)) 89-финланд > спать - это да)) | |
92
- 27.12.2011 - 12:36
| я вообще ничего готовить не буду, купим торт огромный с фруктами и заявимся к общему столу...ну и спиртное само-собой...) | |
93
- 27.12.2011 - 12:38
| 90-Проходящая >+морепродуктов ещё каких..авокадо всяко с рыбой...*остановите меня на этом этапе*)))Мужчину главное накормить,а мне и травы хватит))) | |
94
- 27.12.2011 - 12:47
| 93-финланд > не, морепродукты я не особо.. семгу слабосоленую с авокадо - да, принимается :)) | |
95
- 27.12.2011 - 13:13
|
Семгу! Это на каждый день утречком. Я вот редкость наметила на НГ- оливье!)))) Делаю раз в году , максимум- два. Шампусик, оливье и "С легким паром". | |
96
- 27.12.2011 - 13:15
|
А я в прошлый раз прикиньте, заказала борща в русском ресторане. Забрала заказ, еду домой вся возбужденная. Думаю - будет вечеринка секс энд ве сити плюс борщ, плюс бойфренд на новогодней вечеринке с работой. Приезжаю, а они вместо борща положили мне какие-то печеные овощи. Но мало того, бойфренд не нашел, где припарковаться и прилетел на крыльях любви. Потом сидел и гундел "а ты точно хочешь смотреть секс энд ве сити?" Ыыыыыыыы | |
97
- 27.12.2011 - 13:15
| а я хочу наготовить побольше:))) чтобы есть, спать, телек - и никуда не ходить!:)) Ну или на НГ приготовить основное, а потом салатики легкие доделаывать, но купить надо все заранее, шоб ни-ку-да!!! не выходить | |
98
- 27.12.2011 - 13:19
|
96-la femme >серьезные вещи нельзя чужим людям доверять. Мне тоже борща хочется после этих жутких блюдОВ Рождественских. 97-Пиранья >Во! Это самый кайф: наготовить побольше, а потом два дня в пижаме телек смотреть с оливьешкой. Мечта идиота.97-Пиранья > | |
99
- 27.12.2011 - 16:02
| Холодец на Новый год-это классика!Разливаю по лоткам, и куда бы ни шла,лоток холодца,лоток салата,бутылочку,и-С Новым годом друзья! | |
100
- 27.12.2011 - 16:04
| запаслись травой и порошком спать и жрать не будем точно... | |
101
- 27.12.2011 - 16:15
| я уже съела весь холодец, ужасно! | |
102
- 27.12.2011 - 16:21
| Слушайте,хозяюшки,а если из пюре наделать шариков и быстро зажарить их во фритюре - получится сверху хрустящая корочка,а внутри мягко и нежно? (никогда такое не делала,а тут вдруг в голове фантазия созрела)зы.Готовить на НГ придется. Муж вечером приледает 31-го голодный,с утра не евший)) Сразу горячее - отбивные в "шубке"и вот эти шарики хочу забацать..и салат с языком...А потом уже,в 12, язык, яйца,фаршированные печенью трески, оливье для сына, овощи-фрукты и торт))) | |
103
- 27.12.2011 - 16:24
| 102-Кадра >только еще сыр потри в картоху, и шарики в муке обвалять и жарь | |
104
- 27.12.2011 - 16:24
| 103-Пиранья >+1 | |
105
- 27.12.2011 - 16:26
| 102-Кадра > и еще их надо подморозить в морозилке, обычно так делают, тогда снаружи корочка а внутри мягкое, сыр сыпать не надо, наоборот будет [*****] и форму шарик потеряет... когда бросаешь в жир охлажденные, а верней полузамороженные продукты они меньше впитывают этот самый жир, именно поэтому кляр для темпуры делают из ледяной воды с добавлением пары кусочков льда... для хрусту))) | |
106
- 27.12.2011 - 16:29
| 105-milaymila >странно, почему у меня шарики форму не теряют, сверху хрустящие а внутри мягкие? не знаете?:) | |
107
- 27.12.2011 - 16:30
| 106-Пиранья > наверное сковородка хорошая?)) или руки оттуда растут ? | |
108
- 27.12.2011 - 16:30
| 106-Пиранья >у меня тоже. Жарила на обычной сковородке, просто масла хорошо наливаю. | |
109
- 27.12.2011 - 16:30
| http://www.tasteofhome.com/Recipes/F...d-Potato-Balls | |
110
- 27.12.2011 - 16:32
| А-а-а,не путайте меня,я сама запутаюсь!))) Сыр если положить - не будет внутри ну,липко,что ли? В смысле,когда откусишь,не потянется ли горячий сыр ниточками?))) А если шарики подморозить, успеют ли они прогреться внутри, пока корочка появится? | |
111
- 27.12.2011 - 16:33
|
107-milaymila >ну так замените сковородку:) 108-Шкодная >я тоже жарю на обычной сковородке или кастрУлька у меня страшненькая есть для таких вещей:) А недавно муж приволок фритюрницу-фондюшницу, маленькая, хорошенькая такая. Буду в ней делать. (хорошо что про шарики напомнили) | |
112
- 27.12.2011 - 16:33
|
110-Кадра > прогреться успеют, горячий сыр может и потянется, а может и нет :) ЗЫ: я бы сыр добавила :) | |
113
- 27.12.2011 - 16:34
| 110-Кадра >на 6 картошин, 1 яйцо и 50 гр сыра. Про заморозку незнаю ничего. Не морожу. | |
114
- 27.12.2011 - 16:34
| 110-Кадра >не морозь, так накатай. Я без сыра делала. | |
115
- 27.12.2011 - 16:35
|
На 6 картошек среднего размера - 1 яйцо и 50,0 сыра. Картошку очистить, отварить, сделать пюре. Остудить, посолить по вкусу, и добавить яйцо, и мелко натёртый сыр. Тесто хорошо вымешать. Влажными руками формировать маленькие шарики, обваливать в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета | |
116
- 27.12.2011 - 16:35
| http://www.youtube.com/watch?v=ubBX1...eature=related | |
117
- 27.12.2011 - 16:38
| Вот блин, ехала сегодня в маршрутке полтора часа, придумывала новое картофельное блюдо,а они, оказывается, это блюдо уже сто лет делают!)))) | |
118
- 27.12.2011 - 16:40
| что-то захотелось прям сделать сегодня.. и с чесночным соусом.. мммм..)) | |
119
- 27.12.2011 - 16:41
| 117-Кадра > а ты думала что блюдо новое изобрела?:)))) *шепотом* а еще в такие шарики можно начинку положить:) | |
120
- 27.12.2011 - 16:45
| 119-Пиранья > ты ей еще расскажи, что в котлеты тоже начинку можно сделать - ее удар хватит))))) или в макароны большие.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |